Дмитрий Емец
24 дек 2006, 22:13
очень понравились его книги Таня Гроттер и Мефодий Буслаев... читаем с удовольствием всей семьей: я, муж и 11 летняя дочь. кто- нибудь слышал, будет ли продолжение Тани Гроттер или нет? немного жаль, если нет... Какие еще книги Емеца посоветуете прочитать?
Anonymous
25 дек 2006, 09:57
Никаких. Читайте Роулинг, а не бездарную подделку.
25 дек 2006, 19:38
Если плагиат хороший, почему бы не почитать? :)
26 дек 2006, 17:33
Вы явно не читали Емца, а то бы не писали ерунды. Первая книга про ТГ бала действительно написана по мотивам ГП, но остальные никак не связаны, и гораздо интереснее. К тому же Поттера выходит только 7-я книга, а Гроттер уже давно намного больше :-) И про бездарность тоже можно глубоко поспорить.
25 дек 2006, 14:50
Тоже очень люблю его книги! Но только про Таню Гроттер, Буслаев как-то не пошел. Причем у меня детей, которые читали бы эти книги нет, дочка пока маленькая, так что скупаю все эти книги исключительно для себя :) Когда первую книгу читала, все сравнивала с Гарри Поттером, да и аналогий много прослеживалось, никак не могла отойти от сравнения. Зато потом книги уже зажили полной жизнью, и сюжет другой пошел - вобщем очень-очень! Насколько я помню Емец сам писал, что больше книг про Гроттер не будет, только про Буслаева. :( Грустно, т.к. Буслаева не покупаю - не пошел совсем. Единственное, что могу подсказать, недавно купила сборник фанфиков, написанных поклонниками книг про Таню Гроттер, там 4 рассказа. Некоторые не очень понравились, некоторые наоборот вполне. Вобщем, на безрыбье и рак - рыба :) Купите - может понравится.
25 дек 2006, 17:31
А вы дочке купите Приключения домовят, Куклованю, Дракончика Пыхалку. Моя когда маленькая была их просто обожала, у нас еще есть и аудиокассеты с этими героями и Звездный странник и Властелин пыли :-) У Емца очень много хороших книг для детей разных возрастов. А мне этим летом понравились "Вселенский неудачник" и "Добрынюшка Никитич". Я недавно где-то видела книгу "ТГ и перстень с жемчужиной" это не новое?
25 дек 2006, 19:37
"перстень" уже прочитали :)
25 дек 2006, 21:25
скажем так, не новое, а последнее из этой серии, но вышло уже давно. Все остальное, что Вы подсказали не читала и даже не обращала внимание. Спасибо за совет, куплю что-нибудь на пробу :)
26 дек 2006, 17:43
в инете можно его скачать где то? как называется первая книга, что бы уж по порядку читать? (с транслита)
26 дек 2006, 17:52
нашла на альдебаране. с какой книги начинать? (с транслита)
27 дек 2006, 14:53
На Альдебаране они по порядку расположены: контрабас, этаж, пиявка и далее по порядку :-)
28 дек 2006, 18:48
спасибо большое (с транслита)
26 дек 2006, 14:01
Купите его "Король хитрости", просто чудо.
26 дек 2006, 18:32
никогда бы не стала читать если бы не обнаружила в момент дикой скуки у мамы кучу тани гроттер. даже обидно стало когда закончились.
28 дек 2006, 17:04
у меня дети обожают.В шкафу 2 полки только его книг и с нетерпением ждут следующих, и жалеют, что не переиздается,так как что-то не успели купить в свое время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...