Творчество Владимира Сорокина

02 фев 2006, 01:04
Как Вы относитесь к его творчеству?! Нравится ли вам? Лично моё мнение, пишет легко, немогу оторваться.
02 фев 2006, 03:02
Не люблю. Пишет действительно легко, но в большинстве произведений таится какая-то гнильца, что-то противное культурной природе человека. И чувствуется, как автор самкует эти моменты, полагая предыдущий, даже самый красивый текст некой прелюдией к подобным сценам. Не знаю, может быть ценители способны наслаждаться некрофилией и повсеместными натурально описанными актами испраженения, но меня эти вещи отталкивают от даже действительно мастерски написанных и интересных текстов.
02 фев 2006, 09:53
я тоже не могла отрваться от "Сердца четырех". Бывает такое, смотришь на что-то жуткое и не можешь оторваться. Отвратительное, как и красивое, притягивает.
по-моему, его книги мерзки и отвратительны.
больше не пытаюсь читать.
02 фев 2006, 10:18
А я фильм посмотрела по этой книге. Ощущение было ужасное...Отвратительно...Я вообще боюсь кукол ,с претензией на похожесть с людьми,ну а эти...это просто чистый ужас.Эти лица ....ой...
02 фев 2006, 10:27
Неужели еще и фльм есть??
мама мия...
02 фев 2006, 10:41
Есть :):(. Недавно сняли.
02 фев 2006, 11:22
это который "4"?
02 фев 2006, 11:23
Да.
02 фев 2006, 12:43
читала хорошее о нем.. надо посмотреть)
02 фев 2006, 12:47
ой ...:)
02 фев 2006, 09:23
Считаю Сорокина большим мастером слова. Он может описать ВСЕ. Языком владеет как никто. Но он предпочитает писать вот о таких вещах.Жаль, а мог бы стать великим русским писателем.
02 фев 2006, 10:03
Язык замечательный. А вот сюжеты - это да.. думаю, литературное творчество помогает ему не стать маньяком :)) выплескивает темное подсознание на бумагу
05 фев 2006, 21:06
про маньяка и темное подсознание- сказано в точку!
А внешний вид то у него- под маской тихого омута, точно
чертово болото!
05 фев 2006, 22:11
100%)) в гляделки бы я с ним не отважилась играть)
02 фев 2006, 11:52
не нравится.
02 фев 2006, 20:26
Талантливый, безусловно. Но совсем не мой автор.
03 фев 2006, 01:03
Этот топ - шутка??? Я, наверное, застряла во времени... Т.е. абсолютно он него отстала...
Какое творчество??? Я подобного шизофреничного бреда никогда в своей жизни ещё не читала!!! Человек явно пишет книги сидя на унитазе!!!
Какая же ето литература??? Ето 100%ая клиника!!!
Только не надо говорить, что не нравится - не читайте! Уже не читаю!!! Одного раза было предостаточо!!! После его "Пира" захотелось пойти и вырвать........ А "Голубое сало" захотела сжечь!!! Жаль книга была не моя... Подсунул "добрый" человек прочесть перед сном... Садист...
(с транслита)
03 фев 2006, 01:44
Один мужик испражнялся в баночки и потом продавал, говорили, что это его творчество. Я была в шоке. Решила почитать Сорокина, много о нём неприятного слышала. Первое что я почла была "30 любовь Марины", честно, понравилось! Правда концовка непонятна. Сало стала читать, пока застопорило, не идёт!
03 фев 2006, 01:55
Про баночки и мужика... Это, случаем, не Сорокин был?
Существует столько прекрасной литературы! Восхитительных авторов! Не тратьте время на психически нездорового человека!;-)
(с транслита)
03 фев 2006, 02:22
Тогда посоветуйте что читать!!!! Авторов и произведения. А Сорокина решила почитать и сложить о нём своё мнение.
03 фев 2006, 09:03
Читайте классику-не ошибетесь.:) Хотите умных мыслей-читайте Кундеру.
03 фев 2006, 10:36
Сорокина можно назвать ложкой дёгтя в бочке мёда! Тяжело что-то конкретное советовать... Вам тут порекомендовали Кундеру! Соглашусь!
Я, например, сейчас читаю "Тай-Пен" Клавелла. А до етого с удовольствием прочитала "Столпы земли" Фоллета и "Сто лет одиночества" Маркеса.
Вот! Из современной прозы посоветую Вам почитать романы Эрленда Лу! Например, "Наивно. Супер".
Вот ссылка с рецензиями внизу:
http://fictionbook.ru/ru/author/lu_yerlend/naivno_super/
Может действительно немного наивно:-), но поможет Вам плавно перейти от Сорокинской клиники!:-)
Good luck!;-)
(с транслита)
03 фев 2006, 09:47
ППКС!
Впервые в жизни ,после прочтения его "творчества" захотелось просто выбросить книгу,так как ощущение было просто омерзительное.
Смакующее описание "естественных" потребностей человеческого организма вызывало просто тошноту,дочитала с трудом и первая мысль была-он просто извращенец.
Ужасно!
03 фев 2006, 10:19
да ну, "Сало" такой стеб приятный)) "Американского психопата", я так понимаю, Вы тоже не читали?:)
03 фев 2006, 10:39
А что, рекомендуете? Ни за что!!!:-)
(с транслита)
03 фев 2006, 12:54
это я к тому, что Сорокин не одинок в своем извращенстве, а "Американский психопат" книга пострашнее "Сала", но считается чуть ли не классикой современной литературы

бывает такое зло притягательное - мерзко, а оторваться нельзя
03 фев 2006, 20:14
и мне "шизофреничным бредом" показалось...
03 фев 2006, 09:29
Творчеством это не считаю. Прочитала 2 штуки для ознакомления, название 1й помню, к сожалению, "Роман", 2ю забыла, к счастью. Лучше надписи на заборах читать, пошлости меньше в них.
Язык? да нет там ничего, либо люди ни русской классики не читали, ни зарубежных авторов....
Обсуждения его писанина не достойна. ИМХО.
03 фев 2006, 13:49
согласна полностью. К Сорокину слово "творчество" неприменимо ИМХО.
03 фев 2006, 14:35
Несмотря на то, что мы много лет были соседями, не читала ни одной книжки, точнее, начинала читать, уже не помню что и бросила. НУ, так не вяжется его человеческий образ, интеллегентность его семьи и его книги))
03 фев 2006, 19:21
Это изжога постмодернизма, совершенно мертвая литература, больше похожая на игру в слова. Аналог компьютерных спецэффектов в кино с целлулоидными героями. Я бы присовокупил сюда Виктора Ерофеева.
03 фев 2006, 19:29
ну тогда уж и Липскерова с Пелевиным в кучу. Хотя про Ерофеева не согласна
03 фев 2006, 19:39
Пелевин никогда не занимался литературой, русской литературой, я имею ввиду. Это некая эзотерическая ветвь отечественного фикшена, по мотивам Кастанеды.
Что касается Виктора Ерофеева, то все очень талантливо, только вместо крови - клюквенный сок. Сравните Виктора с Венедиктом...
03 фев 2006, 20:58
дайте что ли определение понятия "литература":)
03 фев 2006, 21:29
Вербализация достоверных связей мира идей с явленным миром, основанная на сакральных особенностях языка и построенная по принципу гипертекста.
03 фев 2006, 23:26
даже инструкция к электрочайнику подходит под это понятие :) вполне)
04 фев 2006, 10:01
Прочитала почти все _ только после "Льда" перестала читать. В принципе есть очень качественные вещи. Но больше всего нарвятся его первые рассказы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)