Апокалипсис
15 дек 2006, 02:57
трясет каждую клетку.. http://apocalypto.movies.go.com/ в раздел медиа сходите.. на фильме чуть не сдохла муражки по коже мэл Гибсон ипанутый,ну нельзя так...реально весь фильм в таком напряжении... з.ы. я типа фанат Мэнсона и кровищу видала,но это..
15 дек 2006, 07:39
я пока фильм не видела. не знаю даже, решусь ли... но уже сама тема располагает именно к этому, к "кровище"... не были майи гуманистами...
16 дек 2006, 23:04
А я бы сказала, что ничего такого наистрашнейшего там нет. Хорошее качественное кино. Я честно ожидала даже большего. Насчет жестокости и кровожадности, ну перерезали горло, ну сердце еще пульсирующее из груди достали, ну на то они и майи. Сейчас каждый день по телевизору и не такое откровенное видео показывают. А порой моменты даже откровенно наигранные и пародийные были (жирный макдональдсовский мальчик, теща-ведьма...), все как в современном мире. Ведь фабула-то, что все великие цивилизации закатываются одинаково и примерно в одном направлении. И сейчас дорвавшиеся ко власти в нашей стране ведут к этому.
16 дек 2006, 23:05
А главный герой так вообще обаяшка, да и некоторые злые майя отвращения не вызывали, симпатичные попадались.
16 дек 2006, 10:04
Сестра ночью после просмотра написала,что "Страсти Христовы" просто "отдыхают по сравнению с этим фильмом)Сказала,что только после рюмки коньяка ляжет спать)Что же там такого?Завтра иду смотреть!)
16 дек 2006, 11:51
Я выпила полбутылки коньяка и то кошмары снились))Сейчас,успокоившись,обдумываю.Да-Голливуд,да-предсказуемо все.Но...Не успеваешь ты это понять во время просмотра.Картинка меняется слишком быстро,и не до ассоциаций с Рэмбо))Вообщем идите,а потом расскажите о своих впечатлениях))
16 дек 2006, 23:42
Странный фильм, очень понравился,но второй раз не смогу смотреть.
16 дек 2006, 23:51
Правильно пропиаренный боевичок про настоящих индейцев :)
17 дек 2006, 12:59
Сильный фильм! Ни секунды не дает расслабиться. Во время просмотра вызвал все возможные чувства. Очень-очень здорово, что была реальная индейская речь и не было известных актеров. Еще раз пересмотреть решусь не скоро. Мел Гибсон супер :)
17 дек 2006, 17:38
мдаа,сильно..фильм потряс,слабонервным не смотреть)
17 дек 2006, 21:47
Это фильм СИЛЫ, лучшее из всего, что я когда-то смотрела, под впечатлением сейчас и наверное еще долго буду. Фильм не страшный!!! Абсолютно, сила не может быть страшной! Гибсону респект))) вобщем словами что-то выразить сложно, лучше смотреть. Та5к к сведению, спрашиваю мужа, после ЭТОГО фильма стоит мне посмотреть "Остров" (очень хотела), он мне честно сказал, не стоит... да я и сама знаю. Один минус - после такого фильма, трудно будет снять что-то более сильное....
17 дек 2006, 22:15
Я думала после "Страстей Христовых" будет тяжело снять что-то сильнее)
17 дек 2006, 22:28
ну это лично мое мнение, поживем увидим :), возможно старик Гибсон еще порадует своими шедеврами)) я толька за!))
17 дек 2006, 22:55
Я разделяю Ваше мнение)"Апокалипсис" ещё не смотрела
17 дек 2006, 23:00
обязательно сходите, фильм вас потрясет (в хорошем смысле :))
17 дек 2006, 22:16
А мы сегодня приходили в кинотеатр, но муж когда узнал, что фильм с титрами - расхотел на него идти. а я одна не хочу(( кто со мной?
19 дек 2006, 02:01
А там очень мало титров, и они совсем не напрягают, очень просто смотреть. Сам фильм идет на языке индейцев, и это действительно очень правильно смотрится, на русском было бы смешно. Так что за белы ручки и обратно в кинотеатр!
19 дек 2006, 10:59
не пойдет(( а я одна не хочу((
17 дек 2006, 22:36
Этот фильм стоит увидеть
17 дек 2006, 23:28
Хитро развел Гибсон народ, однако. Завлек всех страшными словами о гибели цивилизации, а сам показал простую историю в красивых декорациях с deus ex machina в конце :)
17 дек 2006, 23:42
ППКС-ну. Ждала что-то вроде фильма ВВС:D
19 дек 2006, 10:55
Мдя, фильмец так себе, я тоже думала, что будет что-то глобальное, интересное, историческое. На жестокость я не очень люблю смотреть, а кроме нее там не на что смотреть. Достаточно дешевый боевичок получился не только с простым, но и с избитым сюжетом, особенно забавна в своей предсказуемости была капелька крови. Единственное что порадовало смазливая мордашка главного актера:) и грамотный пиар фильма.
17 дек 2006, 23:31
Ходили с мужем... честно говоря муражки по коже были и УЖАС.... когда (комп\графика конечноже) но реалистично так... младенца за ножку под его визг отшвырнули в сторону... Родителям малышей - лучше этого не видеть... А БЕРЕМЕННЫМ тем более!!! Одно порадовало, что всетаки фильм хорошо закончился... Удивительна сцена, где девушка рожает в колодце\по плечи в воде-холодной... на плечах сидит 3-4х летний сынок.... и в общем она рожает в воду.... прям показывают как малышок выскальзывает из под юбки и она вылавливает его... ДА УЖ ВПЕЧАТЛЕИНЙ!!!
18 дек 2006, 18:36
хотите сказать хорошо:) а разве не знаете что Испанцы с ними сделали по истории?:)
19 дек 2006, 00:19
Увидев человеческие жертвоприношения, испанцы полностью уверились, что их дело правое. Что и доказали своими победами, кстати.
18 дек 2006, 16:23
а я очень рада, что наконец-то нормальный фильм вышел, а не обычное голливудское однообразие. Слезы на глазах в сценах про детей. Наверное, потому что сама молодая мама. Целый вечер и наутро с мужем фильм обсуждали
18 дек 2006, 18:38
Отличный фильм, лучшее из того что видела в этом году. Очень рада , что всё таки пошли на него. Снято потрясно, заставляет задкматься (в конце) впечатление не проходит уже сутки.
19 дек 2006, 11:00
Простите, а что именно понравилось? И о чем вас заставил задуматься этот фильм?
19 дек 2006, 11:11
Откуда там испанцы? Можно ли выжить, прыгнув в водопад. И все такое...
19 дек 2006, 11:29
:) да прыжок круче чем в "пляже":) мы откровенно ржали (прошу прошения за слово), а еще вспомните как главный герой бежал быстре "кошки" и вылез из болота полностью в него погрузившись. А то что индейцы позволили на себя напасть, зная какое время беспокойное, мирненько спали... Фильм абсурда.
19 дек 2006, 11:34
Не, тут-то все просто. Дикари-с. Живут в своей деревне и дальше того самого водопада мира не знают. Так что дальняя экспедиция за пленниками и рабами действительно просто не вписывается в их картину мира... Как поляки в 39-м :)
19 дек 2006, 11:56
Ну да наверное вы правы, но ведь перед этим они встретили несчастных людей, которые перебирались на новое место. Можно было либо пораспрашивать, что произошло либо задуматься, с другой стороны насколько я помню из книжек и старых фильмов, индейцы все время враждавали друг с другом и вспомните как они насторожились, встретив в лесу незнакомых людей. Так что по любому у них должен был быть мало мальский дозор.
19 дек 2006, 11:58
В книжках обычно североамериканские описаны :) А эти, видимо, мирные :)
19 дек 2006, 12:09
:), а вообще мы с сотоварищами ждем "Волкодава", как вы думаете тоже хорошая рекламная компания? или что то стоящее у наших получится?
19 дек 2006, 12:12
Уж больно пафосно. Если "Дозоры" были хоть с какой-то иронией, то тут все настолько по-звериному серьезно, что хоть плачь. Думаю, Мел Гибсон покруче таки :) А на Волкодаве, полагаю, упьюсь пивом и буду ржать :)
19 дек 2006, 12:23
:)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...