Другие книги Лукьяненко.
31 янв 2006, 18:01
Кто что читал, поделитесь.
Вчера дочитала "Черновик".
Достаточно интересно.
У кого какие впечатления????
Вчера дочитала "Черновик".
Достаточно интересно.
У кого какие впечатления????
31 янв 2006, 20:22
Черновик тоже недавно дочитала. В общем - понравилось. Думаю, это будет еще один цикл, наподобие Дозоров.
01 фев 2006, 18:08
А там вроде главный герой обратно человеком стал. Куда продолжать???
01 фев 2006, 19:43
А билет до Харькова? :) С помощью колечка как-нить извернутся!
05 фев 2006, 01:30
Да оно, похоже, одноразовое было. По крайней мере герой говорит типа (не показать вида, что больше ничего не смогу сделать)...
06 фев 2006, 11:36
если я не ошибаюсь, должно быть продолжение, под названием "чистовик". Не помню где про это читала, может даже на лукьяненовском сайте.
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 11:56
Здесь: http://www.litforum.ru/index.php?act=ST&f=69&t=16273&s=20097507e933e0f6df9f28fba6bc5282 про "Черновик". И про продолжение в том числе. И в ЖЖ Лукьяненко: http://doctor-livsy.livejournal.com/
31 янв 2006, 23:48
тоже очень понравился, ещё Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала и много чего другого - нравится! :-)
01 фев 2006, 22:38
Мне сначала Лукьяненко нравился, погружаешься с первой страницы, но концовки у всех книг просто отстой, такое впечатление создается, что автору было лень дописывать и он просто от балды, быстренько свернул все. Хоть, еслибы лень дописывать, предложил своим читателям на конкурс, дописать роман... Лучше бы в 100 раз было. Разочаровалась...
31 янв 2006, 19:50
Спектр.. ребенку понра
06 фев 2006, 04:46
а сколько ребенку? не детская книжка
31 янв 2006, 20:10
читала все кроме черновика. очень нравится. эффект полного погружения в книгу до самого конца. правда, сам финал часто проигрывает на фоне всей книги. :(
самое любимое - не время для драконов (в соавторстве с перумовым)
нелюбимое - категорически не понравился остров русь
самое любимое - не время для драконов (в соавторстве с перумовым)
нелюбимое - категорически не понравился остров русь
31 янв 2006, 23:19
Единственное, что более менее..это Фальшивые зеркала и Лабиринты отражений. Все остальное - детский сад, штаны на лямках:-) Ну еще "Мой папа - антибиотик", но это очень старый рассказик...
01 фев 2006, 10:43
"Холодные берега" это что-то.Продолжение хуже.
"Геном", "Танцы на снегу" -замечательно.
Была под впечатлением от Спектра, Черновика, понравился Лабиринт отражений. Но Холодные берега это отдельно произведение, сейчас читаю и боюсь, что скоро закончится :)
"Геном", "Танцы на снегу" -замечательно.
Была под впечатлением от Спектра, Черновика, понравился Лабиринт отражений. Но Холодные берега это отдельно произведение, сейчас читаю и боюсь, что скоро закончится :)
01 фев 2006, 19:49
По мне Черновик - так себе. Очень нравится звездная серия - "Лорд с планеты Земля", "Звезды - холодные игрушки" и т.п. и все дозоры (последний только еще не читала). Очень ничего, но немного по детски - рыцари 40 островов, мальчик и тьма, компьютерная серия (фальшивые зеркала, лабиринт отражений, прозрачные витражи).
Рассказы его - тяжеловато. Оставляют впечатление порой очень тягостные (типа "атомный сон" и тп.), но не оторвешься.
Рассказы его - тяжеловато. Оставляют впечатление порой очень тягостные (типа "атомный сон" и тп.), но не оторвешься.
01 фев 2006, 20:14
Мне нравятся "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала"
01 фев 2006, 22:45
Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала, и ни разу пока не звучавшие Осенние визиты.
02 фев 2006, 19:28
А мне они как-то не очень Осенние визиты. ТАк же как и Черновик. Как-то не слишком похоже на фантастику. А мне именно фантастика лукьяненовская нравится.
14 фев 2006, 19:40
Я сейчас читаю Фальшивые зеркала, нравится
01 фев 2006, 23:08
спектр, осенние визиты. Серия лабиринт отражений.
01 фев 2006, 23:48
Читала все романы и большинство рассказов. Самые любимые - Фальшивые зеркала, Лабиринт отражений, Геном и Дозоры, хотя Последний дозор как-то простоват, что ли, по сравнению с тремя первыми. Из всей книги больше всего понравилась последняя фраза :)
02 фев 2006, 10:56
Читала все.
все неплохо, за исключением "Лорда с планеты земля" - наитупейшая серия, просто жуть!
все неплохо, за исключением "Лорда с планеты земля" - наитупейшая серия, просто жуть!
19 фев 2006, 10:49
согласна
02 фев 2006, 10:58
Читала линия Грез, Император иллюзий, Тени снов. Вполне.
02 фев 2006, 11:25
Больше всего понравился "Лабиринт отражений и спектр". Больше всего не понравились "Осенние визиты"
02 фев 2006, 17:43
Читала все. Все довольно интересные, но самый лучший, на мой взгляд, "Лабиринт отражений". Перечитывала его, наверное, уже раз 5. Да и все остальные время от времени перечитываю, кроме, пожалуй, "Осенних визитов". А Дозоры всегда у меня в рейтинге плелись где-то сзади.
03 фев 2006, 12:30
Люблю почти все его книги, только вот до "Спектра" не дошла еще... Самые любимые, конечно, "Лабиринт", "Зеркала" и "Витражи". Оригинально, вроде жанр киберпанк, а вроде и нет, нестандартный подход, так сказать. Читала эти книжки взахлеб, иногда до утра, муж аж удивлялся)))
04 фев 2006, 04:49
Читала, наверное, все... Дозоры (кроме "Последнего") - раз по 10, наверное. Нравятся "сказочные" - "рыцари сорока островов" и "мальчик и тьма"...
Умирала от хохота, когда читала рассказ "Гаджет"... легкая и смешная вещь :) Всем рекомендую.
Умирала от хохота, когда читала рассказ "Гаджет"... легкая и смешная вещь :) Всем рекомендую.
05 фев 2006, 01:34
А я купила книгу с тремя произведениями (Сегодня, мама, остров Русь и еще что-то). Первое прочитала,- терпимо, хотя, больше для детей, конечно. Начала читать второе, и что-то не тянет.
Скажите, там вообще будет что-нить интересное, а то пока Иван дурак и Емеля меня нервируют активно. :((
Пойду завтра куплю что-нить другое.
Скажите, там вообще будет что-нить интересное, а то пока Иван дурак и Емеля меня нервируют активно. :((
Пойду завтра куплю что-нить другое.
05 фев 2006, 22:26
Это не Лукьяненко. Это типа "под редакцией Лукьяненко". Т.е. "совместное" произведение с кем-то там... Этот "кто-то" пишет, а Лукьяненко стиль подправляет.
Откровенная и полнейшая чушь. Я с дуру в роддом перед родами это купила. Так вместо того, чтобы отвлечься книгу вообще открывать не хотелось.
А самого Лукьяненко я О-обажаю. Но после этого острова Русь я больше не хочу ничего из "совместных" его произведений покупать.
Откровенная и полнейшая чушь. Я с дуру в роддом перед родами это купила. Так вместо того, чтобы отвлечься книгу вообще открывать не хотелось.
А самого Лукьяненко я О-обажаю. Но после этого острова Русь я больше не хочу ничего из "совместных" его произведений покупать.
05 фев 2006, 22:51
Из всех его книг мне эта Русь тоже не понравилась. Тем не менее, по ней фильм снимают. Может кино получится удачным.
06 фев 2006, 00:27
Сегодня сделала еще одну попытку почитать эту русь, и все, сложила, убрала на полку. Думаю, оставлю детям.
Завтра пойду что-нить другое куплю.
Завтра пойду что-нить другое куплю.
06 фев 2006, 00:49
Про Русь согласна. Но "Не время для драконов" мне очень понравилось
06 фев 2006, 10:36
Конечно:-) Это ведь Перумов!:-)
06 фев 2006, 10:43
Да, "драконы..." выгодно отличаются ;-) Удачный тандем получился. Правда муж мой считает, что Лукьяненко в этом тандеме меньшинство.
06 фев 2006, 01:53
"Дневной дозор" тоже совместный, с Васильевым... И ничего.
А вот уже самостоятельный опус Васильева (продают часто как 4-ю книгу дозоров) - "Лик Черной Пальмиры" не впечатлил...
А вот уже самостоятельный опус Васильева (продают часто как 4-ю книгу дозоров) - "Лик Черной Пальмиры" не впечатлил...
06 фев 2006, 10:23
Очевидно поэтому "Дневной" и ничего, что Лукьяненко подправил :) :) Мне тоже все дозоры очень нравятся.
А "Лик..." действительно ужасен. Причем видно, что задумка ничего. Я когда аннотацию прочитала, очень заинтересовалась. Но стиль!!! Еле до конца домучала. На уровне детского сада написано: "он пошел", "они посмотрели"... Фи :(
А "Лик..." действительно ужасен. Причем видно, что задумка ничего. Я когда аннотацию прочитала, очень заинтересовалась. Но стиль!!! Еле до конца домучала. На уровне детского сада написано: "он пошел", "они посмотрели"... Фи :(
14 фев 2006, 11:41
А мне еще не понравилось панибратство Темных и Светлых - типа, все кореша такие, никакой подозрительности... И вообще Иных так много, оказывается... :(
06 фев 2006, 04:46
а мне наоборот понравилось,я редко книги перечитываю но эту спустя время перечитала- в восторге
06 фев 2006, 10:35
А откуда у вас такие сведения? Остров Русь написан в соавторстве с Буркиным. Лукьяненко ни в какое сравнение с Буркиным не идет. Если уж книга не вышла, то это не Буркина вина уж точно.
08 фев 2006, 19:44
Просто вывод такой сделала. Во-первых, прочитала всего Лукьяненко - и это единственная вещь, у которой сюжет не в стиле Лукьяненко, во-вторых, всегда читаю предисловия и т.п., а также читала где-то в и-нете инфу о Лукьяненко. Конечно уже не помню где и что было прочитано и почему сделаны такие выводы. Поэтому, конечно же, все ИМХО.
08 фев 2006, 20:14
А Вы почитайте авторов с которыми лукьяненко соавторствовал. Не пожалеете:-) Особенно "Бабочку и Василиска" Буркина
http://burkin.rusf.ru/books/babocka/index_babocka_i_vasilisk.html
http://burkin.rusf.ru/books/babocka/index_babocka_i_vasilisk.html
09 фев 2006, 17:11
Спасибо за наводку :) Может еще что подскажете. А то я вот как раз только подумала - может тему завести, что почитать после Лукьяненко и Панова.
А, кстати, эти вещи у Буркина связанны по сюжету? Есть порядок в кот. читать? Я вообще электронные не читаю, по мне лучше "бумажный" вариант :)
Хотя если честно, я действительно в "неинтересности" Острова Русь винила Буркина. Как-то простоват сюжет.
А, кстати, эти вещи у Буркина связанны по сюжету? Есть порядок в кот. читать? Я вообще электронные не читаю, по мне лучше "бумажный" вариант :)
Хотя если честно, я действительно в "неинтересности" Острова Русь винила Буркина. Как-то простоват сюжет.
09 фев 2006, 17:46
Панова обязательно почитайте. Я сейчас читаю его последнюю книгу "Царь горы"..жалко, что в эллектронном виде, на смартфоне, там столько интересных высказываний - можно цитатник составлять:-)Еще Почитайте Алексеева "Страга севера" и т.д. Может после лукьяненко будет тяжеловато читаться, но интересней:-) Лукьяненко больше для подростков - простой стиль, обычная разговорная речь, незамысловатый сюжет, как попсовая музыка:-)
10 фев 2006, 10:25
Так я после Лукьяненко Панова не могла начать читать. Несколько раз начинала "Войны начинают неудачники", зато когда пошло! Я в восторге.
Кстати, Царь горы я уже давно дочитала :-Р :) . Мне кстати он как-то не очень пошел. Единственный такой, который "расчиталась" только к концу.
Кстати, Царь горы я уже давно дочитала :-Р :) . Мне кстати он как-то не очень пошел. Единственный такой, который "расчиталась" только к концу.
10 фев 2006, 10:48
Ага, я невнимательно прочитала Ваш пост:-) Вы писали, что читали Панова. А мне "Царь горы" очень понравился, глубокая вешь, чувственная. Я про вампиров не люблю читать, а тут ниче:-)
10 фев 2006, 10:57
Ох, Алексеев очень на любителя - ИМХО. Совсем же разные вещи - с Лукьяненко. И я бы сказала, что у Лукьяненко философичности больше гораздо и смысла, спрятанного за словами.
10 фев 2006, 10:59
А Вы Лукьяненко ни скем не путаете?:-)
13 фев 2006, 14:19
У меня сейчас специфическое восприятие мира, после рождения второго ребенка. Может в связи с этим такое долгое "вчитывание" в "царя горы"? :)
Спасибо за рекомендации :) :)
Спасибо за рекомендации :) :)
13 фев 2006, 16:28
Да не за что:-) А Вы Перумова читали? "Череп на рукаве" и Череп в небе? ОЧЕНЬ!
13 фев 2006, 17:25
Поняла - Буркин, Перумов (делаю отметку в ежедневнике :) :) )
Кстати, сегодня узнала, что выходит новая книга Панова "Таганский переулок" - бум искать...
Кстати, сегодня узнала, что выходит новая книга Панова "Таганский переулок" - бум искать...
13 фев 2006, 18:01
Таганский перекресток. Уже у нас продается. Вчера видела. Ищу в электронном виде.
Тоже фентези по Москве, только без Тайного города.
Тоже фентези по Москве, только без Тайного города.
13 фев 2006, 19:34
Неужели с другими героями :-о Без Сантьяги и т.п. :-о ! Ну я так не играю :(
13 фев 2006, 21:58
Это вообще сборник:-) Я потому и не купила.. я с начала почитаю в электронном виде, понравится куплю.
13 фев 2006, 22:55
Вспомнила! Думаю, шо ж я хотела Вам подбросить из писателей? Вчера вечером читала Белянина и хотела Вам посоветовать. Вы читали "Меч без имени"?
http://www.skiminok.ru/
http://www.skiminok.ru/
14 фев 2006, 18:32
Спасибо. Вношу в список.
А что из перечисленного полегче? (Лукьяненко со своим "подростковым" чтивом в самую точку попал - достаточно интересно для старой тетки, а вместе с тем и не примитивно)
А что из перечисленного полегче? (Лукьяненко со своим "подростковым" чтивом в самую точку попал - достаточно интересно для старой тетки, а вместе с тем и не примитивно)
14 фев 2006, 19:13
О, тогда Вам лучше начать с Белянина, Щеглова (Часовой Апокалипсиса и еще две книги), Пехова (Крадущийся в тени, Джанга с тенями..) Это такая же попса как Лукьяненко:-) Легкое, смешное не напрягает мозг:-)
06 фев 2006, 11:40
Я вообще Лукьяненко люблю. Особенно Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала, Спектр. Ну, Дозоры, разумеется. Линия грез, Император иллюзий. Звездная серия. Черновик понравился меньше. Остров Русь и Не время для драконов как то не очень.
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 11:06
Самая любимая Осенние визиты и рассказы первые. А вот когда читала последний сборник рассказов Гаджет просто опплевалась вся, такое впечатление что это не он писал, или то все предыдущее не он писал.
15 фев 2006, 04:25
надо же... а у меня *Визиты* вообще не пошли... еле-еле дочитала...
18 фев 2006, 23:44
а я визиты вообще не смогла дочитать, единственную его книгу. Все остальное очень нравится.
19 фев 2006, 07:43
А я визиты читаю, и пока вполне идет (жаль, времени мало). Понравилась мне идейка.
10 фев 2006, 10:44
Черновик - не самая лучшая его книга. :-)
Попробуйте почитать Спектр, Геном, Дозоры, Холодные берега....
Попробуйте почитать Спектр, Геном, Дозоры, Холодные берега....
Anonymous
15 фев 2006, 10:58
А мне Черновик понравился больше чем ДОзоры.:-)
13 фев 2006, 15:46
Стала читать "Осенние визиты". Что-то есть в этом, но пока еще не оформила мнение. Хотя читается, не скучно.
А вот купила "на будущее" Лабиринт отражений и еще 2 там же, вот и не поняла (в анонсе на книге), это совсем-совсем фантастика??? Как-то все прочитанное мной все же из нашей жизни, альтернативная жизнь, а здесь все придуманное???
Боюсь, не понравится. :(( Скажите чего-нибудь хорошее, не расстраивайте!!!
А вот купила "на будущее" Лабиринт отражений и еще 2 там же, вот и не поняла (в анонсе на книге), это совсем-совсем фантастика??? Как-то все прочитанное мной все же из нашей жизни, альтернативная жизнь, а здесь все придуманное???
Боюсь, не понравится. :(( Скажите чего-нибудь хорошее, не расстраивайте!!!
13 фев 2006, 19:43
Да нет. В Лабиринте тоже все вполне объясняется. Достаточно логично и правдоподобно. Тем и интересны его книги. Хотя и "пофантастичнее" написано, поинтереснее, ИМХО, чем Визиты.
14 фев 2006, 11:44
"Лабиринт" особенно интересно читать, если хотя бы посмотреть на старые комп.игры типа: Квейк, Unreal (из этой вообще целые пейзажи узнаются) :))
13 фев 2006, 21:15
А я сейчас читаю Геном, так нравится, жалко на домашние дела отвлекаться.
19 фев 2006, 10:51
Мне еще расказы понравились, Тринадцатый город, Пристань желтых кораблей...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...