фильм "Остров"
29 ноя 2006, 12:29
Есть такие, кто посмотрел этот фильм? Какие впечатления, отзывы? Очень интересно, т.к. слышала тоько положительные отзывы об этом фильме...
29 ноя 2006, 13:49
что, никто не смотрел???
29 ноя 2006, 16:19
впечатления отличные, очень понра, сюжет незатертый, необычный поворот событий
29 ноя 2006, 16:24
Очень понравился. Сильный фильм. чуть-чуть затянут, но это не мешает.
29 ноя 2006, 17:15
Замечательный фильм.
30 ноя 2006, 01:33
очень ДУХОВНЫЙ фильм.В Доме Кино народу было столько, что стояли даже в проходах!
30 ноя 2006, 01:34
мне очень понравился, пролетел, даже не заметила, что прошло время... Петр Мамонов просто сверкнул, не ожидала от него. да вообще все хорошо играют. Редкая жемчужина за последнее время :)
02 дек 2006, 14:40
мне не понравилось. очень поверхностно. гадость
05 дек 2006, 23:47
вы ,наверное,атеистка? иначе поняли бы ,что это очень ГЛУБОКИЙ фильм:-)
06 дек 2006, 04:08
Такими высказываниями вы только дискредитируете верующих :-) Дело ведь не в вере в бога или отсутствии оной, а в том, что каждый воспринимает фильм по-своему, субъективно. Православие учит терпимости, не так ли? ;-)
06 дек 2006, 09:03
хорошо,что слово ненужное отредактировали а так -согласна
06 дек 2006, 14:33
я атеистка.Но фильм мне очень понравился :) наверно не в вере дело
10 дек 2006, 14:28
И я далека от христианства и других религий, но фильм понравился. Оч. сильный. Если в двух словах - о душе;-)
12 дек 2006, 21:33
ДАаа? На чем же основаны ваши суждения?
06 дек 2006, 23:00
Долго боялась, но всё-таки посмотрела :) В целом понравилось. То есть никаких серьёзных претензий к создателям фильма не имею :) На душе как-то посветлело даже.
07 дек 2006, 07:20
млиии, Американский смотрели..а русский нет, вы бы режиссера б вписали или какие то ориентиры
08 дек 2006, 23:14
Режиссер Лунгин. Глубокий фильм. Понравился.
12 дек 2006, 21:32
Смотрела в кинотеатре. Куплю для домашнего просмотра
24 дек 2006, 15:13
Хороший фильм
26 дек 2006, 16:37
мне непонравилось((
26 дек 2006, 21:58
Вы бы уточнили, какой именно Остров. Есть американский с Макгрегором и Йоханссон и наш :)))))))
29 ноя 2006, 17:05
Очень классный фильм!!
29 ноя 2006, 19:11
Мне очень понравился фильм, особенно Скарлетт Йохансен :)
Anonymous
29 ноя 2006, 20:18
Скарлет Йохансен?!!!!!!!!!!
29 ноя 2006, 20:32
??!!!И что она делала в монастыре?:)))
29 ноя 2006, 21:10
Видимо я перепутала, имела ввиду зарубежный фильм
26 дек 2006, 12:54
Да, Скарлет там просто прелесть, вообще фильм отменный, я сидела завороженная.
30 ноя 2006, 21:06
Есть американский фильм Остров, там она играет:) Я, кстати, тоже сразу про американский подумала. Мне он очень понравился. а вот русский - так себе...
03 дек 2006, 20:34
Я тоже об американском Острове подумала в начале:-) (с транслита)
07 дек 2006, 07:19
о! и я про американский фильм... уточняли бы
29 ноя 2006, 21:17
=D> =D> =D> =D> Спасибо повеселили. Самый приколистый прикол за сегодня.
29 ноя 2006, 21:19
Кстати, она бы подошла в качестве искушения:))
29 ноя 2006, 21:59
Я так рада :)))
06 дек 2006, 18:38
:D
29 ноя 2006, 19:37
В принципе, да, понравился, но что-то не то...Наверное, так: понравилась игра актеров, а вот со сценарием или режиссурой что-то не до конца успешно...
29 ноя 2006, 21:20
Мне понравился.Проняло до глубины души. Этот фильм - не пустая жвачка,как многие другие,которые крутят в прокате.
29 ноя 2006, 22:25
Все!Побегу смотреть!!!!
08 дек 2006, 23:02
завидую тебе)
30 ноя 2006, 01:37
Очень хороший фильм. Глубокий. Умный.
30 ноя 2006, 16:22
Сильный фильм. Я считаю, это событие для отечественного кино
30 ноя 2006, 17:20
Очень понравился, както за душу взял, еще раз точно его посмотрю
30 ноя 2006, 19:26
Ходила с мужем - очень понравился. Хочу посмотреть одна - "без ансамбля". Обязательно куплю.
30 ноя 2006, 23:17
Гениальный! За последние года два я таких сильных фильмов не видела! Всем советую посмотреть)
12 дек 2006, 21:35
+1
30 ноя 2006, 23:25
Отличный фильм!!! Редкий..
01 дек 2006, 01:10
Я могу только посоветовать сходить посмотреть его самостоятельно. Словами не поисать КАКОЙ это фильм с большой буквы Ф
01 дек 2006, 06:17
хочу сходить!!!!
02 дек 2006, 14:45
Фильм просто нечто... Главное, не ждите, пока его по РТР покажут, реклама всё испортит, да и в кинотеатре немного не то, мне кажется, лучше дома в темноте и тишине...
03 дек 2006, 23:35
точно. в кинотеатре под хруст попкорна, по телеку - между рекламами, а с диска, например, самое то.
02 дек 2006, 20:50
Душевный фильм и очень достоверный
03 дек 2006, 15:11
а скачать его можно из инета? откуда?
03 дек 2006, 18:15
Я скачивала из своей локальной сети.В отличнейшем качестве.
03 дек 2006, 19:13
Замечательный фильм! до сих пор не могу поверить, что это снял Лунгин. хотя наверняка такая личность, как Мамонов сам всё решал на площадке.
03 дек 2006, 20:24
фильм потрясающий, буду смотреть снова и снова..
03 дек 2006, 23:40
После просмотра я вышла в таком состоянии, как будто меня по голове хорошенько огрели, наворачивались слезы, еле не зарыдала... Мой парень тоже был в шоке, даже не захотел его обсуждать.. Ладно подожду, когда отойдет-поговорим:) Фильм просто обалденный!!!
04 дек 2006, 04:41
сходили вчера в кино с мужем. эффект потрясающий. думаю, лучший фильм лунгина. мало того, что мамонов неподражаем, плюс сама тема фильма - очень тонкая -Веры - подана очень деликатно и..одновременно Звонко, что ли... Давно таких фильмов не было.. понравились актерские работы Дюжева и Сухорукова.
04 дек 2006, 09:16
Эх, сегодня ночью скачали, будем сегодня смотреть! Ура товарищи!
05 дек 2006, 20:52
Простите,а как поиск задавали,так "Ostrov"?
05 дек 2006, 22:56
А вам все равно на каком языке? Если на русском, то есть тут: http://binmovie.ru/2006/12/03/ostrov_2006_dvdrip.htmll
06 дек 2006, 04:06
Конечно на русском:-)Спасибо!А как там система работает надо каждый файл в отдельности скачивать? (с транслита)
06 дек 2006, 08:46
Да, заходите по ссылке, вбирате внизу free, на след. странице ждете около 2х минут, воодите в окошко код - ссылка сгенерирована. И так скачиваете все ссылки, распаковываете архив - целый файл фильма готов:)
20 дек 2006, 03:24
а где там слово free? вообще не вижу куда жать чтоб скачать, подскажите пож-ста
20 дек 2006, 17:07
Если выбираете ссылки с rapidshare, то там, пр нажатии на ссылку, появляется окно с табличкой, внизу этой таблички есть слово free (правый столбец):) Чтобы после скачивания этой ссылки не ждать 80 минут, чтобы закачать след. ссылку (вот такие правила дурацкие:(), надо пересоединить интернт, тогда ваш ip поменяется, можете опять качать с рапиды:) офф - рассказываю именно про этот блок ссылок, т.к. с файл фактори уже нет времени объяснять, как качать%)
04 дек 2006, 11:36
Я смотрела этот фильм в суботу, просто потрясающий шедевр, изумительная игра актеров, феноменальная режисура, сразу видно что при создании фильма были привлечены сильные психологи консультанты. Рекомендую посмотреть.
06 дек 2006, 23:46
а причем тут психологи? я уверена, что были привлечены священники! потому что ни одного религиозного ляпа нет. уже прочитала по ссылке, даной ниже. так и есть. "Самое деятельное и живое участие в создании картины принимал монах Косьма из Донского монастыря Москвы, консультировавший съемки. По словам режиссера Павла Лунгина и актеров, без участия отца Косьмы фильм не получился бы таким, какой он есть."
05 дек 2006, 23:52
тоже отойти никак не могу радует,что ЕСТЬ еще режиссеры,способные потрясти до глубины души... фильм заслужил множество наград на кинофествале(не помню каком),несмотря на то ,что исконно русский,о душе русского человека. в Европе проснулся невероятный интерес к русскому православию! муж пересмотрел уже 3 раза;-)
06 дек 2006, 03:48
Посмотрела вчера. Не скажу, что в диком восторге, но в целом понравился. Кое-где затянут. Вообще ощущение, что все снято в "крупную клетку". Нет тонкости, нюансов...(не путать с глубинным смыслом). Ну, да это мои заморочки. Возможно, там нюансы такому сценарию не нужны вовсе, а должно быть, как есть, грубо. Вопрос-ответ, вопрос-ответ...главный вопрос-главный ответ. Тема согласия с собственной совестью раскрыта ("садись.пять" ), но для этого не обязательно обращаться к теме Веры в Бога, религиозности вообще... Неужели гуманизм - от веры, а не вера - от гуманизма? Концовка не смята, и вполне логичная, и слава богу. Ощущение законченности - один из главных плюсов фильма. Как всегда порадовали Виктор Сухоруков и Нина Усатова. Обожаю обоих :) Но операторская работа - средненькая. До Михаила Кричмана, работавшего у Звягинцева на "Возвращении", оператору Лунгина - как до Марса. И это при таком ландшафтном и портретном потенциале! :( Про Дюжева с крестом я промолчу... Таких грубых символов только у Михалкова поискать! Что-то заставляет думать, что фильм очень нравится тем, кто кроме фильмов вроде "Джеймса Бонда" или "Парфюмера" обычно ничего не смотрит. На фоне современного российского кино "Остров" кажется чуть ли не шедевром мирового кинематографа. Но это говорит скорее не столько в пользу фильма, сколько против состояния российского кинематографа. Вообще появление такого фильма заставляет задуматься о многом, очень многои. Это - в плюс.
06 дек 2006, 11:48
Зря вы про Дюжева. Вы знаете судьбу его семьи? Сколько он всего пережил в последнее время? О его желании уйти в монастырь... Лунгин специально пригласил его на эту роль, чтобы он вышел из морального ступора последних лет, чтобы он он опять почувствовал веру в жизнь, в Бога.. вот тут есть http://www.rusk.ru/st.php?idar=18623 и тут http://www.eg.ru/publication.mhtml?Part=5&PubID=7827
06 дек 2006, 13:20
Я в курсе про Дюжева, но ничего про него ужасного не написала. Эта сцена - на совести Лунгина. Просто кричащий символизм. Примитивно (наконец подобрала слово, характеризующее то, что не понравилось в фильме)- все так разжевано и в рот зрителю положено, напрягаться даже не нужно, чтобы понять основную мысль фильма. Неоднозначное у меня впечатление.
25 дек 2006, 16:29
Я фильм пока не посмотрела. Люблю смотреть фильмы тогда, "когда все уже посмотрели". Но вот с Вами заранее не согласна, уж извините :) Поймите, появление такого кино в принципе уже прорыв и не все такие "тонко мыслящие и хорошо разбирающиеся в религиозной теме" люди, к коим Вы себя, по всей видимости, причисляете. Это кино показали на большом экране по всей стране, а не на канале "Культура" после полуночи, понимаете? Фильм, мне кажется, появился вовремя. С чего-то нужно начинать. А закончить хочется фразой Володарского: - "А Вам в голову не приходила мысль, что режиссер умнее Вас?".
06 дек 2006, 13:20
мне, наоборот, понравился Дюжев(и Сухоруков тоже;-))уж очень он трогательный!отношение кардинально к нему изменилось
06 дек 2006, 23:51
а что вы имели в виду под "грубым символом", говоря о Дюжеве? Он играл священника, а они все поверх облачения носят большие кресты. Вы, судя по всему, далеки от православия, поэтому скажем так, это форма одежды такая у священнослужителей.
07 дек 2006, 11:28
уморили :))
08 дек 2006, 02:00
Девушка, вы сами-то фильм смотрели??? Я совсемне это имела ввиду. ...Ну, и "чудо"! :-D Вас ни в коей мере не должно касаться мое отношение к православию. Для того, чтобы делать подобные вашим выводы, надо быть по крайней мере "снобом от религии". Лучше б молчали. Сошли бы за умную.
09 дек 2006, 23:30
1. смотрела. 2. оно меня и не касается, мне совершенно фиолетово ваше отношение. 3. советы оставьте при себе. это форум не имени леки (или как там ваш ник читается), и ваше разрешение на высказывания/воздерживание от таковых тут не надобно :)
15 дек 2006, 14:58
Вы правы, вам советчиков не надо.... сморозить сами всегда сможете ;)
15 дек 2006, 20:53
и вы мне тоже очень понравились :) (-)
07 дек 2006, 05:10
Согласна
12 дек 2006, 21:37
Неужели не поняли зачем у Дюжева такой крест и манеры?
15 дек 2006, 14:49
:-D Вы клон Ляськи-масяськи? Фильм пересмотрите внимательнее. Лично мне крест на пузе и ...как вы там написали..."манеры" церковников в глаза не бросаются, как вам, видимо. Дюжев с крестом на плечах имелся ввиду. :-D
17 дек 2006, 21:22
Смех без причины - признак умственной отсталости, которую, кстате, общими и неконкретными фразами не замаскируешь.
06 дек 2006, 13:17
думаю,что и претензий на "кино не дя всех" и не было точно снят для очень широкой аудитории,а не строгих "умных"критиков вроде вас а вам надо поучиться не терпимости,а деликатности..ведь своим выводом,что фиьм понравится тем,кто слаще репы ничего не видел\ходит на Джеймса Бонда да Парфюмера,вы всех высказавшихся выше,мягко говоря,опустили:-(
06 дек 2006, 13:22
Ну, если вы себя так ощущаете, то конечно... :-D
06 дек 2006, 13:23
да не мягко говоря, а просто-таки конкретно опустили :) вот он истинный гуманизм - гуманизм по блату :)
06 дек 2006, 13:29
Не то слово, прямо вот так взяла и жестоко опустила. Нет мне прощения....:( Пойду посыплю голову пеплом... Кто хочет ощущать себя опущенным, пусть ощущает. Его воля.
06 дек 2006, 13:34
идите-идите, посыпьте :-D
06 дек 2006, 14:19
Спасибо за разрешение :) А то как-то неинтересно разговаривать. Видимо, у ярых поклонников фильма кроме слюней других аргументов нет...
06 дек 2006, 14:39
при чем тут аргументы?! Вы так рьяно защищаете свою точку зрения (о том, что фильм ничего из себя не представляет), что становится просто грустно за вас, получается, что люди, которые его смотрели и отметили этот фильм как нечто выдающееся за последнее время, - никто, а ведь среди этих людей много тех, кому близка эта тема не понаслышке. Извините, опять статья http://www.zagorsk.ru/new/343 А это так цитата: "Картина уже успела стать настоящим событием некоторых международных кинофестивалей и завоевала признание критики. Как рассказал режиссер картины Павел Лунгин, "Остров" выдвинут по всем номинациям на соискание национальной премии в области кинематографии "Золотой орел": и как лучший фильм, и за лучшую режиссуру, сценарий, главную роль, работу художника, монтажера, композитора и так далее. Официально обо всех номинантах будет объявлено в конце декабря, а церемония вручения премии состоится 27 января на "Мосфильме".
06 дек 2006, 17:34
Умерьте свою фантазию :) Вы перечитайте внимательнее, что я конкретно писала, и ваш постинг, чтобы попусту не брызгать слюной (это к слову о том, кто и что рьяно отстаивает). Я-то как раз считаю, что основной плюс этого фильма в том, что на сегодняшний день ничего подобного не снимается. И потому-то "Острову" и дают столько номинаций, и потому у него такой широкий резонанс. :) . Ну, не снимает наш кинематограф последние годы ничего кроме высокобюджетных рекламных роликов, зритель банально изголодался по хорошему кино. Просто дело в том, что "Остров" и сравнить-то сейчас не с чем. Я стараюсь мыслить здраво, а не стенать по поводу глубинного смысла фильма, который по сути вложен в уста самих героев, в ситуации, в почти кричащие символы, и вообще должен быть понятен и знаком каждому адекватному человеку. Разжевали такую глубокую идею, в рот положили. Все ее прочувствовали - ура. Трогательная история - согласна :) Но я лично чем вас оскорбила? Угол зрения не совпал? Да, у меня такой, у вас другой - не грустите, ваших единомышленников больше :-)
06 дек 2006, 17:51
Давайте не будем спорить. Каждый останется со своим впечатлением.
06 дек 2006, 18:12
Я с вами и не спорила. К чему вы это? :)
06 дек 2006, 17:58
LeKa, я с Вами полностью согласна. Хорошая задумка, хорошая игра пары артистов и все. В целом китч еще тот, как ни обидно. Писать и рассуждать можно долго, но постараюсь основное. По идее, заложеной в фильме, он интересен, хоть и очень прямолинеен. Но вот по художественной форме.... Даже не буду говорить о неправдоподобии деталей (зажигалки, плохой грим и т.д.), это опустим. Ружья не стреляют! (которые в первом акте на стене висят :)))). Развитие сюжета - "в лоб", каждый эпизод не раскрывает суть, а продолжает череду односмысловых. Убрать любой из них (хоть с девочкой, хоть с героиней Усатовой, любой) - фильм ничего не потеряет. А ведь в настоящем художественном произведении (любом, хоть симфония, хоть пейзаж) не бывает лишних деталей. Каждая нота, каждый мазок, каждое слово должно быть для чего-то. Природа снята просто "красивенько". Я предлагаю сравнить все же с "Кукушкой", как там северная природа участвует во всем, как живописны пейзажи не для того, чтобы показать картинку, а в каждом случае по-своему. То тоску передают, то одиночество, то отчаяние, то наоборот, надежду... то масштаб. Они живут вместе с фильмом. Сравнить можно момент, когда в "Кукушке" умирал герой Хаапассало и когда в "Острове" герой Мамонова уходит мучиться в одиночестве. Огромная разница, в "Острове" природе не принимает участие, но и не контрастирует, не является фоном. Она не зловеща, не бескрайняя, не равнодушна, нет звенящей тишины. Она просто отдельно. Симпатичные такие синие сумерки. Фильм хороший. Но мог бы быть шедевром. Если бы не смысловая нагрузка и религиозно-философская тема, встал бы рядом с "Водителем для Веры", они похожи по уровню и качеству :) Мамонова люблю много лет, была и на концертах и на спектаклях, Сухорукова отмечу (К Усатовой предубеждение, но личные заморочки) они молодцы. Но сколько глубины, мудрости в подтексте Кукушки... Сколько прямолинейности и "актуальности" в Острове. :((( Пересматривать буду. Потом как-нибудь. Имхо.
06 дек 2006, 18:26
Напишите, плиз! Интересно мнение про китч. Мамонов не тот человек, что пройдет мимо китча, или не привнесет китч в ситуацию.
06 дек 2006, 18:31
Отредактировала предыдущее. Китч визуальный, скорее, не "в целом", как я написала ранее. Хотя...
06 дек 2006, 21:45
хорошо вы написали. согласна со многим! но :) я не такая подкованная,я с удовольствием бросаюсь на хорошее кино :) не могу себе отказать в удовольствии насладиться...на фоне джеймсов бондов )))) которыми,тоже,кста,наслаждаюсь :) но по-другому :) спасибо за коммент,интересно было почитать!
06 дек 2006, 22:25
Не, написала плохо, невнятно и безграмотно :))) а главное - немногое из всех своих размышлений. Но я не претендую особо... Не нравится мне самой такое противоречие - миллионы людей в восторге, даже муж, режиссер по "корочке", сидевший на другом ряду (билетов не было рядом, забиты залы). А мне фильм кажется слабым. Хотя, обычно с ним (мужем) очень интересно обсудить и почти всегда т.зрения на просмотренное совпадают. Буду ждать, когда или я "прозрею" или увижу разные рецензии для проверки своих впечатлений. Пока кругом один елей.
07 дек 2006, 00:07
из ссылки, которую тут дали: Авторов картины, по их собственному признанию, интересовала тема покаяния. «Она является основополагающей в Христианстве, в том числе и в Православии. Просто показалось, что на этом материале можно наиболее ярко выразить эту идею», — сказал на пресс-конференции, состояшейся 23 ноября в РИА «Новости», Д.Соболев. "… Просто мы пытались пронизать его (фильм) ощущением, что Бог есть, что мы не одни на этом свете», — сказал кинорежиссер, характеризуя свое собственное понимание внутреннего содержания картины. вы знаете, по-моему, вот это ГЛАВНОЕ, для чего снимался фильм. а природа, операторская работа - это ведь не так важно в таком фильме, согласитесь? может, потому ваш муж и в восторге, что сумел увидеть самое главное, а не внешнее?
07 дек 2006, 09:05
Так вот я и говорю - ГЛАВНОЕ есть, попытка "пронизать" есть, одна ИДЕЯ есть, но ни глубины, ни тонкости, ни нюансов, ничего, что делало бы произведение серьезным и художественным. Все разжевано и в рот положено, не заставляет самому зрителю пошевелить мозгами, а только скушать. Ну, зачитали бы прямо уж тогда со сцены ГЛАВНЫЕ мысли тогда :))) Кстати, вот согласна с "Смотрела", в связи с вышеизложеным тоже думаю, что "этот фильм по-любому долго в головах не задержится" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24623003
07 дек 2006, 23:20
в пустых - нет, да и не надо, а в ищущих - точно останется, и надолго :)
08 дек 2006, 02:18
Что ищущих-то??? Вы себя к таковым относите? Что ищете, тогда расскажите нам. Поподробнее, пожалуйста! Вот я не очень согласна, что этот фильм быстро выветрится из памяти людей, которые его смотрели. Даже те, кому он вообще не понравился, под действием такого общественного резонанса все равно подумают, а почему он им не понравился. Но вот такие неопределенные высказывания... Они вообще к чему? :)
09 дек 2006, 06:25
блииннн,ну почитайтЕ,неужели не тронет.реально не понять фильм неверующему человеку,тут дело не в ньюансаХ,а в СИЛЕ http://www.kp.ru/daily/23820.3/60805// ИМХО но вы верите в бога??
09 дек 2006, 23:40
нет, я себя отношу к уже нашедшим. веру. а что касается "к чему высказывания" - да просто к тому, что здесь ФОРУМ, предполагающий, что высказываться могут все, кто того пожелает. впрочем, по этой теме я вам уже выше ответила.
08 дек 2006, 02:09
Ирония, готова подписаться под каждым Вашим словом, ну, кроме того, что фильм долго в головах не задержится. Все-таки так много того самого елея от многих по поводу фильма исходит. Вообще мне ситуация очень напоминает то, что было со "Страстями Христовыми". Кстати, мой муж тоже воспринял фильм намного благосклоннее меня. Да что там... он в восторге от фильма, как и большинство. :)
11 дек 2006, 22:28
вот,вот, согласна на все 100%%% Я все слова не могла подобрать,а вот они. Спасибо за интересный отзыв.
10 дек 2006, 01:17
Прально, легко назвать фильм "вялым" или "слабым". Попробуй докажи, что ты не верблюд! На самом деле, мне наоборот он показался оччень сильным. Вот я выбирала, что бы посмотреть в кино - все такое дежа вю, что тошно, а это настолько свежо и интересно! Наверное, всегда можно снять лучше - совершенству нет предела, но и так очень неплохо.
06 дек 2006, 18:55
Да, еще военный кусок этот конфетно-голливудный, бррррр.
06 дек 2006, 20:07
Хотелось посмотреть на игру Мамонова: не ожидала, во время просмотра мурашки бегали периодически, значит - зацепило. Последнее время цепляет что-то очень редко.
06 дек 2006, 21:37
классный фильм... кста,люди вокруг даже перестали жевать попкорн
07 дек 2006, 02:05
Вам повезло:) А рядом со мной сидела парочка, постоянно хихикающая, шепчущаяся и с постоянно звонившим сотовым:( Но это была единственная неприятность, сам фильм очень понравился
07 дек 2006, 05:09
Сходили вчера с мужем на фильм. В зале было немного людей, сзади мужик уснул и живописно храпел вторую половину фильма. А теперь по самому фильму. Наверно напрасно прочитала отзывы перед походом. Ожидала... не получила. Фильм выиграл бы гораздо больше если бы подсократили первую часть и добавили времени на "примирение". Эта встреча героев в конце должна быть более эмоционально насыщена. Весь фильм ожидаешь этой "развязки", а она скомкана и не цепляет. Мамонов сыграл просто великолепно. То как он молится - мурашки по коже. Пожалуй, игра актеров в значительной степень фильм вытягивает. Согласна с мнением, что фильм выигрывает в сравнении с остальными потому как уровень остальных лент оставляет желать лудшего.
Смотрела
07 дек 2006, 08:57
Согласна по поводу развязки. Ожидала большего. Как он молился истово тоже проняло, но это кусок всего лишь. В целом фильм вызвал противоречивые чувства, поскольку человек я не верующий. Героя Мамонова жалко, всю жизнь жил раскаянием и умер как-то тоже не совсем спокойно. Со страхом. Хотя муж мне сказал, что он наоборот умер в душевном покое и что это хорошая смерть. В этом мы разошлись во мнении. Но в целом скажу, что этот фильм по-любому долго в головах не задержится. И вообще даже не могу сказать, понравился или нет. Наверно с художественной точки зрение нет. Хотя соглашусь, что для тех, кто верует этот фильм возможно что-то и открыл. О себе такого сказать не могу.
07 дек 2006, 21:53
Мне кажется, то что встречу героев не стоит считать кульминацией фильма. По сути, она ничего не меняет, предательство остаётся предательством, и простить Анатолия может только Бог, к которому он и уходит.
10 дек 2006, 01:08
ППКС!
26 дек 2006, 01:10
согласна, странно, что люди ждали такой кульминации как примирение, я думала о. Анатолий просто тихо умрет
07 дек 2006, 08:23
Мощный фильм, сильное впечатление. Никогда толком не понимала (и не принимала) природу отшельничества. Теперь многое дошло. А также про святых отцов кое-что в голове прояснилось, почему юродивых на Руси очень уважали, про истинную веру и многое еще. А еще Мамонов играет просто потрясно, там все очень хорошо играют. Смотрится - не оторвешься, ничего лишнего, все логично построено и снято. Плачешь, конечно... ДАВНО ТАКИХ ФИЛЬМОВ НЕ БЫЛО!!! Я уж подумала в свое время, что никогда больше ничего стоящего нового не увижу.
08 дек 2006, 23:17
+1, Просто мои мысли.
10 дек 2006, 15:42
+1
15 дек 2006, 13:58
+100
08 дек 2006, 17:23
+1
09 дек 2006, 09:11
мне не понравился
10 дек 2006, 01:07
Фильм просто супер! Если вы ждете много экшена или спецэффектов, то я вас разочарую - их здесь нет. Но есть куча всего другого: сюжет, философия, хорошая актерская игра. Есть о чем подумать после фильма. Я до сих пор под впечатлением. И, несмотря ни на что - хэппи энд, хотя может не с голливудской точки зрения. В этом фильме вообще нет ничего примитивно-голливудского, что уже навязло в зубах. И действительно оставляет ощущение умировторенности в душе. Неверующему человеку наверное будет не очень интересен.
10 дек 2006, 12:12
Вы как-то странно сравниваете. Никто не ждал от этого фильма голливудской концовки и экшена. Но это не значит, что он должен обязательно нравится или НЕ нравится. По-вашему, так есть фильмы как Остров или только тупые американские? Мне не очень. Но я не верующая.
11 дек 2006, 19:45
А критик на Афише.ру похоже ждал именно этого: экшена, каких-то шаблонов. А неверующему действительно этого фильма не понять. Не обижайтесь.
11 дек 2006, 20:45
Я не говорила, что не поняла. Не путайте. И к чему мне обижаться? Что я неверующий человек? Я от этого ничуть не страдаю. И фильм для меня просто, как прописная истина. Обо всем этом я и до этого знала. Сухоруков больше всех понравился, как актер.
10 дек 2006, 04:49
Мне фильм понравился. По меньшей мере я не скоро забуду, о чем он ( у меня такая проблема с голливудскими фильмами. Посмотрю - мгновенно забываю про что). Было несколько смешных моментов (типа веселых песен во славу Бога на колокольне). Сухоруков понравился.
10 дек 2006, 09:06
гос-по-ди помиии-луй!клево распевае:-)
14 дек 2006, 18:45
Понравился!
14 дек 2006, 19:19
Очень понравился. Не так часто такие фильмы снимают.
15 дек 2006, 13:40
Только что посмотрела. И плакала и смеялась.Сижу вся опухшая и не пойму почему плакала.Что-то во мне перевернулось. Не ожидала.
15 дек 2006, 21:37
В целом, понравился...
18 дек 2006, 20:21
очень понравился
19 дек 2006, 01:04
фильм очень сильный. очень. но не для всех...
19 дек 2006, 01:43
Мне очень понравился.
Вера
19 дек 2006, 13:55
А какова идея фильма-есть какие то мнения?
19 дек 2006, 20:41
В центре фильма тема покаяния, с этого фильм начинается и этим заканчивается. Отец Анатолий всю жизнь отмаливал свой грех убийства, и он не давал ему покоя. А как только он узнал, что "убитый" жив, то с чистой душой почил. Это мое восприятие "идеи". Но фильм, разумеется, этим не ограничивается :)
19 дек 2006, 16:14
Надо же, сколько положительных отзывов. Самое удивительное, что этот же режиссер снял "Олигарха" - полное фуфло, надуманное и фальшивое...Видимо, убрал шероховатости.
23 дек 2006, 17:24
Так это фильм не Лунгина, а Мамонова:-)
Anonymous
19 дек 2006, 16:31
раз большинству понравилось, значит, мне не понравится:)
19 дек 2006, 18:45
Железная логика. ;-)
23 дек 2006, 20:40
правильно, смотрите только фильмы, про которые все единодушно скажут - говно.:)
23 дек 2006, 17:15
Еще раз сегодня посмотрела. Все-таки, в моем рейтинге это фильм года!!! Просто замечательный. Юродивый Мамонов сделал в этом фильме больше, чем РПЦ и Ватикан вместе взятые;-)
24 дек 2006, 21:54
В целом понравился фильм... но не такое сильное впечатление произвел, как я ожидала
25 дек 2006, 01:04
3 раза качала с разных источников, не открывался. Купили диск, когда покупали-проверили, показывал. Стали смотреть-не кажет. Подсоединили через ноут к телевизору и посмотрели. Просто НАИСИЛЬНЕЙШИЙ фильм. Потрясающий выбор актеров. Вобщем пока даже нет слов, 15 минут назад посмотрела.
25 дек 2006, 11:53
Глубокий фильм и очень хорошо отображающий старчество.
25 дек 2006, 19:32
Очень много уже про него сказали. Согласна с тем, что фильм, безусловно, духовный и в то же время душевный, очень глубокий. Игра Мамонова - не игра, а жизнь! Просто потрясающе. Единственное, что смутило... Встреча с Тихоном и показанный экзорцизм. Слегка пахнуло Голливудом:( Хорошо, что слегка и ненадолго.
26 дек 2006, 01:20
добрый фильм, красивый, очень достоверный, ОЧЕНЬ! Нигде не увидела фальши, а я очень к ней чуткая. Сухоруков и Дюжев поразили, ощущение такое будто в Храме побывала, и вообще это очень мощно, когда сидишь в "попсовом" кинотеатре и из всевозможных Долби несется - Господи, помилуй! И еще (про ту самую сцену с крестом) мое маленькое скромное мнение, что прямой параллели с ношей Христа никакой нет.
26 дек 2006, 12:27
а вот я после просмотра очередной раз убедилась, что если Бог и есть, то, точно, не в церкви;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...