сериал Robin of Sherwood
20 дек 2006, 06:10
Вспомнился вдруг британский сериал "Робин Гуд" (в оригинале Robin of Sherwood). С каким упоением я его смотрела в дни юности. Сколько слез было пролито, когда в последней серии показа его убивают. Какая надежда еще жила, когда человек в капюшоне появился в последних кадрах и как много лет потом мы спорили с подругами - остался ли Робин жив? И разочарование, когда лет через 10 показали сериал от начала и до конца, и оказалось, что он все-таки погиб :(. Какой там был Робин Гуд (Майкл Прайд!). Помнится тогда дети играли в Робина на улице :). Я, правда, по возрасту уже не подхоила в эти игры, но брат мастерил себе меч из подходящих палок. А недавно нашла сайт, посвященный этому фильму и было очень обидно узнать, что "убил" Робина сам М. Прайд, отказавшись сниматься в следующем сезоне - Бродвей его поманил :(. Соответственно, там он особой картеры не сделал, а когда вернулся, место уже было занято другим. Вот так банально... Интересно, а здесь еще еще поклонники этого сериала? Кстати, пыталась искать его на ДВД, но только на английском. Мне, как переводчику это все-равно, но стоимость какая-то дикая...
20 дек 2006, 09:38
Я этот сериал обожала:)))). Правда, в Польше тогда сразу все серии показали (сделав недельную паузу, чтобы все могли отрыдать по Робину).И тоже все играли (где-то даже была статистика, что количество травм глаз возросло резко:)) Только первые серии проджолжения я, с детским максимализмом, на фиг отказывалась смотреть - замена уж очень не понравилась (и с тех пор еще ни разу не было, чтобы на меня блондины впечатление производили:)))). А вот диски Clannad я и сегодня постоянно слушаю:))))
20 дек 2006, 14:28
Да, меня тоже новый Робин не задел за живое :). Я так до конца и надеялась, что вот-вот и вернется старый. А нового-то сын Шона О Коннери играл. Кстати, есть класный сайт, посвященный этому фильму. Я так понастальгировала, когда на него попала. И музыка мне очень нравится.
20 дек 2006, 18:18
Сайт киньте, плиз:)) Сын, говорите??? Блин, его папа по сей куда интереснее выглядит!!!! И Робина сыграл куда натуральнее в "Робин и Мерион". Может, потому что папа темноволос (или уже сед):)))Все-таки детские впечатления - самые сильные:)
20 дек 2006, 18:30
оооооооой, КАК я его обожала, этот сериал, и как рыдала в конце :-)
20 дек 2006, 18:32
А в конце чего рыдать-то было? Ну ушла она в монастырь - делов-то...
20 дек 2006, 18:46
Дык его ж убили! Или мы о разных сериалах говорим? Его шериф обложил и застрелили его из лука. Даже дедушка мой всплакнул.
20 дек 2006, 18:54
Это середина. А потом они нашли Робину блондинистую замену,которая, на мой взгляд, не катила....
20 дек 2006, 19:04
ааа, ну я дальше не видела.
20 дек 2006, 22:44
Дальше тоже ничего, если отвлечься от нового Робина:)) А главное - музыка классная
21 дек 2006, 02:01
Оооо, я его раньше знала наизусть, т.к. смотрела его на кассетах, помню, по детству была влюблена в Робина по самые уши, рыдала, когда его "убили", но для меня это была последняя серия и сейчас я рада, что не смогла разочароваться в новом Робине!
21 дек 2006, 14:25
Мне тоже этот сериал очень нравился, а от Майкла Прайда я просто балдела:-) До сих пор себе Робина Гуда только с Прайдовским лицом представляю. Был еще фильм с Кевином Костнером. Неплохой, но почему-то так не задел. Фильм тоже видела недавно переизданным на ДВД, но из-за плохого конца:-( все думаю покупать-не покупать:-(
21 дек 2006, 22:24
А мне нравился актер который сыграл сэра Гая. Жаль только что он умер уже.
21 дек 2006, 22:26
А еще был английский сериал Джэйн Эйр, не помните? Тот, который старый
21 дек 2006, 22:32
http://robinhood11.narod.ru/ вот и сайт
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...