Апокалипсис Мэла Гибсона

27 дек 2006, 00:25
Посмотрела в это воскресенье. Весь сеанс сквозь пальцы, костюмы героев, декорации, виды всё было очень красиво, масштабно, но на фига столько кровищи??? После "Страстей Христовых" было такое же ощущение, я долго не могла понять, зачем надо так долго и тщательно показывать издевательства над человеком? Так и в этом же фильме спокойные моменты можно сосчитать по пальцам, если убивали то с хлюпаньем и фонтанами крови, и целыми толпами, одна сцена жертвоприношения чего стоит. Видимо это и усиливает эффект восприятия фильма, начинаешь задумываться о ценности человеческой жизни и становится очень грустно. Кто еще смотрел? Поделитесь своими впечатлениями
28 дек 2006, 09:44
Пока не видела.А Страсти Христовы-великолепный фильм,просто прорыв!
28 дек 2006, 09:53
Боевичок про настоящих индейцев в красивых декорациях. Все равно они скоро вымрут от оспы, которую занесли испанцы.
28 дек 2006, 10:04
я смотрела, тоже в воскресенье. мне понравилось, несмотря на горы трупов и море кровищи. /притом, Страсти Христовы мне ОЧЕНЬ не понравились в свое время. / Считаю, что Апокалипто/Откровение - главный претендент на Оскара в этом году, хоть Оскар и не показатель ничего :-) Грамотная работа и режиссера, и оператора, и мега-подбор актеров, и сюжетная линия присутствует, и смотришь сквозь пальцы, но оторвать глаз не можешь... Цивилизация Майя была самая жестокая и кровавая цивилизация за все время существования всего /фашизм/коммунизм - да, но Майя - вполне сопоставимо/. Для майя было принято наслаждаться видом мучений, крови, грязи, насилия и т.п., все красивое они отрицали. Думаю, что в фильме основная идея вполне очевидна - Майя убили не европейцы, а то, что было внутри. Очень рекомендую этот фильм посмотреть, но только без детей, естественно.
28 дек 2006, 15:03
Очень запомнилась притча в начале фильма, когда племя сидит у костра и старичок им рассказывает про Человека и зверей, фраза: "Человек всегда будет грустить, ему всегда будет мало того, что он имеет и в какой-то момент Земля скажет: "мне больше нечего тебе дать" - это ли не наше настоящее???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)