"Синяя борода"

13 дек 2006, 13:38
Помнится в моем далеком детстве была у меня такая книжка, с красочными картинками.Решила тут сыну рассказать эту сказку, но видно что-то переборщила, все-таки не для 6 летнего ребенка.Вот интересно, с тех пор я нигде не встречала в продаже эту сказку, ее запретили что-ли? Наверно все-таки не для детских головок!
13 дек 2006, 13:50
Ой, да :) Мне, помнится, было страшновато эту книжонку читать :) А рисунки какие кровожадные были...а ПОДРОБНОСТИ...про всех этих жен несчастных в страшной комнате... Короче..может Вам, на самом деле, немного подождать с такими "откровениями"?
14 дек 2006, 00:28
Ой. У меня была книжка, но подробностей кровавых про жен там не показывали :) после картинки, как она туда входит, сразу картинка с пятнышком на ключе. Кстати, мне эта сказка никогда не нравилась. Потому что я не могла сочувствовать главгероине. Во-первых, сказали ж ей - не соваться. Может, у него там коллекция носков вонючих оказалась бы :)) Во-вторых - все сделали ее братья, которые чисто случайно прискакали. А она - овца овцой. Вот так я в детстве енту сказку воспринимала :)
14 дек 2006, 00:35
Да это надо было такое для детей написать!:evil Это был единственный раз когда мне было очень страшно!:-|
15 дек 2006, 12:23
А я в детстве как-то не догоняла, про что сказка.
14 дек 2006, 16:16
гыы))).Я от дочки эту книжнцию прятала, а она втихаря ее доставала, и, трясясь от страха, рассматривала картинки.Картинки, кстати сказать, жутковатые-трупы убиенных жен в лужах крови
15 дек 2006, 11:18
А мне нравилась сказака и мульт отличный!! Но, девочки,самые страшные сказки я читала в книге "Чешские сказки", "борода" отдыхает - там и дьявол, и ведьмы, и колдовство. И все это для младшего школьного возраста:-)). Мои первые седые волосы из-за этой книжки..Но она такая интересная:-)))) Не думаю, что "бороду" запретили к печати, сейчас дети смотрят и читают вещи поужасней..
16 дек 2006, 03:33
+1 про наш мульт! а для меня "Молдавские сказки" - бррррр, там иллюстрации маньяк рисовал 100 пудово, да и текстики типа "Вия". "Откройте мне веки-и-и"
16 дек 2006, 05:27
Сказки братьев Гримм тоже чего стóят! :) (с транслита)
15 дек 2006, 19:30
А в продаже ее никто не видел?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)