Звёздные Войны
20 фев 2006, 12:04
Посмотрел сразу все части, очень и очень впечатляет, а после просмотра фильма "Империя мечты", о создании первой трилогии вобще проникся огромным уважением к Джорджу Лукасу. Не мог себе представить, что одна из величайших саг Голливуда прошла такой трагический путь. Раньше не задумывался, насколько тяжёлым трудом выстлана история создания ТАКИХ фильмов, каков путь от истории в голове создателя до первого показа в кинотеатрах. И судьба самого Лукаса, который отождествляет себя с Люком Скайуокером оказалась менее счастливой, чем у его киногероя, как он сам признался, ему не удалось избежать тёмной стороны, ведь его творческая судьба была в борьбе с корпорациями киноиндустрии, студиями, которые диктовали свою волю создателям кино, однако, на пути независимого кинопроизводителя, он сам создал вокруг себя мощнейшую корпорацию, стал её центром и рабом. ;-(
P.S. С удовольствием посмотрел последнюю(2005г) версию "Возвращения джедая", особенно финальные кадры. Круг замкнулся.
P.S. С удовольствием посмотрел последнюю(2005г) версию "Возвращения джедая", особенно финальные кадры. Круг замкнулся.
Anonymous
20 фев 2006, 16:53
Насчет трагизма не знаю,но фильм пострясный!Великий фильм!
20 фев 2006, 17:01
Не могу не согласиться. Действительно, ни одн фантастический фильм не может сравниться со "Звездными войнами". Вот, кстати, инетерсно, а кто-нить видел сериал "Звездные войны". Просто когда покупал DVD "Месть Ситхов" - подсунули другой диск. Так как раз и была серия из этого сериала - время действия - промежуток между третьей и четвертой частью.
Anonymous
21 фев 2006, 10:43
нет не видел,просто все части умещаются на одном двустороннем диске(ну в моем случае)
22 фев 2006, 00:07
В качественном издании каждая часть занимает один двухслойный DVD. Советую покупать лицензионные издания на 2-х DVD, там на втором диске потрясающие дополнительные материалы, я смотрел второй диск от Мести Ситхов с неменьшим удовольствием, чем сам фильм. ;-)
22 фев 2006, 09:00
Странно, у меня вроде лицензионка, но никакого второго диска там нет :(
22 фев 2006, 11:27
Их выпускали в двух видах - простое и специальное издание.
22 фев 2006, 11:48
понятно. Мне как всегда повезло :)
Anonymous
22 фев 2006, 10:23
не,спасибо,я за пиратов,лизенция стоит дорого,а качество обычного диска вполне приемлимо(полностью устраивает),никаких дефектов кодировки нет,может и не "кристальная картинка"но вполне смотриться,по качеству как DivX с минимальным сжатием..да и удобно все части-один диск.
22 фев 2006, 10:59
ну, я не совсем согласен по той причине, что люблю смотреть фильмы и без перевода. А с нашими пиратами (особенно в последнее время выпускающими качественные экранки из наших же кинотеатров) особо не забалуешь :) А "Месть Ситхов" пока единственный лицензионный диск (из всей моей коллекции)... :)
22 фев 2006, 12:56
Боюсь, вы не смотрели "Star Wars" в том варианте, в котором его снял Лукас... ;-( Пиратские DVD всё равно что ксерокопия красивого глянцевого журнала, вы только догадываетесь что там на самом деле, а всё то, над чем годами(сьёмки 4-го эпизода шли с 73 по 77 год) трудилось множество специалистов по визуальным эффектам, звуку, прошло мимо владельцев пиратских дисков. Разница очень большая, хотя, есть ещё вопрос качества аппаратуры.
Anonymous
22 фев 2006, 14:21
ну в то время и на том оборудовании не мудрено,что столько времени понадобилось,на проработку.
PS/
А "звездные войны"я смотрел,впечатления самые лучшие,во время просмотра вопрос качества не стоял,т.к.оно приемлимое,никаких пикселей-квадратов и прочих артефактов.
PS/
А "звездные войны"я смотрел,впечатления самые лучшие,во время просмотра вопрос качества не стоял,т.к.оно приемлимое,никаких пикселей-квадратов и прочих артефактов.
22 фев 2006, 15:11
Кстати, а где вы покупали лицензию?
Anonymous
22 фев 2006, 16:28
вопрос не ко мне..я "лицензии"не беру.Про пиратский диск и говорю.Не знаю как они этого добиваются,но качество,учитывая емкость диска и длину фильма,на высоте :)
24 фев 2006, 14:29
В "Союзе" беру, там 2 варианта 3-го эпизода было, тот, который на 2-х DVD 450руб стоил, по моему очень недорого за такое огромное удовольствие.
25 фев 2006, 03:59
А остальные эпизоды там есть????
25 фев 2006, 16:19
Если честно, не помню, увидел 3-й и про всё забыл, счастлив был, спешил домой с покупкой и 2 дня наслаждался просмотром и самого фильма и БОЛЬШОГО количества дополнительных материалов. Думаю, что если задаться целью, то можно всё это купить на Горбушке или где-то поискать по магазинам.
25 фев 2006, 19:23
Думаешь на горбушке есть нормальная лицензионка??? А, потом, наши из "союза" так любят вырезать куски (сужу по видеокассете с первой частью).
26 фев 2006, 01:03
Я с аккаунта супруги.
На Горбе давно уже полно фирменных магазинов от разных издателей, так что есть все шансы качественную продукцию закупить. Рассмотрел упаковку, издатель Гемени-фильм, а не Союз, просто продавали в союзовском магазине. Двойная картонная упаковка, вверху надпись "издание на двух дисках". Из пиратских вроде Супер-Бит делает неплохие копии на 2-х слойных дисках, но после настоящего продукта нет никакого желания покупать пиратов, как уже говорил - разница очень большая.
На Горбе давно уже полно фирменных магазинов от разных издателей, так что есть все шансы качественную продукцию закупить. Рассмотрел упаковку, издатель Гемени-фильм, а не Союз, просто продавали в союзовском магазине. Двойная картонная упаковка, вверху надпись "издание на двух дисках". Из пиратских вроде Супер-Бит делает неплохие копии на 2-х слойных дисках, но после настоящего продукта нет никакого желания покупать пиратов, как уже говорил - разница очень большая.
26 фев 2006, 10:59
Полностью согласен. Только не забывай, что и в цене разница очень большая. Не все могут позволить себе купить лицензию (а так хочется :) )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...