"Гордость и предубеждение".Фильм или сериал?
13 мар 2006, 19:26
Заранее прошу прощения, если фильм, вышедший еще в январе тут уже обсуждался :-)
Смотрела я сериал BBCишный, посмотрела новый фильм ... Первое ближе к тексту, точнее. Второе красивШЕ;-), но настолько по-верхам....
А если сравнивать героев... ПО сравнению с "новой" Элизабет, "сериальная" кажется просто дурнушкой. Но Колин Ферст на голову выше Мэтью Макфэдьена.
В общем "вот если бы уши Иван Иваныча, да к голове Петра Петровича"(почти (с)):-)
А вам как?
Смотрела я сериал BBCишный, посмотрела новый фильм ... Первое ближе к тексту, точнее. Второе красивШЕ;-), но настолько по-верхам....
А если сравнивать героев... ПО сравнению с "новой" Элизабет, "сериальная" кажется просто дурнушкой. Но Колин Ферст на голову выше Мэтью Макфэдьена.
В общем "вот если бы уши Иван Иваныча, да к голове Петра Петровича"(почти (с)):-)
А вам как?
14 мар 2006, 06:53
Не смотрела новый фильм, да и как-то не хочется : так привыкла уже к сериалу и его героям...
14 мар 2006, 11:05
Я сначала посмотрела сериал. Посмотрела с удовольствием, но сильно не зацепил :-)
Потом посмотрела фильм. Очень понравилось :-) Купила книгу, прочитала и все... В голове каша :-) :-) :-) Книга понравилась, но сразу стало видно насколько фильм "не дотягивает", насколько это "лубочная" картинка :-) Расстроилась, т.к. фильм все-таки нравится. Вспоминаю сериал, понимаю, что он точнее, ближе по духу к книге... Но не нравится мне Дженифер Эли в роли Лиззи. Нет, она очень милая, но какая-то ... тяжеловесная, что ли.. Кира Найтли изящнее, ближе к тому образу, который в голове сложился после книги :-) В общем с сериалом меня только Колин Ферт "мирит" :-)
Потом посмотрела фильм. Очень понравилось :-) Купила книгу, прочитала и все... В голове каша :-) :-) :-) Книга понравилась, но сразу стало видно насколько фильм "не дотягивает", насколько это "лубочная" картинка :-) Расстроилась, т.к. фильм все-таки нравится. Вспоминаю сериал, понимаю, что он точнее, ближе по духу к книге... Но не нравится мне Дженифер Эли в роли Лиззи. Нет, она очень милая, но какая-то ... тяжеловесная, что ли.. Кира Найтли изящнее, ближе к тому образу, который в голове сложился после книги :-) В общем с сериалом меня только Колин Ферт "мирит" :-)
14 мар 2006, 11:13
У меня первое впечатление от сериальной Лиззи было именно такое как у вас. Но чем дальше я смотрела, тем быстрее оно менялось - у нее есть шарм и обаяние. А насчет тяжеловесности - так это влияние глянцевых журналов с их фотомодельной худобой. Фигуры женщин в то время были именно такие - так что Лиззи в фильме очень правдоподобна.
14 мар 2006, 22:33
абсолютно с вами согласна, чем больше смотрю сериал, тем больше нравится - актриса, которая играет Элизабет, теперь даже не представляю Элизабет Беннет в исполнении другой актрисы:)
15 мар 2006, 23:14
Абсолютно согласна. Особенно если посмотреть картины художников того времени. Худощавая фигура с маленькой грудью не считалась красивой. Красивыми считались покатые плечи, высокая и немаленькая грудь, тонкая талия (хотя в платьях стиля ампир она не особо видна). К тому же в лице актрисы из сериала есть что-то стародавнее. Грим практически не виден, румянец кажется естесственным. На глазах незаментно туши. Ведь девушки того времени ни в коем случае не пользовались косметикой. А вот в новом фильме героиня выглядит как современная барышня (с макияжем, хоть и прозрачным, но все же макияжем), просто одетая в костюм той эпохи. Неправдоподобно. К тому же, боюсь, такую внешность, как у актрисы в новом фильме, в 19 веке никак не назвали бы "довольно миленькой". Могли бы назвать "интересной", но никак не миленькой или красивой.
Сам по себе новый фильм для меня скорее как лубочная картинка - красиво, но не более того. Дух того времени не передает вовсе. Старый сериал с этим справлялся намного лучше.
Сам по себе новый фильм для меня скорее как лубочная картинка - красиво, но не более того. Дух того времени не передает вовсе. Старый сериал с этим справлялся намного лучше.
16 мар 2006, 00:30
а костюмы? В сериале они побогаче, поизящнее... В фильме, такое ощущение, что герои 80% времени в нижнем белье бегают :-) Интересно, что ближе к исторической правде?
16 мар 2006, 07:16
Ну, если учесть, что в начале 19 века барышня была одета во все те вещи, что я ниже перечислю, то сериал с их более "пышными формами" все же кажется ближе к исторической правде. :)
вначале нижняя рубашка
панталоны
чулки с подвязками
корсет (сверху на нижнюю рубашку)
обычно 3 (три) нижнии юбки
и уж потом платье
Для того, чтобы во всей этой одежде (учтите, не шелковой и тонкой вовсе. Шелковое белье тогда не носили еще), для того, чтобы во всем этом выглядеть совсем тоненькой и бестелесной, надо изначально иметь фигуру дистрофика. :)
Думаю, что у героини более нового фильма под платьем одеты просто лифчик и стринги, а не вся та капуста, что положена по исторической правде. :)
вначале нижняя рубашка
панталоны
чулки с подвязками
корсет (сверху на нижнюю рубашку)
обычно 3 (три) нижнии юбки
и уж потом платье
Для того, чтобы во всей этой одежде (учтите, не шелковой и тонкой вовсе. Шелковое белье тогда не носили еще), для того, чтобы во всем этом выглядеть совсем тоненькой и бестелесной, надо изначально иметь фигуру дистрофика. :)
Думаю, что у героини более нового фильма под платьем одеты просто лифчик и стринги, а не вся та капуста, что положена по исторической правде. :)
17 мар 2006, 01:09
Тань, на одном из красных ковров( по-моему на Эмми) Найтли сказала, что не носит стринги - неудобные они;) И потом, в те времена корсеты так затягивали, что наоборот в них тоньше девушки казались, хотя и с панталонами:)
17 мар 2006, 17:34
Ну, стринги - это я так упомянула. В смысле современное тонкое белье.
Корсеты, конечно, затягивали (хотя именно в те времена, когда носили платья ампир с завышенной талией, их затягивали не столь сильно, не требовалась тонкая талия). В общем корсет играл роль не столько для талии, а для поднятия груди выше некуда. :) Это считалось красивым. Посмотри на картины и миниатюры того времени, грудь начинается сразу под шеей и лежит почти параллельно земле. :)
В сериале героиня выглядит в платье именно так. :)
А у Найтли же грудь вполне современно смотрится. :) :) :)
Корсеты, конечно, затягивали (хотя именно в те времена, когда носили платья ампир с завышенной талией, их затягивали не столь сильно, не требовалась тонкая талия). В общем корсет играл роль не столько для талии, а для поднятия груди выше некуда. :) Это считалось красивым. Посмотри на картины и миниатюры того времени, грудь начинается сразу под шеей и лежит почти параллельно земле. :)
В сериале героиня выглядит в платье именно так. :)
А у Найтли же грудь вполне современно смотрится. :) :) :)
20 мар 2006, 16:42
Дуняша, если ты специалист по костюму, то, может быть, сможешь ответить. Мне показалось, что в фильме многие костюмы (в особенности, домашняя одежда) не соответствуют исторической правде, особенно в конце фильма. Или это региональные английские особенности?
20 мар 2006, 20:00
Я ни в коей степени не специалист по костюмам. Просто мода начала 19 века меня всегда несколько занимала и я кое-что читала по этому поводу.
Мне тоже показалось, что в фильме костюмы сделаны на более раннюю эпоху. Одно могу сказать - вряд ли было допустимо леди ходить настолько непричесанной, как ходит главная героиня в фильме почти половину времени. И всякие накинутые сюртуки с чужого плеча, мокрые волосы, растрепанность и так далее - это все эстетика нашего времени, но никак не того.
Ниже я дам ссылку на интересный сайт, посвященный одежде того времени.
Мне тоже показалось, что в фильме костюмы сделаны на более раннюю эпоху. Одно могу сказать - вряд ли было допустимо леди ходить настолько непричесанной, как ходит главная героиня в фильме почти половину времени. И всякие накинутые сюртуки с чужого плеча, мокрые волосы, растрепанность и так далее - это все эстетика нашего времени, но никак не того.
Ниже я дам ссылку на интересный сайт, посвященный одежде того времени.
20 мар 2006, 16:39
Сериал обожаю. Фильм не понравился, так как получился обычный, типичный фильм о любви и все. Исчезли все сложности, детали, тонкости поведения, следование этикету и пренебрежение мнением света, а ведь именно в них и было все удовольствие.
14 мар 2006, 07:13
Я первый не видела и книжку не читала. Но новый мне очень понравился:) Легкий, романтичный, красивый. Претензий не имею, наоборот одни только положительный эмоции:)
14 мар 2006, 11:06
я выше написала свою "эволюцию".. Не надо было мне после фильма за книгу браться :-)
14 мар 2006, 11:09
А мне больше сериал нравится, он как-то больше соответствует моим впечатлениям от прочитанной книги.
14 мар 2006, 11:16
но фильм-то красивый, согласитесь :-)
Эх! Ну зачем они так красиво сняли такую ужасную экранизацию? ;-) ;-) ;-)
Эх! Ну зачем они так красиво сняли такую ужасную экранизацию? ;-) ;-) ;-)
14 мар 2006, 12:44
Соглашусь, снято красиво :-)
20 мар 2006, 16:45
Можно было также красиво снять любую другую любовную историю и не портить роман.
14 мар 2006, 11:16
Мне нравится только ВВСшный. Я и универе подробно занималась Джейн Остин :)
14 мар 2006, 11:20
А посоветуйте что еще можно почитать? Что у нее самое лучшее?
Я почему-то удивилась, когда узнала, что в Англии Джейн Остин - писательница из школьной программы :-)
Я почему-то удивилась, когда узнала, что в Англии Джейн Остин - писательница из школьной программы :-)
14 мар 2006, 11:23
Дж. Остин - это как у нас... Лермонтов :) То есть не Пушкин (Шекспир), но и не Чехов (что-то я пургу несу...) :)
В общем она ОЧЕНЬ известна и сключительно популярна. Есть даже музей Дж. Остин в Англии (я была, очень понравилось).
Вам на каком языке? Именно ее прооизведения? Или про нее и критику? Или кино?
В общем она ОЧЕНЬ известна и сключительно популярна. Есть даже музей Дж. Остин в Англии (я была, очень понравилось).
Вам на каком языке? Именно ее прооизведения? Или про нее и критику? Или кино?
14 мар 2006, 11:26
Именно ее произведения, на русском :-) И если можно самые удачные экранизации :-) Про "Разум и чувства", я уже поняла, что кажется угадала, заказав диск. Книгу в инете уже нашла :-)
14 мар 2006, 11:29
"Гордость и предубеждение" переводил Маршак (сын ТОГО-самого-Маршака), отличный перевод.
Советую почитать "Разум и чувства" и "Эмму". Кино отличное первое, а вот "Эмму" (с Гвинет Пэлтроу) - не советую.
Вообще, Остин написала всего 5 романов :) Не так уж много, к сожалению...
Я завтра уезжаю в отпуск, если что-то будет интересовать - пишите мне на почту. Вернусь - отвечу :) Или еще сегодня
Советую почитать "Разум и чувства" и "Эмму". Кино отличное первое, а вот "Эмму" (с Гвинет Пэлтроу) - не советую.
Вообще, Остин написала всего 5 романов :) Не так уж много, к сожалению...
Я завтра уезжаю в отпуск, если что-то будет интересовать - пишите мне на почту. Вернусь - отвечу :) Или еще сегодня
14 мар 2006, 11:32
Спасибо!
Всего 5? :-(Тогда стоит прочитать все :-)
"Гордость и предубеждения" я "проглотила" в переводе именно Маршака :-)
Всего 5? :-(Тогда стоит прочитать все :-)
"Гордость и предубеждения" я "проглотила" в переводе именно Маршака :-)
14 мар 2006, 11:34
Все так все :) У меня, конечно, все есть :)
Раньше издавались и другие переводы, но Маршак явно лучше - сейчас, кажется, только его перевод и оставляют.
Раньше издавались и другие переводы, но Маршак явно лучше - сейчас, кажется, только его перевод и оставляют.
14 мар 2006, 11:35
ПРостите за наглость, но не перечислите оставшиеся две книги?
Спасибо! :-)
Спасибо! :-)
14 мар 2006, 11:38
"Мэнсфилд-парк"
"Нортенгерское аббатство"
Существует еще малоизвестный роман в письмах "Леди Сьюзен"
"Нортенгерское аббатство"
Существует еще малоизвестный роман в письмах "Леди Сьюзен"
14 мар 2006, 11:45
Спасибо!
14 мар 2006, 12:27
Есть ещё один, последний, не знаю, как на русском будет, а на английском называется "Persuasion" . :-)
(с транслита)
(с транслита)
14 мар 2006, 15:40
вот склероз! Вот что значит возраст...
Я не знаю как он на русском, у меня они все только на английском :( Убежденность?
Я не знаю как он на русском, у меня они все только на английском :( Убежденность?
14 мар 2006, 19:30
"Доводы рассудка".
14 мар 2006, 19:40
Ура! спасибо
14 мар 2006, 11:32
Добавлю. Хорошего отпуска:-)
14 мар 2006, 12:29
6 . :-)
14 мар 2006, 19:17
:-)плюс 3 произведения, изданных посмертно, и произведения детских лет
(с транслита)
(с транслита)
14 мар 2006, 19:18
не так уж мало получается :-)
15 мар 2006, 07:11
Фильм пока не смотрела.Сериал 95 года обажаю.
21 мар 2006, 00:10
Считаю что заменить Колина Ферта нереально)) он лучший))
Anonymous
21 мар 2006, 11:52
Согдасна!!!!!
21 мар 2006, 19:33
А я плевалась от Киры Найтли в роли Элизабет! Нет, Найтли красивая актриса, но слишком худая для той эпохи. Дженнифер Эль как раз подходит по комплекции и лицо тоже.
Книга Джейн Остин не для 2-х часового фильма! Всё скомкано, не понятно что к чему, актеры не смогли, на мой взгляд, выразить ни ненависть смешанную с интересом к друг другу в начале, ни сильную любовь после...Просто не успели. Эта книга именно для сериала.
Все персонажи в новой версии, за исключением мистера Беннета, пожалуй, блеклые, не выразительные...Чего стоит мистер Коллинз и предпоследняя сестренка Элизабет в сериале???
В общем, в новой версии подобрали актеров, которые никак не подходят к таким ролям, уж больно современные лица...Мне не понравился фильм.
Книга Джейн Остин не для 2-х часового фильма! Всё скомкано, не понятно что к чему, актеры не смогли, на мой взгляд, выразить ни ненависть смешанную с интересом к друг другу в начале, ни сильную любовь после...Просто не успели. Эта книга именно для сериала.
Все персонажи в новой версии, за исключением мистера Беннета, пожалуй, блеклые, не выразительные...Чего стоит мистер Коллинз и предпоследняя сестренка Элизабет в сериале???
В общем, в новой версии подобрали актеров, которые никак не подходят к таким ролям, уж больно современные лица...Мне не понравился фильм.
14 мар 2006, 11:14
А кто-нибудь видел экранизацию "Разум и чувтсва"? Она же оскара получила - интресно посмотреть. Это ведь тоже Джейн Остин.
14 мар 2006, 11:18
пока не видела. Но заказала диск, завтра обещали привезти :-) (запил у меня пошел на Джен Остин и ее творениях:-))
14 мар 2006, 11:19
Если вдруг станет очень интересно, могу порекомендовать много книг О Дж. Остин и ее творчестве.
14 мар 2006, 11:25
:-) Почти одновременно Ваше предложение и моя просьба чуть выше :)
14 мар 2006, 11:19
Да я видела в оригинале. Как и "Эмму".
Сенс энд Сенсибилите с Эммой Томпсон - просто сууууупер! Оскара получили за Хью Гранта :)))
А вот Эмма - честно скажу, кассету выбросила в помойку, т.к. выше писала, что у4 года изучала Дж. Остин :)
Сенс энд Сенсибилите с Эммой Томпсон - просто сууууупер! Оскара получили за Хью Гранта :)))
А вот Эмма - честно скажу, кассету выбросила в помойку, т.к. выше писала, что у4 года изучала Дж. Остин :)
14 мар 2006, 12:47
Я тоже в восторге от экранизации "Разума и чувств", Хью Грант просто душка, а уж Алан Рикман... :-)
14 мар 2006, 21:09
Была совершенно очаровательная английская экранизация "Эммы" A&E Home Video с Kate Beckinsale (она еще сыграла Геро в "Много шума из ничего" с Киану Риввзом и Эммой Томпсон). Не знаю переводили этот фильм на русский или нет, если нет то очень жаль - тот что с Гвиннет Палтроу, действительно, только на помойку :-(.
14 мар 2006, 21:15
Эх, жаль я его не видела. Щас сохраню себе памятку :(
Если я не видела (скромно сказала я), значит, вряд ли переводили. Пошла искать на английском - СПАСБО :)
Если я не видела (скромно сказала я), значит, вряд ли переводили. Пошла искать на английском - СПАСБО :)
15 мар 2006, 23:19
Вы имеете ввиду "Эмму" с Гвинет Пэлтроу, или другую?
20 мар 2006, 16:48
Эа что так "Эмму"? Мне фильм нравился (давно не пересматривала), и вообще люблю фильмы С Гвинет Пэлтроу. Мне кажется, она тщательно и удачно выбирает, в каких фильмах сниматься.
14 мар 2006, 18:55
Один из любимых мною фильмов - очень хорош!:-)
(с транслита)
(с транслита)
14 мар 2006, 19:42
не поверите - я его смотрела раз 100 точно :)
14 мар 2006, 12:20
Кира Найтли, конечно, красивше BBCшной девушки, но тогда весь смысл действа теряется - она ведь не должна быть по сюжету такой писаной красавицей.
Вообще, сериал обалденный. После него любой фильм будет казаться слабее, уж лучше другую какую-нть вещь Остен взять для экранизации.
Вообще, сериал обалденный. После него любой фильм будет казаться слабее, уж лучше другую какую-нть вещь Остен взять для экранизации.
14 мар 2006, 15:41
Да выбор не велик...
"Эмму" вот экранизировали... Лучше бы этого не делали :(
"Эмму" вот экранизировали... Лучше бы этого не делали :(
14 мар 2006, 22:21
Ещё меньше мне понравилась экранизация "Мэнсфилд Парка" . Так там всё "осовременили" , сделали из главной героини юную раволюционерку какую-то. :-)
(с транслита)
(с транслита)
14 мар 2006, 22:23
У меня есть странное впечатление, что режиссеры (или сценаристы?) очень "примерно" знают Остин и ее творчество :( И, тем более, время.
14 мар 2006, 22:33
ага-ага. Или считают, что без их "улучшений" народ не поймёт. :-)
(с транслита)
(с транслита)
14 мар 2006, 15:58
Кстати, в книге описания Лиззи нет. По словам матери Лиззи "вполовину не так красива, как Джейн",Бингли говорит о ней "тоже очень недурна", а Дарси отмечает "что в ее лице нет ни одной правильной черты, но оно очень одухотворено благодаря выражению ее карих глаз" (извините за не точность цитаты):-) Ни о ее комплекции, ни о каких-то других чертах внешности сведений особо нет :-)
А Кира, кстати, не идеальная красавица (одни только кривоватые зубы чего стоят :-)).
А Кира, кстати, не идеальная красавица (одни только кривоватые зубы чего стоят :-)).
14 мар 2006, 18:50
Эталоны красоты во все времена разные. Кира Найтли красива по-сегодняшнему, не думаю, что она в 18 веке за неотразимую красавицу сошла бы. А Jennifer Ehle все же больше тому времени соответствует
Мне нравится сериал, мне нравится фильм - везде своя прелесть, изюминка.
А вот кто мне в фильме понравился - папа девушек. Ну очень милый:-)
(с транслита)
Мне нравится сериал, мне нравится фильм - везде своя прелесть, изюминка.
А вот кто мне в фильме понравился - папа девушек. Ну очень милый:-)
(с транслита)
14 мар 2006, 18:58
Дональд Сазерленд? :-) Его, как пишут, едва уговорили сниматься в фильме - он считал себя слишком старым и слишком высоким для роли папаши Беннета :-) Но потом соблазнился "обилием очаровательных девушек" :-)
Мне он в фильме тоже очень понравился.
Мне он в фильме тоже очень понравился.
14 мар 2006, 19:06
Он самый:-)
(с транслита)
(с транслита)
14 мар 2006, 19:54
Сериал сильнее фильма, включая актёров, но сама история настолько хороша, что фильм тоже тронул.:)
(с транслита)
(с транслита)
14 мар 2006, 22:22
сериал в сто раз лучше! и Лиззи, и Джейн, да и Бингли с Дарси гораздо органичнее... а кузен в сериальной версии просто "бесподобный"- аж тошнит, в американской версии он какой-то плоский...
14 мар 2006, 22:24
Коллинз - теперь такое нарицательное слово (после Остин) появилось в английском языке.
15 мар 2006, 07:13
Кузен дааа,редкосный тошнотик:-).
21 мар 2006, 19:41
Точно! Коллинз - в самую точку актера подобрали!!!
А помните эту старушку противную, родственницу Дарси, забыла как её, которая наехала на Элизабет, чтобы та отстала от него??? Чудно Лиззи, в исполнении Дж. Эль её отшила, да??? В новом фильме пыл потерян, дух особый...
А помните эту старушку противную, родственницу Дарси, забыла как её, которая наехала на Элизабет, чтобы та отстала от него??? Чудно Лиззи, в исполнении Дж. Эль её отшила, да??? В новом фильме пыл потерян, дух особый...
15 мар 2006, 06:05
А мне еще больше понравился первый ВВСшный сериал, не 96-года, а 80-х. :) Он не такой длинный и Мистер Дарси там такой секси! Коллин Фаррел и близко не стоял. :)
15 мар 2006, 10:20
Я про него что-то ничего не нашла (надо "порыть" более внимательно:-)). Знаю был еще фильм в 40х годах, кажется. Еще с Лоуренсом Оливье. Вот любопытно было бы посмотреть :-)
15 мар 2006, 10:29
Я вот этот видела: http://www.imdb.com/title/tt0078672/
Когда-то давно в университете наткнулась в библиотеке, смотрела раз 5 так точно. :)
Когда-то давно в университете наткнулась в библиотеке, смотрела раз 5 так точно. :)
21 мар 2006, 19:23
Вы что-то не то смотрели :) Колина Фарелла нигде близко не было - ни в фильме, ни в сериале :-)
28 мар 2006, 06:30
То я смотрела, я просто Колина Фаррела с Колином Ферстом перепутала. :)
26 мар 2006, 09:23
А при чем тут Фаррел?
28 мар 2006, 06:29
Ни при чем. :) Имена перепутала. :)
15 мар 2006, 23:15
Я очень любила этот роман еще в школе. Еще в переводе Демуровой (щас не знаю, как издают). Этот язык потрясающий!!!!! Я читала его раз двести!!!! Потом, когда смотрела "Вам письмо", оказалось, что я не одна :)))) Мэг Райан там тоже говорит, что читала его раз двести. Могу сказать, что 50% меня - это влияние этого романа.
Сериал смотрела первый раз с трепетом: а вдруг не то. Долго привыкала ко всем героям. И все же, в конце концов, поняла: мое!!!!
А вот фильм пока не смотрела. Боюсь....
Сериал смотрела первый раз с трепетом: а вдруг не то. Долго привыкала ко всем героям. И все же, в конце концов, поняла: мое!!!!
А вот фильм пока не смотрела. Боюсь....
17 мар 2006, 18:43
А Вы знаете, что у фильма две концовки?
Я на диске сегодня обнаружила "Альтернативный финал" :-)
Я на диске сегодня обнаружила "Альтернативный финал" :-)
21 мар 2006, 18:34
Я второй концовки не заметила, но читала что делали разную концовку для американской и для английской публики.
Вчера посмотрела первую половину сериала, и поняла почему все фильмом возмущаются:) Для меня теперь фильм это отдельное произведение. Посмотрела три серии подряд на одном дыхании. Посмотрела бы и остальные, но надо было ложиться спать:)
Вчера посмотрела первую половину сериала, и поняла почему все фильмом возмущаются:) Для меня теперь фильм это отдельное произведение. Посмотрела три серии подряд на одном дыхании. Посмотрела бы и остальные, но надо было ложиться спать:)
Лукошкина
21 мар 2006, 18:57
Я сегодня, наконец-то, получила сериал :-) Буду смотреть, но настраиваю себя не сравнивать :-) Согласна, фильм можно смотреть, только как отдельное творение, не имеющее к сериалу отношения.
А вторая концовка(точнее дополнительные 5 минут к фильму) типично голливудская - поцелуй в диафрагму :-)
А вторая концовка(точнее дополнительные 5 минут к фильму) типично голливудская - поцелуй в диафрагму :-)
26 мар 2006, 09:26
Воот,все познается в сравнении:-).Сериал удивительный!
26 мар 2006, 19:02
Я уже и книжку прочитала - чудо а не книжка. И сериал действительно очень передает ее смысл. С огромным удовольствием его уже посмотрела и пересмотрела:) Фильм сам по себе.
21 мар 2006, 19:43
Угу...один американский, другой для Европы:-)
Лукошкина
21 мар 2006, 19:50
честно сказать, меня это разделение позабавило :-)
21 мар 2006, 20:14
Я вот только не помню: "голливудский" конец - они поцеловались, а дальше аля придумай сам; а для Европы показали до конца - свадьбу? Или наоборот?
22 мар 2006, 22:56
Для Европы все заканчивается на разговоре Лиззи с папашей Беннетом. ПОсле того, как Дарси попросил ее руки.
А для Америки - мистер и миссис Дарси (уже) проводят романтический уединенный вечер на фоне Пемберли. Воркование, поцелуй, happy end :-)
А для Америки - мистер и миссис Дарси (уже) проводят романтический уединенный вечер на фоне Пемберли. Воркование, поцелуй, happy end :-)
20 мар 2006, 20:03
http://www.songsmyth.com/images.htmll
Посмотрите моду того времени. Особенно интересно, так как картинки там не только из фильмов, но и реальные портреты и рисунки той поры.
Там же есть раздел белья. :)
Посмотрите моду того времени. Особенно интересно, так как картинки там не только из фильмов, но и реальные портреты и рисунки той поры.
Там же есть раздел белья. :)
22 мар 2006, 02:02
Какой сайт замечательный! 2 часа на него потратила, слов нет :)
21 мар 2006, 17:55
не люблю фильм, не люблю сериал, а книгу еще больше не люблю. Вот где тошниловка, но язык замечательный, как пособие хорошо.
21 мар 2006, 20:19
Т.е. и читали и смотрели....и при этом мучались:-)))???
21 мар 2006, 21:14
правильно, читала, потому как нужно по программе, да и смотрела по этому же поводу.
22 мар 2006, 23:00
Угу :-) напомнило : "ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактусы" :-)
Kusha, извините, обидеть не хочу :-)
Kusha, извините, обидеть не хочу :-)
26 мар 2006, 14:59
ну, здесь уже все сказали... вобщем, отдаю голос за сериал. В фильме, за исключением пары красивых сцен ("над пропастью", "Дарси в тумане"...) нет ничего хорошего. А сериал продается на DVD?
26 мар 2006, 19:01
Продается:) Я себе уже купила:)
27 мар 2006, 08:48
Я купила на Озоне. :-)
28 мар 2006, 02:47
Очень даже продается:-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...