Эдуард Лимонов

30 янв 2006, 01:50
Собственно, кто это - что это...
Коротенько, в двух словах.
Думаю, читать или нет, хоть бы и для общего развития...
30 янв 2006, 01:53
Для общего почитайте :) Хотя я читала лет в 16-18, как сейчас это восприняла бы не знаю...
30 янв 2006, 07:19
Русский фашист и извращенец.Но почитайте,авось понравится..
30 янв 2006, 09:40
У Лимонова имеется острый, аналитический ум, наблюдательность и нестандартное мышление. Хороший живой русский язык (не знаю, как Вы относитесь к мату). Многое лично меня в Лимонове раздражает, особенно самолюбование, достигающее порой идиотского размаха. Политик из него тоже, на мой взгляд, неудачный. Но как личность и писатель он интересен. Так что почитайте, для общего развития всяко во благо.

Если хотите понять, кто такой Лимонов, откуда он взялся, начните с "Подросток Савенко" или "Молодой негодяй".

Я бы, кстати, наоборот не собирала ярлыки перед прочтением, но я не Вы. :)
30 янв 2006, 11:09
во,тоже посоветовала бы не собирать ярлыки :) прочитала недавно палача. сначала плевалась, смеялась над мужем неколько дней что он такое читает, потом сама начала читать. сильно. на обилие мата можно закрыть глаза. через 10 страниц привыкаешь и не обращаешь внимание.
30 янв 2006, 10:01
Оно вам надо:-) Почитайте лучше Донцову с Лукьяненко:-) Там думать не надо...
Anonymous
30 янв 2006, 10:37
ндяяя....
30 янв 2006, 15:36
Серьёзно? Думать думаете вредно? :)
30 янв 2006, 18:30
Мне нет:-) А тому, кто задает вопросы, типа: "А стоит это читать или я выше"?:-)Тому, думаю, вредно.
30 янв 2006, 19:44
Что-то мутное вы написали, читать вас странно...
30 янв 2006, 20:54
не читайте, зачем напрягаться?:-)
30 янв 2006, 23:58
Вот же ж умная...Как Вутка...:- ((
31 янв 2006, 02:18
Просто занесло девушку :)
31 янв 2006, 10:01
За девушку отдельное спасибо:-) Меня не занесло..я вот никак не могу понять такие вопросы: стоит ли смотреть, стоит ли читать? Гупость какая...вот я и говорю, что таким людям стоит читать только, не требующую особых умственных усилий, литературу:-)
Читать и смотреть на мой взгляд нужно все, что вызывает интерес. Чтобы с одно стороны пополнять свой интеллектуальный багаж, а с другой - составить свое собственное мнение о произведении. А спрашивать у народа: стоит ли пожертвовать своим драгоценным временем, уделив его некоему автору...смешно..это же не покупка штанов...
Anonymous
31 янв 2006, 23:08
Глупость какая-то!!!! Может человеку мнение других услышать хочется....а если вы такая умная, то что вы здесь делаете, я имею ввиду на этом форуме?
31 янв 2006, 23:14
Что, ляпнула такую несусветицу, что стыдно лицо показать?:-) И правильно, прячься:-)
Anonymous
31 янв 2006, 23:46
у тебя пмс?
01 фев 2006, 01:36
Ладно, ТЁТЯ. У меня вам два предложения:
- смените ник на "Самая умная - по горшкам дежурная";
- это последний вежливый пост в вашу сторону.
Или говорите по-делу, или кончайте флудить.
01 фев 2006, 10:08
А я по делу, милочка.:-) Читайте донцову:-)
03 фев 2006, 00:24
Вы бы в паспорт заглянули, мне кажется, что автор - мужчина!!!
(с транслита)
03 фев 2006, 09:47
Что Вы говорите?! А я думала, это женский сайт..:-)
03 фев 2006, 11:13
Значит не всё, что вы думаете - оказывается истиной. ;)
(с транслита)
03 фев 2006, 11:36
я и не претендую:-)
Anonymous
03 фев 2006, 13:36
А похоже, что да ;)
03 фев 2006, 14:03
:)
(с транслита)
03 фев 2006, 14:05
а слово "сарказм" вам не знакомо?;-)
03 фев 2006, 23:32
Очень даже знакомо. :) А Вы всё никак не остановитесь? ;)
02 фев 2006, 03:16
Надеюсь, Вы не претендуете на звание юноши? ;)

Читать и смотреть стоит далеко не все, имхо. Количество относительно любопытного внешне мусора превосходит все возможные рамки принятия информации. Тратя время на поиски чего-то достойного в куче ширпотреба, можно пропустить действтиельно стоящую вещь.
Другое дело, что советоваться в выборе логичнее с теми, чьему вкусу доверяешь, а не на форуме. Неподалеку болтается топик, где автор просит рекомендаций в выборе книг, а советчики активно переругиваются относительно одних и тех же произведений :)
02 фев 2006, 09:49
Вот согласна:-) И насчет кучи мусора и насчет форума... Только речь сейчас идет не о беллетристике, насколько я поняла. Топик же не называется "Что бы вообще почитать?":-) А о Лимонове стыдно не знать, ну хотя бы краем уха не слышать. Такие вещи просто необходимо читать..по моему скромному разумению:-) А не вопрошать во всеуслышание, достоин ли автор моего прочтения..вот что мне не понравилось..
02 фев 2006, 23:55
Дело в том, что количество того, с чем стыдно не быть знакомым возрастает ударными темпами - за всю жизнь не успеть познать и малой толики всемирно известных шедевров литературы. Вы знаете человека, прочитавшего все сс Пушкина, Толстого, Достоевского, Чехова и прочих неоспоримых гениев русской словестности? Я - нет. А ведь это откровенно стыдно - не ознакомиться с призведениями данных авторов!
Так что сам факт того, что человек интересуется творчеством Лимонова заслуживает бурного одобрения. Ведь сейчас он больше известен как скандальный политик, а на художественные произведения акцент не делается.

*впадая в грусть*
Вот мне 21 год, регулярно шастаю по библиотекам и книжным магазинам, читаю каждый день хотя бы пару часов пере сном. Сколько я успела прочитать? Бесконечно малую каплю в океане. И мне искренне стыдно за незнание подавляющего большинства шедевров мировой литературы...
03 фев 2006, 09:54
Да не призываю я читать всего Пушкина и иже с ним! Я против снобов кичливых:-) Я против самой постановки вопроса "Стоит ли мне читать тако-то" Понимаете? Если человек ставит такой вопрос в отношении по крайней мерее интересного, неординарного автора, то пусть уж он читает донцову. Ему, с таким подходом, все-равно что читать:-)
03 фев 2006, 00:49
Если бы автор ничего не слышал про Лимонова, он бы не спрашивал....И вообще странное у вас "скромное разумение" - Лимонова не читал - читай Донцову!
03 фев 2006, 09:49
Да не поняли Вы меня:-) Ну претит мне такой подход: "А стоит ли мне почитать? А заслуживает ли автор моего прочтения?"
03 фев 2006, 13:36
Автор не спрашивает, стоит ли ему почитать... Вот его сообщение : "Собственно, кто это - что это...
Коротенько, в двух словах.
Думаю, читать или нет, хоть бы и для общего развития..." ну нет у него времени, сидеть и копаться в и-нете, искать инфу. Спросил, а вы набросились.... И если человек работает 6 дней в неделю по 13 часов и успевает читать Маркеса, Павича, Зюскинда, Кундеру, Карла фон Клаузевица, Немзера, Гумелёва(огласить весь список?), а Лимонова ещё не читал, то с ним(автором) даже разговаривать не стоит.....так что зря вы удостоили его своим вниманием.....
03 фев 2006, 13:43
Если автор пречел все, вышеисложеное, в чем я уже очень сомневаюсь..то не знать кто такой Лимонов он не мог.
И еще вопрос кто на кого набросился;-)
03 фев 2006, 13:52
Прочёл-прочёл, я вот только вашего сомнения не понимаю....Вы с ним знакомы? А Вы, это всё читали?
03 фев 2006, 13:57
а вы знакомы?
03 фев 2006, 13:59
Да ;)
03 фев 2006, 14:00
Можете не отвечать:-))
03 фев 2006, 14:05
Ой, а Вы это уже сама с собой общаетесь?
(с транслита)
03 фев 2006, 14:07
нет, не захотела редактировать пост.
03 фев 2006, 01:17
Ржунимагу!!!
Ваш пост можно озаглавить "Давайте мериться ху.ми".
Я вот читала, я - МЕГАХ.й, а вы даже не слышали? У-у, да вы даже в ПОДХ.ЙКИ не годитесь...

Вы несомненно зачитываетесь произведениями Сэй-Сенагон, а книги Дитмара Поля - жемчужина вашей коллекции. И пусть вы не пробегали глазами перед сном Алфреда Мэхэна - не страшно, наверняка чтение
А. Немзера, так, "промеждкпрочим", не пострадало...

Давайте, давайте, посмешите народ ИСЧО...
03 фев 2006, 09:50
ну-ну:-)
31 янв 2006, 02:17
Почитайте, дядечка интересный. На мой вкус, самые достойные вещи - "Подросток Савенко" и "Это я, Эдичка", написанные до ныряния в политическую шизофрению. "Эдичка" по временным рамкам пересекается с эмиграцей Довлатова и Людмилы Штерн, мне было очень любопытно сравнивать их восприятие западного мира.
02 фев 2006, 16:29
На мой взгляд, для общего развития стоит. Я заинтересовалась, когда мой одногруппник подался в НБП и там преуспел. Нельзя сказать, что меня пробрало, но интересные книги.
03 фев 2006, 01:02
Лимонов? Для меня он только бывший муж покойной Наталии Медведевой. А так...Клоун.
03 фев 2006, 21:13
Для общего - прочтите его самый громкий "шедевр" "Это я - Эдичка" - дальше вряд ли потянет:-)))
30 янв 2006, 19:47
2 всем: кто ответил по делу - тем спасибо.
30 янв 2006, 21:26
вышла новая книга http://nbp-info.ru/new/lib/lim_meta/index.htmll
02 фев 2006, 03:17
Спасибо за ссылку!
02 фев 2006, 09:43
да не за что.. сама собираюсь всё время приложиться, но времени нет :-(
03 фев 2006, 11:44
Спасибо!
02 фев 2006, 20:25
Меня в свое время слегка шокировала его "Я - Эдичка". Но вот сейчас я думаю, что это стоящая, честная и чистая книга о любви.
02 фев 2006, 23:57
А меня поразило сравнение Нью-Йорка с точек зрения Лимонова и Довлатова, живших там в одно время.
03 фев 2006, 10:00
Скажите пожалуйста,а как именно называется книга Довлатова,где описывается Нью-Йорк? Обычно в магазинах вижу сборники его рассказов (составленных практически одинаково),если бы знать название книги ,чтобы быть в курсе- что нужно искать.
03 фев 2006, 11:43
Хм, что-то я не припомню "чистого" Нью_Йорка у Довлатова....
03 фев 2006, 13:43
А какой помните? :) Или он только в коротких очерках проскакивает-упоминается?
03 фев 2006, 14:04
Ой, предыдущий пост немного не туда. Ну да ладно:).
Он больше люд эмигрантский описывал. Соответственно писал о немножко "маленькой одессе":).У него есть роман Иностранка, целый цикл маленьких повестей, они даже объединены под "Наши в Америке" (если не ошибаюсь, дома проверю). Но как-то не могу вспомнить описания Нью_Йорка. У Довлатова описания редко встретишь пространственные. Но они зато все емкие:). Про Америку помню была фраза, что его жизнь в этой стране наладилась: меню в ресторане перестали читать с права на лево:)).

А, когда читала Лимонова, то помню, что было очень много названий разных предметов как бы русских слов, но буквально прочитанных по англ.
03 фев 2006, 14:20
"Наши в Америке"?Ага,спасибо.
03 фев 2006, 19:27
Талантлив, артистичен, исповедален. К сожалению все время путает жизнь и литературу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325