Тарасова о справедливости
14 дек 2006, 13:54
http://www.aif.ru/online/web/59/tarasova Цитата: ".... Судьям должно быть стыдно. Потому что судить надо честно. И отвечать за свое судейство во время соревнований, а не потом. Вот и все. Да, был бы скандал, ну и что? Скандал был бы честный. С нашей стороны — честный. А несправедливость судей была вопиющей." Ее же словами могу сказать все это о ней. И еще http://sport.km.ru/news/view.asp?id=B006D4037B5D4AF7A05E865BC26EF4B1 Но тренер она очень хороший.
14 дек 2006, 19:25
Стерва она... и лицемерка...
19 дек 2006, 16:31
+1
14 дек 2006, 19:43
Никогда она не нравилась. Особенно манера переманивать у других тренеров перспективных спортсменов (тогда, когда именно предыдущий тренер сделал из сырого материала "конфетку") и выдавать это за свой триумф. А уж лицемерие ее, по-моему, даже слепым заметно:(
17 дек 2006, 20:19
Она из конфетки делает победителей. Это тоже не каждый может. Тот же Плющенко стал чемпионом только после того как Ягудин ушел.
17 дек 2006, 20:48
Тот же Плющенко стал чемпионом, когда научился контролировать себя, а это иногшда приходит только с возрастом и опытом. А уж то, как тарасова уводила Ягудина от Мишина - мерзость, ИМХО
17 дек 2006, 22:51
По моему Ягудин сам ушел, когда увидел, что Мишин больше внимания уделяет Плющенко, считая его более перспективным
17 дек 2006, 22:54
И как в том скандале повела себя Тарасова, помните?
19 дек 2006, 08:27
расскажите, я не слышала
19 дек 2006, 10:45
и я рядом постою послушаю. зато знаю, что ягудин был единственным олимпийским чемпионом, которого не пригласили к путину. хотя серебряных призеров позвали всех. хотелось бы узнать с чьей стороны этот подковерный плевок
19 дек 2006, 13:22
Может, он так всем надоел, что его после олимпиады остальные просто видеть рядом не хотели? Про Слуцкую он тогда брякнул, что ей нечего и тягаться с великой американкой (я от катания Слуцкой не всегда в восторге, но это...), писали, на матчи хоккейных команд заявлялся принципиально не в российской форме, а в канадской (вроде как "я не с ними")и т.д.
19 дек 2006, 15:42
вообще то это был прием для олимписких чемпионов. не нравится - не приходи. свой характер функционеры должы были показывать на олимпиаде, когда наших спортсменов возили мордой об ... лед(?).
19 дек 2006, 15:44
А я и говорила о спортсменах, а не о чиновниках. Рожу Тягачева вообще видеть не могу, особенно после Лазутиной:(
19 дек 2006, 15:47
а перчисленных спортсменов и не могло по идее быть - они не олимпийские чемпионы. их туда тоже кто то пригласил вне списка. не сами же пришли. это протокольное мероприятие
19 дек 2006, 15:49
И что? В конце концов, не могу сказать, что меня оггорчило отсутствие там Ягудина. Но это, разумеется, мое ИМХО
19 дек 2006, 15:54
а меня - огорчило. и само отношение государства к олимпийцам. и потом мы удивляетмся почему такое отношение у иностранных функционеров и судей к российским фигуристам - наплевательское. американцы и кто там нашу пару подвинул ? за своих порвут. и это все знают и воевать не берутся
19 дек 2006, 16:00
Знаете, мало кто из нашей сборной позволял себе такие выпады в адрес этой самой сборной. Из запомнившихся - только то, что было сказано о Слуцкой, но там и другое было. Помню точно. Да, я рада, что тогда медаль не ушла в другую страну (она бы и не ушла - Плющ.был вторым), но сам Ягудин... Впрочем, и его манера кататься меня в восторг не приводит (но я не профессионал)
19 дек 2006, 11:36
Ягудин уходит от Мишина после олимпиады в Нагано, когда ему кажется, что Мишин "слишком много" уделяет внимания Плющенко и Урманову(что неудивительно, если вспомнить, что Ягудин, мягко говоря,нервный, экзальтированный, и ему по складу характера всегда хочется быть в центре внимания, упиваться ролью всеобщего любимца, вызывать весь огонь признания на себя). К тому времени, под руководством Мишина, он достигает в Нагано 5 места (если не считать побед в чемпионатах). После этого Тарасова заявляет про "летающие табуретки" и что ей вообще достется сырой (!) материал (по большому счету, она этому "сырому материалу" лишь артистизма добавила - так это могло просто с возрастом прийти). Ягудин везде рассказывает, как его унижали, что странно слышать про вежливого и рассудительного Мишина. Более того, потом, в победив на Олимпиаде, Ягудин публичнооткажется признать, что в этом есть и заслуга Мишина.
19 дек 2006, 12:11
вот время и рассудило, чьи воспитанники завоевывают золото - Урманов-Ягудин-Плющенко - все воспитанники Мишина, а то, что Ягудин стал олимпийским чемпионом с Тарасовой еще не снимает тренерских заслуг Мишина, невозможно вырастить чемпиона за пару лет со стороны Тарасовой, которая мнит себя такой справедливой, как минимум неэтично так высказываться о своем коллеге, который также как и она сделал для России не мало
19 дек 2006, 15:45
ну да. сколько мишин мог столько и давал. но спортсмена это не устроило и он ушел к другому теренеру. с ягудиным согласна - если бы он катался у мишина, он бы не стал чемпионом
19 дек 2006, 15:46
Не известно, состоялся бы Ягудин вообще как фигурист, если бы не Мишин (даже если отбросить ягудинское хамство)
19 дек 2006, 15:51
но как олимпийский чемпион - точно нет. не так ли?
19 дек 2006, 15:57
Не знаю... Знаю, что у Мишина приличный послужной список из чемпионов, большую часть из которых он если не на коньки в первый раз ставил,то с мастерством изначальным знакомил. А Тарасова берет уже "конфетки" - малость шлифует и упивается успехом...ИМХО, я за Мишина
19 дек 2006, 16:30
А я - за спортсменов. И не надо из них невинных овечек делать. Они бегают по тренерам без всякого зазрения совести, ища тех, кто может притащить их на высшие ступеньки. Ягудин ушел к Тарасовой в расчете стать чемпионом и его расчет, несомненно, оправдался. Он, конечно, мог бы угробить свои амбиции, забить на детские мечты и годы каторжного труда, оставшись в группе у Мишина, и смотреть, как олимпийского чемпиона делают из другого человека... Но почему, собственно он должен был так поступать?Угробить спортивную карьеру из чувства благодарности к наставнику? Ну-ну.
19 дек 2006, 17:22
Многие переходят, но не все делают это по-хамски
19 дек 2006, 17:46
Угу. Мы просто подробностей не знаем. Уход Ягудина от Мишина уж слишком широко освещался, что никому, кстати, не пошло на пользу. А таких уходов-переходов в жизни подавляющего большинства спортсменов полным-полно. И они почти всегда сопровождаются скандалами. До нас они не доходят, ну и слава богу.
19 дек 2006, 21:11
Так Мишин, кажется, даже инфаркт схлопотал из-за этого или какие-то другие проблемы с сердцем...
20 дек 2006, 09:05
Про инфаркт не слышала. Про проблемы со здоровьем - а у кого их нет? У Тарасовой тоже болячек полным-полно. Она 55 лет на льду стоит ежедневно по многу часов - не каждое здоровье это выдержит. А уж нервотрепки у них - мама дорогая! Не удивительно, что она выглядит неважно.
20 дек 2006, 12:43
Ну не переубедите:))) Мишин мне все равно симпатичнее - меньше публичных поводов упрекнуть:)))
20 дек 2006, 13:10
Да я и не пытаюсь. Я лишь пытаюсь вам объяснить, что они все там далеко не ангелы. У Тарасовой больше поводов раздражить публику, т.к. она чаще по ТВ мелькает. Но я вам клянусь, что если бы на место главного судьи шоу посадили Мишина, вы бы плевались точно так же.
19 дек 2006, 10:58
ни фига, не так . плющенко шел в ровень с ягудиным на той олимпиаде, и в решающий момент упал. судьи обрадовались. = немаловажный момент ягудин сделал заявление , что уходит из любительского спорта после олимпиады. а это тоже играет значение. :) тот же ход навка с костомаровым сделали на прошедшей олимпиаде :)
19 дек 2006, 14:59
Хм, в каком месте они шли вровень? Ягудин в 2002 году был уже 3-кратным чемпионом мира. Плющенко - однократным. У меня нет ни малейшего желания сравнивать этих двух фигуристов, но считаю, что все уже давно расставлено по своим местам. Они оба - олимпийские чемпионы, многократные чемпионы мира и Европы. Зачем теперь старые слухи ворошить?
19 дек 2006, 15:06
Вообще-то, у них и возраст разный...
19 дек 2006, 16:36
Угу. Аж полтора года разницы.
19 дек 2006, 17:23
Иногда и они свою роль играют
19 дек 2006, 15:10
какие слухи, вы о чем, поделитесь? в ровень они не по достижениям шли, а по баллам за прокатанные программы, разрыв был минимальный.
19 дек 2006, 16:32
да вы ветку почитайте. Что сказал Мишин, что сказала Ягудин, чего не сказал Ягудин, что делала Тарасова, чего не делала Тарасова... Все это - слухи. А факты записаны в судейских протоколах. Да и нам вообще какое дело до их разборок?
20 дек 2006, 11:40
я ветку читала, но вы же мне про слухи пишите, видимо у меня где-то слухи :)
20 дек 2006, 12:10
Да вот перечтите свое собственное сообщение "судьи обрадовались. = немаловажный момент ягудин сделал заявление , что уходит из любительского спорта после олимпиады. а это тоже играет значение. тот же ход навка с костомаровым сделали на прошедшей олимпиаде" это все, увы, только слухи, лишь слегка соответствующие фактам.
20 дек 2006, 12:45
ягудин действительно делал заявление, и навка с костомаровым - это факт! судьи рады, если делает явную ошибку один из спортсменов, идущих на равных - это тоже факт, смотрите интервью с судьями. так что перестаньте распускать слухи, о том что это не правда :)
20 дек 2006, 12:52
Жаль, что в Абтом это не сработало:(
20 дек 2006, 12:58
а он никому не угрожал, высоко не поднимался, хотя его зорро мне очень нравился :) вот с бутырской сработало, проводили ее на покой с почетом. правда она после этого вернулась, за что ей за обман поставили такие оценки , что она ушла окончательно, уже не с с почетом вовсе.
20 дек 2006, 13:04
Ну да не угрожал. Своими ушамии слышала, как он говорил, что с Плющенко соперничать сложно, а вот с Яудиным очень даже можно. Это было еще до ухода Ягудина к Тарасовой.
20 дек 2006, 13:11
Так это не угроза, а взвешивание своих шансов:)
20 дек 2006, 13:14
не, это угроза и вызов Ягудину. Не исключено, что Ягудин при переходе к Тарасовой учел и этот момент тоже.
20 дек 2006, 13:19
Тогда его истерика после произвольное - не единственное проявление нестабильной психики. Бррр, не люблю истерящих мужчин
20 дек 2006, 13:56
Ну, как раз ему истерику простить можно. Такого накала борьбы ФК просто не помнит. Там по залу просто искры проскакывали. И оценки 6.0 тогда были очень большой редкостью, а тут их аж четыре... Да и разве один Ягудин слезы проливал после соревнований? Многие плачут, особенно под наш гимн :-)
20 дек 2006, 17:20
Под гимн - святое дело:))) Но формальная истерика сразу после программы, прямо на льду....Как-то это, неэлегантно:)))
20 дек 2006, 16:39
плохо взвесил.
20 дек 2006, 16:43
на тот момент - абсолютно нормальное было взвешивание.
20 дек 2006, 13:09
Зорро был классный
20 дек 2006, 12:57
Ну и найдите текст этих заявлений, я с интересом почитаю. Особенно Ягудинского. Перед ОИ всем было очевидно, что выиграет либо Ягудин, либо Плющенко. И тот, кто не выиграет ОИ-2002 будет кататься до ОИ-2006, а что будет делать чемпион будет потом видно. Никакими заявлениями они не разбрасывались. Ягудин вообще после ОИ вовсю продолжал кататься, и, если бы не травма, катался бы, как минимум, еще сезон. Что касается Навки, то ей делать какие-либо заявления не было смысла. И так было очевидно, что туринская Олимпиада для нее - последняя. Она и так чемпионка по количеству пройденных игр. И, наконец, даже если кто-то и начинает что-то заявлять, то все знают цену этим заявлениям - спортсмен всегда хозяин своему слову - сам сказал, сам забыл. Куча пенсионеров, выехавших на туринский лед, тому прекрасный пример.
20 дек 2006, 15:22
фига два на это ссылки будут, официальное заявление они делают после игр, а то вдруг не дадут медаль , а они уже уходить собрались. но коментаторы уходы в прямом эфире озвучивают не из собственной головы. единственная пара, которая сделала ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление до -это тотьмянина с марининым. такие топы в 2005 году не на пустом месте появляются http://www.tulup.ru/forum/topic/188/pg-1/tancevalnaja_spletnja.htmll · хотя речь шла вообще не об этом, а о том что плющенко выиграл не потому что ягудин ушел.
20 дек 2006, 15:26
всем этим завялениям грош цена, если они сказаны даже не ими самыми, а кто-то где-то какому-то комментатору сказал, а тот типа озвучил. Да даже если они что-то там брякнут официально (кстати, а что такое официалоьное заявление? оно письменно не пишется и нигде не регистрируется) то оно все равно не помешает им при желании вернуться.
20 дек 2006, 15:37
официальное заявление - это публичное заявление о намерениях подтвержденное гос. оргоном, то биш нашим комитетом по спорту.после него вернуться неспортивно и некрасиво, народ уже любить не будет :) конечно не помешает, не помешало же бутырской. результат вы видели.
20 дек 2006, 16:31
История знает немало красивых возвращений. А официальные заявления даже подтвержденные каким-нибудь чиновником, все равно только слова. К делу не пришьешь.
20 дек 2006, 17:19
в фигурном катании назовите красивые возвращения :)
20 дек 2006, 17:25
Самое яркое - Гордеева-Гриньков. Торвилл-Дин. Слуцкая и Соколова тож. Год назад весьма достойно вернулись литовцы. Это из того, что первое в голову пришло.
20 дек 2006, 17:28
ни слуцкая ни соколова ни повилас с дробяцкой, не получили золота. про гордеева-гринько не знаю. искать лень.
20 дек 2006, 17:31
Слуцкая после возвращения второй раз стала чемпионкой мира. Соколова не за золотом и возвращалась, но была в полшаге от него, став в итоге серебряной призеркой чемпионатов Европы и мира. Гордеева-Гринькой второй раз выиграли Олимпиаду. ДробяЗко и Ванагас стали бронзовыми призерами в Европе. Если вы считаете, что это не достойные заслуги, то извините.
20 дек 2006, 17:37
возвращаться так за золотом, слуцкая возвращалась за олимпийской медлью, соколова не знаю, а чемпионат европы по большому счету - позорище, смотреть можно только финальную разминку, но дело даже не в уровне фигуристов, дробяцка -ванагас достойны были большегодаже на чемпионате мира, факт - возвращения по сути безрезультатны.
20 дек 2006, 17:41
ну извините, у всякого свои цели. И чемпионат Европы называть позорищем уместно только тому, кто мир выиграл. А тот ЧЕ, на котором Дробязко-Ванагас получили "бронзу" был очень сильным по составу, и, фактически, был генеральной репетицией Олимпиады в Турине.
20 дек 2006, 17:46
своих они не достигли :) это ваше мнение на счет уместности. мне как зрителю, было жутко неинтересно смотреть тот ЧЕ, за исключением последних. по составу сильной была только последняя группа, это мое мнение. кстати дробяцка -ванагас с бронзой были перед СЛС, а не перед нагано, турин было в 2006.
20 дек 2006, 17:54
Вы немного не в теме. Дробязко-Ванагас стали бронзовыми призерами в Лионе в 2006 году, уступив Навке-Костомарову и Грушиной-Гончарову. Перед СЛС они были четвертыми. Перед Нагано - шестыми. А зритель - он разный. Во второй разминке, катались те, кто сейчас построился за медалями. Домнина-Шабалин, например, и Хохолова-Новицкий. У обеих пар были очень интересные танцы. Но если вам не интересно было, то ладно, что ж говорить...
21 дек 2006, 09:52
нет я имелла ввиду именно ЧЕ перед СЛС. сути-то не меняет, все равно им не дали золота.
21 дек 2006, 10:58
Да, но они золота и не ждали. Ежу понятно, что за месяц до Олимпиады ЧЕ должны выиграть будущие чемпионы. А кто чемпионом будет, решается задолго до ЧЕ. И остальным можно хоть на ушах кататься, "золота" им не дадут. Что поделаешь, такой вот вид спорта - танцы.
21 дек 2006, 11:41
:)это в последне время сложилось, что в танцах сильнейшие пары из европы. а так, вовсе не обязательно чемпион ЧЕ = олимпийский чемпион. азиаты наступают и америку северную тоже забывать не стоит.
21 дек 2006, 12:05
да ну... в элиту танцев уже десятки лет входит максимум одна пара с американского континента. За последние 10 лет - Бурн-Краатц, потом им на смену пришли Белбин-Агосто, и сейчас к ним еще канадцы подтянулись. А тон-моду всегда задавали европейцы. Азиаты же в танцах вообще пока никак себя не проявляют. Думаю, что это до поры-до времени, но пока и на горизонте их не видать.
21 дек 2006, 12:18
время покажет :) если наши бдут всегда первыми, я возражать не стану
21 дек 2006, 12:34
По поводу "всегда первых" - просмотр Гран-при меня насторожил (оголено у нас фигурное катание:()
21 дек 2006, 13:21
я вот не смотрела, только в газете прочитала, там не было написано что же случилось с тихоновым/петровой.
20 дек 2006, 17:48
Круче всего вернулись итальянцы: можно забыть любые медали, но этот взгляд после падения...:)))
20 дек 2006, 17:50
о да, без них олимпиада много бы потеряла, чесслово :-)
20 дек 2006, 17:51
Я все думаю, что такой взгляд надо перед зеркалом порепетировать:))) Только получится ли???
20 дек 2006, 17:53
а как вам падение китайцев, ощение по лицам было, что ее всю изломало, но они откатались и даже оценки за мужество получили, все таки растет китайский артистизм :)
20 дек 2006, 18:11
Кстати, на Гран-при китайцы показали, что они и в артистизме серьезно прибавили уже без всяких шуток.:( А то, что девочка тогда откаталась - уважения заслуживает:)
20 дек 2006, 20:40
Точно.
19 дек 2006, 15:19
(-)
19 дек 2006, 11:11
Плющенко стал чемпионом потому что дорос до чемпионства, то, что он показал на прошедщей олимпиаде - это высший пилотаж, это и по баллам было видно, и не факт, что если бы Ягудин участвовал в этой олимпиаде, он бы выступил также или лучше я не понимаю зачем вообще их сравнивать, они разные совершенно, и каждый из них хорош по своему
19 дек 2006, 00:17
А я Вам ППКСну :-)
20 дек 2006, 00:42
девченки - зато какой кайф просто от того как они катались :)))
17 дек 2006, 20:37
Сложно разобраться во всех этих проблемных подковерных отношениях и правды мы не узнаем как происходило все на самом деле... Но Тарасова на меня производит впечатление очень грамотного и уверенного в себе человека и уверенного в своей профессии человека. А на Ягудина я на олимпиаде смотрела и плакала, т.ч. она талантлива несомненно и великий человек, даже судя по тому, что такому количеству людей подарила посредством тренировки Ягудина такие эмоции!!! Плющенко на меня такое впечатление не производит, это как огранка у алмаза не та...мастер не тот работал!!!
19 дек 2006, 00:12
Вот интересно, сколько людей столько и мнений. Мне никогда не нравился стиль исполнения Ягудина, особенно после того как с ним поработала Тарасова. А вот от Плющенко глаз оторвать не могу. Не говоря уже по Урманова (это к слову о мастере, который над ним работал ;-) ) А Тарасова конечно талантливый тренер, но на мой взгляд, у нее лучше всего получается доводить до ума уже состоявшихся спортсменов. А вот чтобы с нуля... (хотя не знаю что было лет 15 назад и раньше).
19 дек 2006, 00:13
ППКСну сто раз!!!
20 дек 2006, 10:01
И я того же мнения! :) Мне Плющенко всегда больше нравился по стилю. Чем-то Бобрина напоминает с его комическими показательными номерами. :)
17 дек 2006, 20:39
а что за несправедливость? я не совсем за последним этапом конкурса следила, знаю только что Башаров-Нафка победили и всё.
17 дек 2006, 20:57
Она очень предвзято относилась к Гусевой о Костомарову: занижала оценки, вообще практически ни разу приятного слова не сказала. Впрочем, я думаю, что это все срежиссировано. Какое же шоу без скандала!
19 дек 2006, 14:52
Ну, блин, опять сплетни перетирают! Зачем чужое вранье слушать? Смотрите соревнования и читайте интервью спортсменов - так все четко написано! Ягудин от Мишина ушел сам. Тарасова его не переманивала. Мотивом Ягудина было "Она из Кулика сделала чемпиона, значит и из меня сделает". После блестящего выступления в СЛС новый ОЧ не постеснялся перед всем миром встать на колени перед своим тренером. Чего вы теперь-то грязь какую-то раскапывете?
Anonymous
19 дек 2006, 15:10
И Кулик от Тарасовой сбежал!
19 дек 2006, 16:55
угу, причем с медалью.
19 дек 2006, 15:24
Раскапываю, видимо, я? Ягудин признал роль Мишина в своей олимпийской медали - я что-то напутала?
19 дек 2006, 15:41
мало того, что вы грязь копаете, так еще и все лавры по грязекопству себе присваивает, я тоже копалась, когда олимпиаду смотрела. весьма грязное занятие, надо сказать, сродни подглядыванию, мне очень стыдно !
19 дек 2006, 15:42
Попросите второй комплект медалей:)
19 дек 2006, 15:52
а то как же, в лучших традициях фигурного катания:) что показательно, тарасова после этого случая сказала (в интервью по телевизору, ничего не придумано, если только в монтаже заподозрить) мол, что заслужили, то и получили, если бы катались сихарулидзе с бережной лучше, шансов у сале и пелетье не было бы. вот так вот. с той поры она мне не понравилась.
19 дек 2006, 15:57
все (?) говорят что тарасова имеет большие подковерные связи и что она бы не допустила такого со своими спотсменами. то есть "не лучше катались", а лучше работали с судьями и чиновниками тренеры и кто там еще все, ушла до завтра. не смейте без меня копать! отобрала лопаты
19 дек 2006, 16:02
А я тихо-тихо пса позову - он лапами, лапами:)))
19 дек 2006, 16:10
завтра не забудте мой совочек :)
19 дек 2006, 16:19
Вы еще Путину на вид поставьте. Он тогда сказал, что если обижают, то надо выигрывать за явным преимуществом. Тарасова сказала примерно то же самое - отрыв БерСихов от канадцев был столь мал, что вообще их золото можно считать отчасти чудом.
20 дек 2006, 11:50
разные вещи на мой взгляд. путин признает, что обижают и призывает выигрывать за явным преимуществом, что в субъективный видах спорта как фиг.кат. сложно, от судей зависит многое. тарасова же сказала именно, что судьи не причем, что небыло никакой подтасовки, это наша пара плохо каталась. заметьте, когда ее спортсменов обижают, она это признает,и при любом случае сообщает, а когда не ее, то так и надо, хотя это не мишинские воспитанники даже, какие у нее претензии к москвиной. не согласна, их золото заслужено, программы была сложнее и интереснеее, в то время как канадцы вобще старую программу катали, что вобщем-то не принято. канадское золото - это позор канадской паре как спортсменам, они не умеют достойно проигрывать, и нашим представителям в МОК.
20 дек 2006, 12:07
Ничего подобного Тарасова не говорила, где вы это взяли? Тарасова сказала, что она обожает Бережную, и готова на коленях стоять, когда она катается. Но есть канадская пара, это данность, и ничего с этим не поделаешь. Для того, чтобы не было сомнений в победе, надо было кататься намного лучше канадцев. А при таких раскладах, когда пары примерно равны по уровню, становятся возможны всякие чудеса типа выдачи двух комплектов медалей. А подтасовки там были, как всегда, впрочем, но кто сказал, что они были не в нашу пользу?
20 дек 2006, 12:44
Неужто в нашу? Пойду напишу об этом Авербуху:)))
20 дек 2006, 13:07
В нашу, в нашу. Схема была банальна, как апельсин. И растрезвонена по всем городам и весям, вы, наверное, просто забыли. Стандартный бартер. Французская судья ставит на первое место БерСихов, русская судья ставит на первое место Анисину с Пейзерой. Авербуху, конечно, обидно, но первого места на ОИ им никто не обещал. По всеобщему мнению, им и второе было большим подарком, и, если бы не скандал с судейством, им выше третьего подняться бы в жизни не дали.
20 дек 2006, 13:21
Гав !!!(это я написала длинный пост по поводу выпада в сторону парым Авербух-Лобачева, а потом стерла и оставила только это:))) А сговор еще никто не доказал - та тетка судейская не мычала и не телилась все время. А уж канадцы... (гав-гав, но с другимм оттенком)
20 дек 2006, 14:08
Почему выпад? Это старая, всем известная история. В танцах судейство это отдельная тема, и Авербуху в первую очередь надо обижаться не на судей, и, тем более, не на Тарасову, и уж тем паче не на империалистов, а на рОдных Писеева и Линичук, которые почему-то решили торгануть именно им. Сговор никто не доказывал, но и не отрицал особо. По поводу золота канадцев лучше всего высказалась Бережная. Типа "Ну выпросили себе медали - пусть носят. Флаг им в руки".
20 дек 2006, 17:52
В той ситуации лучше всех поступили китайцы
20 дек 2006, 17:57
(тяжело вздыхая) согласна...
20 дек 2006, 12:54
теперь вы меня еще и во вранье обвиняете? :) не слишком ли? тарасова про бережную на проекте говорила много хорошего, однако оценочки говорили о противоположенном, а вышеуказанное мною заявление она сделала после олимпиады в СЛС в интервью, тогда не только бережной от нее досталось но и слуцкой, та тоже прокаталась хуже сары хьюс(по мнению тарасовой).
20 дек 2006, 13:03
Вы сами сначала свои посты приведите в порядок. В первом посте вы утверждаете, будто Тарасова сказала, что БерСихам надо было кататься лучше канадцев. Во втором, будто она утверждала, что они катались плохо. Это, знаете ли, две очень большие разницы. Что касается Слуцкой, то мнение Тарасовой на этот счет полностью совпадает с мнением Чайковской, например. И мнением многих других специалистов. Как раз в этом случае налицо, увы, тяжелые факты. Хьюз Слуцкую банально перепрыгала. Хьюз сделала два каскада 3-3, у Слуцкой их не было ни одного, только 3-2. Вот и весь ответ "имериалистов".
20 дек 2006, 13:50
Хо- хо-хо :) там написано, что она сказала , "слиб они катались лучше, то у канадцев не было бы шансов" а не что, "если бы они катались лучше канадцев". это разные слова, не читайте, то что вам ближе, читайте то, что написано. программа не на одних каскадах делается. а на обязательных элементах, которые слуцкая исполнила чище хьюс. это ктстати к тому что программа бережной сихарулидзе была сложнее пелетье сале а золото дали обоим.
20 дек 2006, 14:05
ну вот, наконец, выяснили, что Тарасова не говорила, что они катались плохо. А насчет того, что если бы они катались лучше, то у канадцев не было бы шансов - разве это не справделивое высказываение? БерСихи подпустили канадцев слишком близко, за что и получили скандал себе на уши. Но ведь они все равно выиграли, так что повода для обид тут вообще нету. Насчет Хьюз. Крик о том, что программы фигуристов оцениваются в первую очередь за прыжки, и только потом за все остальное, надо было поднимать не после 2002 года, а до. Но тогда Слуцкая боролась с Кван, и всегда по остальным компонентам ей проигрывала, так что ставку делали именно на прыжки, и никто этим не возмущался. Не знали же, что явится молоденькая коза и всех обскачет. А когда очухались, было поздно.
20 дек 2006, 15:00
это справедливо для каких-нибудь лыжных гонок, беги быстрее и нет проблем. в фигурном катании это лучше не проходит. потом она же полностью снимала ответственность с судей, перекладывая ее на фигуристов. если фигурист падает,то да, ему есть куда совершенстовать мастерство. да ладно вам, перепрыгала вышла и сказа: я сара хьюс мне столько-то лет, у нас произошла такая трагедия. противно смотреть было, чисто спекуляция и не стыдно же было, как тарасовой прям :)
20 дек 2006, 15:22
Для ФК это не менее справедливо. А показательный Хьюз - дурь, конечно, но американцам очень нравился, а она, в конце концов, каталась для своих, так что это вообще нас не касается.
20 дек 2006, 16:03
так это же не показательный номер был. она на показательных его просто повторила. в таком случае, ягудина никто не зажимал в российской фигурной федерации, сам виноват, плохо катался! :)
20 дек 2006, 16:29
С букетиком? Показательный. Кстати, а чего бы тогда не докопаться к Авербуху? У них произвольный танец тоже 11 сентября был посвящен. И тоже так себе, если честно. А кто зажимал Ягудина в федерации? И когда? Я еще понимаю, Абт бы обиделся за Европу-2002. А зажатие Ягудина даже весьма пристрастная Тарасова описывала только как "все кругом кричали, что чемпионом будет Плющенко". Она что-то не жаловалась, чтобы ему кто-то где-то оценки поприжал.
20 дек 2006, 17:23
кстити, 11 авербуха мне тоже бэээ. но они и получили за него бэээ. судьи нет, а вот федерация да, катков не давала, например :) по этому поводу она долго разорялась. по-ее же принципу, не давали потому что не считали перспективным, потому что плохо катался :)
20 дек 2006, 17:24
Зато испанский у них был лучше, чем у Анисиной
20 дек 2006, 17:29
у анисиной была ужасная юбка, до сих пор забыть не могу!
20 дек 2006, 17:25
кстати, чтоб не сложилось ложного впечатления, на момент олимпиады в СЛС, я всего этого не слышала и не знала, и была за ягудина, тем более, что коментаторы сказали, что вероятно это его последняя олимпиада :)
20 дек 2006, 17:29
врали комментаторы, как сивые мерины. Ягудину было 22 года - он наверняка бы постарался кататься бы и дальше. Он и пытался, кстати.
20 дек 2006, 17:31
а к следующей ему было бы уже аж 26, а спорт он молодой :)
20 дек 2006, 17:33
угу, Плющенко в Турине было как раз 25. не такой уж это молодой спорт.
20 дек 2006, 17:39
25 - это не 26, тем более вы сами сказали у них разница полтора года, а не год:)
20 дек 2006, 17:43
разница принципиальная, что и говорить...
20 дек 2006, 17:51
в спорте каждый год на счету, это же не керлинг, тут скакать на льду надо :)
20 дек 2006, 17:27
Гы, а кому они их давали? Катков тогда в принципе не было, все под рынки переделали. Слуцкая тренировалась в какой-то дыре в Сокольниках, остальные, те, кто за рубеж не смотался, теснились в "Юбилейном" как селедки в бочке.
20 дек 2006, 17:30
спросите у тарасовой, она возмущалась, еее с ягудиным обидели :)
20 дек 2006, 17:45
повозмущаться она любит, это да :-)
19 дек 2006, 16:23
Что именно должен признать Ягудин? И в какой форме он должен это сделать? Написать письменные показания? Вслух покаяться? Написать на спине "Плющенко - мой бог"? Напиться уксусу? Съесть крокодила? Уже и Тарасова с Мишиным помирились, и Ягудин с Плющенко нормально общаются, а их поклонникам все неймется...
19 дек 2006, 17:28
Надо было вести себя достойно и до олимпиады, и после.А как он выступил на пресс-конференции после олимпиады, перебив Мишина? "Это победа только Тарасовой и моя!" Я, вообще-то , в поклонницы кого бы то ни было не записывалась.И мне дела нет до внутриспортивных (или околоспортивных) дрязг,но то поведение Ягудина и Тарасовой возмутило.ИМХО
19 дек 2006, 17:42
Ждать от спортсмена (необразованного мальчишки по сути) в эйфории победы каких-то сдержанных и политкорректных высказываний не стоит. У них у многих крышу после медалей сносит. Ненадолго правда, и на место она возвращается достаточно болезненно. И вообще, спортсменская кухня - грязное место. Соваться туда болельщику - только отравлять себе впечатление от красивого зрелища.
19 дек 2006, 17:45
Ягудина я бы еще списала на его не очень устойчивую психику, судя по всему (и , на мой взгляд, истерика после произвольной это подтверждает), но Тарасова не вчера родилась и живет отнюдь не на эмоциях. Она цену каждому слову знает
19 дек 2006, 17:48
Ну и что? У них кого ни возьми - у всех нелестных высказываний в адрес коллег полно. Учитывая, что они все по жизни соперники, и борьба ведется далеко не всегда спортивными методами, ничего удивительного в этом нет. У Мишина таких милых высказываний ничуть не меньше. Если не больше.
19 дек 2006, 17:53
Не встречала, поэтому Мишин мне чисто по-человечески симпатичнее. Может, я конечно, что-то и упустила, но, ей-богу, не жалею:( Опять же, повторюсь, моя симпатия в этом конфликте к Мишину - мое ИМХО, я не навязываю
19 дек 2006, 20:58
У, вы много потеряли ;-) Мишин после Турина в несколько э-э-э нетрезвом виде дал потрясное интервью, где отжигал по полной программе :-) ссылку я вам сейчас уже не найду, но если вам интересно, думаю, найдете, это интервью много шуму наделало. Он же тогда произнес бессмертную фразу "Плющенко короткой всех кастрировал". Говорят, иностранные журналисты долго не могли понять, как это перевести :-) А у Тарасовой с Мишиным очень старые счеты, начавшиеся задолго до Ягудина. Еще когда она Кулика тренировала, а федерация ФК поддерживала Мишина с Урмановым. Кто там прав, кто виноват - хрен их разберет. ИМХО, нам, людям посторонним держать чью-то сторону нет смысла, т.к. там все хороши. Наше дело - наслаждаться катанием ;-)
19 дек 2006, 21:09
Да-да-да, какую-то фразу, где фигурировала кастрация, я помню. Может, вы и правы, но Мишин, скажем так, производит куда менее отталкивающее впечатление, чем Тарасова. А куда еще один мальчик мишинский делся, которому так не везло с катанием, хотя катался порой прекрасно?
20 дек 2006, 09:08
Честно говоря, не знаю, о ком вы. Самый известный неудачник последних лет - Абт, но у Мишина он не тренировался. У Мишина сейчас совсем еще зеленая молодежь тренируется. А насчет впечатления... Знаете, вблизи они производят примерно одинаковое впечатление - немолодых, нездоровых, очень уставших людей, одержимых, и с нечистой совестью ;-) Фота Мишина. Сделана на одном из шоу. http://www.eva.ru/albumpage/29459/2.html
Да, Абт, песня неспетая. Мне почему-то казалось, что он у Мишина.... Промахнулась А что? Нормальная фотка...
20 дек 2006, 00:12
так он же чистую правду сказал, вспомните, как Плющенко после короткой по очкам вперед ушел, ну использовал русский оборот, это да, но ведь смысл - чистая правда
20 дек 2006, 09:10
Ну, для правды можно было подобрать немного другие выражения. А знаете, утверждать, что Плющенко своим соперникам отрезал... кхм, не будем говорить что именно, как-то того... не слишком корректно ;-)
20 дек 2006, 10:02
я это поняла, как отрезал путь к победе, всего навсего;-), ушел в отрыв, не оставил шансов;-), Мишин точно не имел ввиду, что отрезал то самое;-), чисто пацанячий такой прикол аллегория, не более
Вот-вот (пацанячий прикол из уст немолодого дядьки - дядьке зачОт):)))
20 дек 2006, 12:58
Но плющенковские соперники как-то не очень были склонны над этой фразой смеяться.
20 дек 2006, 13:02
не думаю, что они бы смеялись и радовались, если бы Мишин просто сказл, что Плющенко не оставил им шансов, здесь по любому есть из-за чего расстраиваться
20 дек 2006, 13:08
Никто из них обыграть Плющенко и не надеялся. Но вряд ли кто-то ждал, что его тренер так о них отзовется.
20 дек 2006, 13:10
ну как отзовется? ну выразился мужик чисто по русски, от души, на радостях, имел право
20 дек 2006, 13:12
Кстати, не так уж и хлестно - для радостей-то:))))
20 дек 2006, 13:13
Ну вот, Мишину вы выражения "на эмоциях" прощаете, а Тарасовой - нет. Это несправедливо ;-)
20 дек 2006, 13:24
Ну и что? :))) Я не претендовала на роль Фемиды с завязанными глазами. То, что Мишин говорит на эмоциях, - Тарасова с меньшими эмциясми, а больше с расчетом
20 дек 2006, 13:58
А я бы вот с уверенностью не стала бы утверждать у кого и где там эмоции, а где расчеты. Чужая душа - потемки, а мы ведь с ними даже не знакомы. Тарасова - дамочка тоже весьма эмоциональная.
20 дек 2006, 14:36
не, я даже не прощаю, я даже одобрямс;-) нормально сказал, без всякой там дипломатии, как на духУ:-)
20 дек 2006, 14:47
А теперь представьте, если бы тоже самое сказала бы Тарасова о том же Ягудине... ух! что бы началось....
20 дек 2006, 14:56
если бы она это сказала на олимпиаде в СЛК, да, началось бы, т.к. разрыв между Ягудиным и Плющенко был небольшой, а если бы она это сказала в такой же ситуации, как была на этих играх, ничего бы не началось, думала бы точно так же
20 дек 2006, 13:08
ППКС
20 дек 2006, 13:09
Думаете, испугались?:)
20 дек 2006, 14:14
Думаю, просто не поняли, в каком месте там смеяться. Зато отлично поняли, что им было выражено некторое пренебрежение. Согласитесь, что фраза звучит несколько грубовато, а в переводе, так просто оскорбительно.
20 дек 2006, 17:23
Победитель с таким отрывом мог себе позволить некоторое пренебрежение:)))
20 дек 2006, 17:38
Да, я тоже посмеялась. Но нашлось много граждан, которые были возмущены и сочли, что, напротив, победитель должен проявлять больше деликатности по отношению к поверженным соперникам :-)
20 дек 2006, 17:50
Тогда бы сказали: что-то там нечисто, надо проверить, а не было ли сговора:)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...