Лабиринт Фавна кто-нибудь смотрел??
05 дек 2006, 14:21
Гильермо дель Торо. ваши впечатления, советуете ?
05 дек 2006, 14:28
Где-то топ ниже был,посмотрите.
05 дек 2006, 16:06
Я смотрела - и совсем не ужастик, как видела в отзывах, и не сказка:)...Фильм о фантазии маленькой несчастной девочки, любящей свою больную маму и витающей в мечтах от сказок:). Фильм грустный, жестокий, но интересный...Мне понравился.
05 дек 2006, 20:48
А я не уверена,что "витает".Т.е. тоже так думала,но помните сцену с корешком в форме ребенка под постелью у мамы?Его же и мама и цапитан видели,а в огне горел с визгом...Как вы считаете? (с транслита)
05 дек 2006, 21:34
Как-то неоднозначно там все - да, с одной стороны этот визжащий корень, а с другой стороны сцена с капитаном, девочкой и фавном, которого капитан не видел... И еще финальная сцена встречи девочки с отцом - "отход девочки на небо", или, как сказал мой брат-реаниматолог - предстмертные галюцинации... Можно понимать все именно сердцем:)
05 дек 2006, 21:50
Вобщем да,режиссер оставил нам додумать,то одну версию подкинул,то другую:-) Я посчитала потом,что фавна капитан не увидел,потому что это так фавен "устроил" может,не знаю. О,еще вспомнила,цветочек зацвел на мертвом дереве,может совпадение,а может и нет:-) (с транслита)
05 дек 2006, 22:38
хм:), вкупе с вашей версией про невидение фавна капитном, получается, что все-таки это не вымысел девочки :think...:) слишком уж много обратных фактов:)
05 дек 2006, 18:58
я сходила в кино, для меня фильм оказался тяжеловатым, слишком некоторые сцены сняты реалистично, а в целом необычное кино, не для слабонервных барышень.
05 дек 2006, 20:49
Ух,я бы точно в кино не выдержала,хотя представляю,насколько это более зрелищно,чем у компа смотреть-но я все равно так впечатлилась,что хватило на долго:-) (с транслита)
05 дек 2006, 21:15
значит,надо скачать :)
05 дек 2006, 21:24
Кстати,если вы сможете смотреть на испанском с английскими субтитрами,могу дать ссылку на торрент с качеством ДВД(это копия с фестивального показа) (с транслита)
05 дек 2006, 21:31
Вы, наверное, имели в виду фильм на русском, но актеры говорят на исп., а субтитры на русском? Или нет:)?
05 дек 2006, 21:44
Нет:-)Я смотрела оригинальный вариант,соответственно на испанском,с англ. субтитрами.Но думаю,в сети можно найти и русские субтитры и загрузить с этой оригинальной версией. (с транслита)
05 дек 2006, 22:36
:)я как раз смотрела то, что смотрели вы + на все это русский перевод%) - мощно, конечно;), к тому же сверху была постоянно полоса, предупреждающая, что нельзя копировать, да еще посредине чуть-чуть заметная прозрачная полоса текста%)
05 дек 2006, 22:13
А почему везде он означен как "ужасы, триллер"? А вообще скриншоты гадливенькие -людоед с глазами на руках, человекообрязная деревяшка, интрьеры а-ля "Хостел" а вот Фавн наоборот на скринах какой-то комичный, как совецкий вий :)
05 дек 2006, 22:39
да нуу, уж совсем не ужасы:), а тот монстр с глазами на руках - вообще в эпизоде - как часть одного из заданий фавна;)
05 дек 2006, 22:41
а если не сложно, напишите мне что там за задания - не хочу фильм смотреть, я нервная мало ли вдруг меня кондратий хватит - я даже Экзорциста старого смотреть не могу - это уже для меня ужас-ужас ;) а любапыыытна - ну или тут напишите, я быстро прочитаю и потом сотрете чтобы людей не обламывать. плиз :)
05 дек 2006, 22:52
:-), да там задания какие-то мутные и не страшные совсем:-), там страшнее жестокость капитана к пленным... 1. Надо было зайти в расщелину старого дерева, там жила огромная старая жаба, которая не давала дереву цвести, так надо было положить ей в рот какие-то камушки (не помню уже точно), она отрыгнет какую-то бяку, из неё надо было достать ключ. 2. волшебным мелком нарисовать в стене дверь, зайти в помещение, только ничего не есть и не пить, и открыть там какой-то сейф (что там лежало уже выскочило у меня из головы, извините, пожалуйста:-D), вот там-то и был этот безглазый монстр... 3. Положить матери под кровать корень мандрагоры в миску с молоком и кормить его (он был в форме человечка) капельками крови (любой, как я поняла) - вроде это было 3е...:)
05 дек 2006, 22:54
нифига не понятно, но корень мандрагоры мне точно отбил желание смотреть :) а вас спасибо. фильм видимо отдает шизофренией слегка...
05 дек 2006, 23:21
:-D Да нормальный фильм, интересный, но не более:) А корень выглядел как...хрен, что ли:), не могу вспомнить огородных названий:-D
05 дек 2006, 23:29
в скриншоте он натурально похож на маленького человечика :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...