Любителям японских ужастиков
12 фев 2006, 21:17
появился очередной шедевр "Красные башмачки", в меру тоскливый, в меру ужасный, с самого начала не покидает ощущение чего-то необратимого...
12 фев 2006, 21:24
а еще "Кинопроба" - вот где жуть-то...И то же самое - нагнетание нарастает с каждой минутой, страшное предчувствие чего-то ужасного...
12 фев 2006, 21:38
это тоже японский фильм?
13 фев 2006, 10:58
да, ужастик японский
13 фев 2006, 10:03
Любители, обьясните ламеру, есть ли в японских ужастиках сюжет?!!:-) Или мне не напрягаться с этой мыслью и просто наслаждаться зрелищем? Смотрела оба фильма "Один пропущеный звонок", в начале все более-менее связно, а начиная с середины смыл ускользнул как мокрый угорь:-) Даже если учесть, что 2-й фильм позиционаруют как пародию (?!!), все же где-то сужет должен быть? Или нет?:-) Может я не вребаюсь в загадочный японский менталитет?
13 фев 2006, 13:08
Сюжет безусловно есть, просто японцы всерьез воспринимают всяких призраков и приведений, и то что для нас ужасы, для них что-то вроде реальности. В их сказках тоже присутствуют всякие зловещие элементы, но с ними там не борются, как в европейских сказках, а принимают как данность.
13 фев 2006, 10:36
Мне название этого фильма напоминает какую-то страшилку из детства "а-ля" - "Девочка, деквочка, гроб на колесиках уже у твоих дверей...." и всякое такое. И что-то было еще про красные башмачки...
13 фев 2006, 10:49
Я просто не могу, обожаю японские фильмы. Я скупаю все (в смысле ужастики), иногда попадала на фигню. Очень понравился кукольник. И меня просто бесят американцы-повторюшки. В них всегда есть смысл.(может не глубокий), но есть.
13 фев 2006, 13:25
А мне Кукольник наоборот - беее. И это, кстати, не Япония, а Корея...
13 фев 2006, 13:35
Мне без разницы. Вы понимаете что я имею в виду ( в смысле про какие фильмы)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...