Эдуард Лимонов
30 янв 2006, 01:50
Собственно, кто это - что это...
Коротенько, в двух словах.
Думаю, читать или нет, хоть бы и для общего развития...
Думаю, читать или нет, хоть бы и для общего развития...
30 янв 2006, 01:53
Для общего почитайте :) Хотя я читала лет в 16-18, как сейчас это восприняла бы не знаю...
30 янв 2006, 07:19
Русский фашист и извращенец.Но почитайте,авось понравится..
30 янв 2006, 09:40
У Лимонова имеется острый, аналитический ум, наблюдательность и нестандартное мышление. Хороший живой русский язык (не знаю, как Вы относитесь к мату). Многое лично меня в Лимонове раздражает, особенно самолюбование, достигающее порой идиотского размаха. Политик из него тоже, на мой взгляд, неудачный. Но как личность и писатель он интересен. Так что почитайте, для общего развития всяко во благо.
Если хотите понять, кто такой Лимонов, откуда он взялся, начните с "Подросток Савенко" или "Молодой негодяй".
Я бы, кстати, наоборот не собирала ярлыки перед прочтением, но я не Вы. :)
Если хотите понять, кто такой Лимонов, откуда он взялся, начните с "Подросток Савенко" или "Молодой негодяй".
Я бы, кстати, наоборот не собирала ярлыки перед прочтением, но я не Вы. :)
30 янв 2006, 11:09
во,тоже посоветовала бы не собирать ярлыки :) прочитала недавно палача. сначала плевалась, смеялась над мужем неколько дней что он такое читает, потом сама начала читать. сильно. на обилие мата можно закрыть глаза. через 10 страниц привыкаешь и не обращаешь внимание.
30 янв 2006, 10:01
Оно вам надо:-) Почитайте лучше Донцову с Лукьяненко:-) Там думать не надо...
Anonymous
30 янв 2006, 10:37
ндяяя....
30 янв 2006, 15:36
Серьёзно? Думать думаете вредно? :)
30 янв 2006, 18:30
Мне нет:-) А тому, кто задает вопросы, типа: "А стоит это читать или я выше"?:-)Тому, думаю, вредно.
30 янв 2006, 19:44
Что-то мутное вы написали, читать вас странно...
30 янв 2006, 20:54
не читайте, зачем напрягаться?:-)
30 янв 2006, 23:58
Вот же ж умная...Как Вутка...:- ((
31 янв 2006, 02:18
Просто занесло девушку :)
31 янв 2006, 10:01
За девушку отдельное спасибо:-) Меня не занесло..я вот никак не могу понять такие вопросы: стоит ли смотреть, стоит ли читать? Гупость какая...вот я и говорю, что таким людям стоит читать только, не требующую особых умственных усилий, литературу:-)
Читать и смотреть на мой взгляд нужно все, что вызывает интерес. Чтобы с одно стороны пополнять свой интеллектуальный багаж, а с другой - составить свое собственное мнение о произведении. А спрашивать у народа: стоит ли пожертвовать своим драгоценным временем, уделив его некоему автору...смешно..это же не покупка штанов...
Читать и смотреть на мой взгляд нужно все, что вызывает интерес. Чтобы с одно стороны пополнять свой интеллектуальный багаж, а с другой - составить свое собственное мнение о произведении. А спрашивать у народа: стоит ли пожертвовать своим драгоценным временем, уделив его некоему автору...смешно..это же не покупка штанов...
Anonymous
31 янв 2006, 23:08
Глупость какая-то!!!! Может человеку мнение других услышать хочется....а если вы такая умная, то что вы здесь делаете, я имею ввиду на этом форуме?
31 янв 2006, 23:14
Что, ляпнула такую несусветицу, что стыдно лицо показать?:-) И правильно, прячься:-)
Anonymous
31 янв 2006, 23:46
у тебя пмс?
01 фев 2006, 01:36
Ладно, ТЁТЯ. У меня вам два предложения:
- смените ник на "Самая умная - по горшкам дежурная";
- это последний вежливый пост в вашу сторону.
Или говорите по-делу, или кончайте флудить.
- смените ник на "Самая умная - по горшкам дежурная";
- это последний вежливый пост в вашу сторону.
Или говорите по-делу, или кончайте флудить.
01 фев 2006, 10:08
А я по делу, милочка.:-) Читайте донцову:-)
03 фев 2006, 00:24
Вы бы в паспорт заглянули, мне кажется, что автор - мужчина!!!
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 09:47
Что Вы говорите?! А я думала, это женский сайт..:-)
03 фев 2006, 11:13
Значит не всё, что вы думаете - оказывается истиной. ;)
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 11:36
я и не претендую:-)
Anonymous
03 фев 2006, 13:36
А похоже, что да ;)
03 фев 2006, 14:03
:)
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 14:05
а слово "сарказм" вам не знакомо?;-)
03 фев 2006, 23:32
Очень даже знакомо. :) А Вы всё никак не остановитесь? ;)
02 фев 2006, 03:16
Надеюсь, Вы не претендуете на звание юноши? ;)
Читать и смотреть стоит далеко не все, имхо. Количество относительно любопытного внешне мусора превосходит все возможные рамки принятия информации. Тратя время на поиски чего-то достойного в куче ширпотреба, можно пропустить действтиельно стоящую вещь.
Другое дело, что советоваться в выборе логичнее с теми, чьему вкусу доверяешь, а не на форуме. Неподалеку болтается топик, где автор просит рекомендаций в выборе книг, а советчики активно переругиваются относительно одних и тех же произведений :)
Читать и смотреть стоит далеко не все, имхо. Количество относительно любопытного внешне мусора превосходит все возможные рамки принятия информации. Тратя время на поиски чего-то достойного в куче ширпотреба, можно пропустить действтиельно стоящую вещь.
Другое дело, что советоваться в выборе логичнее с теми, чьему вкусу доверяешь, а не на форуме. Неподалеку болтается топик, где автор просит рекомендаций в выборе книг, а советчики активно переругиваются относительно одних и тех же произведений :)
02 фев 2006, 09:49
Вот согласна:-) И насчет кучи мусора и насчет форума... Только речь сейчас идет не о беллетристике, насколько я поняла. Топик же не называется "Что бы вообще почитать?":-) А о Лимонове стыдно не знать, ну хотя бы краем уха не слышать. Такие вещи просто необходимо читать..по моему скромному разумению:-) А не вопрошать во всеуслышание, достоин ли автор моего прочтения..вот что мне не понравилось..
02 фев 2006, 23:55
Дело в том, что количество того, с чем стыдно не быть знакомым возрастает ударными темпами - за всю жизнь не успеть познать и малой толики всемирно известных шедевров литературы. Вы знаете человека, прочитавшего все сс Пушкина, Толстого, Достоевского, Чехова и прочих неоспоримых гениев русской словестности? Я - нет. А ведь это откровенно стыдно - не ознакомиться с призведениями данных авторов!
Так что сам факт того, что человек интересуется творчеством Лимонова заслуживает бурного одобрения. Ведь сейчас он больше известен как скандальный политик, а на художественные произведения акцент не делается.
*впадая в грусть*
Вот мне 21 год, регулярно шастаю по библиотекам и книжным магазинам, читаю каждый день хотя бы пару часов пере сном. Сколько я успела прочитать? Бесконечно малую каплю в океане. И мне искренне стыдно за незнание подавляющего большинства шедевров мировой литературы...
Так что сам факт того, что человек интересуется творчеством Лимонова заслуживает бурного одобрения. Ведь сейчас он больше известен как скандальный политик, а на художественные произведения акцент не делается.
*впадая в грусть*
Вот мне 21 год, регулярно шастаю по библиотекам и книжным магазинам, читаю каждый день хотя бы пару часов пере сном. Сколько я успела прочитать? Бесконечно малую каплю в океане. И мне искренне стыдно за незнание подавляющего большинства шедевров мировой литературы...
03 фев 2006, 09:54
Да не призываю я читать всего Пушкина и иже с ним! Я против снобов кичливых:-) Я против самой постановки вопроса "Стоит ли мне читать тако-то" Понимаете? Если человек ставит такой вопрос в отношении по крайней мерее интересного, неординарного автора, то пусть уж он читает донцову. Ему, с таким подходом, все-равно что читать:-)
03 фев 2006, 00:49
Если бы автор ничего не слышал про Лимонова, он бы не спрашивал....И вообще странное у вас "скромное разумение" - Лимонова не читал - читай Донцову!
03 фев 2006, 09:49
Да не поняли Вы меня:-) Ну претит мне такой подход: "А стоит ли мне почитать? А заслуживает ли автор моего прочтения?"
03 фев 2006, 13:36
Автор не спрашивает, стоит ли ему почитать... Вот его сообщение : "Собственно, кто это - что это...
Думаю, читать или нет, хоть бы и для общего развития..." ну нет у него времени, сидеть и копаться в и-нете, искать инфу. Спросил, а вы набросились.... И если человек работает 6 дней в неделю по 13 часов и успевает читать Маркеса, Павича, Зюскинда, Кундеру, Карла фон Клаузевица, Немзера, Гумелёва(огласить весь список?), а Лимонова ещё не читал, то с ним(автором) даже разговаривать не стоит.....так что зря вы удостоили его своим вниманием.....
Думаю, читать или нет, хоть бы и для общего развития..." ну нет у него времени, сидеть и копаться в и-нете, искать инфу. Спросил, а вы набросились.... И если человек работает 6 дней в неделю по 13 часов и успевает читать Маркеса, Павича, Зюскинда, Кундеру, Карла фон Клаузевица, Немзера, Гумелёва(огласить весь список?), а Лимонова ещё не читал, то с ним(автором) даже разговаривать не стоит.....так что зря вы удостоили его своим вниманием.....
03 фев 2006, 13:43
Если автор пречел все, вышеисложеное, в чем я уже очень сомневаюсь..то не знать кто такой Лимонов он не мог.
И еще вопрос кто на кого набросился;-)
И еще вопрос кто на кого набросился;-)
03 фев 2006, 13:52
Прочёл-прочёл, я вот только вашего сомнения не понимаю....Вы с ним знакомы? А Вы, это всё читали?
03 фев 2006, 13:57
а вы знакомы?
03 фев 2006, 13:59
Да ;)
03 фев 2006, 14:00
Можете не отвечать:-))
03 фев 2006, 14:05
Ой, а Вы это уже сама с собой общаетесь?
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 14:07
нет, не захотела редактировать пост.
03 фев 2006, 01:17
Ржунимагу!!!
Ваш пост можно озаглавить "Давайте мериться ху.ми".
Я вот читала, я - МЕГАХ.й, а вы даже не слышали? У-у, да вы даже в ПОДХ.ЙКИ не годитесь...
Вы несомненно зачитываетесь произведениями Сэй-Сенагон, а книги Дитмара Поля - жемчужина вашей коллекции. И пусть вы не пробегали глазами перед сном Алфреда Мэхэна - не страшно, наверняка чтение
А. Немзера, так, "промеждкпрочим", не пострадало...
Давайте, давайте, посмешите народ ИСЧО...
Ваш пост можно озаглавить "Давайте мериться ху.ми".
Я вот читала, я - МЕГАХ.й, а вы даже не слышали? У-у, да вы даже в ПОДХ.ЙКИ не годитесь...
Вы несомненно зачитываетесь произведениями Сэй-Сенагон, а книги Дитмара Поля - жемчужина вашей коллекции. И пусть вы не пробегали глазами перед сном Алфреда Мэхэна - не страшно, наверняка чтение
А. Немзера, так, "промеждкпрочим", не пострадало...
Давайте, давайте, посмешите народ ИСЧО...
03 фев 2006, 09:50
ну-ну:-)
31 янв 2006, 02:17
Почитайте, дядечка интересный. На мой вкус, самые достойные вещи - "Подросток Савенко" и "Это я, Эдичка", написанные до ныряния в политическую шизофрению. "Эдичка" по временным рамкам пересекается с эмиграцей Довлатова и Людмилы Штерн, мне было очень любопытно сравнивать их восприятие западного мира.
02 фев 2006, 16:29
На мой взгляд, для общего развития стоит. Я заинтересовалась, когда мой одногруппник подался в НБП и там преуспел. Нельзя сказать, что меня пробрало, но интересные книги.
03 фев 2006, 01:02
Лимонов? Для меня он только бывший муж покойной Наталии Медведевой. А так...Клоун.
03 фев 2006, 21:13
Для общего - прочтите его самый громкий "шедевр" "Это я - Эдичка" - дальше вряд ли потянет:-)))
30 янв 2006, 19:47
2 всем: кто ответил по делу - тем спасибо.
30 янв 2006, 21:26
вышла новая книга http://nbp-info.ru/new/lib/lim_meta/index.htmll
02 фев 2006, 03:17
Спасибо за ссылку!
02 фев 2006, 09:43
да не за что.. сама собираюсь всё время приложиться, но времени нет :-(
03 фев 2006, 11:44
Спасибо!
02 фев 2006, 20:25
Меня в свое время слегка шокировала его "Я - Эдичка". Но вот сейчас я думаю, что это стоящая, честная и чистая книга о любви.
02 фев 2006, 23:57
А меня поразило сравнение Нью-Йорка с точек зрения Лимонова и Довлатова, живших там в одно время.
03 фев 2006, 10:00
Скажите пожалуйста,а как именно называется книга Довлатова,где описывается Нью-Йорк? Обычно в магазинах вижу сборники его рассказов (составленных практически одинаково),если бы знать название книги ,чтобы быть в курсе- что нужно искать.
03 фев 2006, 11:43
Хм, что-то я не припомню "чистого" Нью_Йорка у Довлатова....
03 фев 2006, 13:43
А какой помните? :) Или он только в коротких очерках проскакивает-упоминается?
03 фев 2006, 14:04
Ой, предыдущий пост немного не туда. Ну да ладно:).
Он больше люд эмигрантский описывал. Соответственно писал о немножко "маленькой одессе":).У него есть роман Иностранка, целый цикл маленьких повестей, они даже объединены под "Наши в Америке" (если не ошибаюсь, дома проверю). Но как-то не могу вспомнить описания Нью_Йорка. У Довлатова описания редко встретишь пространственные. Но они зато все емкие:). Про Америку помню была фраза, что его жизнь в этой стране наладилась: меню в ресторане перестали читать с права на лево:)).
А, когда читала Лимонова, то помню, что было очень много названий разных предметов как бы русских слов, но буквально прочитанных по англ.
Он больше люд эмигрантский описывал. Соответственно писал о немножко "маленькой одессе":).У него есть роман Иностранка, целый цикл маленьких повестей, они даже объединены под "Наши в Америке" (если не ошибаюсь, дома проверю). Но как-то не могу вспомнить описания Нью_Йорка. У Довлатова описания редко встретишь пространственные. Но они зато все емкие:). Про Америку помню была фраза, что его жизнь в этой стране наладилась: меню в ресторане перестали читать с права на лево:)).
А, когда читала Лимонова, то помню, что было очень много названий разных предметов как бы русских слов, но буквально прочитанных по англ.
03 фев 2006, 14:20
"Наши в Америке"?Ага,спасибо.
03 фев 2006, 19:27
Талантлив, артистичен, исповедален. К сожалению все время путает жизнь и литературу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...