Самые "опасные" книги
16 фев 2006, 15:25
наверное, уже тут эта ссылка проскакивала, но все же... кому интересно:
http://www.humaneventsonline.com/article.php?id=7591
Но это тоже, конечно, чье-то мнение, а не истина в последней инстанции. Там внизу ссылки есть список "А судьи кто?"
http://www.humaneventsonline.com/article.php?id=7591
Но это тоже, конечно, чье-то мнение, а не истина в последней инстанции. Там внизу ссылки есть список "А судьи кто?"
16 фев 2006, 16:40
Вообще странно как-то запрещать. Если у человека с головой более ли менее в порядке, он сам не станет читать книги столь радикальные. Провакационность данных книг может сработать лишь на благодатной почве. А «благодатная почва» может поехать и на ерунде и отыскать теорию заговоров в самой обычной детской книжке.
Единственно, что могло иметь смысл, так это просто сократить тиражи или переиздавать как можно реже данные труды, дабы они не валялись по всем углам и не попадали на глаза неокрепшим подросткам.
Единственно, что могло иметь смысл, так это просто сократить тиражи или переиздавать как можно реже данные труды, дабы они не валялись по всем углам и не попадали на глаза неокрепшим подросткам.
16 фев 2006, 18:14
так а кто запрещает? Там даже ссылки на Амазон даны.
16 фев 2006, 18:25
В России поговаривали о разработке законопроекта с внесением в список заперещенной литературы; некоторых упомянутых Вами книг. Не слышали об этом?:)
16 фев 2006, 18:42
не-а...не слышала
16 фев 2006, 18:48
Увы, но, слава богу, вроде дело замяли :) А дальше какую компанию развернут - бог знает:)
16 фев 2006, 21:49
Боже милостивый! А я и манифест конспектировала, и Огюста Конта. И Капитала выборочно (но с ленцой, с ленцой). И недобравшую баллов "Что делать" и Маргарет Мид у меня стоит в списках того, что надо обязательно прочитать. Надо торопиться!!! Чать этих вредных произведений была в университетской программе. В МГУ, правда, уж не знаю, как там в Штатах.
А Огюст Конт вообще основоположник социологии, вот бл..., а я соцфак окончила.
Вот жизнь! Век живи:)
А Огюст Конт вообще основоположник социологии, вот бл..., а я соцфак окончила.
Вот жизнь! Век живи:)
16 фев 2006, 21:06
а почему же не Шулхан-Аруха? слишком тенденциозная подборка!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...