Книга "Дочь"

29 янв 2006, 13:07
Пытаюсь найти эту книжку, автора к сожалению не помню:(Эта книга про девочку, которую удочерили из ДД,во время Великой Отечественной Войны. Моя мама ещё эту книгу в детстве читала, потом мне перешла, очень уж мне эта книга нравится, хотелось бы дома иметь или хотя бы ещё разок прочитать:) Спасибо всем большео за помощь в поиске!:)
(с транслита)
30 янв 2006, 13:42
Девочку Наташа звали? Там еще у родителей мальчик от тифа умер и они взяли девочку, потом она узнала, обиделась... Читала я что-то такое в детстве, автора тоже не помню :(
31 янв 2006, 09:17
По моему так книга начинается, когда дочка узнаёт правду и обижается, а зовут её вроде Наташой и взяли её из ДД, в блокадном Ленинграде.
(с транслита)
29 янв 2006, 14:38
кажется еще фильм был по этой книге?
29 янв 2006, 20:37
Точно не знаю, но вполне возможно, так как книга очень трогательная и душевная:)
(с транслита)
30 янв 2006, 09:05
Жалко что никто не слышал об этой книги,так сильно хотелось её найти:( Спасибо всем!
(с транслита)
30 янв 2006, 10:13
А вы уверены что правильно помните название?
30 янв 2006, 10:28
На 100% сказать не могу, т.к. читала эту книгу в детстве,помню что было в названии "Дочь", может ещё что было, а на обложке девочка была изображена с красивыми карими глазами,всё обыскала-нигде нет:( Жалко что автора не помню:(
(с транслита)
30 янв 2006, 13:53
а это случайно не "Девочка из города" Осеевой? Там тоже девочку удочерили, но по-моему не из ДД
31 янв 2006, 09:18
Помню точно что из ДД,в блокадном Ленинграде, а дальше не помню:( Спасибо, попробую найти и прочитать книгу, про которую вы написали:)
(с транслита)
31 янв 2006, 09:40
Девочка из города - там немного по другому. Беженцы из блокадного Ленинграда ночуют в деревне, с ними девочка Варя, у которой на глазах погибли мать и маленький братишка (не успели выбежать из дома при бомбежке), она в легкой одежде и все, что у нее есть - сумка с картинками. Зима, холодно, и Дарья предлагает оставить ее у себя, хотя у нее самой трое детей (две дочери и сын), муж на фронте... Ну а дальше история ее привыкания к деревенской жизни, "страшному" деду и новой семье...
31 янв 2006, 09:54
Обязательно найду эту книжку и прочитаю:) Спасибо!
(с транслита)
30 янв 2006, 13:32
а девочка не из блокадного Ленинграда была усыновлена в деревню? не это?
31 янв 2006, 09:19
Из блокадного Ленинграда,но не помню точно в деревню или нет:(
(с транслита)
30 янв 2006, 14:47
слишком мало информации. Книг про удочеренных девочек - тьма. Какие-то события из книги помните?
31 янв 2006, 09:21
Девочку удочерили в блокадном Ленинграде,книжка (по моему) начинается с того что девочка случайно узнаёт что она приёмная и ей рассказывают историю её удочерения.
(с транслита)
30 янв 2006, 18:55
Смутно помню такую книгу. Кажется, название правильное.
(с транслита)
31 янв 2006, 09:23
Помню точно что название "Дочь",не знаю были ли ещё какие-то слова в названии книги или нет:( На обложке нарисована девочка с большими,красивыми глазами, а сама книга коричневых тонов(вроде бы).
(с транслита)
01 фев 2006, 07:21
Я помню, как мать и удочерённая девочка ехали в поезде, помню про чашку--девочка их никогда не видела, в детдоме пили из стаканов (или наоборот?), помню ещё что-то смутное про комнату, где они жили.
(с транслита)
01 фев 2006, 07:25
Точно, я тоже про чашку помню:) А вот нигде найти эту книжку не могу,даже и не знаю где уже её искать:(
(с транслита)
01 фев 2006, 07:28
http://www.alib.ru/
Может, здесь? слухи ходят, что у них можно много чего найти. Сама не пробовала.
01 фев 2006, 20:50
Попробуйте вот здесь поискать http://megalib.ru/section/5/1.htmll Я многие любимые названия из своего детства нашла.
06 фев 2006, 08:22
Обязательно попробую здесь найти!:) Огромное спасибо!!!:)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325