Книги Владимира Мегре

21 ноя 2006, 23:02
Хотелось бы узнать- есть ли поклонники его творчества, и узнать ваши мысли относительно предлагаемой им программы.
27 ноя 2006, 10:18
Для тех, кто "не читал, но осуждает" - вкратце суть идей Анастасии (неважно, реальный это персонаж или нет) : Чтобы быть счастливым, человеку нужно иметь свой дом и свой сад. И не жалкие 6 соток, а около гектара - этого хватит, чтобы обеспечить питанием одну семью. Растить детей и уважать их - с младенчества. Уважать природу, растения и животных. Не гадить на природу, не ломать, не причинять вреда.
27 ноя 2006, 12:48
Согласна! коротко и ясно.
03 дек 2006, 17:27
А между строй что написано :;-)?
15 дек 2006, 02:25
А между строк каждый видит то, что хочет увидеть.
Anonymous
15 дек 2006, 21:36
тоже самое, что каждый в книге читает то, что хочет услышать
21 ноя 2006, 23:09
ДА,Я ЧИТАЛА ЕГО КНИГИ ПОЧТИ ВСЕ КРОМЕ НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ 2.Я СЧИТАЮ ЧТО ОН ВОБЩЕМ ТО ГОВОРИТ ВПОЛНЕ ДЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ!А ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ МНОГОУВАЖАЕМАЯ РАЗБУЖЕНАЯ ЛЮДМИЛА ВИКТОРОВНА?
21 ноя 2006, 23:13
Конечно, всё это прекрасно, что он говорит, но мне кажется невозможно. Просто людям хочется верить во что-то светлое, прекрасное.
ВЕДРУСКА
21 ноя 2006, 23:18
НУ ЗНАЕТЕ Я С ВАМИ НЕ СОГЛАСНА!ПРЕКРАСНОГО БУДУЩЕГО МОЖНО ДОСТИЧЬ,НО ТОЛЬКО СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ!ЕСЛИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ЧТОТО ПЫТАЕТСЯ ИЗМЕНИТЬ ТО КОНЕЧНО МАЛО ЧТО ПОЛУЧИТСЯ,А ВОТ ЕСЛИ СОЕДИНЯТСЯ ВОЕДИНО ТВОРЯЩИЕ МЫСЛИ МИЛЛИОНОВ РОССИЯН ТО МЫ РУКА ОБ РУКУ ПОВЕДЕМ ВЕСЬ МИР К ПРОЦВЕТАНИЮ,ГОРМОНИИ И ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!!!
трубочка
21 ноя 2006, 23:23
а чего вы так орёте-то? особенно про какие-то гормоны?
21 ноя 2006, 23:42
про какие ещё гормоны?вы читали мегре?
Anonymous
21 ноя 2006, 23:44
Это Вы стремитесь к "ГОРМОНИИ"
21 ноя 2006, 23:49
ну в каком то смысле да.гормония-основа многих древнеёших учений,таких как восточные и т.д.
Anonymous
21 ноя 2006, 23:50
ГАрмония, девушка, гАрмония
Все те же
23 ноя 2006, 00:56
Не придирайтесь, пожалуйста, к словам. Даже если Вы умнее всех нас вместе взятых.
трубочка
22 ноя 2006, 00:14
я читала Сименона
21 ноя 2006, 23:21
Гармония и вечная жизнь-конечно замечательно, но не надо забывать про отсутствие знаний о природе и бытовых трудностях. вы согласны?
21 ноя 2006, 23:21
Я ТОЖЕ С ЭТИМ СОГЛАСНА!!!ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ СПАСАТЬ НАШ ТЕХНОКРАТИЧЕСКИЙ МИР!
21 ноя 2006, 23:26
А что конкретно Вы можете предложить?
Мария
21 ноя 2006, 23:26
а вы уже начали планировать постройку ваших будущих родовых поместий?у меня уже есть некоторые наброски...
21 ноя 2006, 23:27
Можно поподробнее о набросках. Где посмотреть можно?
Мария
21 ноя 2006, 23:30
на владимирском форуме-анастасия
21 ноя 2006, 23:31
http://www.anastasia.ru/
21 ноя 2006, 23:32
Я там была, но как-то всё непонятно. Все проектируют, а толку? Ну,распланируете:где редиску посадить, где репу.....Но расти -то само собой не будет!
21 ноя 2006, 23:38
ну я лично считаю что на этом сайте собрались люди из категории "заставь дурака богу молится он и лоб разобьёт".но там можно найти книги,прочитать их и самому подумать во что верить,а во что нет.человек сам выбирает свою судьбу,разве не так?ты можешь верить,можешь не верить,но факт остается фактом-наша цивилизация либо погибнет изжив себя сама или чтото изменится на пути к лучшему.всёж от вас,людей зависит!!!!!
21 ноя 2006, 23:39
Люди, я вас умоляю,... у меня пору знаомых на этом "задвинулись". Ездили в лес, искали деревню этих настасьинцев, н предмет поселиться... Мне муж недавно в Независимой прочитал, что это просто секта и людей туда притягивают "возвращением к истокам" и "обретением собственой земли и дома". Чуть ли не бесплатно дают землю и помогают дом строить. А потом все кто тм поселится будут на Большого Брата пахать... Смех да и только. Как сказал кто-то из мудрых - "Лучший способ легко получить деньги и власть - организовать свою религию".
21 ноя 2006, 23:48
ну вы конечно извините,но те кто как психи ездят и ищут себе землю чтобы пахать на большого брата те действительно сектанты,как я уже сказала-заставь дурака богу молится....вы читали хоть одну книжку то?никто не просит вас в лес идти-наоборот,там говорится" где намусорил сначала убери".и даже если всё это враки и Анастасии нет,то стоит задуматься-по по пути ПРОГРЕССА ли мы иде или НАОБОРОТ,,,
22 ноя 2006, 13:43
ну я читала, ну и что, мое мнение такое же как и у mimra. Для наиболее впечатлительных книга и расчитана, кто-то не поведется и подумает, что все это хрень, а кто-то поведется и попрется как раз туда, куда автору и нужно. З.Ы. подсунула мне эту книжку как раз девушка, которая на этой теме и съехала с катушек.
03 дек 2006, 17:24
ой как я согласна с вашим мнением. Дурочки всегда найдутся
21 ноя 2006, 23:42
это очевидно, что цивилизация нас убивает. всё больше болезней, преступность и т.д. но даже если верить сибирской отшельнице, то правительство никогда не пойдет на то, чтобы бесплатно гектары раздавать...
Anonymous
21 ноя 2006, 23:47
А ей можно и нужно верить? :)
21 ноя 2006, 23:54
это уж ваше дело-верить или нет!человеку ВСЕГДА дан выбор..:)
Anonymous
21 ноя 2006, 23:46
Девушки, об чём вы? Такое впечатление, что кто-то из вас Белочка1974.
21 ноя 2006, 23:51
да нет,мы не белочки ;)
22 ноя 2006, 01:35
У вас белочка? ;-)
22 ноя 2006, 14:38
Ну если человек имеет точку зрения, отличную от Вашей, то у него не все дома по-Вашему что ли?
23 ноя 2006, 01:21
Да, если это так тяжело, как творчество Мегре :)
Anonymous
23 ноя 2006, 14:08
ОООООО,если для вас такое легкое чтиво как книги мегре тяжелое то у вас серьезные проблемы-толстого вам никогда не освоить,я уж молчу о других тяжелых писателях!:)))))))))))))))))))
21 ноя 2006, 23:57
Мы зайчики
21 ноя 2006, 23:47
Ну ведь это же не религия. Всё можно довести до абсурда!
Одобряю Анастасию
21 ноя 2006, 23:54
Вчера по ОРТ была передача. Там многие знаменитости бросили всё, отказались от благ цивилизации и уехали жить на природу. Каждому своё.
21 ноя 2006, 23:58
и чтоже им плохо там,они мечтают обратно в мертвые дома,к плохой пище и скудным благам этого мира?
22 ноя 2006, 00:06
Наоборот, хорошо. И детей нарожали.
21 ноя 2006, 23:56
да,всё можно опошлить.но ведь у нас тут не сектантский кружок)))пусть и люди выскажутся.это их личное право.если они в это не верят это их право.человек свободная личность!
22 ноя 2006, 00:03
Если честно,я сама иногда думаю, что просто у Мегре богатая фантазия, и что нет никакой Анастасии. Но потом вспоминаю что она сказала:"Я СУЩЕСТВУЮ ДЛЯ ТЕХ ДЛЯ КОГО СУЩЕСТВУЮ".
!!!!!!!!!!!!!!!!
22 ноя 2006, 00:35
ЛЮДИ,ВЫ ЧТО!!! да это обычная секта! В"Пусть говорят" и писака этот был и те кто проживают в этой секте и те,кьто от неё пострадал.Продали люди квартирки свои,а теперь только до них дошло,что это такое! Верить нужно в Бога,и ходить за очищением души в храм.
22 ноя 2006, 01:17
Ваша фамилия часом не Дворкин? :)
Anonymous
22 ноя 2006, 02:10
Ага! Она самая!)))
22 ноя 2006, 14:31
Мегре не призывает продавать всои квартиры!!! Он просто показывает возможность гармоничного взаимодействия человека и природы.
22 ноя 2006, 15:22
А ни одна их сект прямо не призывает продавать квартиры, а вот потом.....
30 ноя 2006, 08:28
+1
Вот так
22 ноя 2006, 15:43
Мы вот свою квартиру в Москве продаем :) Но все деньги тратим на покупку квартиры в Краснодарском крае. Мегре точно ничего перечислять не будем :)) В тайгу не собираемся, мне юг роднее :) А больных людей и фанатиков везде полно. В том же православии или любой другой религии. А в "Пусть говорят" автору не дали ни слова практически сказать. Смешно ей Богу.
Natka
23 ноя 2006, 14:06
ТОЧНО!неикто и не просит отдавать квартиры и деньги!а те кто это делают просто дураки!надо своей башкой думать!
Anonymous
30 ноя 2006, 08:29
поправочка: никто вас и не попросит, вас к этому по умному подведут и вы сами захотите ее продать.
Anonymous
30 ноя 2006, 10:16
так ведь деньгами то человек потом по своему усмотрению распоряжается :) Мегре то какая радость продал ты квартиру или нет???
А вот этого Мегре Вам и не откроет:-)
22 ноя 2006, 15:44
Секта электрической лампочки. Миллионы людей бросают свои дома в деревне, одевают серые одежды и уходят в города вслед за таинственной Электрической Лампочкой. Огни Большого Города - так ли они безобидны? Что это - новая религия или очердная афёра? В гостях нашей студии: Ведущие специалисты сектоведы. Психологи, психиатры. Председатель Академии Электричества - Анатолий Чубайс. Поприветствуем. Итак, послушаем нашу гостью. Она тоже хочет жить в городе. - Я жила обычной жизнью. Но тут - увидела Свет!" - Вы уже купили квартиру в городе?" - Нет, пока я не могу себе этого позволить, но как только накоплю нужную сумму - сразу перееду. Где ещё можно увидеть столько прекрасных электрических лампочек, как в городе!" - Что нам скажут на это психологи? - На протяжении многих тысяч лет люди прекрасно обходились без электричества. Им вполне хватало дневного солнечного света. Ночью же - все нормальные люди - шли спать. Но уже в те времена - находились психически неуравновешенные люди, которых с приходом темноты охватывала паника, переходящая в ужас. Это обычная фобия, которая, если её вовремя обнаружить - легко лечится. Но в те времена ещё не было таких психиатров, как сейчас. Многие из этих психически неуравновешенных людей объединялись в секты, разжигавшие по ночам костры. Многочисленные лесные пожары - прямое следствие деструктивной деятельности этих сект. Всё изменилось с изобретением электричества. - Можно, я скажу? - Да, да, конечно. Давайте послушаем, что нам скажет известный сектовед. - У меня есть своя гипотеза изобретения электрической лампочки. Жил был в Англии предприниматель по фамилии Пузинштейн. Торговал виски и прочими видами шотландского самогона. Не брезговал даже сдачей цветных металлов, которые он собирал по помойкам. Однажды у него дела совсем пошли туго, начались проблемы с кредиторами и всё такое. Где-то дома у него завалялось несколько мотков вольфрамовой проволоки, которые, в принципе, можно было сдать в металлолом по себестоимости. И тут ему пришла в голову идея, что если нарезать эту проволоку на маленькие спиральки и подать на них электрический ток, то можно сделать на этом неплохой бизнес. Ну, знаете, это простой фокус, известный любому человеку, мало-мальски знакомому со школьным курсом физики. - Конечно, ведь мы все учились в школе. Кто-то лучше, кто-то хуже. Странно, что на такую уловку клюнуло столько, в общем-то, образованных людей. - Ничего странного здесь нет. Психически неуравновешенные люди воспринимают обыкновенное физическое явление как чудо, и готовы верить любому гуру, демонстрирующему подобные фокусы. Ну а дальше уже - дело техники. Предприниматель Пузинштейн взял более благозвучную фамилию - Эдисон, и бизнес завертелся. Это типичный коммерческий культ, где весь доход получают те, кто находится на вершине пирамиды. - Давайте спросим нашего гостя, председателя РАО ЕЭС, что он думает по этому поводу. - Ну, я бы не был столь категоричен. Ведь люди добровольно платят за электричество, покупают электрические лампочки. Это их свободный выбор. - На самом деле, никакого свободного выбора нет. Точней, это хорошо организованный выбор. - У нас в студии руководитель молодёжного антисектантского движения "Гнев". - Члены секты электрической лампочки живут в Новгороде. - Все в Новгороде? - А потому что в Новгороде - электричество дороже. Анатолий Чубайс: - Вы лжёте! Показывают человека, обвешанного электрическими лампочками, который возбуждённо выкрикивает: - Я вижу человека в профессии посредника! Электричеству уже - девяносто триллиардов лет. Что вы себе позволяете! Человек в рясе: - Человек познавший свет истины, не нуждается в искусственном, электрическом свете. Каждый видит, что у вас на душе - неспокойно. Бросайте это учение. И тогда вы не будете несчастливы. - У нас в студии человек, который когда-то состоял в секте, но сейчас уже вышел из неё и проходит курс реабилитации. Поприветствуем. Итак, как вы очутились в секте? - Сначала мне понравились эти люди, понравился свет, который они несли. Раньше с наступлением темноты я испытывал беспокойство и даже страх. Эти люди подарили мне надежду. При свете электрических ламп - я начал рисовать картины. Я стал отдавать этим людям свои сбережения на, как они мне говорили, "оплату счетов по электроэнергии". После этого со мной начали происходить странные вещи - меня начали избивать какие-то люди. Я начал догадываться, что за красивым рекламным роликом - прячется что-то ужасное. Сектовед: - Да, да, это прямо как в анекдоте про рай и ад. Сначала человеку показывают рекламный ролик, он верит красивой картинке, а потом - оказывается в аду. - Совершенно верно. Я понял, что здесь что-то нечисто. Но уже не мог самостоятельно уйти, потому что всё больше боялся темноты, а ещё эти избиения... Закончилось всё вообще ужасно. Когда мои сбережения закончились, и сектанты поняли, что с меня больше нечего взять - меня просто-напросто сдали во Владимирский Централ. Теперь я прохожу курс реабилитации. (Чубайс смеётся) Психолог: - Ну, я здесь увидел просто-напросто больных людей. Другой психолог: - Совершенно верно. У человека вырабатывается устойчивая зависимость от электрического света, похожая на наркотическую. Он уже не может самостоятельно избавиться от этой зависимости. К нам в центр постоянно поступают звонки, которые у нас регистрируются. От людей, которые пострадали от тоталитарной секты электрической лампочки. Сектовед: - Эта секта - ближайший конкурент Эдисона. Сейчас в суде - до сих пор идёт спор о том, кто же, всё таки, изобрёл электрическую лампочку. Анатолий Борисович - вы признаёте, что лампочку изобрёл Эдисон? Вы подписывали документ? Чубайс: - Этим занимались мои юристы. Я даже под пытками не мог подписать такого. Лампочку изобрёл Лодыгин - он и передал все права нашему РАО ЕЭС. - Но ведь вашего Лодыгина - никто не видел! К тому же в той тайге, в которой он, якобы, живёт, даже близко нет вольфрамовой проволоки. Залежи вольфрама - находятся в Англии, это всем известно. (Чубайс пытается что-то сказать) - Мы дадим слово Анатолию Борисовичу после рекламы. (реклама) Писательница: - Вот, у меня к вам вопрос. Вы изобрели электрическую лампочку. Она получилась удачной. Я за вас рада. Но. Откуда взялись потом люди, которые занимаются производством этих лампочек, тянут провода, добывают электричество? Которые, в конце концов, живут в этих городах? Что это за люди? Это ваши сотрудники, это сотрудники какой-то другой организации? Что это за организация, где она, кто этим занимается? Сектовед: - Посмотрите на последние страницы программы партии "Союз правых сил". Там всё прописано! Посмотрите на большие города. В городах жизнь - чудовищная. Люди там живут страшно. Веерные отключения, повышение тарифов. Нам пытаются объяснить, что пирамиды в Египте - это не Чубайс, нам пытаются объяснить, что громадные деньги, которые прокручиваются на счетах РАО ЕЭС - это не Чубайс. Это секта - ближайший конкурент "Газпрома"! - Марина, вы как писатель. Может быть, на наших глазах - это просто такая новая молодая организация? - Нет. Нет. Я вижу совершенно отчётливо, что люди, которые бегут в большие города - ими кто-то манипулирует. Я знаю, что такое собрать людей в одном месте. - В заключение программы хотелось бы сказать две вещи. Первое. Огромное количество людей - счастливо на природе. Поэтому, чтобы достичь гармонии с собой, вряд ли нужно куда-то бежать. И вторая, простая и известная всем: Не всё то золото, что блестит
22 ноя 2006, 00:56
Очень плохая фантастика...
Anonymous
22 ноя 2006, 12:33
не хотите не верьте,нечеого тут свои демогогии развивать!злопыхатели...
22 ноя 2006, 13:36
Злопыхатели? Я не хочу существовать, как эта вымышленная в эротических мечтах Мегрэ Анастасия - я хочу ЖИТЬ и ЖИВУ. И не для кого-то, а для самой жизни. Как и в теории чистого искусства - у меня жизнь для жизни. А вот по каким принципам - это уже другой вопрос, на котрый у каждого свой ответ.
Anonymous
22 ноя 2006, 13:30
Тут же про него передача была. Он там сам был. Короче денег состриг и усе. Он по-моему даже и не особо отказывался. Все это подстава, как и все остальное в таком же духе. Люди квартиры продали, а землю им фигу. У меня двоюродная сестра хотела все бросить и поехать в эту коммуну жить. Слава богу остановили.
22 ноя 2006, 14:35
Я читала статью в Московском Комсомольце про него. Но там так переврали то, что он писал в книгах,что волосы дыбом встают! И потом, он же не навязывает вам места для участков- КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ САМ ГДЕ ЕМУ НРАВИТСЯ!И продажей участков не занимается. А то, что бабок заработал, неудивительно, ведь он предприниматель, в конце концов.
22 ноя 2006, 15:23
Чем зарабатывает? Предприниматель этот.
22 ноя 2006, 15:29
Ага. Паленой водкой тоже предприниматели торгуют.
23 ноя 2006, 01:22
Разводила он для психов, вот и все :)
23 ноя 2006, 17:59
МК - практически желтая пресса
22 ноя 2006, 16:51
Ну Мегре вроде бы палёной водкой не торгует. да и вообще пить спиртное не советует.
22 ноя 2006, 19:59
Читала :-) И даже сама из самых тех мест, где Мегре и повстречал свою Анастасию :-)
22 ноя 2006, 20:34
Так Анастасия - это вроде как вымышленная женщина. Где он ее мог повстречать то?
22 ноя 2006, 23:21
видимо, имелось в виду, что именно там его и переглючило :)
23 ноя 2006, 08:59
ААА!
23 ноя 2006, 14:15
Какая разница: вымысел-ли, реальность-ли. Он начал свое путешествие на своем Патрисе Лумумбе с Салехарда. Помню я тогда соплячка была, но так хотелось попасть на такой большой и красивый корабль, с настоящей дискотекой и кооперативным мороженым :-) Судя по его книге, уезжая из Салехарда, он и набрел на таежный поселочек, где и повстречал деда Анастасии.
22 ноя 2006, 20:23
А конкретно: верите Вы или нет в это!?
Anonymous
22 ноя 2006, 20:27
Девушка, у кого Вы спрашиваете?
23 ноя 2006, 14:23
Что она прямо такая осязаемая есть, бегает по полянкам голешенька? :-) Вера - это серьезно. Я верю в Бога, для меня это важно - принятие его как конечной цели существования. Верить в реальность барышни Анастасии? Хмм... она не имеет значения большего, чем требует того сама ВЕРА. Вот и все. Надо быть разными существами чтоб задаваться принципиально разными вопросами: есть ли Анастасия и есть ли смысл в советах и учениях "Анастасии". Если вам скажут, что в тайге поселился Господь, вы пойдете его туда искать? Между тем те же ненцы, живя в тундре, каждый день общаются с Господом, таким осязаемым и видимым :-) И не только ненцы. Это относится ко всем народам. Мы видим то и верим в то, что есть наша жизнь и смысл её. Не больше.
23 ноя 2006, 00:49
Я спрашиваю у Gaura-leela **K** ||
Anonymous
23 ноя 2006, 09:48
Под её постом есть надпись"Ответить" там и пишите свой вопрос. Иначе Ваш пост похож на разговор с самой с собой.
ANDGEI***
23 ноя 2006, 14:02
а вы знаете вообще какой тут исходный вопрос был?так я вам скажу-КОМУ НРАВЯТСЯ КНИГИ МЕГРЕ.это что значит?что ваше мнение отрицательное здесь мало кому интересно.вы то готовы покланятся таким дыбилкам как собчак и дэцл!вот иидите и целуйтесь с ними,нечего тут всем настроение портить.
Anonymous
23 ноя 2006, 14:12
Вы целовались с Мегре? Ну, тогда всё и понятно. Вы сама Анастасия?
23 ноя 2006, 14:41
Ой, щас описаюсь:)))))!!!!
23 ноя 2006, 14:45
Друзья мои, я вопрос задала, потому что мне просто интересно было узнать, есть ли такие люди, кому симпатично творчество господина Пузакова(он же Мегре).Я же не собираюсь в тайге поселиться, продавать квартиру и т.п. Просто многое, что он изложил в книге, даже при очень богатой фантазии не выдумаешь.
Anonymous
23 ноя 2006, 15:40
Очень даже выдумаешь.Так можно поверить в кого угодно.В Гарри Поттера например или в Снежного человека.))))))
23 ноя 2006, 15:51
+1
трубочка
23 ноя 2006, 17:59
мамочки-и!! он ещё и ПУЗАКОВ!!! :D
Кнопочка
23 ноя 2006, 18:06
Хорошо, что не ПУЗАКОВИЧ или ПУЗАКОВСКИЙ.....
трубочка
23 ноя 2006, 20:50
) сомнительно, что без подобных обошлось в его роду... )) очень уж типично для них смущать неокрепшие умы...
23 ноя 2006, 23:58
а вообще зря он взял какой-то нелепый псевдоним! ну что это- Мегре? откуда классические французские отголоски? (( надо было бы ему что-то попороще и связанное с фамилией, например- ПУЗМАН.
24 ноя 2006, 00:23
Неа, лучше Пузинович :-)
24 ноя 2006, 00:25
ещё есть вариант- Брюхман :-)
24 ноя 2006, 00:44
:-D
24 ноя 2006, 00:50
а можно добавить аристократизьма и сделать его Пузо-Пузаковским :)
23 ноя 2006, 17:48
Ну, про летающие тарелки и его путешествия на другие планеты- полная туфта, согласна. Но что касается растений, много интересного, да и ранее используемого, а сейчас забытого.
Присоедияюсь.....
23 ноя 2006, 17:53
Мне показалось интересным, что он говорит о церкви. Если человек-сын Божий, то почему чтобы обратиться к своему отцу, он должен идти в церковь,молиться и головой об пол биться? Неужели сын и отец не могут общаться без посредников??? Представьте, чтобы Вам обратиться к своим родителям, надо записаться на приём, через кого-то там разговаривать....ну не абсурд ли? Да никакой родитель для своего ребёнка такого не пожелает.
трубочка
23 ноя 2006, 18:01
Изыди, ПУЗАКОВ!!
Кнопочка
23 ноя 2006, 18:07
Вам, уважаемая Трубочка, Мегре явно не нравится...
Anonymous
23 ноя 2006, 18:26
:D
23 ноя 2006, 20:15
Я полностью согласна с mimra. Я прекрасно знаю всэ эту лажу про Анастасию и этого Мегрэ и ихнего ребенка. Самая обычная секта, где данная Анастасия проповедует что детей надо расти без отца, в школе они учиться не должны и типа того. У меня родная тетя на этом свихнулась. Выгнала мужа, двое детей не учились в школе, а каким-то экстерном, дети сами по себе не преспособлены к жизни. Одному скоро в армию а он не хочет паспорт делать и не понимает для чего он. После того как она выгнала мужа у нее дома жил какой-то леший. Писец короче. Может кто и верит в этот бред, но уж точно не я и жалко мне людей которые ломают свою жизнь из-за таких вот Анастасий, которых в этом лесу кучи.
Anonymous
23 ноя 2006, 20:29
к психиатору обращаться не пробовали? где в книгах сказано, что без мужа детей растить нужно???? Девушка, я понимаю, что речь идёт о вашей тёте но нести ту чушь, которую несёте вы? хм.. может конечно это у вас семейное
24 ноя 2006, 08:57
мне абсолютно что эти идиоты вещают в своих книгах, я этой туфтой не собираюсь забивать себе голову. Я смотрю на тех кто упивается этой Анастасией и поражаюсь людской глупости. Удач в хамстве милочка.
24 ноя 2006, 13:50
Ну, ну - не все там так и глупо :-) Быть может глупо собираться в общины и пытаться жить в тайге. Но даже это - право этих людей, жить там и с теми - с кем им хочется.
25 ноя 2006, 13:37
Совершенно с вами согласна. Просто не надо доводить до абсурда, а в книгах ничего особенно плохого не написано...
Anonymous
23 ноя 2006, 20:59
Как ты до Корифея доросла, деушка? Хоть одну книгу почитай, для общего саморазвития. Анастасия ничего подобного - того бреда, что ты перечислила - не "проповедует".
!!!!!!!!!!
23 ноя 2006, 23:47
Опа,А это граждане,похоже сама Анастасия Вещает!!! Агрессивная такая,аЖ ЖЖЖУТЬ.Не удивительно,за это воремя любой в тайге одичает!)))
24 ноя 2006, 08:59
Ни один сектант никогда не скажет что он в секте, ни один алкаш и наркоман не скажут что он алкаш/наркоман, так что свою злость можете оставить для своей секты. Пы Сы а до Корифея легко получить если не хамить и монетки не терять:-). Монолог окончен.Занавес опущен.
Натали
25 ноя 2006, 10:44
Какая злость? Я смеюсь над такими, как ты. Недалекая ты и глупая.
25 ноя 2006, 13:39
Ну так категорично нельзя высказываться, просто человек незнаком, может быть , с той темой, которую обсуждает.
29 ноя 2006, 15:45
этот человек знаком как никто другой - поверьте мне!
25 ноя 2006, 23:49
Давайте делать разницу между сектами и фанатизмом. Давайте не вкладывать в понятие секта отрицательного. Само слово ни о чем таком и не говорит. Чем тогда сектант миролюбивый хуже, того же скажем, фанатичного "христианины", видящего во всем и всех "лукавого"? Плох крайний фанатизм везде: в сектах редких, среди приверженцев прочих религий.
Anonymous
08 дек 2006, 20:04
ага, сектант вынесет пол-квартиры, да еще и пропишет к себе в дом тетю Глашу, а всем кто с ним проживает супер!
12 дек 2006, 00:34
вы это мне?
28 ноя 2006, 16:32
а Вы в секте? :)
29 ноя 2006, 20:46
нет
30 ноя 2006, 02:14
Hanna_A писала: "Ни один сектант никогда не скажет что он в секте, ни один алкаш и наркоман не скажут что он алкаш/наркоман, так что свою злость можете оставить для своей секты."
30 ноя 2006, 08:30
ну и? Продублировали меня и что дальше?
30 ноя 2006, 10:18
да вот задумалась, может Вы тоже сектантка.. если судить по продублированному сообщению - то да
30 ноя 2006, 10:21
Вы не поверите - я тоже вот призадумалась.
28 ноя 2006, 16:31
Как раз в книгах "проповедуют" ответственно к созданию семьи и зачатию детей подходить, а не мужей выгонять :) а то, что Ваша тётя своего мужа выгнала, так многие выгоняют :) зайдите в ТД там это самый частый из даваемых советов :)) Из школ сейчас многие своих детей забирают, homescooling очень распростренён сейчас во всем мире. Так как очевидно, что у школы свои задачи, совершенно не связанные с тем, чтобы воспитать здоровых и счастливых людей, умеющих думать и принимать решения. И очень интересно услышать Вавше определение понятия "секта" :)
28 ноя 2006, 16:49
Ну как водится: зловещая группировка людей, посягающих лишить единственно верную религию (в нашей стране одно, в другой другое) своего единственно верного места быть: в этой стране, в сердцах и умах людей, проживающих в этой стране и прочее.
28 ноя 2006, 16:53
именно поэтому детей и нельзя забирать из школы :) там им и растолкуют как нужно правильно думать и какая религия самая верная :)
30 ноя 2006, 08:31
Странно что вам незнакомо понятие секта. Почитайте толковый словарик.
30 ноя 2006, 10:31
мне знакомо, поэтому ничего сектантского и не вижу Люди хотят создавать экологически чистые поселения - так этим сейчас весь мир и без Анастасии и Мегре грешит. Люди хотят, чтобы у их детей была Родина - так ктож этого не хочет? (думаю всем ясно, что бетонную коробкой можно назвать Родиной и Родовым гнездом с большой натяжкой) Люди хотят есть экологически чистые продукты - вполне нормальное желание Люди считают, что раз человек сын Бога, то общаться с ним нужно не через посредников - так об этом многие говорят (Уолш, Ошо.. продолжить список? или они тоже сектанты? так как все кто не обращаются к Богу через попа, муллу или равина, являются сектантами и общаются не с Богом, а с дьяволом??) Люди считают, что зачинать детей нужно осознано, а не в суе.. типа так получилось (а Вы бы не хотели, чтобы мама с папой могли Вам рассказать, что они Вас планировали, мечтали какая прекрасная и добрая Вы будете и с этой мыслью зачали, а не так просто.. ну что поделать получилось.. толи аборт сделать, толи родить) Люди хотят вспомнить знания предков, культуру предков, не смотрят на запад, а пытаются по крохам восстановить своё исконно русское. Во всём мире такое стремление очень уважаемо, а у нас сразу секта :) Мне продолжить? Я считаю, что всё вышеизложенное является нормальным и достойным уважения. У анастасиевцев нет гуру, к которому они бегут по любому вопросу, так как Анастасию никто кроме Мегре не видел, а сам Мегре не большой авторитет для большинства из них. Т.е. все решения люди принимают не с чьей то подачи и не во благо какого-либо гуру. Просто прочитав эти книги многие задумались о своей жизни, о жизненных ценностях, так это ж мечта каждого писателя написать такую книгу, правда не всем дано :)
30 ноя 2006, 13:44
Знаете вы меня немного утомили:-), мне все равно нравиться вам Мегре со своей Анастасией, и как вы относитесь к тому что они несут - ради бога, я останусь при своем мнении. Удач
30 ноя 2006, 16:06
я и не пытаюсь Вас переубедить, просто в своём первом сообщении Вы написали заведомую ложь, толи по незнанию, толи специально, чтобы выставить всё в чёрном цвете.
30 ноя 2006, 19:48
уточните в каком сообщении я написала "ложь"
01 дек 2006, 00:41
Цитирую Вас: "..Самая обычная секта, где данная Анастасия проповедует что детей надо расти без отца, в школе они учиться не должны и типа того." Этого в книгах нет.
01 дек 2006, 08:22
Я перечислила лишь малую толику того что проповедуют эти сектанты. Там еще куча всякого бреда, которым промывают таким как вы мозги. Еслди вам нравиться то ради бога, я в сторонке постою понаблюдаю:-)
02 дек 2006, 23:38
Всего этого нет в книге :) Если это проповедует Ваша тётя, то так и напишите, что это лишь малая толика того, что проповедует Ваша тётя :) Обобщая, Вы пишите ложь.
03 дек 2006, 00:20
Ложь исходит от тебя милоя моя. Этож насколько нужно повернуться чтоб утверждать про мою ложь. Моя тетя ничего не проповедует. Она такая же начитанная этим Мегре как и вы. Пы Сы Вы не интересны мне как собеседник, вы пустое для меня место, хотите обижайтесь, хотите нет.У меня много других дел, нежели доказывать вам что я не вру или наоборот. Вы самая что-ни на есть сектантка. Фу не буду Вам мешать читать ваши умные книжки.
03 дек 2006, 00:30
А почему Вы так агрессивны? Неприятно когда уличают во лжи и нечего сказать в ответ? Я это пишу не для Вас, а для того, чтобы у людей, которые не читали, не сложилось неверного представления о том, что написано в книгах. А обижаться я не собираюсь, я в реале то этого не делаю, а обижаться на виртуал... неумно как-то :)
03 дек 2006, 17:26
если у человека что то есть в голове он не поведеться на чушь вроде этой. А дураки всегда есть были и будут и всегда будет кого обмануть. Это мое мнение и ваше право с ним не согласиться.
Anonymous
04 дек 2006, 00:02
Президент Академии РА, проф., докток экономических наук Медиков В.Я. повёлся видать от избытка ума :)
Anonymous
04 дек 2006, 08:34
у вы думаете среди влиятельный и знаменитых людей мало идиотов, которым скажи и они клунут. Мдя... наивность
Anonymous
04 дек 2006, 11:30
речь шла не о влиятельных и знаменитых людях, а об уме :-) у профессора, доктора экономических наверное с умом всё в порядке :-)
04 дек 2006, 19:16
Это вы так решили или он сам вам сказал о своем уме;-)???
Anonymous
04 дек 2006, 19:24
Встречала на своём веку чудаковатых профессоров и академиков, но вот глупых ни разу :-) Да и внешне он не производит впечатление глупого человека :-)
04 дек 2006, 18:21
Согласна, это ложь. Из серии "а мне Рабинович напел" :)
30 ноя 2006, 14:02
Я с Вами абсолютно согласна, ничего плохого в том, что люди хотят становиться добрее, жить в любви нет. Скажите, ну кому же не хотелось бы иметь такое место на земле, где тебе всё радуется. И ты знаешь, что дом построен для тебя, сад посажен для тебя твоими любящими родителями. Это же и есть то самое "пространство любви". И у многих оно сечас есть??
30 ноя 2006, 10:50
Вы знаете села специально почитать ещё раз, что же такое секта. Вот подборка http://dic.academic.ru/dic.nsf/relig/675 (если кому интересно :)) СЕКТАНТСТВО религиозное, термин, первоначально применявшийся церковными деятелями, а затем широко вошедший в употребление для обозначения религиозных объединений, возникавших в основном как оппозиционные течения по отношению к доминирующим религиозным направлениям. В истории форму сектанства нередко имели социальные, национально-освободительные движения. (Современная энциклопедия) _____________________________ СЕКТА, секты, ж. (латин. secta, букв. отрезанная, отделенная). 1. Религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение. Секта баптистов. 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.). (Толковый словарь Ушакова) _____________________________ СЕКТА (от лат. secta - учение - направление, школа), религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. В переносном смысле - группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах. (Большой Энциклопедический словарь) _____________________________ СЕКТА. Организация (группа лиц), замкнувшаяся в своих интересах (как правило, культовых, религиозных или антирелигиозных), не совпадающих с интересами общества, безразличных или противоречащих им. Как правило секты противопоставляют себя общепризнанной в данно (Религиозные термины)
30 ноя 2006, 13:42
Хорошо потрудились:-) надеюсь себе во благо.
26 ноя 2006, 07:00
:-D развеселили:))) Нужно книжечку скачать - требую продолжения банкета:)) :-7
26 ноя 2006, 12:09
Тут намедни прочитала пару крамольных статеек про Мегре. Поливают его грязью направо и налево, даже провели детальный анализ его книг(времени-то сколько потратили...)Но переврали его жутко. прям противно стало. Действительно, можно всё опошлить.
26 ноя 2006, 12:58
А вы случайно не подскажете, можно ли где то в интернете найти ту самую передачу "Пусть говорят", где Мегре участвовал?
Anonymous
27 ноя 2006, 19:43
http://www.anastasia.ru/forums/topic_18610.htmll (правда чтобы скачать лучше пользоваться программами - качалками, так как постоянно срывается)
Вера
05 дек 2006, 16:40
!!!!?????http://www.anastasia.ru/forums/topic_18610.htmll ??????????????????????????????????????? У Анастасии есть оффсайт??? Ещё и форум??? А скажите мне, на кой он ей сдался, если "мозговой компьютер гораздо сильнее и быстрее обычного"? .............
Anonymous
05 дек 2006, 16:46
Сайт не её, а тех, кто прочитал книги. Назван её именем. А вообще прикольно Вы рассуждаете :-) Нафига сайт пушкинистам, он же всё-равно помер, а сайт по фильму "Гостья из будующего" вообще полёт больной фантазии
26 ноя 2006, 21:41
ЗНАЕТЕ ЛЮДИ,ЕСЛИ БЫ ВЫ РЕАЛЬНО РАЗБИРАЛИСЬ В ПОЛИТИКЕ ТО ЗНАЛИ БЫ ЧТО ПРОСТО ТАК НЕ ПИШУТ УНИЧИЖИТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ В ГАЗЕТАХ И НЕМ ЗАСИРАЮТ ПИСАТЕЛЕЙ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ.А ВСЯ ЭТА ВОЛНА АГРЕССИИ МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ ТОЛЬКО ОДНО-КОМУ ТО НАВЕРХУ(Я ИМЕЮ ВВИДУ КОМУ ТО СТОЯЩЕМУ У ВЛАСТИ) СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО ЧТОБЫ ЭТУ КНИГУ ЧИТАЛИ И ВЕРИЛИ В НАПИСАННОЕ В НЕЙ!А ИЗ ЭТОГО ВПОЛНЕ ЛОГИЧЕН СЛЕДУЮЩИЙ ВЫВОД-ЭТО НЕ ПРОСТО СКАЗОЧКА.ЕСЛИ ВСЯ СТРАНА ПОТРЕБУЕТ ЧТОБЫ ВСЕМ СЕМЬЯМ ПО ГЕКТАРУ ЗЕМЛИ РАЗДАЛИ БЕСПЛАТНО,ТО ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ СМОЖЕТ УПРАВЛЯИТЬ ОТУПЕВШИМИ ОТ ТЕЛЕВИДИНЬЯ И ДУРАЦКИХ ЖУРНАЛОВ ЛЮДЬМИ.ВОТ ОТСЮДА И СЛУХИ О СЕКТЕ.И ВАШИ ОТЗЫВЫ О МЕГРЕ ИДЕАЛЬНОЕ ТОМУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО-КАК ЛЕГКО СЕЙЧАС ГОСУДАРСТВУ ОДУРАЧИТЬ НАРОД И ПОВЕСТИ ЕГО ТУДА КУДА НУЖНО ЕМУ.
Анжи
26 ноя 2006, 21:46
точно-точно,вот до чего народ дошел-вы многие вообще этих книжек не читали,только отзывы других но уже осуждаете,незная осуждаете между прочим!таким слепо верящим во всё народом управлять проще некуда.подумайте об этом!
Мечта
27 ноя 2006, 16:00
Конечно, они же зомбированные все по самое некуда....
26 ноя 2006, 22:07
А без капса никак? Вы открыли нам истину, типа? :-) Кто тут в этом топе хвалу Мегре поет??? А?
Мечта
27 ноя 2006, 15:58
Да что вам КАПС покоя не даёт-то?
26 ноя 2006, 23:29
Пацтолом :) Аффтар иди в школу, доучися :)
27 ноя 2006, 01:44
посмеялась)))))))) Я читала почти все книжки (5 или 6), прониклась:) особенно тарелками и другими планетами, хорошо прокатывало во время непринужденных интеллектуальных бесед с разными людьми) А на счет смысла, который хотят донести... так там никаких открытий в общем и целом, все просто и давно всем известно. Ну там гектары, школы и т.п. Видимо нашлись люди, которые прониклись поболе, чем я, замутили где-то что-то и всяким наивным тетушкам внушают неимоверные факты. Я к основному содержимому этих книг отношусь с интересом и положительно. Хочу камни вглядом разжижать!:)))
27 ноя 2006, 12:54
Я не понимаю тех людей, которые слепо верят Мегре, едут жить в глушь. Надеются, как сказала Анастасия, правильно посадить растения и ждать, что урожай сам в рот посыплется? Да на этом самом гектаре придётся вкалывать как папа Карло от рассвета до заката!!! Один урожай(если, конечно вырастет) месяц собирать будешь...
В луча Анастасии звучит душа России
27 ноя 2006, 16:01
Но попробовать то можно, от вас не убудет.
Anonymous
27 ноя 2006, 16:24
А! Т.е Вы уже предлагаете нам в Тайгу ехать? Пойду куплю себе содовый инвентарь и вперёд!)))
27 ноя 2006, 17:21
да что ж вам тайга покоя не даёт,в России что кроме тайги земли нет? а содовый инвентарь это круто подскажите где продаётся,и я сбегаю:)
Anonymous
29 ноя 2006, 15:51
сАдовый-неуч! мля...
27 ноя 2006, 19:07
Можно потренироваться и на 6 сотках. Для начала и это уже будет неплохо.
27 ноя 2006, 22:51
А зачем этим людям ваше понимание? Это их выбор. Вы не понимаете, что кто-то может хотеть вкалывать на земле? Не понимаете что кто-то хочет одиночества подальше от цивилизации? А я вот чоень понимаю. Я сама из далекой северной глуши и мне очень хочется покоя, людей, ценящих тепло человеческого общения, людей, ценящих человеческую жизнь. У нас, приедь вы посреди ночи в далекий таежный поселок в пять домов, постучитесь в люой дом - вам везде будут рады и примут как дорого гостя. На стол последнее выставят. Обувь с вас сам хозяин снимать будут. Ноги руками растирать. Улыбаться. Радловаться. Это жизнь. Этим надо стараться проникнуться хоть раз, чтоб понять что такое человеки настоящие.
28 ноя 2006, 13:51
Да, вам по-хорошему можно позавидовать. В наше время так трудно встретить таких людей. Россия идёт по пути Запада или Америки-каждый сам за себя, а другие не интереруют.
28 ноя 2006, 22:58
кому надо когото убеждать!просто в основном горожане обычно несколько агрессивно настроены-думают что за мкадом живут только отсталые люди.но ведь кругом такие же люди,а я бы даже сказала что в других местах люди лучще,потому что они не озабочены такими ложными понятиями как"важен внешний лоск а остальное подождёт",да и потом я думаю что в таёжных деревушках один человек теплее чем пол москвы!а вы те кто говорит чтовсё это туфта живите как знаете,вас никто никуда не гонит!!!
29 ноя 2006, 01:46
Да Вы не нервничайте так :) Этим ведь Вы свою правоту не докажите :) Да и нужно ли её кому-то доказывать? Каждый сам выбирает свой путь :)
29 ноя 2006, 15:18
Я, кажется, начинаю понимать, почему большинство людей критикует Мегре. Просто людям неприятно осознавать, что они движутся не в том направлении...
Anonymous
30 ноя 2006, 19:52
чагось написала то дураАААААААа
Елизавета
29 ноя 2006, 15:53
это секта неужели не понятно ???
29 ноя 2006, 15:58
мне не понятно :) ну ничего сектантского не вижу :) хотя мой свёкр сказал, что мы с мужем сектанты потому, что айкидо занимаемся, ещё и детей к этому приучаем :) а ещё есть секта любителей пива :)
Мульяниха
29 ноя 2006, 16:01
ХААААА...Айкидо-секта!!!! Мегре отдыхает!!!!!
30 ноя 2006, 19:53
Любителей пива назвать сектой- да очень умно.
В луче Анастасии звучит душа России
29 ноя 2006, 16:05
Мегре предупреждал, что ТЁМНЫЕ СИЛЫ будут противостоять последователям Анастасии. В чем мы можем убедиться на примере данного топа.Мало кто разделяет её учение, темные силы хотят и тех немногих, кто поверил, одурманить и повернуть на ложный путь!
29 ноя 2006, 16:08
Вы знаете после таких высказываний и думают, что это секта :( Вы это специально делаете?
29 ноя 2006, 16:58
Гыыыыыыы. Точно секта. Такие высказывания вызывают у меня жалость к автору высказывания. И почему то хочется бежать бежать бежа беж бе б......
29 ноя 2006, 17:08
странно, что Вы по высказыванию характерезуете не высказавшегося, а всех кому книга понравилась :) А фанатиков везде хватает :) Вон зайдите в "кормление" :)) Вот где две секты натуралов и искусственников :) и цитаты Вам и неприятие иной точки зрения :)
29 ноя 2006, 17:26
Может я че то не поняла, что Вы имели в виду, но высказалась именно в адрес высказавшего а не всех.
29 ноя 2006, 17:38
Ой, извините :) Значит я не правильно Вас поняла :)
Anonymous
13 дек 2006, 20:03
тупица то читай правильно ггггг
30 ноя 2006, 14:07
Надо не о всяких там мифических тёмных силах рассуждать, а самим становиться светлее. Мегре предложил свой вариант будущего, а дело каждого- какой оно будет.
29 ноя 2006, 21:06
а я считаю что никого не надо убеждать.секта-не секта,Это уж решать тем кто ЧИТАЛ книжки,а остальным бы в пору помолчать:)))так то вот.короче-не читали-не лезьте со своими негативными и необъективными мнениями...
Anonymous
30 ноя 2006, 08:32
а обязательно читать чтобы учавствовать в диалоге? Странная вы однако.
30 ноя 2006, 10:32
а как можно обсуждать книгу, не прочитав её? :))))
30 ноя 2006, 13:48
Ну как же, можно очень даже, например, услышав звон, не зная откуда он или посмотрев однобокую передачку по телеку :-)
30 ноя 2006, 14:10
Вот так у нас в стране всё и делается. В сути проблемы не разбираются, а решения принимать готовы.
Anonymous
30 ноя 2006, 19:54
или наприме лично поприсутсвовать на выступлении Мегре, что вы к книжкам то привязались, на заборе знаете тоже много чего написано и что всему верить?
Anonymous
03 дек 2006, 14:52
Ну,как тут наши сектанты поживают? Заманили кого-нибудь из неокрепших умов к себе,или как?
сехтантка
03 дек 2006, 15:01
а зачем нам неокрепшие умы? ими пусть РПЦ занимается :) Нам слабоумных ненать, мы только мыслящих, так сказать крепких умом заманиваем :Ь
Одну книгу удалось прочесть. Бред сумашедшего! Нагая тетенька живущая в лесу, питающаяся одними шишками, спит рядом с медведем. Чепуха полнейшая.
03 дек 2006, 17:29
И кто-то же во все это верит. Правда все мы во что-то верим, хорошо что я только в Бога.:-)
03 дек 2006, 17:46
Хочешь иметь здорового ребенка - зачинай на огороде под звездами; устал от болезней - три кедровую древесину! Под столом валяюсь))))
03 дек 2006, 21:38
нда уж зачать ребенка ночью на огороде под звездами, минимум застуженные придатки:-)
Anonymous
03 дек 2006, 21:42
какие у Вас однако придатки нежные :)))) летом я бы непрочь под звёздами... :))))
04 дек 2006, 08:45
я просто забочусь о своем здоровье, не хочу потом кусать локти.
Anonymous
04 дек 2006, 11:33
обычно столь нежным особам себя, в связи с некзакалённостью, не то что за локти, за зад кусать приходится :-) Вам с гитарой у костра всю ночь проводить не приходилось? и никто на придатки потом не жалуется обычно :-)
04 дек 2006, 19:17
Я не говорю за "ВСЕХ" и Вам не советую:-)
03 дек 2006, 21:43
и что,многие отшельники живут в лесу и общаются с животными-только это почему то люди бредом не считают и даже восхищаются этим!а чем же голая тетенька в лесу вам не угодила;)она ж к вам домой переезжать не собирается:)))
03 дек 2006, 22:36
Чему там можно восхищаться? От скуки и сексуального воздержания крыша у героинии(А) поехала конкретно, на этой почве у нее начались глюки, тем более грибы там ест какие-то. Тут мужик проходил недалече, она и поделилась с ним своими "впечатлениями", заодно накормила его шишками да "грибками", показала ему "тайны вселенной", тот не дурак, взял да и написал книженку, приплел конечно с три короба, но срубил не мало деньжат на нашем с вами любопытстве. Некоторые даже поверили!
03 дек 2006, 23:52
;-) про грибы была та же мысль, что они галлюциногенные у нее были ;-)
04 дек 2006, 08:45
:-)
10 дек 2006, 16:46
опошлить можно всё!утешайтесь,бедолаги...
10 дек 2006, 20:34
это вы себя бедолагой называете? Хотите я вас утешу?
12 дек 2006, 22:49
ой,ну что же вы так выкручиваетесь то?это не вы меня а я вас утешить должна-живете и не видите вокруг себя ничего...вот я вам и сочуствую.пожалеть вас ?
всех порешаю
13 дек 2006, 20:02
да ты никак пиз*тая особа, тебе лечиться надобно старча гааааааааааааааааааааааааа
ничего ты не порешишь....вот так!!!
14 дек 2006, 15:32
Посмотри на себя лучше!!!
Anonymous
14 дек 2006, 22:04
пошла , пошла отседа нечистая,
....
15 дек 2006, 01:56
Хихик тут Плёвин на днях в административном интересовался, есть ли раздел книги и культура, а то его на искусство потянуло :)))) хотя он и не ананимно пишет, но стиль похож :))))
04 дек 2006, 00:00
так те же анастасиевцы не меньше Вас верят в Бога, а может кто и больше :) Просто вы считаете, что их оболванивает Мегре, а они (да и не только они), что Вас оболванивает РПЦ :)
Anonymous
04 дек 2006, 08:35
да закрой ты рот тупица
04 дек 2006, 11:25
О! вот и сектанты из РПЦ подтянулись :)
Anonymous
04 дек 2006, 20:22
как вы смеете верующих православных сектантами называть!! вон отсюда!
04 дек 2006, 22:12
у вас чего в кране вода кончилась,а желчь потекла?
Anonymous
04 дек 2006, 22:19
да, чуть подправила, просто поначалу очень разозлилась!
04 дек 2006, 23:56
Злятся, если чувствуют, что неправы :) Тот, кто уверен в своей правоте и чувствует себя уверенно :) Зачем же злиться уверенному в себе человеку, тем более опускаться до того, что Вы написали в подправленном сообщении :)
Anonymous
05 дек 2006, 23:40
злюсь, когда злят. радуюсь, когда что-то радует, у вас по-другому?
07 дек 2006, 01:01
Да, у меня по-другому. Я сама являюсь хозяйкой своих эмоций, чужие люди очень редко влияют на них, а уж то, что пишут на форуме вообще не влияет. Я могу отреагировать лишь на мнение тех людей, которые мне дороги (и то стараюсь не реагировать :))
Anonymous
07 дек 2006, 12:43
по вашему описанию вы выходите прямо вобла сушёная, а не живой человек! надеюсь без обид, ведь, как вы написали, вас нельзя обидеть, особенно на форуме, - вы ж ХОЗЯЙКА!!! :-D
07 дек 2006, 13:17
эт Вы непрально поняли :))) я была бы вобла сушёная, если бы моими эмоциями управляли другие, а раздражителя под рукой бы не оказалось :))) А так я всегда в том настроении, в каком хочу пребывать в данный момент я :)) ну а поскольку я человек на данный момент южный и горячий (не смотря на сибирское происхождение), то с эмоциями у меня проблем нет :)))
опять я
07 дек 2006, 23:44
что-то вы сами запутались... когда с эмоциями нет проблем это должно означать, что эти эмоции присутствуют в наличии, то есть НЕПОСРЕДСТВЕННО и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО на что-то реагировать, а если вы утверждаете, что вы сами управляете своим настроением и никто на вас не может оказать никакого влияния-вот это означает, что вы человек НЕЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ,т.е. вобла сушёная и у вас ЕСТЬ проблемы с эмоциями.))
08 дек 2006, 01:26
Эмоции могут быть подвластны человеку, а могут и нет, т.е. они у человека всё-равно возникают, но он их не показывает :) то что Вы описали - это когда человек сдерживает свои эмоции. Я же свои не сдерживаю, просто список раздражителей у меня много меньше, чем у Вас и незнакомый мне человек, мнение которого мне увы и ах безразлично, не может входить в этот список раздражителей :))) Я просто очень увлекаюсь айкидо, а айкидо учит, что центр вселенной находится чуть ниже пупка, ну а коли человек центр вселенной то и в его власти решать на что стоит реагировать, а на что нет :) второстепенное это...
04 дек 2006, 23:15
а отсюда, это откуда, простите? :-)
04 дек 2006, 23:39
Смею :) А Вас что-то не устраивает? :))) Кстати можете почитать определение секты я там выше специально подборку составила :))) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24421960 А куда и откуда мне идти увы не Вам решать, мадам серая грубиянка :))))
Anonymous
05 дек 2006, 23:37
да, не устраивает. а по вашей ссылке вы сами облажались- потому, что православие- это ГОСПОДСТВУЮЩАЯ церковь, а не отколовшаяся, как написано в ваших определениях. сами бы сначала почитали на что ссылаетесь )
07 дек 2006, 00:45
я как раз не облажалась, просто не уважаю толпу :) а во всех определениях, кроме последнего, быть сектой лучше, чем болотом (это только моё мнение) к тому же и православие когда-то было сектой, все религии начинали с этого...
Anonymous
07 дек 2006, 12:33
как раз облажались. если что-то так уверенно утверждаете, что все религии сначала были сектами, то для начала хотя бы прочтите, как на Руси принимали христианство.
07 дек 2006, 13:19
читала :( и это не прибавило мне уважения к христианству :( и как зарождалось христианство тоже читала (или Вы считаете, что в тот момент его нельзя было назвать сектой??)
опять я
07 дек 2006, 23:25
слушайте, ну что с вами говорить-то? вы видать и других слов, кроме слова секта не знаете, какие-то нелепые ссылки даёте... и при чём здесь понятие уважение??!! ну что я вам сейчас буду рассказывать, что Иисус- это Бог, сосшедший на землю, которого послал Бог-отец во искупление накопившихся людских грехов? вы же сейчас на смех опять подымите и скажете своё любимое слово-секта... ну живёте вы без веры -и живите, ну не нужна вам истина в последней инстанции, не нужен последний предел-не надо, но имейте совесть не оскорбляйте чувства других, кому это нужно. и не разрушайте хрупкую веру тех, кто пытается цепляться за неё.
08 дек 2006, 01:40
так о том и была речь, что для кого-то церковь - спасение, для кого-то - медитации Ошо, для кого-то - книги Мегре. Каждый сам решает, что ему ближе, главное, чтобы человек был счастлив, а каким путём он пришёл к счастью неважно. Если бы Вы уважали мнение людей, которые пишут в этой теме и не обвиняли их чуть ли не в сатанизме, то никто бы не стал нападать на РПЦ. Ведь в книгах Мегре нет ничего оскорбительного для веры. И я живу с верой, я верю в Бога, но только моё понятие о Боге отличается от Вашего, я считаю, что Бог - отец, а с отцом я могу общаться без посредников, я могу поговорить с моим отцом в любой момент и он всегда меня поймёт, а не будет меня стращать гиеной огненной, так проявите уважение к моей вере, если хотите, чтобы я проявляла уважение к Вашей. И не пугайтесь так слова "секта" - это всего лишь слово, а значение то или иное мы придаём ему сами.
Верующий в Бога атеист
05 дек 2006, 09:50
А чем куст пизд..щий лучше кедра звенящего? (с) Если бы библия со всем её содержанием появилась сейчас, то подумайте сами какие бы Вы отвесили комментарии всему, что там написано? Начиная от непорочно зачавшей дэушки (о комментариях я просто молчу, здесь грибочки откушаные Анастасией даже ни росли, не то, что ни стояли), оживлении мёртвых (привет от Гробового), хлебо-рыбной скатерти-самобранке и т.д. и т.п. Мне продолжить? Надеюсь у Вас есть чувство юмора, чтобы без обид прочитать это сообщение? Или Вы как истиная сектантка верите всему, что Вам говорит Ваш наставник, не пытаясь даже анализировать ситуацию. Думаю, что на фоне того, что написано в Библии, бегающая голяком по снегу девица, выглядит гораааздо правдоподобнее (вспомним Парфирия Иванова, правда РПЦ и его последователей определила как секту)
Anonymous
06 дек 2006, 01:02
у меня нет желания юморить на эту тему и ваши дурацкие рассуждения оставьте при себе, а главное не надо продолжать эти салонные бредни скучающего и курящего на кухне болтуна. как говорится, если вам что-то КАЖЕТСЯ, (что выглядит правдоподобнее) КРЕСТИТЬСЯ НАДО!!!
Anonymous
07 дек 2006, 00:41
ну креститься я вам предоставлю :-) не люблю фанатиков :-)
Anonymous
07 дек 2006, 12:37
я тоже фанатиков не люблю, только они здесь при чём, не подскажете? или вы всех людей, которые осеняют себя святым животворящим крестом, так называете?
поклонница творчества Гайдая
07 дек 2006, 13:25
вот, что делает крест животворящий (с) :)))))))) извиняюсь, что вклиниваюсь в ваш разговор, но у меня это словосочетание других ассоциаций не имеет :)))))))))))) прикольно Вы изъясняетесь :)))
опять я
07 дек 2006, 23:36
ну что ж... жаль, что вы не поклонница, например, Достоевского, который писал о пути к вере, о поиске этой самой веры в Бога, или книг Александра Меня,- может тогда не стали бы так ёрничать и по другому относились бы к этому понятию... с чуть большим уважением? зы. кстати, поклонница- а процитировали-то неверно! :-Р "Вот что крест животворящий ДЕЛАЕТ!"
поклонница Гайдая
08 дек 2006, 14:20
я ж поклонница его творчества, а не фанатка :Ь наизусть фразы не зубрю и каждый день, да и каждый месяц фильм не пересматриваю :Ь А Достоевского мне хватило из школьной программы. Путь к вере у каждого свой, и путь Достоевского к ЕГО вере, вряд-ли сможет кому-то помочь, а вот запутать и завести в дебри запросто.
Anonymous
08 дек 2006, 14:12
Я причисляю к фанатикам тех, кто не приемлет других взглядов на Бога и религию, для кого язычник и сектант - ругательные и оскорбительные слова. Тех для кого животворящим является лишь крест.
Anonymous
08 дек 2006, 19:52
а для вас быть язычником и сектантом образ жизни!
Язычник
08 дек 2006, 21:03
Для меня слово ЯЗЫЧНИК звучит очень уважительно, так как это образ жизни моих предков, который попы и сектоборцы оболгали и полили грязью!!! Но у нас нонеча модно быть Иванами, непомнящими родства!! Будто до крещения Руси не существовало, не было ни культуры, ни обычаев!!! Владимир продал Русь, а вы дружно его за это благодарите и крестами "живородящими" покрываете
10 дек 2006, 16:42
да,я с этим тоже согласна.наши далекие предки жили себе и не тужили в своём ,как сейчас брезгливо говорят служители церкви,язычестве,и судя по всему не так уж плохо жили,если у них было время и дома узорами небывалыми покрывать и рубашки красивые вышивать.вот ещё говорят что язычники жертвы богам приносили людские.а попроси хоть одного ученого хоть какие доказательства сией тиории привести так ничего они не говорят.а почему?да потому что это неправда!язычники никого в жертву не приносили и солцу с громом они не поклонялись-они через них с Богом общались,познавали тайны мироздания,а их тут их же испорченные потомки грязью поливают!вот действительно-иван родства не помнящий!!!
04 дек 2006, 23:40
так,нечего тут свободомыслящих людей тупицами звать,не нравится сами катитесь паровозом!а если вы сектант то нам с вами не по пути...
окуела
13 дек 2006, 23:07
это ты то свободомыслящая? ой мля, мир наверно перевернулси:-)
05 дек 2006, 16:07
Дитя, тебе сколько годков-то? Небось, прочитав Евангелие, скажешь "Бред сумасшедшего! Дяденька в пустыне сидел, потом по воде ходил, потом хлеб раздал и всех накормил. Чепуха полнейшая". :-О Ты кроме этого смогла еще что-то вынести из прочитанного? Например, цитата: "- Ну что же хорошего в выпивке, курении, бессмысленном и пагубном переваривании огромного количества мяса животных, если столько прекрасного растительного создано специально для питания человека? - Вот ты и питайся своим растительным, если оно тебе нравится. А ко мне не лезь. Для нас удовольствие многим доставляет курить, пить, за столом хорошим посидеть. Принято так у нас,понимаешь? Принято! - Но все,что ты назвал, плохо и пагубно. Разве самое главное, когда с друзьями собираешься, за стол сразу садиться, пить, есть и курить? - Главное или нет, неважно. Так принято во всем мире, всеми людьми. В некоторых странах даже блюда есть как бы ритуальные,индейка, например, жареная. - Не всеми людьми и в вашем мире это принимается. - Пусть не всеми, но я-то живу среди нормальных. - Почему ты считаешь окружающих тебя наиболее нормальными? - Потому,что их большинство. - Это недостаточный аргумент." Ваш комментарий, Кукарекина? Это тоже бред?
ОЧЕВИДЕЦ
05 дек 2006, 16:50
Разве хороший писатель, поэт и тд станет в своих книгах учить жить, жить по каким-то им придуманным правилам, разве этот писатель будет собирать толпу в залах, чтобы разговаривать о Боге и опять же навязывать свои книги и свой образ жизни, говоря, что только он истинно правильный ??? Нет! О Боге разговаривают в храме со священнослужителями, а не на сборище заинтересованных в вашем кошельке людей! Никогда не станет писатель учить как вам жить! Не будет навязывать купить его книгу и действовать в соответствии с тем, что в ней написано. Это секта от которой пострадало огромное количество людей и если вам его "творчество" нравится - задумайтесь не влились ли вы это серую зависимую от одного сатаниста массу!
Anonymous
05 дек 2006, 16:58
Храм Божий назван так священнослужителями, которые не менее заинтересованы в вашем кошельке. Там учат вас как жить и навязывают угодные церкви догмы, если вы ходите туда и всецело доверяете свою судьбу этим людям - задумайтесь не влились ли вы это серую массу! Может она зависит и не от одного сатаниста, а от нескольких, но от этого она не становится менее серой. Сколько крови было пролито во имя церкви, сколько людей было уничтоженно, церковь самый крупный землевладелец, ей нужны ваши умы и ваши кошельки :-) Ну как похоже? :-))))
ОЧЕВИДЕЦ
05 дек 2006, 17:11
и вы после таких слов можете назвать себя верующим человекем? Там просто выше говорилось, что поклонники мегрэ верующие. То есть мегрэ для вас свой бог? Если так всецело с фанатизмом растворятся в ком-то (чем-то) то можно свихнуться, я думаю по жизни надо относиться ко всему поверхностно, а вы только что написали что для вас мегрэ выше Бога!
Anonymous
05 дек 2006, 17:19
эээ... что за чушь Вы написали? Среди тех кто читает книги есть разные люди или все читатели например Кастанеды верующие? Для меня Мегре не Бог и даже не учитель, так же как и Анастасия, так же как и любой поп, мула или равин. Я не уважаю христьянскую церковь за те грехи, которые она совершила прикрываясь Богом, но для меня (как я вижу в отличии от Вас) церковь и не является Богом. Так же как нравоучения попов я воспринимаю лишь, как нравоучения попов, а не глас Божий. Да среди них может и есть достойные люди, но это ещё не даёт им права говорить от лица Бога :-) Надеюсь не задела Ваш фанатизм?
ОЧЕВИДЕЦ
06 дек 2006, 00:45
я же написала, что отношусь ко всему поверхностно, о каком фанатизме речь? Я реалист по жизни. А вот судя по вашим высказываниям, вам пошел четвертый десяток и воспитывали вас в советское время родители-коммунисты (они же атеисты), родись вы чуть позже никогда бы вы не сказали этих слов о вере, церкви, Боге и тд. Кстати замечу, что эти же пенсионеры которые упивались коммунизмом, Сталиным и др. ненормальными(которые разрушили столько церквей, поубивали столько людей...) преспокойненько ходят в храм и молятся как ни в чем не бывало, даже смешно...
Anonymous
07 дек 2006, 00:50
ну если Вы относитесь поверхностно, то я сам Господь Бог :-) ну а церковники поубивали поболе, чем коммунисты :-) Кстати десяток мне пошёл пятый, скоро шестой пойдёт :-) но за комплимент спасибо :-) а те кто как вы сказали родились позже выросли на лицемерном лизеблюдстве перед церковью, у нас ведь у две крайности. А на лжи добра не вырастишь, люди потеряли веру в коммунизм и тут их подобрала, отмыла и обобрала церковь. Этим отличаются все и церковники и организаторы сект, они появляются, когда человеку плохо и затягивают в свои сети.
ОЧЕВИДЕЦ,
10 дек 2006, 15:59
Вы и в партию наверное вступали, в коммунизм верили, потом в Кашпировского с Чумаком, потом в Мегре... Таких "идеологов" в вашей жизни будет еще предостаточно, человек вообще склонен верить во что-то, чему-то. Лет через 100, этих людей никто уже и не вспомнит. А христианство живет уже много тысяч лет. И вообще вы взрослый человек так некрасиво и грубо высказываетесь... не верить в Бога ваше право, но зачем писать такие вещи? Да, кстати никакого страха верующие не испытывают, пойти в храм и помолиться это просто приятно.
Anonymous
10 дек 2006, 18:40
В партию не вступала :))) я вообще стараюсь ни во что не вступать :)))) отмываться потом долго :) В то, что Кашпировский помогал людям знаю сама (не по телевизору, а лично, он избавил от последствий ожога третьей степени бывшего сотрудника моего мужа). Только разве Кашпировский и Чумак идеология? Ну хотелось людям чуда, это ведь всегда людям свойственно искать волшебную пилюлю, зайдите в "фитнес и диеты" :)))) А христьянство существует совсем немного тысяч лет :) даже меньше двух :))) Ну тогда иудаизм ещё старше, а о язычестве я и не упоминаю. Я высказываюсь не грубо, а честно. Где Вы увидели хоть одну грубость в моём тексте? Ну, а про то, что верующин не испытывают страха - неправда. На этом и основана религия, на страхе перед гневом господним. И в церковь люди ходят не для приятного времяпровождения, а для замаливания грехов (по крайней мере в православную). Это баптисты в церкве попеть собираются :)))
ОЧЕВИДЕЦ.
11 дек 2006, 17:28
Бога надо любить, а не бояться!А вы потому и испытываете страх и неприязнь, что для вас это чуждо. Я же писала выше не надо фанатизма - испытывать страх, бежать грехи замаливать, соблюдать безоговорочно пост... Надо жить нормальной жизнью, соблюдать пост насколько возможно (и есть вообще желание), ходить в храм с удовольствием, крестить детей, венчаться... и не фанатеть, если человека это напрягает, не его это все - не надо! В моей семье это делается от души и с удовольствием и ничего мы и мои знакомые верующие не боятся. Не греши и боятся будет нечего!
13 дек 2006, 23:03
а я считаю что не важно как и где верить в Бога-главное верить, и всё!это же так просто,все религии примерно одинаковы,все призывают любить Бога-так в чем проблема то???пусть каждый человек любит его так как ему это удается,нельзя загонять людей в рамки-это до добра не доводит-вон сколько войн на почве религии произошло и что,принесло это комунибудь счастье?нет!
ОЧЕВИДЕЦ
14 дек 2006, 00:49
Я не в рамки загоняю, пытаюсь просто понять зачем 100%-ной атеистке писать про "попов", убивающих кого-то церковников, страх верующих и другие слова, с таким злом и ненавистью, ее верить в Бога никто не заставляет, ей пишут, что есть люди получающие от этого какие-то приятные эмоции! Я вообще незнаю есть у нее вера во, что нибудь вообще...
Мимо проходила
14 дек 2006, 01:02
Скажите, а кого церковь обобрала и кого поубивала??? Вы что совсем что ли уже??? Вот католики всяких ведьм на костре сжигали, изменников родины вешали, а православные наоборот отличаются бескорыстью и добротой. Поубивали-то как раз несчетное количество ни в чем не повинных людей коммунисты, и расстреливали, и в лагерях сколько умерло, и церквей сколько сожгли и разграбили! Священники тут как раз пострадавшие, а не тираны, как в ваших высказываниях!
05 дек 2006, 21:55
поддерживаю!я считаю что человек не должен идти слепо за кем то-будь то мегре или священнослужитель!самому надо думать.а в церквях никогда особо о вере не заботились,скорее о своем пристиже...да и потом любить надо БОГА а не СВЯЩЕННИКОВ или церковь!
Мегре не читала :oops
05 дек 2006, 17:33
можно вопрос, он правда офф.. не примите за оскорбление, я правда не знаю ответа. А на основании чего какому-то попу даётся право отпускать мне грехи и говорить мне как жить? почему он больше меня сын Божий? И если можно киньте ссылку на книжки, а то столько говорят здесь, хоть почитаю о чём :-)))
05 дек 2006, 17:44
http://book.anastasia.ru/kniga6.htmll Книга очень интересная
05 дек 2006, 17:49
Вот, к примеру: "Супружеская верность. Супружеская неверность. Измена... "СМИ всевозможными способами внушают человеку, что удовлетворение можно получить, думая лишь о плотском удовольствии, и тем самым уводят человека от истины. Бедные обманутые женщины, не знающие об этом, всю жизнь принимают одни страдания, всю жизнь ищут утерянную благодать. Не там ищут. Никакая женщина не сможет удержать мужчину от блуда, если позволит себе отдаться ему ради удовлетворения только плотских потребностей... ... Потом они будут стремиться обладать всё новыми и новыми телами или использовать обыденно и обречённо только свои тела, лишь интуитивно осознавая, что всё дальше уходит от них истинная благодать истинного союза!". Абсолютно верно указана причина супружеской неверности. я могу объяснить это и как психолог. Всё логично: мужчина и женщина, так называемые муж и жена, занимаются сексом ради секса. Они интуитивно чувствуют, что не получают достаточного удовольствия, обращаются к специалисту, читают дополнительную литературу. Им советуют разнообразить позы, ласки, одним словом, заняться поиском большего удовольствия через смену сексуальной техники. Обратите внимание - заняться поиском. Это может и не быть высказано, но они и сами, как точно заметила Анастасия, интуитивно зная о существовании высшей благодати, займутся поиском. Но где границы этого поиска? Разве он ограничивается только сменой поз? Его абсолютно логичным продолжением является смена тел. "Ах! - кричат в обществе. - Это супружеская измена". Да нет здесь никакой измены. Нет потому, что нет супругов! Брак, обусловленный бумажкой, не является брачным союзом. Это всего лишь придуманные обществом условности. Брачный союз должен быть заключён мужчиной и женщиной через достижение ими того наивысшего состояния... Это новая культура взаимоотношений мужчины и женщины."
Anonymous!
08 дек 2006, 19:50
Что значит "Брак, обусловленный бумажкой" эта бумажка дает женщине некую стабильность и защиту государства. И если мужчина ставит в паспорте штамп, значит он считает эту женщину своей - женой, спутницей по жизни, любимой! Если мужчина УВАЖАЕТ свою женщину, он не будет с ней сожительствовать и плодить кучу внебрачных детей! Он ее поведет под венец и в храм - венчаться, вот высшая мера доверия!
любимая и любящая женщина
08 дек 2006, 20:58
О какой стабильности речь? Вы видели хоть одну семью ставшей счастливой, благодаря этой бумажке?????? Мужчина считает женщину женой и любимой, если он её ЛЮБИТ, а если она ему безразлична, то ни одна бумажка, даже с 10ю печатями его не остановит, он уйдёт к другой, а если и останется, то будет несчастен и он и его жена и их дети. А наши мамы вообще в загсе расписывались, так выходит наши папы их не любили и не уважали??????? А смысл храма в чём?? запугать?? что всё, все мосты к отступлению сожжены?? вы считаете, что страх - хорошая основа для начала счастливой семейной жизни??? Я знаю много семей, венчавшихся в храме, которые развелись и ещё больше, которые изменяют друг другу направо и налево.
Anonymous!
10 дек 2006, 15:44
Вести под венец это и есть загс и венчание. А счастливой женщина становится не благодаря бумажке, а благодаря мужчине, который делает ей предложение стать его законной женой. И жить, и рожать в браке женщине гораздо спокойнее и уютнее. Она и ее дети защищены законодательством. Те же пособия, льготы и тд. Даже разведясь (всякое в жизни бывает) законный отец будет обязан платить алименты. И это только малый перечень преимуществ законного брака перед сожительством. Мы же в 21 веке живем, зачем, читая Мегре опускаться к первобытному обществу, жить в тайге, не водить детей в школу, не регистрировать отношения, есть еду с полей... Лично моя цель - идти в ногу со временем, развиваться, достигать чего-то, расти духовно, ходить в спортзал, правильно питаться, путешествовать, а не взращивать репку, жить в лесу и деградировать!
10 дек 2006, 16:22
и что что закон женщину защищает?если муж её не будит любить то ей никакая стабильность бумажная не поможет .а если настоящая любовь и женщина это чувствует то ей никакие бумажки-подтирашки в доказательство верности мужа никчему!и почти все кто так сказать заключил"законный" брак потом уходят из семьи и гуляют по черному.
Смешно-то как...
10 дек 2006, 23:10
Это вы статистику проводили, что законные мужья гуляют? Смотря чьи и от кого. Видно вам в жизни-то невезло совсем... А сейчас чего злая-то такая замуж незовут, да? Приходиться искать утешения в писанине тронутого мужика? Бросай шляться по полям с семенамии в телогрейке, ни одного незаконного-то мужика не удержишь... пора сесть на диету, сходить в салон красоты, купить модной одеждыи такая вся клясивая в библиотеку просвящаться!
Anonymous
12 дек 2006, 00:32
Вы хоть в фотоальбом гляньте :-) Какой замуж? там же девочка совсем ещё молоденькая :-) и совсем не в телогрейке :-) а уж идти в салон красоты и садиться на диету ей и подавно не нужно :) итак красавица :-) или это вы для себя план на будующее расписываете, шоб свой законный к такой красавице молоденькой не убёг? :-)))
Anonymous
12 дек 2006, 16:32
да чего она там лопочет-то в 18 лет, еще тыщу раз мнение изменится, мужья гуляют... от любящих, ухоженных и образованных жен не гуляют, а насчет диеты, беру свои слова обратно.
Anonymous
12 дек 2006, 17:23
так и она не написала, что от всех гуляют :) Написала лишь, что если муж не любит, то и бумажка не поможет :-) или Вы с этим не согласны?
любящая и любимая женщина
10 дек 2006, 19:01
алименты обязан платить и незаконный отец :-) Если Вы выходите замуж, чтобы посадить мужа покрепче на денежно-зависимый крючок - то венчание для Вас самый идеальный вариант :-) Я же говорила о любви, уважении и доверии, когда даже при раставании остаются друзьями и любят совместных детей, тогда совсем неважно кто и где расписан. А по поводу первобытного общества, так Вы поинтересуйтесь, что в мире делается :-)) Еда с огорода самая дорогая (химикатов нет) - это и называется правильно питаться :-)))), дети обучаются дома - лучше и качественнее образование, да и насилия нет над ребёнком (правда не всякий себе может позволить такую роскошь :-), отсюда наверное и злость и зависть) А под расти духовно все понимают разное :-) Многие именно для этого во все времена и уходили в лес, в горы и в пустыни. Хотя для кого-то духовный рост ассоциируется с походом в спортзал.
Anonymous!
10 дек 2006, 23:13
Я вам даже отвечать нехочу, по вашим высказываниям отчетливо видно, что вы уже все... К сожалению... Бедные ваши родные, вы потеряны для здорового общества.
11 дек 2006, 00:25
ну это смотря какое общество здоровым считать.
12 дек 2006, 00:27
Судя по всему жалеть приходится именно Вашего мужа, если он у Вас конечно есть :-) Крепко Вы его за .. держите :-) Не боитесь, что оторвёт и в лес убежит? ;-)
12 дек 2006, 00:24
Ваше сообщение напомнило мне спектакль "Фанты", просмотренные мною лет эдак 20 назад. Там один из персонажей - девушка-проститутка, выбравшаяся в Москву из деревни, считала потерянным для общества парня-зоолога, который мечтал уехать в деревню лечить животных. Вы знаете в деревнях тоже есть спортзалы и люди там нормальные живут, а не только деградировавшие. Кстати в книгах Мегре наоборот призывают не уходить в лес, а убрать за собой там, где насорил, сделать города чистыми как по экологии, так и духовно.
Anonymous
12 дек 2006, 22:53
точно подмечено.люди,читайте книги,а если не хотите то не лезьте со своими коментариями...)))))))
Anonymous!
08 дек 2006, 19:38
Никакой "поп" не станет вам ничего отпускать если вы сами не придете в храм и не попросите об этом, таким как вы в храме нечего делать.
Anonymous
08 дек 2006, 21:06
дык я туда и не пойду, я дань за свои грехи платить попам не собираюсь, я лучше их исправлю и попрошу прощения у людей, кого задела невольно. А попы жиреющие на чужом страхе, пусть жиреют за Ваш счёт.
Anonymous в ярости!
08 дек 2006, 20:08
ОКСТИТЕСЬ САТАНИСТЫ!!!
Просто человек
08 дек 2006, 20:47
Объясните, пожалуйста, что такое ОКСТИТЬСЯ?. Или вы где-то это услышали, а смысла не разумеете? И кто такие сатанисты? И кто здесь сатанист. Я понимаю, что сатанисты это те, кто сатане поклоняется. Какие-то ритуалы выполняет и т.д. И потом - сатану та же церковь и придумала, чтобы людей им стращать!
10 дек 2006, 16:26
точно точно!я например не верю нив какого сатану а очень даже наоборот!я считаю что надо бога любить ,а не тратить время на вымаливание ненужного прощенья у "служителей церкви".почему это они вдруг ближе к богу чем я или любой другой человек?а?что в них такого?а то что они молитвыв знают и бороды отпускают это ещё не аргумент между прочим!
Anonymous!
10 дек 2006, 23:02
Никто не превозносит священнослужителей, верить в Бога можно и не посещая храм. Почему вы с пеной у рта так плохо и грязно высказываетесь о священниках? Я же не хаю ваши предпочтения, верьте хоть в столб, просто говорю, что для меня мегре вообще не личность и его "творчество" мне неприятно и смешно. Посмотрите как топ называется. Я не с кем спорить не собираюсь, а высказывать свое мнение имеет право каждый.
Anonymous
10 дек 2006, 16:47
придурок,капс убери!
11 дек 2006, 23:24
Блин, начали за здравие-кончили за упокой! Мегре-не секта и не религия. Взял человек и написал книги, причём хорошие, добрые книги. Я только не могу понять, почему его так стараются облить грязью? Значит, боятся, что поверят ему, что ли? Кто хочет жить как живёт сейчас-тому до лампы этот Мегре, а те, кто хотят стать добрее, чище, любить и быть любимыми, пусть сами попробуют-может что и выйдет,а!?
12 дек 2006, 22:57
поддерживаю вас,Людмила Викторовна!не хотите становится лучше- не надо.насильно мил не будешь...а мы вот лично хотим стать лучше,потому что нынешний образ жизни человечества приведет нашу цивилизацию к краху,для того что бы это понять не надо быть семи пядей во лбу,так то!
13 дек 2006, 14:28
Вот мне кажется, почему так стараются зачернить Мегре? Чего так боятся, что люди ему поверят? Значит, есть чего бояться? Если бы это воспринимали как развлекательное чтиво,никто бы на него и внимания не обратил. Дж. Роулинг, вот тоже написала про Гарри Поттера кучу книг, её тоже сектанткой обозвать что ли?
всех порешаю
13 дек 2006, 20:03
наивная чехарда ты бугага
13 дек 2006, 22:59
Гражданини(или гражданка)!писать научитесь на русском языке а потом можете попробывать когонибудь порешить,если сможете.только здается мне кишка тонка...:Ь
Anonymous
13 дек 2006, 23:09
слышь грамотяйка, кого-нибудь пишется через дефис, ученая нашласи
14 дек 2006, 15:28
Если это всё, что вы можете сказать, то Вам, любезный Анонимус,лучше вообще молчать.
Лопаткина
14 дек 2006, 22:03
я те могу есчо много что сказать
14 дек 2006, 23:42
Так это Вы, несравненная, тот самый неуравновешенный аноним?
Anonymous
14 дек 2006, 01:03
ИЗЫДИ !!!
14 дек 2006, 15:29
Кажется, мы это уже слышали не так давно......
Сраный тяпка
14 дек 2006, 22:02
так изыди и свали чтоб не слышать,,, бугага чемпион:-)
14 дек 2006, 23:31
боже,опять какой то придурок пишет про какую то бугагу!скажите,вы дибил(ка),или просто недавно из психушки вышли?что,не нравится о чем здесь говорят,для твоих куриных мозгов сложновато?так ЗАТКНИСЬ,или если тебе так больше нравится ИЗЫДИмать твою!!!!!!!!!!!прошу простить мой французский;Ь
Светланка
14 дек 2006, 23:33
действительно,достали всякие ханурики повернутые на религии писать!изыдите товарищь АНОНИМ с миром!...
14 дек 2006, 23:41
Друзья мои, давайте не обращать на различных шизоидов внимания.
Светланка
16 дек 2006, 23:31
Да просто достали уже идиоты, пишут гадости не зная содержания книг, оскорбляют честных, верующих(неважно во что) людей. И мы вовсе не Мегре и Анастасию любим и поклоняемся им,мы в Бога верим. А вы как хотите, но только сюда не пишите.
Anonymous
15 дек 2006, 14:23
Народ, что за балаган вы тут устроили? Нормально обсуждаем тему топика или идем своей дорогой. Зачем слюной-то брызгать?
15 дек 2006, 14:44
Прочитала бегло топ. Люди, почему вы такие злые. Даже книги не даете людям обсудить. Лично я читала несколько несколько книг. Написано интересно, читается легко. Книги завтавляют вспомнить о природе, о семье, о чем в наше время забывают. Но у каждого своя голова на плечах. Каждый делает свои выводы для себя. Да, есть такие, кто впадает в крайности. Но каждый сам отвечает за свои поступки и нечего учить, ведь человек сам учится на своих ошибках, что бы не говорили. Высказывания типа "Все это секта" и т.п - это крайность. Не разу не прозвучало конструктивной критики, одни эмоции. Людям надо во что-то верить, пусть верят в силу природы, силу семьи и Бога. Насколько я поняла в книгах также написано про любовь к Богу, а не то, что Анастасия и есть бог. Давайте просто с уважением относиться друг к другу, уважать чужое мнение и выбор, может и мир станет добрее.
15 дек 2006, 15:53
Самое интересное-что вся критика в адрес Мегре очень агрессивна и оскорбительна. А как переворачивают суть книг с ног на голову-я про это и говорить не хочу.
15 дек 2006, 16:15
Мне очень понравилась идея "каждой семье - по своему собственному участку земли". Только вряд ли в России ее дадут осуществить. По-моему, любому нормальному ч-ку понравится эта идея. Все хотят иметь собственную землю, дом.
16 дек 2006, 12:30
Я тоже думаю, что правительство не даст ход этой идее. Земля всё дорожает и дорожает,а тут на тебе- БЕСПЛАТНО раздавать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)