Детские стишки

18 дек 2006, 22:16
Помогите найти стишок на утренник.Дочка 2-хлетняя будет снежинкой,надо 4-хстишье.Спасибо.
19 дек 2006, 07:13
http://www.solnet.ee/sol/001/s_000.htmll
19 дек 2006, 11:33
В прошлом году немного насобирала коротких стишков. Про снежинку, правда, нет. Но может Вам что-то понравится? ;-) Наша елка велика, Наша елка высока, Выше мамы, выше папы, Достает до потолка! Говорят, под Новый год Всё идет наоборот: Ёлки в комнатах растут, Белки шишек не грызут, Зайцы рядом с волком На колючей елке, Даже Дедушка Мороз Никому не щиплет нос! К нам на елку, ой-е-ей, Дед мороз пришел живой, Борода то, борода, а на шапке то звезда. На носу то крапины, А глаза то папины! !!!Нам сегодня хорошо Весело сегодня Потому что к нам пришел Праздник Новогодний!!!! Снег лежит перинами, Шапками идёт, Пахнет мандаринами, Скоро Новый Год!!! На мохнатых колких лапах Елка в дом приносит запах: Запах хвои разогретой, Запах свежести и ветра, И заснеженного леса, И чуть слышный запах лета. Хоровод, хоровод, пляшет маленький народ, Танцевать у нашей ёлки мы готовы целый год. Красота, красота, наша ёлочка густа Не достанешь до макушки, вот какая высота. Под кустом, под кустом, кто – то с рыженьким хвостом, Это рыжая лисичка, под кусточком лисий дом. Снег идет, снег идет, здравствуй, здравствуй, Новый год, До чего ж у нас веселый возле ёлки хоровод. Хоровод, хоровод, пляшет маленький народ, Танцевать у нашей ёлки мы готовы целый год. Дед Мороз прислал нам елку, Огоньки на ней зажег. И блестят на ней иголки, А на веточках - снежок! Здравствуй дедушка мороз Я хочу задать вопрос: Про снежинки и хлопушки Про снежки и про игрушки Про мешок твой холстяной И про нос твой ледяной Про снегурку расскажи И подарки покажи!
20 дек 2006, 00:57
Нам в саду дали: Встану утром рано Поцелую маму Загляну под елку Уколюсь иголкой Кто подарки мне принес? Мама или дед Мороз?
Anonymous
20 дек 2006, 09:26
ИМХО - странный стишок! Во-первых, зачем уже сейчас развеивать миф о Дед Морозе? Во-вторых, неужели только мама может положить подарки? А папа? а бабушки/дедушки? :)
Anonymous
20 дек 2006, 09:31
а "уколюсь иголкой" ? Зарифмовали :mda
Anonymous
20 дек 2006, 10:16
:-D :-D :-D Не то слово!
20 дек 2006, 17:17
Можно переделать так - будет очень даже замечательно, вам не кажется? Встану утром рано-рано Поцелую папу, маму Загляну под елку Уколюсь иголкой Кто подарки мне принес? Ну конечно, Дед Мороз!
Anonymous
20 дек 2006, 17:30
Конечно, стало гораздо лучше, но это "уколюсь иголкой" меня жуть как напрягает..... :)
20 дек 2006, 21:38
Имхо, лишь бы ребенка не напрягало:)
20 дек 2006, 21:37
Почему развеивать? Я у ребенка спросила: так кто же принес подарки? Он ответил: д.Мороз, конечно! Вот и приведите коротенький стишок и чтобы в нем не к чему было придраться. И мифы целы и родня не обижена:) Мой сегодня на елке рассказал отхватил свой подарок и был свободен. Более ничего от этих стихов и не требуется.
20 дек 2006, 08:00
Дед Мороз на окна дышит, На стекле картины пишет Башни, стрелы и цветы Небывалой красоты.
20 дек 2006, 11:06
Дед Мороз прислал нам елку Огоньки на ней зажег И горят на ней иголки И на веточках снежок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)