"Казус Кукоцкого" - ляп

21 ноя 2006, 12:00
По сюжету, Таня Кукоцкая работает в лаборатории и учится на вечернем отделении биологического факультета МГУ. Такого быть не может, поскольку в МГУ вечернего отделения биофака просто не существует. В отличие от педагогического института, который заканчивала сама Улицкая.
Anonymous
21 ноя 2006, 12:08
Да-да, но так как пед не комильфо, то таню "засунули" в МГУ
21 ноя 2006, 12:30
На несуществующий факультет. :)
21 ноя 2006, 14:16
а может раньше был? мехмат точно раньше был вечерний, его закрыли по причине низкого качества получаемого на нем образования. Слышала , что даже в медицинском были вечерние факультеты, закрыли по той же причине
29 ноя 2006, 14:18
медицинский?! о чё не заочный уж сразу ? :))
29 ноя 2006, 21:28
вспомнила, что и сейчас такое есть. Моя знакомая, даме почти 40, получила медобразование по какой-то лужковской программе бесплатного обучения для лиц со средним медобразованием. После школы она закончила медучилище, поработала в роддоме, потом в начале девяностых перешла продавцом на рынок и отработала там лет 10-12. Обучение длилось 5 лет, вечерняя форма, но практика была настоящая. теперь дама ведет прием в поликлинике в одном спальном районе. При всем нормальном к ней отношении, не хотела бы я быть ее пациенткой.
21 ноя 2006, 15:29
Дык художественная литература всё-таки :)
22 ноя 2006, 16:10
офф... я в тунисе была в том же отеле:) и посещала соленое озеро..эх воспоминания:)
24 ноя 2006, 15:05
В каком отеле: Royal Azur или в том, который в Дузе с термальным бассейном?
21 ноя 2006, 20:16
На биофаке МГУ БЫЛО вечернее отделение. Моя мама туда поступила в 1967, но это был последний год, когда туда принимали...
Anonymous
23 ноя 2006, 00:04
Вы считаете, если его нет сейчас, то никогда и не было??? За столом они пьют воду из голубых бокалов Villeroy&Boch, вот это веселее
Anonymous
23 ноя 2006, 00:25
а бокалы дорогие?
Anonymous
23 ноя 2006, 00:27
Да, в среднем по $ 150 за штуку (я маме такие дарила, поэтому и узнала)
23 ноя 2006, 00:30
ни фига себе....вот это да.Спасибо.
Anonymous
23 ноя 2006, 00:38
За что??? :) Я вам их не дарю :)
23 ноя 2006, 13:58
Этого я не знаю.
Anonymous
23 ноя 2006, 01:19
да весь фильм - жуткий фарс.мне подруга летом оставила двд.я силой заставила себя досмотреть его.мне кажется что пара первых серий интересна а потом - муть голубая.и ведь по сюжету фильма прямо видятся слова, которыми автор описывала ту или иную сцену ( пусто как то). фильм даже на двойку не тянет в общем целом. жуткая тягомотина , котороая могла бы уместиться в одной серии и была бы не так отвратительна как этот многосерийный вариант. читаю последнее время советских классиков - так ведь каждое слово пить хочется, слово из души вырвано, положено сочно на строчку. вот стали счас писать всяку дрянь, да еще экранизировать.Людей жалко.Считают нас за идиотов, чтобы мы жевали это сено.Неуважение к читателям и зрителям. Ох глаза бы мои больше никогда не видели плодов творчества Улицкой, Устиновой, ... кто там еще прорвался из ,,неписателей,, в писатели.
23 ноя 2006, 13:58
Не соглашусь, что фильм уж настолько плох, хотя последние серии действительно слабые и размазанные.
23 ноя 2006, 14:05
ну и не смотрите. А сравнивать Улицкую с Устиновой вообще неприлично. Если вы не поняли смысла данного произведения, то зачем столько негативных мыслей высказали?
23 ноя 2006, 20:24
Почему же неприлично, Мне обе нравятся!
24 ноя 2006, 02:52
мне Улицкая нравится как никто и с Устиновой ее рядом даже не упоминайте-совершенно разные жанры и аудитория
24 ноя 2006, 09:32
Почему это не упоминайте? Да, разные жанры, возможно несколько различная аудитория, но я не понимаю, почему нельзя любить и одну, и другую? А мне еще и Маринина нравится (вот ужас-то), и Ричард Бах, и много еще кто, причем из разных жанров.
24 ноя 2006, 11:29
да можно конечно любить! но вот сравнивать и ставить в один ряд по жанру нельзя :)
24 ноя 2006, 12:13
А с кем Вы тогда Улицкую можете сравнить?
23 ноя 2006, 14:47
Не согласна. Меня сериал увлек. И не только меня одну.
24 ноя 2006, 02:50
а вы читали?или только смотрели?
29 ноя 2006, 13:00
Я книгу не читала, но фильм потрясающий. Я обревелась вся.
23 ноя 2006, 14:46
вообще книга жутко мрачная и остается неприятный осадок. Как говорится - начали за здравие, закончили - заупокой
23 ноя 2006, 15:21
Конец еще не видела,но по-моему вещь неплохая,судя по сериям,кот.прошли.
23 ноя 2006, 18:26
Се ля ви. Все мы вообще-то проходим путь от здравия к заупокою.
23 ноя 2006, 20:05
Вот удивительно, одна моя подруга тоже утверждает, что книга мрачная. А мне это не понятно, по мне такая светлая, умиротворяющая, примиряющая с жизнью, что ли...
24 ноя 2006, 09:29
светлая?? Когда прекрасная интеллигентная семья катиться в тарары, а чудная воспитанная доча превращается в какую-то шваль подзаборную! Меня конец просто поразил, просто жутко пессимистично и неприятно.
24 ноя 2006, 12:17
Видите ли, я не посчитала Таню швалью подзаборной. Мне показалось, что она единственная, кто обрел себя в земной жизни (в отличие от Елены), жила так как ей нравилось, любила по настоящему, была счастлива. А наличие дорогой посуды, огромной квартиры, няни и тп., в моем понимании, еще не определяет интеллигентность и воспитание (что хорошо видно по той же Тамаре, жившей в тех же "приличных" условиях). ИМХО, конечно. Для меня эта книга о любви, непонимании и вере (хотя я совершенный убежденный атеист).
24 ноя 2006, 12:29
любила по-настоящему? Это когда спала с одним, а точнее с обоими братьями, но залетела от одного, замуж вышла за другого, а влюбилась в третьего! То что жила как хотела - согласна, но полное падение и аморальность. Каждый по-совему вопринимает, но по для меня - это чернуха какая то!
24 ноя 2006, 14:42
У нас с вами разные представления об аморальности (что, впрочем, неплохо, ибо поэтому мир велик и разнообразен:-)... Мне нравится Таня, я полностью понимаю и одобряю ее. Читая о ней, я с такой ностальгией вспоминаю свою молодость, свои ошибки, свои искания... Но, честно сказать, общепринятые нормы и приличия люблю игнорировать до сих пор, живу так как удобно мне (вот такой вот ЭГОцентризм и "полное падение и чернуха":-)).
24 ноя 2006, 14:47
Кстати, вот для меня г-жа Петрушевская - просто фантастическая чернуха! Просто жить не хочется после любого из ее произведений, хотя пишет изумительно. И еще почему-то Бредбери... Депрессия на несколько дней обеспечена.
24 ноя 2006, 15:31
да, у всех разное восприятие, сколько людей - столько мнений-)
24 ноя 2006, 12:31
кстати,интеллигентность не определяется наличием дорогой посуды и большой квартиры
24 ноя 2006, 14:43
Таки и я о том же! Как славно, что мы понимаем друг друга.
24 ноя 2006, 15:28
хоть в чем-то-))
24 ноя 2006, 15:19
А конец фильма они здорово смазали.
29 ноя 2006, 13:03
ППКС!
24 ноя 2006, 12:32
Абсолютно согласна. Читала года два назад где-то,а осадок до сих пор неприятный с этим произведением связан.. Причём начинала читать книгу с огромным интересом,но закончить так и не смогла,она меня в депресуху какую-то вогнала. Что касается фильма,то с трудом хватило на первую серию...пафос,с каким главный герой отстаивал законность абортов,показался неестественным и наигранным. Одновременно смотрела "Идиота".Вот где видна рука мастера. А этот фильм абсолютно не впечатлил,показался откровенно слабым.
24 ноя 2006, 12:39
Фильм не смотрела,Улицкая хорошо пишет, начало приятное и увлекательное, но в конце - волосы дыбом. Понятно, что это жизнь и т.д. и т.п., но перебор какой-то
Anonymous
26 ноя 2006, 03:17
я тоже ,,идиота ,, смотрела в это же время - поражена была до глубины души.Ведь в старой версии ( с Яковлевым) все намного проще - кучка идиотов собралась вокруг денег.А тут - все артисты хороши, кроме самой настасьи филипповны.Не понравился мне ее одинаковый во всех ситуациях взгляд.Одинаковая она везде.Как можно было в пару с Мироновым и Машковым поставить подобие Виктории Карасевой?. А ,,казус кукоцкого,, ведь написан на скелете ,, сто лет одиночества.,- та же безысходность, тлен. И почему такое название? казус кукоцкого? я так и не поняла. Омерзительны эти разговоры про аборты... как будто из кота остатки водки выжимают. Вот тут была ссылка на книгу про судмедэксперта про аборты - вот это вещь.Мужчинам так обязательно надо прочитать прежде чем в кровать ложится. Рассусоливает пол фильма про гинекологию - сюжетной линии как таковой нет.Развитие сюжета слабое.Нет у автора видимо возможност создать произведение, но пытается взять народ количеством букв.
Удивляете
26 ноя 2006, 10:40
Очень сомневаюсь, что Улицкая писала "Казус Кукоцкого" в назидание мужчинам, так что ваше сравнение с "книгой про судмедэксперта про аборты" очень неуместно. После этого сравнения наверное нет необходимости объяснять Вам, в чем на мой взгляд казус, почему полфильма про гинекологию и почему "развитие сюжета слабое". Увы...
26 ноя 2006, 11:20
Улицкая народ давно "взяла" (Хотя фильм мне не понравился)
29 ноя 2006, 15:17
Я Кукоцкого читала много позже, чем Ингу Петкевич "Плач по красной суке". Мда, название у этой книги своеобразное, но Петкевич гораздо ярче и органичнее удалось передать многие закадровые моменты жизни советской женщины. Тем, для кого Улицкая показалось заезженной пластинкой на почве еврейской тематики(Боже упаси меня, я против евреев ничего не имею:) ) и разукрашивания клинической картины образа ущербного героя(а у Улицкой просто в принципе практически нет героев с нормальной среднестатистической психикой) рекомендую Петкевич. Хотя там тоже грустно. Но про теток и их жисть. Я не жалею, что прочитала :)
04 дек 2006, 19:20
По-моему,на этом закончилось что Женя рожает ребенка.Больше серий кажется не было.
Anonymous
06 дек 2006, 03:21
вообще туфта - дальше можете не смотреть.Дочь умрет потом в гинекологическом отделении ленинграда будучи беременной вторым ребенком.отец приедет по зову ее мужа в итоге на разборки ( в роддоме были выходные и не взяли нужные анализы... допустили инфекционного больного ( его дочь) в родильное). конец - все умерли, остались лишь мать сумасшедшая, живущая при приемной дочери, которая с каким то типа-быдлом живет и притесняет бабулю. Приходит внучка бееременная, моет бабулю, ругает приемныую тетку за недогляд за бабушкой.бабушка вымыатая внучкой в ванне умирает в кровати а у внучки начинаюбтся роды... все... муть одна а не кино
07 дек 2006, 11:56
Женя это внучка и есть-я как раз про нее;А кино малопонятное-только Чулпан Хаматова нравится в роли!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)