Мастер и Маргарита...

18 дек 2006, 05:00
Кто смотрел фильм 1994-го года Юрия Кары?.. Вообще, преступление, конечно, держать этот фильм на полке столько лет, ни в какое сравнение с недавно снятым сериалом не идет... Снят практически без отступлений по книге, а про актерский состав и говорить нечего... Гафт в роли Воланда, Ульянов в роли Пилата, Бурляев в роли Иешуа, Куравлев, Брондуков, Павлов, Филиппенко, Стеклов, Дуров, даже Верник в роли Иуды... И, конечно, голая Анастасия Вертинская это зачет... :)
18 дек 2006, 06:20
а его где-то показывали?
18 дек 2006, 07:39
Неа, его, по слухам, показывали в каком-то московском клубе для особо посвященных, вообще, предыстория здесь - http://www.levdurov.ru/show_arhive.php?id=103 Но сейчас он в сети появился, я его скачал на этом трекере - http://torrents.ru/forum/index.php , качество плохое, опознать Захарову в роли Геллы удалось лишь по груди и голосу, но вполне смотрибельное... :)
18 дек 2006, 14:33
Вроде, его на закрытом просмотре показывали, строго для киношников. Меня там не было:((( А посмотреть очень хочется. По крайней мере, составить собственное мнение. Доживем ли?:)
18 дек 2006, 23:50
Дык, идите по ссылке в предыдущем моем посте, регистрируйтесь на трекере, скачивайте торрент-клиент, находите фильм по поиску и через час у вас на компьютере этот фильм... :)
19 дек 2006, 00:12
Спасибо! Но я сначала должна посоветоваться с шефом:) Мне категорически запрещено бесконтрольно устанавливать на компьютер что-нибудь, скачанное в сети:) Но я обязательно постараюсь!
19 дек 2006, 00:32
Знали бы вы, как трепетно я отношусь к безопасности, но это безопасно... :) Это такая же штука как и ослик, только более быстрая, а так это та же сеть Р2Р... Если шеф не разрешит, то я попробую залить фильм на файлообменник какой-нибудь... :)
19 дек 2006, 15:38
уважаемый Аба, если я Вам фтр'шник кину, Вы не будете ли так любезны туды залить этот фильм? Пожаааааааалуйта!!! Ведь наверняка у Вас исходящий трафик бесплатный...
19 дек 2006, 18:02
А вы его откроете тем, кто скачать захочет?.. Я могу залить, если вы меня научите, как это делается... :) И не сегодня, а завтра, наверное, так как у меня АДСЛ, отдача всего 256 кбит/с, и сегодня я рейтинг повышаю на трекере, раздаю порнуху какую-то, канал забит... :)
19 дек 2006, 19:02
да выложу :) Чего ж не выложить? :) Вы мне мыло какое-нить дайте, я Вам туда все инструкции отпишу.
19 дек 2006, 19:09
idqtuvvx at list.ru
18 дек 2006, 15:04
Знаешь, все это субъективно... По каким критериям идет оценка зрителем работы киношной? -точно ли снят по книге, соответствуют ли актеры тем образам, которые сложились у читателя, - а это опять-таки субъективизм в чистом виде. Фильм Бортко считаю лучше хотя бы потому, что он руку успел набить на Булгакове :-) в отличие от Кары.
18 дек 2006, 23:46
Я оценивал по тем образам, что сложились у меня по прочтению книги... Бортко мне в этом отношении не понравился, с удивлением поэтому посмотрел Кару, где совпадения были более точны моим представлениям... Есенин/Пушкин/Саша Белый/Иешуа кроме смеха ничего не вызывал... :)
19 дек 2006, 09:12
Гурченко после «Карнавальной ночи» 10 лет сидела в глубокой ж… ,потому что иначе, как « поющую девушку с белой муфточкой», ее никто не воспринимал. Нечто подобное, по-моему, произошло и с Безруковым :-)
19 дек 2006, 09:25
О чем речь, нужно же думать, где и как сниматься, а не хвататься за всё... Ладно Есенин, но Пушкин, Пушкин-то куда уже?!.. Странно, что Дантеса играл кто-то другой... :)
19 дек 2006, 11:01
Гы, интересно, а какой-нибудь актер еще брался чуть ли одновременно играть таких разных личностей, как Есенин и Пушкин? Да уж, перебор, конечно, ну ниче, у него папа режиссер, прикроет все равно:-))))))))
19 дек 2006, 14:11
"в глубокой ж… " Гурченко сидела 15 лет, потому как пыталась подработать концертами с песнями из "Карнавальной ночи", а на ее 2 фельетона накатали. Безусловно, есть актеры, которым первая звездная роль приклеивает образ на всю жизнь. Но, ИМХО, пример Гурченко не совсем удачен. Сорри, что влезла :)
19 дек 2006, 17:20
Да ладно Вам сорькать - это форум все же :-) В "Аплодисментах" она вроде про 8 лет писала, я округлила :-) Сама она видела причину своего бездействия именно в этой роковой роли Леночки Крыловой :-) ИМХО, у Рязанова рука тяжелая, -вон и Гузеева сколько после "Жестокого романса" огребла, никто снимать не хотел...
19 дек 2006, 17:30
А Ахеджакова после "Иронии" перестала быть актрисой эпизода. Так что тяжесть руки Рязанова - вопрос тоже спорный. :)) А Гузеева, ИМХО, - посредственность. Выжали из нее Рязанов с Михалковым все, что можно было. И все, потолок ее возможностей. Кстати, 15 лет Гурченко я взяла из передачи Парфенова о ней.
19 дек 2006, 20:29
Вот выдержки из "Аплодисментов" 7-8 лет получается. Если не читали, рекомендую, Гурченко не только актриса замечатльная, но слог у нее прекрасный, я перечитывала несколько раз. "1966-1970 годы... Эти годы - самая длинная дорога испытаний без работы в кино." " _1973-й..._ Наверное, у каждого человека есть такой период, такой отрезок времени, в течение которого происходит нечто... ну... фатальное, такое, что нельзя не расценить как неизбежное, неотвратимое. У меня это 1973 год. В нем все - работа, смерть, любовь. Ранняя теплая весна и три разнообразнейших роли. Спала в поездах, самолетах, калачиком на задних сиденьях в "киносъемочных" машинах. Домой вообще не попадала. Здоровье распределило главные силы на съемку. Все остальное вчетверть ноги, вполголоса. С тех пор сама собой стала выстраиваться теория экономии физических сил."
19 дек 2006, 21:41
Спасибо :)) Но я же настаиваю. Говорю же: 15 говорила Гурченко сама в передаче Парфенова о ней. Возможно, с возрастом 7-8 переросло в 15. Бывает. А читать "Аплодисменты" у меня не получилось. Дома есть. Мама очень любит. А меня как-то не впечатлило.
18 дек 2006, 23:06
Хочу. :-(
18 дек 2006, 23:51
Качайте - http://torrents.ru/forum/index.php
19 дек 2006, 10:57
Фиг там зарегистрируешься :-( Мне все мои имейлы в черном списке выдает :-(
19 дек 2006, 18:03
Они советуют gmail.com использовать...
19 дек 2006, 20:30
А что это?
19 дек 2006, 20:33
Это почта Google, раньше только по приглашениям можно было ящик зарегистрировать, а сейчас свободный доступ для России сделали...
22 дек 2006, 00:30
У меня Яндексовую почту принял, но подтверждение регистрации не прислал. Странный очень сайт:) А на гмайл.ком и вовсе не пролезть.
18 дек 2006, 23:17
Тоже очень хочу посмотреть. Только вот Вертинская меня как-то смущает...
18 дек 2006, 23:47
Вертинская, ооооо (свесив язык и пуская пузыри...:)) Нормально сыграла, мне понравилось...
19 дек 2006, 14:14
ААА!!!!!!!! И хоть посмотреть не довелось, только слышала мгого об этом фильме, но моя реакци я на Вертинскую-Маргариту точь-в-точь такая же :))))))) Воображение - сила :)
19 дек 2006, 17:53
А Абадонна там есть?:-)
19 дек 2006, 18:04
Неа, дятел Кара, такой же как и Бортко... :)
19 дек 2006, 22:04
Ну воот:( А кот такой же цигейковый с пластмассовми глазами?
20 дек 2006, 01:16
Не, кот там в каких-то сценах настоящий, а так загримированный Виктор Павлов... :)
28 дек 2006, 00:07
гран мерси вам, абадонна, за ссылки. фильм потрясный.
18 дек 2006, 11:56
Фильма не смотрела, а сериал - он и есть сериал. Мне если качать - на булавки денег не хватит. Правда. Он там на время выставлен, этот фильм, или постоянно висит?
18 дек 2006, 23:49
Он в сети Битторрент, будет висеть столько, сколько человек будут его раздавать, он маленький по размеру, около 500-от мегабайт всего, четыре серии по 50 минут...
19 дек 2006, 22:06
Не подскажете ли, как в эту сеть... вписаться?
20 дек 2006, 01:15
Скачайте эту программу - http://www.utorrent.com/download.php , потом на любом трекере находите интересующий вас файл, скачиваете торрент-файл, несколько килобайт, открываете и программа начинает закачку... Трекеров, специальных сайтов, где хранятся торрент-файлы, в Сети полно разных, я пользуюсь в основном вот этим - http://torrents.ru/forum/index.php , есть трекеры без регистрации, а на этом нужно зарегистрироваться, используя, как выяснили сегодня, почтовый адрес с gmail.com, потом входите под своим логином и видите обычный форум, разбитый по темам - Фильмы, Наше Кино и так далее... Интересующий фильм можно найти по поиску на этом трекере...
21 дек 2006, 00:22
Большое спасибо, буду разбираться!
19 дек 2006, 00:54
Правда, оно того стоит? Начиталась такого, что даже боюсь смотреть.:( А сериал убедил в том, что за это произведение лучше не браться... Хотя Гафт в роли Воланда и Бурляев в роли Иешуа - это почти то, как я себе и представляла
19 дек 2006, 01:00
Вы мне не верите, что ли?.. Монтаж, правда, в отдельных местах подкачал, не без этого, спецэффекты по большей части смешные, после Матрицы-то, ага, но нужно понимать, 94-й год, фильм непонятным образом спрятан от широкой публики после предварительного монтажа... Для общего развития обязательно нужно посмотреть, тем более, что Бортко просто курит в углу, да и такого актерского состава больше никогда не встретите...
19 дек 2006, 01:03
Увы:( Такой актерский ансамбль - это коллекция... Завтра попрошу знакомого скачать
19 дек 2006, 01:20
Я в свое время с таким же чувствами шла на спектакль в театр на Юго-Западе. И при всем прочем осталась под ОЧЕНЬ положительным впечателением:)
В свое время видела несколько эпизодов по ТВ. К сожалению, они не произвели на меня большого впечатления. Понравился только Ульянов-Пилат. Не понравились ни Мастер, ни Маргарита. В малюсеньком показанном эпизоде Раков не выглядел ни больным, ни изможденным, ни Мастером. Так, обычная сцена встречи влюбленных - таких миллион в разных фильмах наснято. Маргарита-Вертинская была стара и страшна, к тому ж толстая(!) почему-то невероятно. Бурляева-Иешуа тоже как-то не убдительно учили, как разговаривать с игемоном. Сорри, Абадонна, но увы...
19 дек 2006, 16:38
тем более хочется посмотреть, составить свое мнение
Да, но по-моему многого ждать не стоит.
19 дек 2006, 20:32
Блин, а чего можно ждать от фильма 94-го года?.. Но для общего развития посмотреть стоит, вот об этом и речь...
Ждать можно того же, что и от фильмов любого другого года - удовольствия от просмотра :-) К моему огромному сожалению те эпизоды, которые мне удалось увидеть меня сильно разочаровали. Так что думаю, посмотреть его можно, но разве что для галочки и так, сравнить с Бортковским. Не в плане спецэффектов, а в плане игры, режиссуры, костюмов, и прочего. Да и Москва 94-го года наверняка еще сохраняла булгаковский вид.
19 дек 2006, 16:13
Отрывки смотрела только, но отзывы про " картинно, "по-воландовски" смеющегося Гафта", каким-то боком появившихся Сталина и Гитлера, "кружащуюся с ведьмами в танце стареющую Анастасию Вертинскую, неаппетитно трясущую целлюлитными ляжками" хорошо помню;-)
19 дек 2006, 16:24
вы прям как в анекдоте: "...мне Изя напел" :) это я так, музыкой навеяло :)))
19 дек 2006, 16:41
Верно;-)Но уж больно уважаемый мною "Изя" пел:-)
19 дек 2006, 16:54
Понимаю :) Но все же предпочитаю составлять собственное мнение. Даже с очень уважаемыми моими "Изями"-единомышленниками у нас иногда расходятся мнения на некоторые вещи вообще и на художественные произведения в частности. :)
19 дек 2006, 18:08
Кстати да, Сталин с Гитлером это вообще финиш, там еще Мазепа был, Петр Первый, Наполеон, ну, время такое было, 94-й год всё-таки... Гиде там целлюлит на ляжках, ась?.. :) Вертинские ляжки, оооо, аааа... :)
19 дек 2006, 21:53
Вот про 94-ый год с языка сорвали;-) Потому-то, в том числе, и сомневаюсь в качестве фильма. НУ НЕ ДЕЛАЛИ ТОГДА НОРМАЛЬНОЕ КИНО!!! Боюсь наткнуться на очередной ранний послесоветский фарс;-) Хотя, по возможности, обязательно посмотрю.
19 дек 2006, 21:59
Пришлет мне Gin инструкцию, как на фтп залить, завтра сам заново закачаю, залью, тогда все и скачают... :)
19 дек 2006, 16:37
ААААА! я не виделааа! хочуууу!
19 дек 2006, 22:20
Если кому интересно, нашла в Осле еще один вариант. http://www.friends-forum.com/movie_8198.htmll Скорее всего фуфло, но из любопытства скачаю.
22 дек 2006, 18:05
Презабавный фильм, гибрид "МиМ" с "Театральным романом". Плюс водка, балалайки, Дзига Вертов и очень милая Маргарита :)
20 дек 2006, 22:20
Скачала, посмотрела наконец :-). Ну что сказать... "Вот бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." (с). В общем, если бы из Бортковского сериала убрать всю режиссерскую отсебятину, заменить чебурашку-переростка на нормального кота и пригласить хорошего хореографа и балетмейстера для постановки бала, а из фильма Кары взять Гафта, Филипенко в роли Коровьева (впрочем оставить его же и в роли Азазелло :-)), да еще, пожалуй, Верника-Иуду и Низу, то IMHO, вышло бы нечто весьма приближенное к идеалу :-). Увы, нет в мире совершенства :-). И, тем не менее, фильм посмотрела с удовольствием, несмотря даже на довольно паршивое качество. Короче, рекомендую :-).
21 дек 2006, 02:11
Большое человеческое спасибо! Давно мечтала посмотреть этот таинственный фильм. Это как раз тот случай, когда даже качество не важно, хоть одним глазком увидеть :) Сегодня успела посмотреть первые две серии. Актёрский состав потрясающий, слов нет! На мой взгляд, Ульянов в роли Понтия Пилата выглядит убедительнее! Раков несравнимо лучше Галибина (разве в такого мужчину была влюблена Маргарита?). Бурляев значительно гармоничнее смотрится в роли Иешуа. К Безрукову уж слишком сильно приклеился образ бригадира. Вспоминается анекдот, который ходил после выхода фильма Бортко. "На допросе у прокуратора: -Имя? -Моё? -Моё мне известно. -Иешуа. -Прозвище есть? -Саша Белый." Филиппенко хорош в обоих фильмах. Вот кто мне очень понравился у Бортко, так это Галкин, очень таланливо сыграл Бездомного! Пожалуй лучшая роль в его фильме.
21 дек 2006, 02:49
Про Галкина + 1 :)
21 дек 2006, 04:53
О, Галкин меня восхитил просто. Полностью согласна насчет лучшей роли. А вот Лавров в роли Пилата мне понравился больше. Хотя тяжело сравнивать - Ульянов сыграл старого римского солдата, а Лавров - старого римского аристократа :-). Но как-то тоньше, что ли, этот образ у него получился. И еще, меня просто восхитил эпизод "заговора против Иуды" с Афранием - потрясающе сыграно, один из самых сильных моментов в сериале, я его даже несколько раз пересмотрела :-).
22 дек 2006, 08:16
Короче, вот прямые ссылки, без сетей всяких - http://filearchiv.ru/687231 http://filearchiv.ru/687389 http://filearchiv.ru/687500 http://filearchiv.ru/687499 http://filearchiv.ru/687659 http://filearchiv.ru/687599 500 Мб.
22 дек 2006, 21:18
спасибо огромное! качаю!
23 дек 2006, 02:26
Вот, хороший человек, пожалуйста... А то уже толпа качает, судя по статистике, а спасибо только одно... :)
23 дек 2006, 14:51
Я могу ещё раз поблагодарить! :) Посмотрели с удовольствием. Открыли накоец-то для себя эту тайну.
23 дек 2006, 18:43
Смотрят наверное :) Спасибо огромное, наконец-то я его посмотрела, а то уже начала сомневаться, что этот фильм вообще существует. Замечательный фильм, я в полном восторге
28 дек 2006, 10:21
Огромное спасибо от нас с мужем :-) Поставили качать :-)
22 дек 2006, 12:58
Всё же Маргарита-Вертинская меня разочаровала. Какая-то очень ...шлюхообразная она получилась у Кары. Особенно на балу. Одеяние такое странное. Как сказал мой муж, ей бы корону на кожаную кепочку заменить и плётку в руки. Ужас :) А вот Захарова в роли Геллы очень понравилась! Обожаю её, особенно после "Криминального таланта".
23 дек 2006, 02:25
Честно говоря, когда книгу читал, она мне такой и представлялась, уж никак не ангел во плоти...
23 дек 2006, 14:49
...
23 дек 2006, 14:53
По моему ощущению Маргарита не получилась в обоих случаях. Её натура значительно сложнее. Оба режиссёра проигнорировали эпизод, когда Маргарита после разгрома квартиры Латунского, залетела в соседнее окно успокоить испуганного шумом мальчика, и рассказала ему сказку (о себе): "Была на свете одна тётя, и не было у неё детей, и счастья вообще тоже не было. И вот она сперва долго плакала, а потом стала злая..." Бортко всё же лучше передал образ Маргариты, в его фильме она хотя бы оставила записку мужу с текстом, многое объясняющим :" Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня." У Кары Маргарита слишком легкомысленная какая-то получилась и неинтересная, без изюминки, без шарма. От былого очарования Вертинской одна фамилия осталась. Досмотрели вчера фильм, для себя решили, что у Бортко фильм сильнее, даже если убрать спецэффекты. Сегодня в очередной раз захотелось его пересмотреть.
23 дек 2006, 15:03
У Бортко, однозначно, сильнее получился фильм.
23 дек 2006, 14:27
Спасибо, посмотрела;-) Лучше, чем я ожидала, но далеко не шедевр.Вертинская не так уж плоха (не хуже Ковальчучки, по крайней- мере), но уж больно неестественно она вздыхала и стонала:-) Немного нелепо смотрелось. Вообще, довольно много наигранности в фильме в целом. Раков не понравился категорически в роли Мастера (хотя, в остальных его ролях он мне оч. даже). Сцена бала - без комментариев:-( На Ульянова смотреть было одно удовольствие. Таки гениальный актер!!!
23 дек 2006, 14:31
А Гафт в роли Воланда??? (Мне перекачать обещали только к понедельнику, а любопытство гложет).
23 дек 2006, 14:52
Скажем так, внешне похож:-D Тож, местами, переигрывает, но, если сравнивать с Басиком, сильнее будет.
23 дек 2006, 14:58
А мне игра Басилашвили больше понравилась! Ах, вот если бы Янковский согласился на роль Воланда у Бортко, думаю это был бы шедевр!
23 дек 2006, 15:01
Басилашвили играет памятник самому себе, ИМХО. Картонный он какой-то
23 дек 2006, 15:02
К концу сериала к тож к Басилашвили, как-то, попривыкла:-) А, поначалу, просто дикий протест в душе вызвал;-)
23 дек 2006, 14:59
Тогда ладно: Воланд там - главный персонаж:)))
23 дек 2006, 15:02
Воланд-Гафт получился веселее, с чувством юмора, смеялся много :). Воланд-Басилашвили серьёзнее, солиднее. Кто из них правильнее, сказать трудно.
23 дек 2006, 15:06
У Булгакова Воланд все-же более ироничный, чем его изобразил Бортко. А у Кары он, совсем уж, стереотипный;-)
23 дек 2006, 15:08
Янковский великолепно мог бы сыграть эту роль! Жаль, что отказался.
23 дек 2006, 17:02
Не знаю...Я ,помню,гадала, посмотрев версию Бортко: ну кто бы мог сыграть так, что б понравилось? Не пришло в голову ничего. У Янковского, по-оему, нет такой мощной энергетики. Для голливудской версии подощел бы Жан Рено, а вот для отечественной... Говорят, Смехов играл. По типажу подошел бы...
Я видела Смехова на сцене Таганки в этой роли. Не впечатлил. По общей манере исполнения было очень похоже на то, как Басилашвили играл.
23 дек 2006, 14:53
Вот и мы тоже не поняли этих ахов-охов :) Ковальчук хохотала, Вертинская стонала.
23 дек 2006, 15:12
Ну а что ж еще делать, будучи голой, как не вздыхать, стонать и ахать:-D Хохот Ковальчук мне как-то более уместным показался.
23 дек 2006, 15:20
:) Вы правы, ведьме уместнее хохотать :)
23 дек 2006, 19:03
А мне Раков очень понравился в роли мастера, хотя к этому актеру дышу не ровно и могу быть не объективной :). Фильм очень органичный, актеры подобраны великолепно, и в отличии от фильма Бортко, актеры играют, а не просто присутствуют в кадре. Бездомный, Гармаша, вообще вне конкуренции, отлично сыграно. Даже не знаю к чему , вобщем-то, придраться. Единственное что не понятно, почему фильм не показали...
23 дек 2006, 20:00
Да, Гармаш великолепный Бездомный. Собственно, Ульянов и Гармаш - вот, собственно, ради кого этот фильм стоит смотреть.
23 дек 2006, 20:53
Согласна Ульянов и Гармаш в фильме просто блещут. Ульянов потрясающе хорош, действительно власный Понтий Пилат , а не то недорозумение в фильме Бортко. И Левий мне понравился, Дуров молодец. Из вобщем-то блеклого персонажа сделал интересного героя. И Маргарита , на мой взгляд, очень верно показана. Нет в ней интелекта , как показал Бортко, дама достаточно проста, так что Вертинская тоже блестяще отыграла и поняла героиню. А Аннушка какая класная. И вообще сыграно с душой, не то что в фильме Бортко, ползают как моли зи кадра в кадр.
23 дек 2006, 21:42
Не показали из-за проблем с авторскими правами. http://www.izvestia.ru/culture/article3094301/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)