Творчество Владимира Сорокина
02 фев 2006, 01:04
Как Вы относитесь к его творчеству?! Нравится ли вам? Лично моё мнение, пишет легко, немогу оторваться.
02 фев 2006, 03:02
Не люблю. Пишет действительно легко, но в большинстве произведений таится какая-то гнильца, что-то противное культурной природе человека. И чувствуется, как автор самкует эти моменты, полагая предыдущий, даже самый красивый текст некой прелюдией к подобным сценам. Не знаю, может быть ценители способны наслаждаться некрофилией и повсеместными натурально описанными актами испраженения, но меня эти вещи отталкивают от даже действительно мастерски написанных и интересных текстов.
02 фев 2006, 09:53
я тоже не могла отрваться от "Сердца четырех". Бывает такое, смотришь на что-то жуткое и не можешь оторваться. Отвратительное, как и красивое, притягивает.
по-моему, его книги мерзки и отвратительны.
больше не пытаюсь читать.
по-моему, его книги мерзки и отвратительны.
больше не пытаюсь читать.
02 фев 2006, 10:18
А я фильм посмотрела по этой книге. Ощущение было ужасное...Отвратительно...Я вообще боюсь кукол ,с претензией на похожесть с людьми,ну а эти...это просто чистый ужас.Эти лица ....ой...
02 фев 2006, 10:27
Неужели еще и фльм есть??
мама мия...
мама мия...
02 фев 2006, 10:41
Есть :):(. Недавно сняли.
02 фев 2006, 11:22
это который "4"?
02 фев 2006, 11:23
Да.
02 фев 2006, 12:43
читала хорошее о нем.. надо посмотреть)
02 фев 2006, 12:47
ой ...:)
02 фев 2006, 09:23
Считаю Сорокина большим мастером слова. Он может описать ВСЕ. Языком владеет как никто. Но он предпочитает писать вот о таких вещах.Жаль, а мог бы стать великим русским писателем.
02 фев 2006, 10:03
Язык замечательный. А вот сюжеты - это да.. думаю, литературное творчество помогает ему не стать маньяком :)) выплескивает темное подсознание на бумагу
05 фев 2006, 21:06
про маньяка и темное подсознание- сказано в точку!
А внешний вид то у него- под маской тихого омута, точно
чертово болото!
А внешний вид то у него- под маской тихого омута, точно
чертово болото!
05 фев 2006, 22:11
100%)) в гляделки бы я с ним не отважилась играть)
02 фев 2006, 11:52
не нравится.
02 фев 2006, 20:26
Талантливый, безусловно. Но совсем не мой автор.
03 фев 2006, 01:03
Этот топ - шутка??? Я, наверное, застряла во времени... Т.е. абсолютно он него отстала...
Какое творчество??? Я подобного шизофреничного бреда никогда в своей жизни ещё не читала!!! Человек явно пишет книги сидя на унитазе!!!
Какая же ето литература??? Ето 100%ая клиника!!!
Только не надо говорить, что не нравится - не читайте! Уже не читаю!!! Одного раза было предостаточо!!! После его "Пира" захотелось пойти и вырвать........ А "Голубое сало" захотела сжечь!!! Жаль книга была не моя... Подсунул "добрый" человек прочесть перед сном... Садист...
(с транслита)
Какое творчество??? Я подобного шизофреничного бреда никогда в своей жизни ещё не читала!!! Человек явно пишет книги сидя на унитазе!!!
Какая же ето литература??? Ето 100%ая клиника!!!
Только не надо говорить, что не нравится - не читайте! Уже не читаю!!! Одного раза было предостаточо!!! После его "Пира" захотелось пойти и вырвать........ А "Голубое сало" захотела сжечь!!! Жаль книга была не моя... Подсунул "добрый" человек прочесть перед сном... Садист...
(с транслита)
03 фев 2006, 01:44
Один мужик испражнялся в баночки и потом продавал, говорили, что это его творчество. Я была в шоке. Решила почитать Сорокина, много о нём неприятного слышала. Первое что я почла была "30 любовь Марины", честно, понравилось! Правда концовка непонятна. Сало стала читать, пока застопорило, не идёт!
03 фев 2006, 01:55
Про баночки и мужика... Это, случаем, не Сорокин был?
Существует столько прекрасной литературы! Восхитительных авторов! Не тратьте время на психически нездорового человека!;-)
(с транслита)
Существует столько прекрасной литературы! Восхитительных авторов! Не тратьте время на психически нездорового человека!;-)
(с транслита)
03 фев 2006, 02:22
Тогда посоветуйте что читать!!!! Авторов и произведения. А Сорокина решила почитать и сложить о нём своё мнение.
03 фев 2006, 09:03
Читайте классику-не ошибетесь.:) Хотите умных мыслей-читайте Кундеру.
03 фев 2006, 10:36
Сорокина можно назвать ложкой дёгтя в бочке мёда! Тяжело что-то конкретное советовать... Вам тут порекомендовали Кундеру! Соглашусь!
Я, например, сейчас читаю "Тай-Пен" Клавелла. А до етого с удовольствием прочитала "Столпы земли" Фоллета и "Сто лет одиночества" Маркеса.
Вот! Из современной прозы посоветую Вам почитать романы Эрленда Лу! Например, "Наивно. Супер".
Вот ссылка с рецензиями внизу:
http://fictionbook.ru/ru/author/lu_yerlend/naivno_super/
Может действительно немного наивно:-), но поможет Вам плавно перейти от Сорокинской клиники!:-)
Good luck!;-)
(с транслита)
Я, например, сейчас читаю "Тай-Пен" Клавелла. А до етого с удовольствием прочитала "Столпы земли" Фоллета и "Сто лет одиночества" Маркеса.
Вот! Из современной прозы посоветую Вам почитать романы Эрленда Лу! Например, "Наивно. Супер".
Вот ссылка с рецензиями внизу:
http://fictionbook.ru/ru/author/lu_yerlend/naivno_super/
Может действительно немного наивно:-), но поможет Вам плавно перейти от Сорокинской клиники!:-)
Good luck!;-)
(с транслита)
03 фев 2006, 09:47
ППКС!
Впервые в жизни ,после прочтения его "творчества" захотелось просто выбросить книгу,так как ощущение было просто омерзительное.
Смакующее описание "естественных" потребностей человеческого организма вызывало просто тошноту,дочитала с трудом и первая мысль была-он просто извращенец.
Ужасно!
Впервые в жизни ,после прочтения его "творчества" захотелось просто выбросить книгу,так как ощущение было просто омерзительное.
Смакующее описание "естественных" потребностей человеческого организма вызывало просто тошноту,дочитала с трудом и первая мысль была-он просто извращенец.
Ужасно!
03 фев 2006, 10:19
да ну, "Сало" такой стеб приятный)) "Американского психопата", я так понимаю, Вы тоже не читали?:)
03 фев 2006, 10:39
А что, рекомендуете? Ни за что!!!:-)
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 12:54
это я к тому, что Сорокин не одинок в своем извращенстве, а "Американский психопат" книга пострашнее "Сала", но считается чуть ли не классикой современной литературы
бывает такое зло притягательное - мерзко, а оторваться нельзя
бывает такое зло притягательное - мерзко, а оторваться нельзя
03 фев 2006, 20:14
и мне "шизофреничным бредом" показалось...
03 фев 2006, 09:29
Творчеством это не считаю. Прочитала 2 штуки для ознакомления, название 1й помню, к сожалению, "Роман", 2ю забыла, к счастью. Лучше надписи на заборах читать, пошлости меньше в них.
Язык? да нет там ничего, либо люди ни русской классики не читали, ни зарубежных авторов....
Обсуждения его писанина не достойна. ИМХО.
Язык? да нет там ничего, либо люди ни русской классики не читали, ни зарубежных авторов....
Обсуждения его писанина не достойна. ИМХО.
03 фев 2006, 13:49
согласна полностью. К Сорокину слово "творчество" неприменимо ИМХО.
03 фев 2006, 14:35
Несмотря на то, что мы много лет были соседями, не читала ни одной книжки, точнее, начинала читать, уже не помню что и бросила. НУ, так не вяжется его человеческий образ, интеллегентность его семьи и его книги))
03 фев 2006, 19:21
Это изжога постмодернизма, совершенно мертвая литература, больше похожая на игру в слова. Аналог компьютерных спецэффектов в кино с целлулоидными героями. Я бы присовокупил сюда Виктора Ерофеева.
03 фев 2006, 19:29
ну тогда уж и Липскерова с Пелевиным в кучу. Хотя про Ерофеева не согласна
03 фев 2006, 19:39
Пелевин никогда не занимался литературой, русской литературой, я имею ввиду. Это некая эзотерическая ветвь отечественного фикшена, по мотивам Кастанеды.
Что касается Виктора Ерофеева, то все очень талантливо, только вместо крови - клюквенный сок. Сравните Виктора с Венедиктом...
Что касается Виктора Ерофеева, то все очень талантливо, только вместо крови - клюквенный сок. Сравните Виктора с Венедиктом...
03 фев 2006, 20:58
дайте что ли определение понятия "литература":)
03 фев 2006, 21:29
Вербализация достоверных связей мира идей с явленным миром, основанная на сакральных особенностях языка и построенная по принципу гипертекста.
03 фев 2006, 23:26
даже инструкция к электрочайнику подходит под это понятие :) вполне)
04 фев 2006, 10:01
Прочитала почти все _ только после "Льда" перестала читать. В принципе есть очень качественные вещи. Но больше всего нарвятся его первые рассказы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...