"В круге первом" уже сегодня
29 янв 2006, 14:33
Любопытно... Читала книги Солженицына очень давно, как сейчас всё это восприниматься будет....
10 фев 2006, 08:25
.
30 янв 2006, 00:11
Я мучаюсь уже, смотреть завтра Теленка или все-таки В круге первом. И то, и то хочется, а накладка получается.
30 янв 2006, 00:44
А у нас не пересекается, но я бы выбрала "В круге первом" - была очень разочарована, узнав, что из "Теленка" сделали сериал. Мне кажется, вся динамика пропадет...
А "В круге первом" очень понравился...
А "В круге первом" очень понравился...
30 янв 2006, 10:44
Тоже очень понравился.Тут очень сильные составляющие-Панфилов,актеры отличные ,ну и конечно Автор.
30 янв 2006, 21:07
Да, авторский голос за кадром - очень удачная находка, по крайней мере, отсебятины не будет.
30 янв 2006, 10:47
я что-то не поняла-когда была первая серия?
30 янв 2006, 10:55
вчера вечером показали без рекламы..в конце-титры и "конец второй серии"..видимо,сразу две и показали
30 янв 2006, 10:50
Удивительно, но мне не понравилось, как Кваша сыграл Сталина. В сцене с Авакумовым (?) тот актер его явно переиграл.
30 янв 2006, 12:58
Ага, мне тоже истеричный Сталин каким-то неправдоподобным показался. В фильме про Горького
Кваша, ИМХО, лучше Сталина сыграл.
Кваша, ИМХО, лучше Сталина сыграл.
30 янв 2006, 14:17
Да,актер играет отлично!Жаль ,даже фамилии не знаю,хотя лицо-то знакомое.
30 янв 2006, 20:44
Роман Мадянов
30 янв 2006, 12:55
начало многообещающее. и по-моему, лучше чем теленок.
30 янв 2006, 13:09
Смотрю на одном дыхании, в целом фильм очень нравится! Постоянно ловлю себя на мысли, что именно так все себе и представляла. Наверное, потому что читала очень давно и многое забылось.
Единственное, что мне как-то "режет" глаз - это инженерские комбинезоны. Уж больно они на современные джинсовки похожи. Из-за цвета и потертости, что ли? :(
А, еще почему-то Дроздова очень не понравилась.
Единственное, что мне как-то "режет" глаз - это инженерские комбинезоны. Уж больно они на современные джинсовки похожи. Из-за цвета и потертости, что ли? :(
А, еще почему-то Дроздова очень не понравилась.
30 янв 2006, 14:23
Что-то не так, особенно "понравились" заключённые в джинсовых комбезах. Очень понравились Мадянов в роли Абакумова и Стычкин.
30 янв 2006, 14:29
У меня муж фанат романа -говорит оч по книге !
А мне подбор актеров оч понравился и печально как -то что в нашей стране декараций для сериала полным полно и сохранились с тех пор они в большом количестве :( кабинеты , казематы, нары и прочее
А мне подбор актеров оч понравился и печально как -то что в нашей стране декараций для сериала полным полно и сохранились с тех пор они в большом количестве :( кабинеты , казематы, нары и прочее
30 янв 2006, 14:33
Действительно - очень по книге.
Смотрю - и пока не разочаровалась.
Причем не просто текст совпадает, а мироощущение.
Смотрю - и пока не разочаровалась.
Причем не просто текст совпадает, а мироощущение.
30 янв 2006, 20:27
Экранизация ИДЕАЛЬНАЯ. Вот.
фигня полная
30 янв 2006, 21:23
АЦТОЙ! никакое кино на никаком сценарии никакого автора. ни о чем. по орт с Меньшиковым "золотой теленок" во сто крат лучше.
30 янв 2006, 22:11
Очень умно.Советую мультики,но не все.
30 янв 2006, 23:14
Бивиз и Батхед можно.
31 янв 2006, 09:11
Да,это будет нормально.
31 янв 2006, 10:34
Телёка смотреть невозможно - тоскааааа. ИМХО
31 янв 2006, 02:30
Смотрела сегодня полностью серию, к сожалению, вчера не смогла все посмотреть. Одним словом - качественная экранизация! Миронов после недосказанного, "прозрачного" "Космоса, как предчувствие" в этом фильме меня потряс. Не ожидала. :) Остальные тоже на высоте. И текст, текст! Ничего лишнего, прямо песня! Очень правильно, что АИ читает.
ЗЫ: (шепотом) тока...эта.... :-D зачем голую задницу Певцова надо было показывать крупным планом так долго? :-o :-)
ЗЫ: (шепотом) тока...эта.... :-D зачем голую задницу Певцова надо было показывать крупным планом так долго? :-o :-)
31 янв 2006, 02:43
:)))) Красивая патамушта :)))
31 янв 2006, 03:47
:-D
31 янв 2006, 08:47
Чтобы наконец-то отвлечь от его ушек :))
31 янв 2006, 09:16
Абсолютно согласна с Вами по всем пунктам.А попка у Певцова очень даже....
01 фев 2006, 10:19
извините, может глупый вопрос, но правда в книге был эпизод, где герой Певцова блююет в сумочку жены?? я так давно читала, такие замечательные подробности не помню.
01 фев 2006, 10:21
Я,если честно тоже не помню.
01 фев 2006, 20:42
Не было.
01 фев 2006, 22:03
Это символика такая:-))))В сумке - загранпаспорт этого дипломата :-)... Штирлица рвало... на Родину (с)
05 фев 2006, 03:32
:))))) В точку!
10 фев 2006, 01:07
не было этого в книге. Но остроумно - про паспорт
31 янв 2006, 10:34
Пока двоякое ощущение (Певцова не воспринимаю, как актёра), но в общем и целом, нравится. Смотреть буду.
01 фев 2006, 00:36
Нравится очень фильм.Сегодня сильная серия была,заставила задуматься,думать.Я,к сожалению,книгу не читала(теперь,пожалуй,восполню этот пробел).
01 фев 2006, 09:19
Да,серия была очень сильная.Какая актрисы Чурикова!!!Много ,в принципе,говорят о судьбах самих репрессированных,спасибо АВТОРУ,что вспомнил их жен,матерей....Господи,что люди пережили...Ведь сроки какие были-10 ,20,а потом ещё поселения.
01 фев 2006, 17:48
ППКС... сначала монолог Чуриковой с другими женами , потом их диалог со Скляром очень тронуло, никакого пафоса ...только ужас одиночества и реальность беспросветной жизни жены заключенного по 58 :(
01 фев 2006, 20:29
Согласна, сцены с героиней Чурмковой - очень сильно....
02 фев 2006, 12:40
Чуриковой (описка)
01 фев 2006, 22:21
Все-таки Чурикова - гениальная актриса.
02 фев 2006, 13:51
...что она в очередной раз и доказала.
01 фев 2006, 20:45
Книгу читала столько раз, что, по-моему, уже выучила:) Фильм ждала с нетерпением и немного разочаровалась. Абсолютно по-другому представляла Абакумова, Нержина, Володина (Певцова вообще не воспринимаю), Рубина. И потом, по книге вроде бы героине Чуриковой 38 лет, я права?
01 фев 2006, 23:48
В книге ей - 37.
Вы отстраняйтесь, абстрагируйтесь немного, всё же это х/ф :)
По-моему Чурикова очень точна и нисколько не врёт, к слову, и Скляр на месте.
"Герасимович смотрел на жену.
Первая мысль была - какая она стала непривлекательная: глаза подведены впалыми ободками, у глаз и губ - морщины, кожа лица дряблая, Наташа совсем уже не следила за ней...
Но подлую мысль, что жена некрасива, исподнюю мысль существа, Герасимович подавил. Перед ним была женщина, единственная на земле, составляющая половину его самого. Перед ним была женщина, с кем сплеталось всё, что носила его память..."
И ещё:
"...Можно было подумать, что не он, а она сидела в тюрьме".
Меня пока все актёры устраивают, только к Дроздовой-Дотнаре есть у меня претензии :)) Чё-та не люблю её :()
Вы отстраняйтесь, абстрагируйтесь немного, всё же это х/ф :)
По-моему Чурикова очень точна и нисколько не врёт, к слову, и Скляр на месте.
"Герасимович смотрел на жену.
Первая мысль была - какая она стала непривлекательная: глаза подведены впалыми ободками, у глаз и губ - морщины, кожа лица дряблая, Наташа совсем уже не следила за ней...
Но подлую мысль, что жена некрасива, исподнюю мысль существа, Герасимович подавил. Перед ним была женщина, единственная на земле, составляющая половину его самого. Перед ним была женщина, с кем сплеталось всё, что носила его память..."
И ещё:
"...Можно было подумать, что не он, а она сидела в тюрьме".
Меня пока все актёры устраивают, только к Дроздовой-Дотнаре есть у меня претензии :)) Чё-та не люблю её :()
02 фев 2006, 10:22
Да и её фраза-"Я стала старухой".
03 фев 2006, 18:23
Следующая серия в понедельник?
03 фев 2006, 19:03
Не смотрел сериалов года два. С некоторым любопытством посмотрел случайно пару серий "В круге первом". Впечатление произвела только Чурикова. К сожалению. Все остальное - весьма унылое пережевывание любимых тем Солженицина в духе философии Владимира Соловьева, теперь уже экранизированное. Тираны напоминают разжиревших бюрократов брежневской генерации. Не верю(с)...
"Золотой теленок" смотрел ровно 3 минуты. Вспомнил отчего-то слова одного французского писателя по-поводу некоего графомана, потребовавшего прочитать весь его роман:" когда вам на завтрак подают тухлое яйцо не обязательно съесть его полностью, чтобы понять, что оно тухлое". Увы.
"Золотой теленок" смотрел ровно 3 минуты. Вспомнил отчего-то слова одного французского писателя по-поводу некоего графомана, потребовавшего прочитать весь его роман:" когда вам на завтрак подают тухлое яйцо не обязательно съесть его полностью, чтобы понять, что оно тухлое". Увы.
09 фев 2006, 02:54
Вы, кстати, "Брежнев" смотрели? Там всего 4 серии.
11 фев 2006, 12:21
Что за фильм "Брежнев"?
05 фев 2006, 00:30
Только что прочитала книгу,цепляет значительно больше. Фильм - всего лишь краткий конспект, да еще и с грубыми искажениями.
05 фев 2006, 03:29
Ну это же естественно, что "отжим" был сильным. Обратили внимание с к о л ь к о в книге персонажей? А сюжет фильма построен, в основном, вокруг Нержина и Ин. Володина.
Кстати, фильм ещё не кончился :think
А вот про грубые искажения поподробнее, плз :-)
Кстати, фильм ещё не кончился :think
А вот про грубые искажения поподробнее, плз :-)
05 фев 2006, 10:25
Почему "естественно"? По книге почти в 800 страниц можно было бы и побольше серий снять хотя бы из уважения к живому классику-автору :-)
Про "искажения" - вот, в общих чертах, так сказать, по просмотренному материалу :-)
Сталин у Солженицына показан отнюдь не истериком, который, брызгая слюной, требует предателя «на сковородке» поджарить. Вторая часть его диалога с Абакумовым про телефонию и звонок в посольство просто придумана. Т.е. акцент сознательно смещен в сторону Абакумова, хотя на страницах романа Сталину уделено много больше места, там даже полностью дана его краткая биография (в трактовке Солженицына, ессно).
Далее: Щагов… Какой-то неудачный герой-любовник с типичной же и для героя-любовника внешностью. А в книге он прежде всего- человек, прошедший войну, у него и люди даже подразделяются на «солдат и прочих». В фильме же он такой же фронтовик, как и Шарапов в «Месте встречи…». Я уж не говорю о том, что из сцены с Надей просто выбросили реплики Щагова, характеризующие его не с очень лицеприятной человеческой стороны:
«Здесь или нигде, - безжалостно отрубил он.- Я обязан предупредить вас: у меня есть невеста.»
«Теперь он ясно дал этой девочке понять, что она не может рассчитывать выйти за него замуж.»
Володин. В книге достаточно подробно даны причины, побудившие его к такому поступку. Большую смысловую нагрузку в этом ключе несет его поездка к дяде Авениру. Не знаю, как Вы, Черубина, а я так и не поняла из этой сцены в фильме, что дядя Авенир и отец Володина в 1917 году стояли по разные стороны баррикад, что мать Володина из дворянской семьи, что дядя Авенир так и не изменил свои взгляды на государственное устройство России, что хранит и собирает доказательства своей правоты в виде газет. А прогулка с Кларой? Показали ( я в четверг не смотрела серию) или покажут?? Клара в просмотренных мною сериях пока вообще не фигурировала, а ведь это персонаж, который нельзя выбросить, « не искажая» замысел автора.
На вечеринке у прокурора Макарыгина «гвоздем программы» является Володин, а не сам прокурор, как в книге.
Стукачам Солженицын чуть ли не с первых страниц так же уделяет в своем романе много внимания, и это тоже часть замысла, которую в фильме пока не видно.
Про "искажения" - вот, в общих чертах, так сказать, по просмотренному материалу :-)
Сталин у Солженицына показан отнюдь не истериком, который, брызгая слюной, требует предателя «на сковородке» поджарить. Вторая часть его диалога с Абакумовым про телефонию и звонок в посольство просто придумана. Т.е. акцент сознательно смещен в сторону Абакумова, хотя на страницах романа Сталину уделено много больше места, там даже полностью дана его краткая биография (в трактовке Солженицына, ессно).
Далее: Щагов… Какой-то неудачный герой-любовник с типичной же и для героя-любовника внешностью. А в книге он прежде всего- человек, прошедший войну, у него и люди даже подразделяются на «солдат и прочих». В фильме же он такой же фронтовик, как и Шарапов в «Месте встречи…». Я уж не говорю о том, что из сцены с Надей просто выбросили реплики Щагова, характеризующие его не с очень лицеприятной человеческой стороны:
«Здесь или нигде, - безжалостно отрубил он.- Я обязан предупредить вас: у меня есть невеста.»
«Теперь он ясно дал этой девочке понять, что она не может рассчитывать выйти за него замуж.»
Володин. В книге достаточно подробно даны причины, побудившие его к такому поступку. Большую смысловую нагрузку в этом ключе несет его поездка к дяде Авениру. Не знаю, как Вы, Черубина, а я так и не поняла из этой сцены в фильме, что дядя Авенир и отец Володина в 1917 году стояли по разные стороны баррикад, что мать Володина из дворянской семьи, что дядя Авенир так и не изменил свои взгляды на государственное устройство России, что хранит и собирает доказательства своей правоты в виде газет. А прогулка с Кларой? Показали ( я в четверг не смотрела серию) или покажут?? Клара в просмотренных мною сериях пока вообще не фигурировала, а ведь это персонаж, который нельзя выбросить, « не искажая» замысел автора.
На вечеринке у прокурора Макарыгина «гвоздем программы» является Володин, а не сам прокурор, как в книге.
Стукачам Солженицын чуть ли не с первых страниц так же уделяет в своем романе много внимания, и это тоже часть замысла, которую в фильме пока не видно.
05 фев 2006, 11:25
Не хочу вмешиваться в Вашу беседу,но от одного замечания удержаться сложно.Автор сценария фильма-Солженицин.
05 фев 2006, 13:35
Ага, и еще несколько подмастерьев... В 80 лет одному за такую работу браться :-)??
05 фев 2006, 13:43
Он писал один.Это было его условием.Фильм он уже видел,ему понравилось.
05 фев 2006, 13:48
Откуда такая инфа?
05 фев 2006, 13:57
Читаю много,в том числе и достой ные газеты,не МК и пр.дурь.Где-то прочла .Он вообще, несмотря на возраст ,много работает,ум у него ясный и трезвый.Надо сказать,это вообще закон,чем-более мозг загружен , тем позже он стареет.К тому же ,Солженицын человек с весьма сложным характером, хорошо знает все свои права.Его долго уговаривали дать разрешение на экран.,он выдвинул ряд требований.Так что ,фильм по-сути,его, возможно новое творение.
05 фев 2006, 14:00
Я свою точку зрения высказала. А уж понравилось или не понравилось Солженицыну - другой вопрос.
06 фев 2006, 15:10
Кстати, спасибо за ссылку, там много инфы :)))
Наталья Солженицына одобрила фильм: "...можно поздравить режиссера, актеров, всю команду - говорю это с облегчением и благодарностью, - в их "продукте" нет ни капли фальши."
http://www.vkrugepervom.ru/content.htmll?id=241&cid=45
Здесь интервью продюссера:
"Что касается гонорара Александра Исаевича, то тут дело было не столько в сумме, сколько в подходе: какой гонорар мы должны заплатить, имея в виду масштаб личности сценариста?"
http://www.vkrugepervom.ru/content.htmll?id=301&cid=45
"В романе около 200 действующих лиц. И хотя все его действие занимает два с половиной дня, в нем - огромное количество событий. И втиснуть его в прокрустово ложе стандартного фильма, пусть даже двухсерийного, невозможно без существенных жертв. Другое дело - многосерийный фильм. Солженицын потому и согласился писать сценарий для сериала, что для него очень важно сохранить те сюжетные линии, которые для него существенны, потеря которых была бы для него весьма болезненна. "
http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4652000/4652342.stm
Интервью Мадянова:
http://www.vkrugepervom.ru/content.htmll?id=381&cid=45
Помните он ещё в "Ералаше" ребёнком играл :)))
Вот по-моему, неплохой форум, рекомендую:
http://www.levdurov.ru/forum/printthread.php?threadid=455&perpage=15&pagenumber=2
PS :Согласна с Боб, - писал сценарий Солж :)
Наталья Солженицына одобрила фильм: "...можно поздравить режиссера, актеров, всю команду - говорю это с облегчением и благодарностью, - в их "продукте" нет ни капли фальши."
http://www.vkrugepervom.ru/content.htmll?id=241&cid=45
Здесь интервью продюссера:
"Что касается гонорара Александра Исаевича, то тут дело было не столько в сумме, сколько в подходе: какой гонорар мы должны заплатить, имея в виду масштаб личности сценариста?"
http://www.vkrugepervom.ru/content.htmll?id=301&cid=45
"В романе около 200 действующих лиц. И хотя все его действие занимает два с половиной дня, в нем - огромное количество событий. И втиснуть его в прокрустово ложе стандартного фильма, пусть даже двухсерийного, невозможно без существенных жертв. Другое дело - многосерийный фильм. Солженицын потому и согласился писать сценарий для сериала, что для него очень важно сохранить те сюжетные линии, которые для него существенны, потеря которых была бы для него весьма болезненна. "
http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4652000/4652342.stm
Интервью Мадянова:
http://www.vkrugepervom.ru/content.htmll?id=381&cid=45
Помните он ещё в "Ералаше" ребёнком играл :)))
Вот по-моему, неплохой форум, рекомендую:
http://www.levdurov.ru/forum/printthread.php?threadid=455&perpage=15&pagenumber=2
PS :Согласна с Боб, - писал сценарий Солж :)
06 фев 2006, 16:05
Прочла форум -очень интересно.Особенно понравились слова Солж. о Чуриковой.Очень сильная сцена и очень хорошо сыграно.Одним словом-Достойная работа очень достойных Мастеров.Глвное-очень своевременная.Забывать стали .
06 фев 2006, 22:29
ППКС
05 фев 2006, 15:38
Солженицыны весь фильм еще не видели:
http://www.strana.ru/stories/03/08/19/3382/271931.htmll
И все-таки , хоть убейте, не могу представить Солженицына, собственной рукой вставляющего в сценарий кадры с голой задницей Певцова.
http://www.strana.ru/stories/03/08/19/3382/271931.htmll
И все-таки , хоть убейте, не могу представить Солженицына, собственной рукой вставляющего в сценарий кадры с голой задницей Певцова.
05 фев 2006, 18:28
Пробежала посты. По сути пока некогда, но "задница" зацепила :)))
Роксолана, Вы ж только, что прочли книгу, и не могли не заметить, что Солженицын описал задницу Володина, ох, простите за цинизм, прямо в разрезе, причём "собственной рукой" :
"Возьмите в руки член. Заверните кожицу. Ещё. Так, достаточно. Отведите член вправо вверх. Влево вверх. Хорошо, опустите. Станьте ко мне спиной. Расставьте ноги. Шире. Наклонитесь вперёд до пола. Ноги - шире. Ягодицы - разведите руками. Так. Хорошо..."
(арест и обыск Володина)
А Вы говорите...
Роксолана, Вы ж только, что прочли книгу, и не могли не заметить, что Солженицын описал задницу Володина, ох, простите за цинизм, прямо в разрезе, причём "собственной рукой" :
"Возьмите в руки член. Заверните кожицу. Ещё. Так, достаточно. Отведите член вправо вверх. Влево вверх. Хорошо, опустите. Станьте ко мне спиной. Расставьте ноги. Шире. Наклонитесь вперёд до пола. Ноги - шире. Ягодицы - разведите руками. Так. Хорошо..."
(арест и обыск Володина)
А Вы говорите...
06 фев 2006, 08:51
Только это происходит в Лубянской тюрьме. Но если для Вас нет разницы, где и для чего описывать такие подробности, тогда я - пас :-)))))
06 фев 2006, 13:47
При чём здесь "где и для чего"? Вопрос был в том, что Вы не можете представить (даже предлагали себя убить ;-)), что Солженицын собственной рукой, и далее по тексту...
Поэтому! Какая разница, где он эту задницу "вставил", имеет полное право, тем более, как мы с Вами видим прецендент был, и нравится Вам это или нет, уже не играет значения :)
Поэтому! Какая разница, где он эту задницу "вставил", имеет полное право, тем более, как мы с Вами видим прецендент был, и нравится Вам это или нет, уже не играет значения :)
06 фев 2006, 17:59
Как это при чем?? Одно дело, когда хотят показать, как такие процедуры унижают личность человека, а другое - когда такая демонстрация ни к селу ни к городу и вызывает недоумение зрителей.
Мы еще не видели серии, где Володина арестовывают и привозят на Лубянку. Вы уверены, что там покажут все причиндалы Певцова, согласно приведенной Вами цитате :-)?
Не поняла, какой прецедент Вы имеете в виду?
Мы еще не видели серии, где Володина арестовывают и привозят на Лубянку. Вы уверены, что там покажут все причиндалы Певцова, согласно приведенной Вами цитате :-)?
Не поняла, какой прецедент Вы имеете в виду?
06 фев 2006, 22:28
Не-е, я ни в чём не уверена ;-)
:))) "Прецедент" - это показ задницы номер раз, типа, я не исключаю, что Солженицын и Панфилов нам её ещё раз покажут :))
И у меня, как у зрителя, эта сцена не вызвала никаких недоумений :) Что такого ужасного там было? (не в книге - в фильме?) :-()
:))) "Прецедент" - это показ задницы номер раз, типа, я не исключаю, что Солженицын и Панфилов нам её ещё раз покажут :))
И у меня, как у зрителя, эта сцена не вызвала никаких недоумений :) Что такого ужасного там было? (не в книге - в фильме?) :-()
07 фев 2006, 09:22
А зачем надо было показывать? Не верю я, что это инициатива автора книги.
07 фев 2006, 21:15
ой.Не поняла...стоят они на улице разговаривают..а мимо джипы проносятся.Это ход такой хитрый? :think
07 фев 2006, 22:51
Я тоже что-то в недоумении. А что, в книге что-то подобное есть?
08 фев 2006, 09:56
Нет, ессно :-) Какая-то тупая аллегория о современности спора Рубина и Сологдина: царские орлы сосуществуют наряду с кремлевскими звездами :-)
08 фев 2006, 10:16
Ну почему ,так уж сразу и тупая?А звезды и орлы...Возьмите наш гимн-старая песня на новай лад.Да и спор продолжается...
08 фев 2006, 21:09
Недостойно Солженицына. Он намного тоньше и умнее. Вы книгу-то читали??
08 фев 2006, 21:25
Куда мне..Я только до раскрасок пока дошла.Но Вы же поможете? Не так ли?
08 фев 2006, 22:50
:-D:-D:-D
класс!
класс!
09 фев 2006, 12:23
С раскрасками :-)?
Я свое мнение никому не навязываю. Считаете эту шнягу шедевром - на здоровье :-))))))
Я свое мнение никому не навязываю. Считаете эту шнягу шедевром - на здоровье :-))))))
09 фев 2006, 12:50
Шедевром не считаю,скорее достойной работой.Кстати,видимо после окончания фильма будет обсуждение,интересно будет посмотреть и послушать,особенно мнение АВТОРА.
10 фев 2006, 02:20
Ну вот и закончился фильм. Классно. Сильно. Слов нет. В каких-то местах прям до слез... "МиМ" бфло неплохо, но не то, не затягивает, в отличие от книги... А тут... Молодцы все, кто это сделал.
А про современный проспект мне понравилось. Хорошо придумано. И комбинезоны так в джинсовки превратились - опа...
А Руська какой классный... Да все, все...
А женщины... Господи... :(((
После госа перечитаю, точно.
А кто книгу помнит лучше меня - Сологдин-то так и остался чертеж восстанавливать и работать как миленький, а?
А про современный проспект мне понравилось. Хорошо придумано. И комбинезоны так в джинсовки превратились - опа...
А Руська какой классный... Да все, все...
А женщины... Господи... :(((
После госа перечитаю, точно.
А кто книгу помнит лучше меня - Сологдин-то так и остался чертеж восстанавливать и работать как миленький, а?
10 фев 2006, 09:37
По-поводу комбезов..Америка присылала СССР помощь,как технику,так и продукты и одежду.В частности в 46-47 годах была поставлена большая партия джинсовой одежды.Она в те годы,ещё не была в моде,и считалась просто практичной и удобной.Глеб Панфилов рассказал,что сам вырос в такой-у него были брюки,пальто и куртка.Т.е. в шарашке она вполне могла быть просто рабочей одеждой.
10 фев 2006, 08:26
Миронов-просто супер!
Насколько же здорово он сыграл!
Какой все-таки замечательный подбор актеров в фильме! На мой взгляд-все молодцы, кроме Певцова с Дроздовой. Вот они как-то неубедительно выглядели. ИМХО.
Насколько же здорово он сыграл!
Какой все-таки замечательный подбор актеров в фильме! На мой взгляд-все молодцы, кроме Певцова с Дроздовой. Вот они как-то неубедительно выглядели. ИМХО.
10 фев 2006, 09:39
Вчера было очень интересное "Послесловие".
угу
11 фев 2006, 14:52
Очень удивило, что представили Наталью Солженицыну, а куда делся сам автор ничего не сказали. Или он уже, пардон, в таком виде или маразме, что показывать нельзя?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...