И море раскроет тайну
20 фев 2006, 09:32
Скажите, есть тут еще такие же полуночники, как я, кто смотрел этот фильм по СТС в ночь с субботы на воскресенье?
Я так ничего и не поняла толком, возможно, оттого, что смотрела не с начала... Так убийца - этот чумной наркоман? Т.е. тот, кого с самого начала и подозревали?
Просто я до самого конца ждала какой-то интриги, а нам в итоге показали лишь экранизацию судебного процесса и душевные муки главной героини? Но даже если этот Бак и есть убийца, то все равно остается куча вопросов без ответов: например, как он все это проделал, что она ничего не заметила...
В общем, если кто-то хоть что-то понял из этого фильма, напишите свою версию для меня, пожалуйста :)
Я так ничего и не поняла толком, возможно, оттого, что смотрела не с начала... Так убийца - этот чумной наркоман? Т.е. тот, кого с самого начала и подозревали?
Просто я до самого конца ждала какой-то интриги, а нам в итоге показали лишь экранизацию судебного процесса и душевные муки главной героини? Но даже если этот Бак и есть убийца, то все равно остается куча вопросов без ответов: например, как он все это проделал, что она ничего не заметила...
В общем, если кто-то хоть что-то понял из этого фильма, напишите свою версию для меня, пожалуйста :)
20 фев 2006, 12:24
Я смотрела, причем в конце мне очень сильно показалось, что она таки была замешена. И показалось как раз таки из речи (обвинителя?), когда говорилось о том, что это очень сложно тихо убить, расчленить и утопить 2их человек так, чтобы другой об этом ничего не узнал.А потом еще и яхту помыть и стол накрыть..( а если судить по картинке, когда показали летящую голову и работающий паяльник, то ее он точно на яхте убил). А вот речь адвоката на тему того, что тогда уж трупы надо было топить среди океана...а какая разница теоретически если остров необитаем? +Там же сразу сказалось, что если бы не роковая случайность, что как только сундук вынесло из моря его сразу нашли, то кости опять бы смыло приливом и всё..никогда и ничего...+ кому охота плыть с трупами на борту так далеко?:) И вобще мне казалось, что она адвокату признается в самом конце уже после приговора оправдательного. А она о морали заговорила. К тому же полиграф..адвокат сказал, что ее показательно намного ближе к обману, чем к правде. Но по фильму убил таки Бак сам, один. + Кстати надо иметь оооочень очееень специфические наклонности чтобы два раза подряд жить с убийцами и наркушами. Не всё так просто с девушкой было:)
20 фев 2006, 22:39
Ох, ну надо же, кто-то еще среди ночи всякие страсти смотрел! :)
Мой муж тоже считает, что она была все-таки соучастницей, и тоже апеллирует к тем аргументам, что вы привели. А еще говорит, что неспроста, мол, она во сне видит отрубленные головы и ящики с трупами...
Мне кажется, что в фильме допущена серьезная драматургическая ошибка: законы детективного жанра все-таки заставляют нас ждать в самом конце разгадку всего, полного разоблачения преступника, притом, довольно неожиданного разоблачения. Даже в случаях, когда преступником оказывается тот, кого подозревали с самого начала, все равно именно в конце открываются новые факты, которые ставят все с ног на голову, раскрывается какая-то интрига. А здесь этого не происходит: как с самого начала нам заявили, что Бак убийца, так оно и оказывается, никаких тебе открытий, никаких разоблачений... А зритель-то ждет... Вот и начинают у него возникать мысли, что не все так просто, он начинает искать второе дно... Может, это такой художественный прием? Насколько мне известно, фильм основан на реальных событиях, и девицу эту действительно оправдали, т.е. официально она не виновна, а автор фильма решил таким способом (нарушением жанровых законов детектива) показать, что не все так просто...
А вообще, что там было в самом начале? Я начала смотреть с того момента, как главную героиню сестра Мака обвиняет в убийстве брата и его жены, они там вроде в какой-то тюрьме (я так поняла, за угон яхты).
А девица действительно какая-то мутная. Где-то в середине фильма она меня уже конкретно раздражала. Вообще не понимаю женщин, которых тянет на "плохих парней".
Мой муж тоже считает, что она была все-таки соучастницей, и тоже апеллирует к тем аргументам, что вы привели. А еще говорит, что неспроста, мол, она во сне видит отрубленные головы и ящики с трупами...
Мне кажется, что в фильме допущена серьезная драматургическая ошибка: законы детективного жанра все-таки заставляют нас ждать в самом конце разгадку всего, полного разоблачения преступника, притом, довольно неожиданного разоблачения. Даже в случаях, когда преступником оказывается тот, кого подозревали с самого начала, все равно именно в конце открываются новые факты, которые ставят все с ног на голову, раскрывается какая-то интрига. А здесь этого не происходит: как с самого начала нам заявили, что Бак убийца, так оно и оказывается, никаких тебе открытий, никаких разоблачений... А зритель-то ждет... Вот и начинают у него возникать мысли, что не все так просто, он начинает искать второе дно... Может, это такой художественный прием? Насколько мне известно, фильм основан на реальных событиях, и девицу эту действительно оправдали, т.е. официально она не виновна, а автор фильма решил таким способом (нарушением жанровых законов детектива) показать, что не все так просто...
А вообще, что там было в самом начале? Я начала смотреть с того момента, как главную героиню сестра Мака обвиняет в убийстве брата и его жены, они там вроде в какой-то тюрьме (я так поняла, за угон яхты).
А девица действительно какая-то мутная. Где-то в середине фильма она меня уже конкретно раздражала. Вообще не понимаю женщин, которых тянет на "плохих парней".
21 фев 2006, 10:15
Вы не видели минут пять всего:) Там показывают как плывет яхта, что парочка (ну главные герои в итоге) целуются...потом показывают, как они перекрашивают на ходу яхту и снимают ее название. Потом кадр о том как она идет по причалу с продуктами и собакой, а Бак на яхте. Она видит, что к яхте подплывает катер милицейский и ему об этом маякует. Ну он тут же бросается в надувную лодку, она хватает собаку, тоже прыгает в эту лодку, он ей говорит, чтоб она уплывала, он ее найдет, сам прыгает в воду и плывет под причал. Ну и она уплывает. Естественно ее ловят, она сразу начинает говорить, что они не причем, что те сами утонули и т.п. Ну и Бака ловят тоже. Показывают следователей, которые переживают за пропавших людей, но говорят, что нет смысла пытаться осудить за убийство, потому что убийства нет без трупов...а дальше вы видели:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...