Казус Кукоцкого. Л.Улицкая
19 фев 2006, 02:00
Кто прочитал? Как впечатления? Мне вот сперва не особо, но потом оторваться не могла. Жаль этого ПА. Не повезло. Дочка - оторва оказалась полная. А он все терпел. Жена медленно, но верно ушла в себя... Золотое терпение у человка. Или слепая любовь..?
А вот сюжет в "другом измерении" не совсем понятен. Во первых - это место встречи умерших, или "другой мир" Елены? Долго искала связь многих персонажей. Человек с саквояжем - Сергей, Манекен - его несостоявшийся убийца. А вот дяденька, который все время расспрашивал куда идем и т.п. - он кто? Просто для полноты сюжета? И, все-таки - кого увидели Елена и Павел? (неродившегося ребенка Тани?)
А вот сюжет в "другом измерении" не совсем понятен. Во первых - это место встречи умерших, или "другой мир" Елены? Долго искала связь многих персонажей. Человек с саквояжем - Сергей, Манекен - его несостоявшийся убийца. А вот дяденька, который все время расспрашивал куда идем и т.п. - он кто? Просто для полноты сюжета? И, все-таки - кого увидели Елена и Павел? (неродившегося ребенка Тани?)
19 фев 2006, 10:41
Я эту часть тоже не поняла...но в целом понравилось.
19 фев 2006, 11:02
С чего Вы взяли, что дочка оторва полная. Дочь, как раз самый вменяемый человек среди всех.
А А.П. человек , в котором живет безмерная любовь к "своим" женщинам, от того и трепетно итносился к Елене и не в золотом терпении дело, просто Лена, Танечка, Василиса, Тома были его жизнью, без них он не представлял себе никакой другой судьбы. Вы не правы в словах "не повезло П.А.), как по мне, то ему очень повезло, ведь у него было то, чего не хватает порой каждому из нас - любовь к ближнему (и к жене, и к дочери, и ко всем тем женщинам с криминальными абортами, ко всем роженицам), а не повезло А.П. только в одном - получил он письмо от Сергея (про Танину болезнь) не в пятницу, а следующий вторник, только и всего... не успел - вот вся его безграничная трагедия. Спасая сотни женщин, свою самую лубимую не сумел.
Дяденька, который расспрашивал куда идем это Антон - первый муж Елены. А вот про то кем был тот ребенок вконце я затрудняюсь ответить, наверное это был ИХ ребенок, ИХ общий ребенок.
А А.П. человек , в котором живет безмерная любовь к "своим" женщинам, от того и трепетно итносился к Елене и не в золотом терпении дело, просто Лена, Танечка, Василиса, Тома были его жизнью, без них он не представлял себе никакой другой судьбы. Вы не правы в словах "не повезло П.А.), как по мне, то ему очень повезло, ведь у него было то, чего не хватает порой каждому из нас - любовь к ближнему (и к жене, и к дочери, и ко всем тем женщинам с криминальными абортами, ко всем роженицам), а не повезло А.П. только в одном - получил он письмо от Сергея (про Танину болезнь) не в пятницу, а следующий вторник, только и всего... не успел - вот вся его безграничная трагедия. Спасая сотни женщин, свою самую лубимую не сумел.
Дяденька, который расспрашивал куда идем это Антон - первый муж Елены. А вот про то кем был тот ребенок вконце я затрудняюсь ответить, наверное это был ИХ ребенок, ИХ общий ребенок.
19 фев 2006, 11:04
А я DVD-шку с сериалом купила, уже половину посмотрела (12 серий) - супер фильм. В роли Танечки - Чулпан Хаматова.
21 фев 2006, 15:46
Серьезно? есть сериал? название то же?
23 фев 2006, 02:07
Читала и думала, что сделать фильм по этой книге будет сложно: потеряют многое в диалогах...
21 фев 2006, 15:42
С чего я взяла? С того, что (мое мнение) - при всей приземленности Тани и довольно умной голове, у нее очень подорванный характер - она оторва по сути. Ей нужно быть не такой как все вне режима, вне условностей, вне понятий, что ее действия могут повлиять на кого-то еще кроме нее самой. В том числе на людей, которые ее очень любят,и которых любит она.
А вот про первого мужа Вы мне открыли глаза. Спасибо.
А вот про первого мужа Вы мне открыли глаза. Спасибо.
19 фев 2006, 13:19
Мне у Улицкой эта книга понравилась меньше всего:-(
19 фев 2006, 16:36
А мне, наоборот, больше всего она понравилась, даже больше чем сборник рассказов "Сонечка"
19 фев 2006, 17:52
и мне меньше всего
19 фев 2006, 13:56
А мне больше всего. И очень понравилась именно 2-я глава - сон.
19 фев 2006, 17:39
Я уже писала в предыдущем топике что Казус Кукоц кого--моя любимая вещь...
Дет
ально обсуждать его я не совсем готова,потаму что читала давно и подробности подзабылись... Сильно потрясла в романе ПРАВДА о несчастных женщинах,которые не имели возможности квалифицированно сделать аборт (они почти все были обречены на смерть).А ведь,нам с вами,это просто дико...захотели-рожаем,захотели-избавились (да еще выбираем:бесплатно или в комфорте).А ведь у девушек того страшного времени небыло ТАКОГО выбора!
Как это дико,страшно и неправдоподобно.И никто не может помочь,даже самый близкий и любимый!
Я прошу прощения за несколько резкий слог и эмоциональность,может кому-то не приятны мои слова...
Но где же это обсуждать,если не на ЕВЕ.ру???
Дет
ально обсуждать его я не совсем готова,потаму что читала давно и подробности подзабылись... Сильно потрясла в романе ПРАВДА о несчастных женщинах,которые не имели возможности квалифицированно сделать аборт (они почти все были обречены на смерть).А ведь,нам с вами,это просто дико...захотели-рожаем,захотели-избавились (да еще выбираем:бесплатно или в комфорте).А ведь у девушек того страшного времени небыло ТАКОГО выбора!
Как это дико,страшно и неправдоподобно.И никто не может помочь,даже самый близкий и любимый!
Я прошу прощения за несколько резкий слог и эмоциональность,может кому-то не приятны мои слова...
Но где же это обсуждать,если не на ЕВЕ.ру???
19 фев 2006, 22:52
Книга понравилась, очень. Жду фильм. Не знала, что уже можно купить на диске. обещали показать как сериал на НТВ.
20 фев 2006, 08:51
А Вы не знаете,когда фильм обещают показать? СКОРО???
20 фев 2006, 22:44
Не могу утверждать 100%, но вроде только в новом сезоне. Наверно, придется покупать на диске. очень хочется посмотреть.
20 фев 2006, 22:54
Я тоже думаю - не стоит ждать,в среду,наверно,куплю.
20 фев 2006, 11:19
Я уже посмотрела сериал на ДВДшке, очень понравился, сразу по 2-3 серии смотрела, не могла оторваться и, главное, в фильме все точно так же, как я себе представляла, когда читала книгу, такой же П.А, Елена, Василиса.
22 фев 2006, 09:16
Тоже купила на ДВд , не лиценионном, а качество очень хорошее, но еще не смотрела. А книга в свое время понравилась очень.
27 фев 2006, 12:21
А название сериала?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...