"Мне не больно" с Р.Литвиновой
13 дек 2006, 02:44
Народ, кто смотрел фильм? Дали нам тут диск, а он бракованный, самая концовка не читается :-( Мы полтора часа просидели, смотрели этот не очень интересный (имхо) фильм, а тут еще и такой облом- так и не узнали, чем закончится :-( Расскажите, а? Остановились на том, как ребята-архитекторы завалились к ее доктору домой.
13 дек 2006, 03:48
Доктор рассказал, что у нее- рак крови, что ее нельзя волновать. Но георой-любовник забрал ее на день из больницы оторваться. Через 2 ( кажись) месяца она умерла.
16 дек 2006, 01:29
Cпасибо. Да, так себе фильмец :-(
16 дек 2006, 02:12
я в восторге от этого фильма. фильм необычный и очень тонкий, его прочувствовать нужно :). Балабанов - умница, впрочем как всегда. кстати за этот фильм на Кинотавре и Рената, и друг ее по фильму, взяли приз за лучшую женскую и лучшую мужскую роль. а музыка какая в фильме, чего только стоит Мами-блю в варианте "Агаты кристи" и Алеси Маньковской ммммм...
16 дек 2006, 02:18
Кстати. как по мне - фильм абсолютно не депрессивный. Ну, умирает главная героиня. Мне ее почему-то не было жаль. Не больно.
16 дек 2006, 02:25
однозначно не депрессивный фильм, хотя мне ее все же жалко было :).
16 дек 2006, 02:32
А я как-то не верила, что она умрет.
16 дек 2006, 02:45
эх, мне сказали заранее, что конец фильма не оптимистичный и я не надеялась на чудо. а так тоже может до конца бы верила, что все будет хорошо. кстати, чем больше зрителю верится в хороший конец, тем сильнее вставляет фильм.
16 дек 2006, 02:48
А я хэппи-энды не люблю. Обожаю, когда фильм заканчивается плохо.
16 дек 2006, 02:34
Честно, я не понмаю, за что Ренате дали приз за лучшую роль. Она там просто была сама собой, играть ей там не пришлось совсем. А вот попробовала бы она сыграть нормального адекватного человека! Тут бы и проверили мы ее таланты!
16 дек 2006, 02:41
а кто-нибудь сыграл бы эту роль как она? ;)
16 дек 2006, 02:49
В Кино нормальных не бывает :-)
17 дек 2006, 00:45
Она играет там девочку 26-летнюю, а самой актирисе намного больше, но когда смотришь фильм - верится, что она девчонка, чуть странная, но хорошая..
17 дек 2006, 00:56
Ну, в общем-то, не совсем хорошую...изменять, кажется, не есть хорошо. К тому же приводить любовника в дом человека, которому ты многим обязана. Но все равно, фильм отличный!
18 дек 2006, 12:19
Да изменять не хорошо, но она же полюбила, и привела всего домой всего одного и любимого человека, при том она же знала, что с таким заболеванием долго не проживет, вот и сделала, то что считала нужным и приятным :-))) Да, фильм отличный!
17 дек 2006, 12:34
Я не увидела в фильме ни девочку, ни тем более хорошую.
18 дек 2006, 12:16
Про девочку - я имела ввиду, что актрисе уже 40, а она играет 26-27 летнюю молодую женщину, по-моему, сыграла очень хорошо. Если не нравится слово хорошая, то можно сказать -- не самая плохая она, Нателла Антоновна :-)))
17 дек 2006, 00:43
Полностью с вами согласна, очень понравился фильм. А еще куча фраз прикольных оттуда запомнилась, Нателла Антоновна :-)))
16 дек 2006, 02:49
ну вы же сами знаете ответ:-) . можно конечно пофилосовствовать, написать, что как же кто-нибудь сыграл бы эту роль, раз ее играла она и т.п., но это ни к чему не приведет. я выразила свое мнение. ваше право с ним соглашаться или не соглашаться.
16 дек 2006, 02:59
я активно не согласна :).
16 дек 2006, 03:08
А почему Вы считаете, что хорошо сыграть эту роль можно только в ОДНОМ варианте, в Литвиновском? :) Я тоже, к примеру, уверена, что и любая другая актриса могла бы сыграть эту роль не хуже...и даже премию взять. Другое дело, что у "другой" актрисы и подход был бы другим...Кому-то нравится исключительно Литвинова с ее манерой, но ведь ее придыхание не всегда является на самом деле актерской работой. Я согласна с автором выше - она там НЕ ИГРАЛА. А великое чудо актера - это не выйти и сделать все так, как ты делаешь в жизни...каждый день, а сделать что-то совершенно противоположное тому, что ты из себя представляешь. Вот оно искусство перевоплощения. У Литвиновой, кроме вкрадчивого голоса и внешности актрис начала 20 века, ничего выдающегося нет. Она самая обычная актриса...каких тонны. Просто она нашла свой "изюм" :)
16 дек 2006, 03:11
как я прочувствовала этот фильм - не Литвинова была для этой роли, а роль для Литвиновой :). была бы другая акриса со своей другой игрой, был бы другой фильм :). побольше бы нам актрис с изюмом, а то вон в топе о самых-самых даже никого из современных актрис и назвать не могут талантливой - все одинаково-похожее.
16 дек 2006, 03:22
Зазеркалье написал(а): не Литвинова была для этой роли, а роль для Литвиновой :). была бы другая акриса со своей другой игрой, был бы другой фильм :). Именно об этом я и говорю. Но все же другая актриса вполне могла бы "не испортить" фильм :)
16 дек 2006, 03:33
Дина Корзун, например
16 дек 2006, 03:42
слишком простовата ИМХО для этой роли.
16 дек 2006, 12:58
Корзун простовата?! :-О :) Вот уж неееееет ;) Она настолько многоплановая, что смогла бы и с этой ролью сотворить что-нибудь невероятное. Вообще, Корзун, кстати, хороший пример И у нее тоже, кстати, есть свой "небанальный изюм"...то, чего лишены большинство актрис. Кстати...если бы не рост Будиной, она бы тоже могла справиться с ролью
16 дек 2006, 03:37
наверно :). "не испортить" мог бы кто-нить, а лучше сыграть в этом фильме в этой роли - вряд ли ИМХО :).
16 дек 2006, 12:59
спорить не хочу, потому как для того, чтобы разрешить наш с Вами спор, надо посмотреть хотя бы один вариант исполнения этой роли другой актрисой...а так как это НЕРЕАЛЬНО ;), то смысла в споре нет :)
16 дек 2006, 14:24
ага :)
16 дек 2006, 20:56
Спасибо, что развили мою мысль:-)и закончили спор!
16 дек 2006, 21:51
а что она (Литвинова) такая и в жизни? я думала это ее экранный образ такой. то есть вы в жизни ее видели, знаете и она точно, так себя ведет как в образе?
16 дек 2006, 21:56
А вы видели?Пишете так, как будто защищаете, знаете ее целую вечность и что она совершенно другая в жизни...
16 дек 2006, 22:41
не поняла. я пишу так, как пишу, то есть я просто задала вопрос. Я не видела ни этот фильм, ни Литвинову в жизни, я просто задала вопрос, такая ли она в жизни как и в своем образе или нет. Я думала, что "Маша" знает вот и все. Последний фильм с Литвиновой, который я видела был Богиня кажется.Но я не понимаю в чем суть вашего наезда?
17 дек 2006, 00:40
Тогда сорри, из Вашего поста не совсем была ясна интонация вопроса. Ну, в общем, Рената Литвинова что в кино, что в передаче своей, что в жизни (хотя я с ней и не знакома:-) )- это один и тот же образ. И полагаю, что не тот образ, в который можно вжиться, а она сама по себе такая...странная.
17 дек 2006, 00:59
ясно. а какую передачу она ведет? я просто российское телевидение не смотрю, но может, если буду знать программу специально посмотрю. Она мне когда-то нравилась, еще когда была у Киры Муратовой,но это просто она хорошо у нее в вписалась видать. А вот этот ее фильм - Богиня меня разочаровал (мягко говоря), только песня Земфиры хорошая.
17 дек 2006, 01:05
Раньше по НТВ показывали "Стиль с Ренатой Литвиновой". Сейчас, кажется больше нет. но может я просто не вижу. А сейчас на МУЗ-ТВ передача «Кино*Премьеры с Ренатой Литвиновой» Понедельник: 20:55 Среда: 11:55 Суббота: 20:25
17 дек 2006, 20:05
Кофе я с ней не пила :), если именно это Вы имеете в виду, когда спрашиваете "видела ли я ее вне экранного образа". Но то, что ее манера поведения "мягкой, тянущейся пантеры с налетом жеманности" является ее природой - это так :) Безусловно, что в кино она утрирует эти свои манеры.
18 дек 2006, 16:16
А мне вот очень понравился фильм, и типаж героини, и в особенности типаж главного героя. Чуть-чуть резало глаз, что Дюжев сами понимаете под кого, косил, а так суперский фильм, из тех, что стоит посмотреть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...