Песни о сыне
20 дек 2006, 22:24
Помогите вспомнить, пожалуйста. Кроме Шатунова "И упав на колени", ничего, увы...
20 дек 2006, 22:35
Носики- курносики ( Толкунова) У Орбакайте есть очень милая песенка, не помню как называется. Не остуди свое сердце , сынок (Людмила Зыкина):-)
20 дек 2006, 22:40
Спасибо. Еще есть колыбельная у Булановой, но под нее я плачу.:-) Сейчас нашла у "Чай вдвоем" песню "Сынок". Поиск продолжается.:-)
24 дек 2006, 23:12
У Орбакайте назывется "Губки бантиком" (дальше: бровки домиком, похож на маленького сладкого гномика).
20 дек 2006, 22:52
а мне сразу вспомнилась песня Ротару, там такие есть слова: "Алексей, Алешенька, сынок" и еще песня Витаса, правда, не о сыне, а самого сына, очень проникновенная. вот здесь есть песня сыну http://music.lib.ru/s/sidorov_v_a/alb2.shtml вот здесь Посвящение сыну http://semakov.shvedenko.ru/audio/ вот еще колыбельная со страшным названием http://www.stihi-rus.ru/1/Inber/25.html А вообще темка интересная, у меня тоже сын растет :) посмотрим, что другие вспомнят...
20 дек 2006, 23:51
Про "незаконнорожденного сына" есть у Преснякова. Может и не совсем в тему:) Но про сына все равно:) Кто-то тут писАл как она точнее называется, не запомнила. Орбакайте про "губки бантиком, бровки домиком"...
21 дек 2006, 01:55
у "Чая вдвоем" "Белый конвертик, синяя лента...", у "Руки вверх" "Малыш", "Сказала мать: Бывает все сынок" у Зыкиной
21 дек 2006, 01:58
Орбакайте "Губки бантиком".
21 дек 2006, 02:12
обожаю эту песню - очень милая :)
21 дек 2006, 10:48
"За печкою поет сверчок,угомонись не плачь сынок..."-колыбельная из кинофильма "Долгая дорога в дюнах".
23 дек 2006, 00:25
Буланова "Спи мой мальчик маленький, спи мой сын..."
21 дек 2006, 09:18
"Чай вдвоем" Сынок
21 дек 2006, 10:06
Может кому понравится стишок С Новым годом, наш маленький сын! С Новым годом, наш медвежонок! Пусть придут к тебе ясные сны, Мой любимый, мой славный ребенок. Пусть твои молодые годы Освещает светлая улыбка, Огорченья уйдут навсегда, И растают, как тает снежинка. Дед Мороз тебе машет рукой, А над елочкой сказка летает, С Новым годом, наш милый, сынок, Мама с папой тебя поздравляют!
21 дек 2006, 11:13
Ой, какая прелесть!!! Сейчас как раз искала что-то для поздравления на подарок:) Спасибо:) Чмок тебя:)
21 дек 2006, 11:49
Не за что :)
Anonymous
21 дек 2006, 12:10
Не пара - "Если бы не ты, вы бы были втроем"
Anonymous
22 дек 2006, 02:33
Там вроде пол ребенка не обозначен :)
22 дек 2006, 10:00
"И когда с ним за руку идешь..." Больше похоже на сына, про дочку б пели не малыш, а малышка скорее :)
22 дек 2006, 15:37
упс... не о том я :) но в этой песни кажется есть "может станет капитаном смелым" и т.п. тоже похоже на сына больше. Так что подходит :)
Anonymous
24 дек 2006, 11:34
Очень даже определен пол ребенка :) Просто "здравствуй", просто "как дела" Наверное так начну при встрече я А пока смотрю издалека И слёзы не от ветра в глаза На асфальте домик белым мелом Он рисует неумело По дорожкам золотых аллей Гоняет голубей Карусель закружится Отраженьем в лужицах Все желанья сбудутся А ты... Плачь и смотри со стороны Счастье босиком по ковру перед сном Плачь и смотри - у него глаза твои И если бы не ты, мы бы были втроём Плачь и смотри со стороны Счастье босиком по ковру перед сном Плачь и смотри - у него глаза твои И если бы не ты... Просто "здравствуй", просто "как дела" Опять в моей руке твоя рука В парке по субботам как всегда На счастье есть у нас два часа В ручейке кораблик белый-белый Может станет капитаном смелым А пока в тени пустых аллей Гоняет голубей Карусель закружится Отраженьем в лужицах Все желанья сбудутся А ты... Плачь и смотри со стороны Счастье босиком по ковру перед сном Плачь и смотри - у него глаза твои И если бы не ты... Плачь и смотри со стороны Счастье босиком по ковру перед сном Плачь и смотри - у него глаза твои И если бы не ты, мы бы были втроём Плачь и смотри со стороны Счастье босиком по ковру перед сном Плачь и смотри - у него глаза твои И если бы не ты... Плачь и смотри
24 дек 2006, 21:04
Очень даже обозначен пол ребенка :) Просто "здравствуй", просто "как дела" Наверное так начну при встрече я А пока смотрю издалека И слёзы не от ветра в глаза На асфальте домик белым мелом Он рисует неумело По дорожкам золотых аллей Гоняет голубей Карусель закружится Отраженьем в лужицах Все желанья сбудутся А ты... Плачь и смотри со стороны Счастье босиком по ковру перед сном Плачь и смотри - у него глаза твои И если бы не ты, мы бы были втроём Плачь и смотри со стороны Счастье босиком по ковру перед сном Плачь и смотри - у него глаза твои И если бы не ты... Просто "здравствуй", просто "как дела" Опять в моей руке твоя рука В парке по субботам как всегда На счастье есть у нас два часа В ручейке кораблик белый-белый Может станет капитаном смелым А пока в тени пустых аллей Гоняет голубей Карусель закружится Отраженьем в лужицах Все желанья сбудутся А ты... Плачь и смотри со стороны Счастье босиком по ковру перед сном Плачь и смотри - у него глаза твои И если бы не ты... Плачь и смотри со стороны Счастье босиком по ковру перед сном Плачь и смотри - у него глаза твои И если бы не ты, мы бы были втроём Плачь и смотри со стороны Счастье босиком по ковру перед сном Плачь и смотри - у него глаза твои И если бы не ты... Плачь и смотри
22 дек 2006, 10:09
У Малинина есть обалденная, трогающая за душу песня. (с транслита)
22 дек 2006, 18:46
"Еще совсем малюсенькие ножки, еще совсем не ходят по дорожке. И все друзья с улыбкой замечают- глаза похожи на папу... Мой родной сынок." Не помню, кто поет эту песенку, но очень трогательная! "Ты прости меня, мама, прости"- Любэ
22 дек 2006, 19:52
Чай вдвоем :-) Меня только фраза - глаза похожи на папу - несколько корежит. Либо сын похож на папу, либо глаза похожи на папиНЫ.
23 дек 2006, 19:21
:-D! Ага и таких выражений полно в наших современных песнях :)
23 дек 2006, 19:41
Это точно! :-)
22 дек 2006, 20:48
у меня в сборнике колыбельных песен "спят усталые игрушки" есть песня в исп. Анны Герман, тоже колыбельная, конкретно для сыночка( "спи скорей, мой маленький сын...")муз.Бабаджаняна, сл.Горохова, такая милая песенка!
23 дек 2006, 20:56
А помните - не печалься о сыне, злую долю кляня... По бурлящей России он торопит коня. Громыхает гражданская война от темна до темна. Много в поле тропинок, только правда одна
23 дек 2006, 21:37
У Преснякова мл. есть песня про сына.
25 дек 2006, 09:05
У Тамары Гвердцители есть песня... "Мой сын, мой цветочек, мой бутон. Самый мой счастливый сон, мой сын! Усни, родной, и на маминых руках Даже самый страшный страх пройдет"...
26 дек 2006, 00:44
Вспомнила "Балладу о красках",там про двух сыновей сразу,а еще нравилась песня Лозы о письме матери сыну....А я читаю между строк:дождусь ли я тебя сынок?
26 дек 2006, 01:00
Точно, у Лозы песня классная... хоть и о маме скорее.
26 дек 2006, 23:18
Девчата, всем большое спасибо за отклик. Особенно за песню Лозы, я плакал.:-)
27 дек 2006, 23:45
"Алексей, Алёшенька, сынок..." старая песня. По сюжету мать смотрит документальную хронику военных лет и узнает в кадрах сына, не вернувшегося с войны. Он бежит в аттаку, а она готова его грудью своей закрыть. Очень трогательная, до слез просто.
27 дек 2006, 23:58
"Твой малыш растет не по годам, И уже читает по слогам....", Данко что-ли пел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...