как разобраться в гитаре?
05 дек 2006, 09:55
Пожалуйста, не переносите топ, очень нужно мнение людей, увлекающихся музыкой! В субботу хотим подарить другу на 35-летие гитару. Вобще-то он не играет, но мы подумали, а почему бы ему не начать? :) Вобщем, посоветуйте, где лучше приобрести гитару и на что обратить внимание при покупке?
05 дек 2006, 12:47
Странный подарок, если человек не играет и не хочет учиться. (хотел, давно бы купил). Вы где территориально находитесь? У нас в Новых черемушках есть магазин музыкальный. В Измайлово есть магазин, гитарами недорогими занимающийся. Вам просто надо прийти в магазин и рассказать продавцам для чего вам нужна гитара, вам подберут подходящую. Вы, кстати, на какую сумму рассчитываете?
05 дек 2006, 13:17
Хорошая гитара стоит дорого,да и надо точно знать будет ли человек на ней играть,а то впустую потраченные деньги и инструмент жалко,если просто будет "место занимать".
05 дек 2006, 14:30
Если никогда не играл, то покупайте сразу заодно и набор нейлоновых струн, или сразу гитару с нейлоновыми струнами вместо металлических. Это чтоб пальцы поберечь на первое время.:-) (с транслита)
05 дек 2006, 17:38
Настоящая классика всегда с нейлоном.
06 дек 2006, 02:33
Неплохой магазин на Нижней Масловке - Аккорд (не знаю, м.б. теперь иначе называется), близко к Савеловской. Там хорошие ребята - продавцы, посоветуют. Из недорогих раньше были соцстрановские кремоны (болгарские, чешские, ГДР). Хорошие немецкие гитары музима (классик). Важно, сколько у вас денег. Но, честно говоря, непонятно, зачем она ему в 35 лет. Сомнительно, что начнет играть, если ни на чем не играл, пальцы уже не те...
06 дек 2006, 08:28
А клавиатура? Каждый день пальчики тренируем теперь. Это не при историческом материализме с его чернилами.
Anonymous
06 дек 2006, 09:48
Не дарите, если не уверены будет ли он играть. Мне вот так однажды тоже друзья подарили гитару. "А почему бы тебе не попробовать?" Спасибо большое, но так она и стоит уже лет 10 в углу. :) Усложнилось тем что гитара была не самого лучшего качества и для того чтобы на ней можно было хоть что-то сьиграть, не окровавив пальцы, надо было ее нести в мастрскую чинить. А у меня на это ни денег, ни желания не было. Так и стоит...
06 дек 2006, 08:31
Я себе купил в магазине около ЦУМа испанскую классику за десятку. И очень доволен - а ведь лет, наверное, восемь не бренчал. По сравнению с тем, что было в свое время, небо и земля. Если б нам тогда не электрогитары Урал, может быть бы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...