Какое поколение смотрит "В круге первом?"
10 фев 2006, 11:12
Вчера закончился фильм.Понравился очень,впечатление сильное.Послесловие тоже интересное.И вот какие мысли все это родило_кто смотрел этот фильм?Мне 27 лет,мужу 32,не сомневаюсь,что старшее поколение тоже оценило этот фильм,А вот молодое поколение?Актуальны для них эти вопросы,про которые много говорилось и в послесловии?Мне показалось,что об этом хотел и Миронов сказать в послесловии.О том что у современных молодых людей очень условны правила и компромисы
10 фев 2006, 13:01
Миронов сказал, что раньше было понятно-где черное, где белое, а сейчас все смешалось,и современным молодым людям сложнее жить.
10 фев 2006, 15:02
офф про послесловие. Скажите, это только у меня такое впечатление, что мужская часть говорила умно с толком, чувством, расстановкой, а Н.Солженицына несла высокопарную ляляку? И почему не было хотя бы какого-нить интервью с Самим?
Мне понравился Миронов, (осмелюсь высказать мысль, что в фильме он более человечный, чем в книге - это мое имхо). Вообще, как-то некоторые персонажи в фильме мне показались более живыми и человечными по сравнению с ненатурально патетичными персонажами книги. Это просто мое имхо.
А насчет молодого поколения - мне кажется, что все зависит от семьи. Мне, например, (хоть я уже немолодое поколение) эта тема интересна. Мой муж не читал и смотреть не пожелал. А мы одного поколения, образования и воспитания. Так и молодежь - все зависит от семьи. Думаю, что все-таки многие заинтересовались.
Хотя "Один день И.Д." тронул меня намного больше, чем "В круге первом"
Мне понравился Миронов, (осмелюсь высказать мысль, что в фильме он более человечный, чем в книге - это мое имхо). Вообще, как-то некоторые персонажи в фильме мне показались более живыми и человечными по сравнению с ненатурально патетичными персонажами книги. Это просто мое имхо.
А насчет молодого поколения - мне кажется, что все зависит от семьи. Мне, например, (хоть я уже немолодое поколение) эта тема интересна. Мой муж не читал и смотреть не пожелал. А мы одного поколения, образования и воспитания. Так и молодежь - все зависит от семьи. Думаю, что все-таки многие заинтересовались.
Хотя "Один день И.Д." тронул меня намного больше, чем "В круге первом"
10 фев 2006, 15:38
Аналогично. Я с интересом смотрела, а муж пару серий глянул - и все, на большее его не хватило. И мы, кстати, с ним разных поколений, он на 12 лет старше.
угу
11 фев 2006, 01:51
Тоже очень удивило, что представили Наталью Солженицыну, а куда делся сам автор ничего не сказали. Или он уже, пардон, в таком виде или маразме, что показывать нельзя?
10 фев 2006, 17:32
Фильм очень понравился. Так получилось, что смотреть начала со сцены свидания в Лефортово. Просто не смогла оторваться! Чурикова - как всегда великолепна, Скляр - просто удивил своей игрой. Сериал на одном дыхании смотрится. Все очень гармонично - игра актеров, музыка, голос автора за кадром... Когда смотришь, исчезает чувство времени.
А по поводу актуальности вопросов, затронутых в фильме думаю, что важно не о чем снято, а как... В данном случае притягивает именно прекрасная работа людей. А посмотрев фильм, сразу за книгу хочется взяться.
А по поводу актуальности вопросов, затронутых в фильме думаю, что важно не о чем снято, а как... В данном случае притягивает именно прекрасная работа людей. А посмотрев фильм, сразу за книгу хочется взяться.
10 фев 2006, 18:07
Мужу 32, смотрел с интересом, мне 25 - не смотрела
10 фев 2006, 16:51
Смотрели с большим интересом.Муж,потом весь вечер хвалил РТР.Надо сказать,что смотреть ТВ не любит.Смотрели и "Послесловие".Все интересно и умно.
10 фев 2006, 17:22
скажите, плиззззззз, чем закончился фильм. Я пропустила последнюю серию, и теперь жалею очень!!!!!!!!!!
Anonymous
10 фев 2006, 17:35
Почитайте Солженицына и узнаете:-)
10 фев 2006, 18:07
пока времени нет, мне рожать скоро и дел масса по дому:) а узнать то хочется!!!!!!! Я ж умру от любопытсва. Когда появиться время, я конечно прочитаю. Но, скорее всего не скоро:(
10 фев 2006, 18:18
В двух словах-Володин арестован,Нержин отправлен в лагерь.
11 фев 2006, 02:16
Очень ждала и с большим интересом посмотрела. Мне 22.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...