"В круге первом" вышла книга по фильму?
24 фев 2006, 00:46
Хочу проситать и уж сразу купить книгу в красивом издании, может с фотографиями из фильма. Вышла уже такая? Поделитесь ссылочкой или информацией. В свое время очень мне понравилась книга "Идиот".
24 фев 2006, 01:33
Ну вы бы хоть в заглавии топика так народ не пугали... Книга по фильму :))))
Видела в магазине книжку с Нержиным-Мироновым на обложке...
Видела в магазине книжку с Нержиным-Мироновым на обложке...
24 фев 2006, 03:06
Во-первых, это фильм по книге снят.
Во-вторых, да, книга такая появилась, переиздание, оформленное по мотивам фильма (фото).
Во-вторых, да, книга такая появилась, переиздание, оформленное по мотивам фильма (фото).
24 фев 2006, 15:43
Я надеюсь, ваш пост на самом деле был адресован не мне? :)
24 фев 2006, 19:07
Конечно нет ;-) :-0
24 фев 2006, 16:50
а автор книги "Идиот" кто был?:-)
24 фев 2006, 20:10
:mda
24 фев 2006, 21:08
а что вас так удивило? Человек спросил про конкретную вещь - переиздание книги с иллюстрациями или оформлением по мотивам экранизации. Это обычная практика - например, Зорина очень тяжело найти в каком-либо виде кроме как по мотивам "Покровских ворот" :)
24 фев 2006, 22:21
глупости, для например меня Зорин - это Варшавская мелодия. Как можно читать книги по фильмам? Это как "Просто Мария"? или какие там сериалы еще бывают..
Я полагала, что автор топика просто решила посмеятся, спровоцировать небольшой скандальчик, но оказывается действительно есть люди, которые читают книги ПО МОТИВАМ!!! Боже.. куда катимся?..
Я полагала, что автор топика просто решила посмеятся, спровоцировать небольшой скандальчик, но оказывается действительно есть люди, которые читают книги ПО МОТИВАМ!!! Боже.. куда катимся?..
24 фев 2006, 22:37
Это Вы зря. Никакого скандальчика не намечалось. Во-первых, начнем с того, что сценарий к фильму писал сам автор книги. Во-вторых, основной текст в любом случае сотается из книги, просто что-то может быть опущено. По крайней мере именно так было в "Идиоте". Это не по мотивам называется.
25 фев 2006, 01:56
извините, а сценарий к "идиоту" тоже автор писал?=))
25 фев 2006, 09:05
Не пойму я на что Вы намекаете. Как в Идиоте,так и уверена В круге первом, текст именно из книги, может быть немного сокращенный. И сопровождается иллюстрациями - фото из фильма. В чем проблема-то?
26 фев 2006, 00:23
у вас явно проблемы с причинно-следственными связями...сожалею.
24 фев 2006, 23:20
видно я не так выразилась - по мотивам фильма ИЛЛЮСТРАЦИИ, а уж не в коем случае не книга :)Вот что я хотела сказать, мне казалось, что это было понятно, но видимо, я все-таки написала двусмысленно. А насчёт ваших предпочтений - это понятно, что каждому тот или иной автор дорог по-своему :) Но вот издатели полагают иначе, рассчитывая на то, что "хавает пипл" :-Р
26 фев 2006, 00:24
вот то-то и оно, что "пиплов хавающих" подавляющее большинство и это пугает.
25 фев 2006, 13:33
Вот: http://www.knor.ru/cgi-bin/base.pl?a=1612003 Эта "...книга иллюстрирована кадрами из многосерийного фильма режиссера Глеба Панфилова, вышедшего на экраны в 2006 году." В поисковиках такую информацию лучше сразу набирать.
25 фев 2006, 10:20
Баян. "А про "Властелина колец" уже книжку написали"...
25 фев 2006, 13:32
http://www.knor.ru/cgi-bin/base.pl?a=1612003 Эта "...книга иллюстрирована кадрами из многосерийного фильма режиссера Глеба Панфилова, вышедшего на экраны в 2006 году."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...