+Похороните меня за плинтусом+
13 фев 2006, 01:25
Ну и отношения между бабушкой и внучком , ужас !
Посмеялся вдоволь :-)
Хотя....что уж тут смешного,из мальчика только псих может вырасти от такой жизни :-(
А есть еще интересные книги у Санаева ? кто что читал ? что понравилось ?
Посмеялся вдоволь :-)
Хотя....что уж тут смешного,из мальчика только псих может вырасти от такой жизни :-(
А есть еще интересные книги у Санаева ? кто что читал ? что понравилось ?
13 фев 2006, 07:23
:) Отличная книга! Присоединяюсь к вопросу!
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 09:58
Жудкая книга, мрачная и депрессивная:-( Санаева читать не хочеться, даже если что-то еще и писал.
13 фев 2006, 10:22
"Похороните..." - вещь сильная, но, когда я ее читала, мне больше грустно было, чем весело. После этой книги я своего ребенка немножко по-другому воспитывать стала :-) А про Санаева... у него, из художественных произведений, эта повесть, кажется, единственная.
13 фев 2006, 10:27
мне тоже было больше грустно, чем смешно.
Санаев недавно выпустил свой фильм "Последний уиикэнд", но не помню точно название
Санаев недавно выпустил свой фильм "Последний уиикэнд", но не помню точно название
13 фев 2006, 19:42
фильм этот-полный мрак:-о
14 фев 2006, 18:14
А мне понравился. В принципе, очень хорошая иллюстрация к жизни.
14 фев 2006, 22:49
если Вы смотрели, объясните, пожалуйста, чем закончилось, я смотрела в фоновом режиме и не уловила. Главный герой все это выдумал или это он размышлял, как могло бы быть? И что с главным героем стало?
15 фев 2006, 19:50
Я буду говорить о своем видении, возможно, кто-то (ну, мой муж - точно) увидел черный конец.
Он едет в машине (ну, типа роман в романе: сначала едет, а потом в конце едет) и звучат слова: вот, типа, пока ехал, безумное воображение накрутило всего...
Потом он подкатывает к своим друзьям и идет в отказ с ними ехать. Короче, либо это все было, а концовка - то, что могло быть, либо, я к этому склоняюсь, он и правда навыдумывал своей творческой головой эту опупею и изменил свое решение провести с друзьями время)))) Я за оптимизм, потому как если оставить в голове реальность происходящего, потом может долго тошнить от безнадеги.
Он едет в машине (ну, типа роман в романе: сначала едет, а потом в конце едет) и звучат слова: вот, типа, пока ехал, безумное воображение накрутило всего...
Потом он подкатывает к своим друзьям и идет в отказ с ними ехать. Короче, либо это все было, а концовка - то, что могло быть, либо, я к этому склоняюсь, он и правда навыдумывал своей творческой головой эту опупею и изменил свое решение провести с друзьями время)))) Я за оптимизм, потому как если оставить в голове реальность происходящего, потом может долго тошнить от безнадеги.
15 фев 2006, 22:05
да, мне тоже такой вариант нравится. Вообще, хорошая это кинопридумка - давать зрителю возможность выбирать вариант "как было " и "как могло бы быть". Как в "беги, Лола, беги" и "Осторожно, двери закрываются"
14 фев 2006, 22:51
почему?
мне вот только непонятно, зачем Санаеву было делать роад-муви сразу после Бумера.
Ну и, вообще-то, некоторые эпизоды совсем за уши притянуты, да...
мне вот только непонятно, зачем Санаеву было делать роад-муви сразу после Бумера.
Ну и, вообще-то, некоторые эпизоды совсем за уши притянуты, да...
15 фев 2006, 19:51
Мне не кажется, что притянуты. По большому счету, маленькая ложь рождает большую. + манипуляция, + офигенное чувство страха. Да уж, коктейль...
15 фев 2006, 22:07
Эпизод, когда их остановил гаишник: таких гаишников не бывает, так отмазаться просто не получится, слишком маленькая вероятность, что гаишник будет "десантурой". От этого эпизода у меня полное ощущение лубочной картинки.
13 фев 2006, 15:57
за последние 5 лет - это лучшая книга которую я читала.Остались неизгладимые впечатления.Ведь так частенько в жизни бывает.
13 фев 2006, 19:22
ППКС. Иногда и не такое увидишь на детской площадке.
13 фев 2006, 23:48
обьясните мне плиз - что значит ППКС???
14 фев 2006, 17:47
ППКС - полностью присоединяюсь к каждому слову. Вроде так :-)
14 фев 2006, 19:17
Подписываюсь Под Каждым Словом.
14 фев 2006, 08:44
Недавно показывали его, в полне адекватный молодой человек :) Я когда читала не знала , что это автобиографическая вещь, и что люди реальные и всем известные :( Испытала потом легкий шок.
15 фев 2006, 20:31
читала,понравилось
13 фев 2006, 19:43
Книгу эту очень часто здесь обсуждают. Цепляет она все таки.и запоминается.
13 фев 2006, 19:53
Я когда читала - ком в горле стоял и подташнивало от ужаса что эта книга не вымысел больного воображения, а реальная жизнь ребенка. Честно, не представляю как эта книга может вызвать улыбку? Как я уже писала когда-то (в прошлых обсуждениях этой книги) мне за мои 36 лет не приходилось видеть подобное отношение к ребенку/детям, поэтому и дико было все это читать.
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 23:00
Реальная жизнь?
13 фев 2006, 23:07
А разве нет, разве повесть не автобиографическая?
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 23:10
Конечно! Книга автобиографическая целиком и полностью. Что и есть самое кошмарное..
14 фев 2006, 00:36
Вы серьезно? Не знала...
13 фев 2006, 20:01
Других его книг не видела. А эта не смешная, а по-настоящему страшная.
13 фев 2006, 22:43
Книга отличная и , действительно, страшная. У меня дочь прочла. Была в шоке, что можно так общаться с детьми.
13 фев 2006, 22:50
А сколько Вашей дочери? Моей в этом году 17, я ей не дала читать, тяжелая книга.
14 фев 2006, 22:17
моей 10 лет. прочитала она запоем. Понравилась. но жуть, конечно. Не дай Бог таого никому.
14 фев 2006, 22:19
Не в тему. Вы из киева? Замечательный город. Была в прошлом году осенью. Это второй город, после Москвы, где бы мне хотелось жить. Мне так понравилось!!!
14 фев 2006, 22:57
Очень приятно слышать:-)
15 фев 2006, 01:22
ни фига себе Вы кулинарите:)Респект!
15 фев 2006, 10:08
та по-тихонечку:-) Спасибо;-)
15 фев 2006, 19:25
Да, кулинария класс! Молодчина, Вы!
15 фев 2006, 19:30
вогнали в краску :oops :-)
14 фев 2006, 02:38
Книга жуткая, но не жалею, что прочитала.... Не смеялась, правда... Когда финал читал - рыдала...
14 фев 2006, 02:40
Книга очень понравилось. особенно знала одну семью, в которои бабушка воспитывала 2 внуков.Конечно она до тогого маразма не доходила, но оченä похожа.
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 12:04
Мне книга понравилась. До ее прочтения я слышала кучу отзывов про то, что не смотря на ужас сложившейся ситуации, очень много смешного. Мне, честно говоря, смешно вообще не было. Да, у бабушки речь очень колоритная, но на фоне всего остального...
14 фев 2006, 12:23
Мне понравилось. Удивительный реализм, простой и ужасный - так мало кто умеет писать.
14 фев 2006, 18:02
Очень сильное впечатление произвела. Особенно потому что примерно так общаются мои бабушка с дедушкой (правда, без мата)
Грустная книга, у всех судьбы искалечены в той или иной степени :-(
Грустная книга, у всех судьбы искалечены в той или иной степени :-(
14 фев 2006, 23:48
Не знаю над чем там можно смеяться...
Я плакала ((( особенно когда читала про его мысли и чувства к маме.
Я плакала ((( особенно когда читала про его мысли и чувства к маме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...