"Эдвард руки-ножницы"

05 фев 2006, 00:25
Так мне хвалили этот фильм... Так хвалили... И так не понравилось... И Депп такой страшный... И фильм скучный... И что меня больше всего бесило - ПОЧЕМУ ЕГО НИКАК НЕ ПРИЧЕШУТ?????
05 фев 2006, 00:49
И мне хвалили...только я еще не смотрела этот фильм:)
(с транслита)
Anonymous
05 фев 2006, 00:54
Ну Вы даете! Этому фильму уже сто лет. Вот тогда он и смотрелся нормально.
05 фев 2006, 01:47
Вот меня давно это в Инете и в частности на Еве то ли раздражает, то ли удивляет... "Сто лет..." И что? Я сказала, что он новый? Нет. Я обязана была с рождения смотреть ВСЕ фильмы по мере их появления, а иначе надо показать на меня пальцем и сказать "фу"? Тоже вроде нет. Еще часто:"Классный фильм!!!" - "Да он же старый!!!" И что, он от этого стал хуже??? (Настолько же странно, как "Это надо смотреть на большом экране!") Тот же "Эдвард..." - и с чего это он "тогда" смотрелся нормально, а сейчас нет?..
Anonymous
05 фев 2006, 12:45
Видимо, из-за таких как Вы у мужиков появилось понятие "женская логика". Речь шла об одном, Вы же устроили истерику на ровном месте совсем по другому поводу. Речь идет о том, что есть фильмы, которые актуальны для своего времени. Например, я не очень уверена, что наши дети будут смотреть фильмы про пионеров, которые нам тогда казались вполне ничего. И "Эдвард..." так же. Тогда, в 90м году, он был необычен и актуален, сейчас он не производит уже того впечатления. Мне кажется, что фильм неплохой, но специально пересматривать я его не буду. Так Вам понятно?
05 фев 2006, 13:23
Меня тоже это удивляет/раздражает в еве. Наверное, считается, что после немедленного просмотра и обсуждения в еве, тема закрыта, фильм устарел и обсуждать больше нечего :)
05 фев 2006, 21:25
Имелось в виду несколько другое, насколько я поняла анонима. Аноним не упрекнул, что мол обсуждаете старый фильм, а объяснил что на момент выхода фильм был актуален, интересен и смотрелся нормально. А с тех пор появилось много возможно более интересных фильмов и этот уже не кажется настолько классным.
06 фев 2006, 21:37
Может быть в данном конкретном случае Вы и правы, но частенько встречаются комменты, что мол припозднились вы с просмотром фильма.
06 фев 2006, 22:45
Ниче не поняла :))) Я же его сейчас смотрела в первый раз, какая разница тогда или сейчас? :))) А в чем его актуальность в любое время, вы меня убейте, не могу себе представить :))))))))))
05 фев 2006, 00:56
наверное, как-то не так хвалили :) этот фильм надо с определенным настроем смотреть
05 фев 2006, 02:17
да, когда я его первый раз смотрел, он на меня произвел огромное впечатление. Но это было лет 10 назад... Сейчас уже совсем по другому воспринимаешь этот фильм...
05 фев 2006, 12:54
Я его тоже давно смотрела, но и тогда он на меня не произвёл особого впечатления.
05 фев 2006, 18:43
Просто Бартон снимает кино не для всех, снимает шедевры для людей с тонкой организацией восприятия, там всё переплетается в картины, идеально вплетена музыка, каждый отблеск света, каждый взгляд и декорации. Посмотрите "Эд Вуд", "Большая рыба", "Бетмен1-2", "Сонная лощина"... Большие звёзды кино почитают за честь сняться в эпизодах у Бартона, в качестве примера посмотрите "Марс атакует!", там та-а-акое созвездие, хотя фильм совсем не однозначен в плане проката и успеха. И зачем вы бесились??? Не проще ли было не смотреть дальше, если вас этот фильм раздражал? Спорить о вкусах бессмыслено, а кино должно развлекать, приносить удовольствие, так что смотрите то, что принесёт вам удовольствие и умиротворение. ;-)
P.S. Когда смотрите на картины Айвазовского вас не раздражают волны? ;-)
05 фев 2006, 21:13
Согласна с Вами на 1000%. Тима Бартона нужно воспринимать как художника. Мне кажется что добавить к Вашим словам просто нечего :):):)
05 фев 2006, 21:52
Согласна на все 100!
05 фев 2006, 23:43
Благодаря вам я узнала, что я человек "с тонкой организацией восприятия":-) , всегда любила Бартона, правда никогда не могла сказать - почему, не умею формулировать такие вещи.
06 фев 2006, 19:17
а большая рыба какая чудесная у него! я была в восторге :)
06 фев 2006, 22:49
О, а я как раз, значит, с толстой :) То-то я на "Сонной лощине" все время засыпаю очень быстро :)))
06 фев 2006, 21:17
+1
06 фев 2006, 22:50
Нет :)))
Anonymous
05 фев 2006, 20:15
я, например, люблю Деппа, поэтому посмотрела бы еще раз с удовольствием :)

не причесали, наверное, потому, что его просто воспринимали таким, какой есть. и вообще, если б он был причесанный, без грима и в нормальной одежде, это был бы уже совсем другой фильм :)

к тому же нет ни одного фильма/книги/картины и пр., которые бы нравились абсолютно всем.
06 фев 2006, 16:32
на счет скучности - не согласна, и причесывать Деппа мне тоже не хотелось :).
Я этот фильм смотрела давно, тогда мне оооочень понравилось, просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ :). Но вполне допускаю, что если бы впервые увидела его сейчас, осталась бы не в восторге. А тогда, в юности, была просто потрясена и таак рыдала :).
Он не скучный, он трогательный до слез (ИМХО)
05 фев 2006, 14:11
- Смотрела, сказка как сказка, наш "Человек Амфибия" интереснее!
05 фев 2006, 23:38
А зачем вам, чтобы он был обязательно ПРИЧЕСАН?!!! Вы только на это обратили внимание? Неужели в этом чУдном фильме посмотреть больше не на что?
06 фев 2006, 22:48
:) Я просто поставила себя на место этой семьи... Вот нашли они этого парнишку, пытаются взять в свой мир, сделать своим. Одели, ввели в свет. Но если одели и шрамы замазали - почему не причесали????? :))))
06 фев 2006, 23:22
А-а-а, вот вы о чем... Ну это вопрос логики. Я, если фильм нравится, не обращаю внимание на логические неувязки. Вот если нет - тогда тоже найду к чему прикопаться:-)
06 фев 2006, 17:56
Фильм моего детства :-)
Пересмотрела с удовольствием.
06 фев 2006, 18:03
Мне понравился этот фильм. Понравился своим состоянием, декорациями и тем, что он (фильм) не похож ни на какой другой. Это только Бартон умеет так снимать и так придумывать сюжеты. Очень грустно было в конце.
06 фев 2006, 18:22
Соглашусь, именно после этого фильма я полюбила Бартона. В его фильмах необыкновенная атмосфера, состояние - как Вы правильно заметили. Жаль, не могу выразить словами все свои ощущения...
08 фев 2006, 00:38
Мне понравился...этот несчастный. Я чуть не плакала. И фильм не обыкновенный. Очень тонкий, красивый, графичный. Как рисунок в старой книжке.
08 фев 2006, 11:16
Мне тоже очень понравился этот фильм, красивый, грустный, я даже плакала в конце.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)