Кто активно увлекается музыкой?
25 мар 2006, 23:00
Практически все мы в детстве-юности увлекались какой-то определенной музыкой или исполнителем. Но часто, "взрослея" и обрастая взрослыми проблемами, эти увлечения сводятся в лучшем случае до прослушивания какого-нибудь радио. Скажите, а кто-нибудь, кроме меня, созранил это увлечение до сих пор? Кто-нибудь моего возраста (мне почти 29) или старше ходит ли еще на концерты, фестивали, покупает ли диски (не пиратские mp3, а хорошие, фирменные)?
25 мар 2006, 23:20
А увлекаться можно только лицензионной музыкой?
Все, что я любила в детстве и юности, люблю до сих пор. Но с тех пор узнала много нового, кругозор расширился, а вместе с ним и вкусы. Коллекция растет.
Но в школе-институте на концерты не ходила никогда, больше в оперу. Сейчас, когда деньги свои, а не родительские, бывают и концерты :))
Все, что я любила в детстве и юности, люблю до сих пор. Но с тех пор узнала много нового, кругозор расширился, а вместе с ним и вкусы. Коллекция растет.
Но в школе-институте на концерты не ходила никогда, больше в оперу. Сейчас, когда деньги свои, а не родительские, бывают и концерты :))
25 мар 2006, 23:38
Я про лицензионные диски сказала вовсе не к этому! :) Просто для меня очень важно оформление - буклет, тексты и все такое. A mp3 для меня просто какой-то полуфабрикат.
А как храните коллекцию, если не секрет? А то у меня проблема: некуда диски складывать... :( И стойки для дисков не помогают (полстены уже в них).
А как храните коллекцию, если не секрет? А то у меня проблема: некуда диски складывать... :( И стойки для дисков не помогают (полстены уже в них).
05 апр 2006, 12:21
Проблема хранения - ужасно острая... Пихать их во вкладыши - рука не поднимается, потому что всё кажется, что при дёрганьи туда-сюда они таки портятся (особенно "переписанные от руки"). С стойках постоянно: то не влезает коробочка в суперобложке, а уж о том, как тяжко впихивать двойные или тройные альбомы - я вообще умолчу, потому как просто слёзы...
Но у меня период молодости был относительно спокойным в музыкальном плане - музыка (с вариациями) мне нравилась уже тогда та же самая, что сейчас, но купить её было практически невозможно :). А потому 10-к кассет вполне себе мирно находил место в специальном боксе. А сейчас - это же ужас кошмарный!!! МП3 тоже есть - и те, что "для ознакомления", и те, что в присутствии других слушать не будешь особенно - а потому на работе только, и те, что с собственных СДшек сделаны... Куда всё это, а? В тубы тоже жалко - перебирать их все... И полиграфия, опять же...
Но у меня период молодости был относительно спокойным в музыкальном плане - музыка (с вариациями) мне нравилась уже тогда та же самая, что сейчас, но купить её было практически невозможно :). А потому 10-к кассет вполне себе мирно находил место в специальном боксе. А сейчас - это же ужас кошмарный!!! МП3 тоже есть - и те, что "для ознакомления", и те, что в присутствии других слушать не будешь особенно - а потому на работе только, и те, что с собственных СДшек сделаны... Куда всё это, а? В тубы тоже жалко - перебирать их все... И полиграфия, опять же...
10 апр 2006, 15:45
Та же проблема - решена вот так... жена подарила шкаф... с условием, что не выйду за пределы шкафа :-) Или только с увеличением жилплощади...
http://www.eva.ru/albumpage/73404/3.html
http://www.eva.ru/albumpage/73404/3.html
11 апр 2006, 07:59
То есть заявки на шкаф можно слать жене :)? Я посмотрела, сколько такие органайзеры стоят - не, пока что не по карману... Есть на что деньги потратить.
11 апр 2006, 12:55
Шкаф классный! Наверняка на заказ делали? Не кинете координаты мастера? Была бы ОЧЕНЬ признательна! А то дисков тоже под полторы тысячи штук уже... Не считая кассет и винила...
11 апр 2006, 15:44
Заказывал в Simplex на м. Адмирала Ушакова. Обошелся он в 420 USD.
Рисовал сам. Хотел с ждверцими, но тогда получился ~700 USD, таких денег на него жалко было..
Рисовал сам. Хотел с ждверцими, но тогда получился ~700 USD, таких денег на него жалко было..
11 апр 2006, 18:19
Спасибо! :)
25 мар 2006, 23:39
Ёлки!!! У нас день рождения в один день! Вот это да! :-D
27 мар 2006, 18:58
:)))))))) здорово :)))
а храню в сумках для дисков, в коробках, на винте.. еще куча пластинок, которые я все мечтаю перегнать на диски, но все руки не доходят :))
а храню в сумках для дисков, в коробках, на винте.. еще куча пластинок, которые я все мечтаю перегнать на диски, но все руки не доходят :))
26 мар 2006, 04:12
Мы с мужем фанаты джаза, ходим в джазовые клубы (сейчас реже, а когда в Нью-Йорке жили, то почти каждую неделю) и на фестивали стараемся ездить. Диски покупаем на концертах, там же исполнители и автограф могут написать на своём диске, у нас много таких.
26 мар 2006, 12:59
как ходила на концерты в юности так и хожу по сей день, хоть вкусы и изменились сильно) сейчас мне 32..
27 мар 2006, 16:14
Мне 38, мужу 44:-) На концерты, правда уже пару лет не ходили..но если приедет 5 nizza, Billy's Band, Замша, Враги или ДДТ на худой конец, ну что-нибудь толковое:-) Обязательно пойдем.
А фонотека у нас хорошая, качественная. Дочка растет на хорошей музыке. Ну уже, конечно, выросла:-) Правда вот земфирой увлекается..ребенок:-):-)
А фонотека у нас хорошая, качественная. Дочка растет на хорошей музыке. Ну уже, конечно, выросла:-) Правда вот земфирой увлекается..ребенок:-):-)
30 мар 2006, 02:06
так так так,а что плохого увлекаться Земфирой:-)?Это моя самая любимая исполнительница,стихи у нее очень глубокие и музыка хороша....
(с транслита)
(с транслита)
03 апр 2006, 19:00
Не..ну..и лет Вам поменьше;-):-)
27 мар 2006, 18:28
Вот как стала в 90-м году слушать Летова... так до сих пор и люблю;-)
На концерты хожу... ежегодно по крайней мере...
Все новые диски тоже покупаю:-)
На концерты хожу... ежегодно по крайней мере...
Все новые диски тоже покупаю:-)
30 мар 2006, 02:11
Сохранили,мне тоже почти 29:-)На концерты даже больше стала возможность ходить-деньги стала заробатывать:-)Вкусы изменились на 50 процентов скажем, Депеш,Перцы,Перл Джем,Трики и т.д. остались,но появилось что то новое...Диски нелецензионные в основном,но есть все альбомы любимых музыкантов.
(с транслита)
(с транслита)
30 мар 2006, 02:27
На концерты не так часто хожу, так как больше электронную музыку люблю, а вот в клубы и на большие фестивали частенько заглядываю, когда ктот нибудь известный приезжает. Особенно летом на open-air's прикольно! Народо множество, энергетика, драйв, бамбуча! :)
06 апр 2006, 17:51
Да таких много. Иначе бы салоны hifi/hi-end систем давно бы уже разорились. :) Равно как и профильные издания.
Мой возраст перевалил за 35, но не являясь меломаном, очень давно принадлежу к сообществу аудиофилов. Поэтому покупаю только лицензионные диски, слушать предпочитаю дома в удобной обстановке, под настроение, на хорошей аппаратуре.
На концерты обычно не хожу, раздражает звук и окружающие помехи, хотя понимаю, что это добавляет определенной живости звучанию...
Мой возраст перевалил за 35, но не являясь меломаном, очень давно принадлежу к сообществу аудиофилов. Поэтому покупаю только лицензионные диски, слушать предпочитаю дома в удобной обстановке, под настроение, на хорошей аппаратуре.
На концерты обычно не хожу, раздражает звук и окружающие помехи, хотя понимаю, что это добавляет определенной живости звучанию...
26 мар 2006, 14:06
а разве может любовь к музыке в "уже" 32 пройти? я по прежнему собираю диски, хожу на концерты по мере возможности.
26 мар 2006, 14:25
У меня все строго наоборот поучилось -в детстве-юности у меня был радио-период, на концерты не ходила - не было ни возможности, ни желания. Потом уже муж пристрастил меня к тяжелой музыке. Мы с ним поклонники power и speed metal и hard-n-heavy. Ездим на концерты и изредка на фестивали, собираем диски любимых команд... так что возраст музыке не помеха.
27 мар 2006, 14:44
Так-так-так! С этого момента поподробнее! Неужели и на Еве я нашла кого-то по интересам? Мы с мужем тоже увлекаемся тяжелой музыклй и ходим на концерты. Даже сейчас, когда нашему сыну 2,5 месяца (только сейчас по раздельности :) ).
27 мар 2006, 18:02
А что поподробнее? ))) Кого слушаем?
Из наших - Арию, Кипелова, Маврика, Легион, муж еще Алису уважает... Из зарубежных много кого, чаще финские команды - Стратовариус, Найтвиш, Апокалитику... Но это навскидку)
Из наших - Арию, Кипелова, Маврика, Легион, муж еще Алису уважает... Из зарубежных много кого, чаще финские команды - Стратовариус, Найтвиш, Апокалитику... Но это навскидку)
27 мар 2006, 18:47
Здорово! Как насчет того, чтобы вместе на концерты выбираться? 15 апреля в МАИ Маврик будет... Мое мыло n_lynx@rambler.ru :-D
26 мар 2006, 14:48
Моё детское увлечение сохранила на всю жизнь. Фотографии любимого певца украшают мой паспорт!!!!
Сейчас общаюсь на "спецфорумах" с такими же "увлеченными". Покупаю все его диски.
Ну и другую латиноамениканскую музычку люблю, но без фанатизЬма.
Ещё дети мои пытаются заставить меня полюбить их "тяжесть". Но у них не выходит ниччё.
Сейчас общаюсь на "спецфорумах" с такими же "увлеченными". Покупаю все его диски.
Ну и другую латиноамениканскую музычку люблю, но без фанатизЬма.
Ещё дети мои пытаются заставить меня полюбить их "тяжесть". Но у них не выходит ниччё.
10 апр 2006, 15:57
ПРостите мою темноту, Хуан Мигель что-ли? :-)
11 апр 2006, 12:25
Луис Мигель!!!
За темноту прощаю:)))))))))
Эх, люблю я его, сил нет...
За темноту прощаю:)))))))))
Эх, люблю я его, сил нет...
11 апр 2006, 15:10
Почти правильно вспомнила :-). В России о нём не особенно много знают.
11 апр 2006, 19:14
К сожалению в России практически никто о нем не знает, а ведь в Латинской Америке-звезда номер один!!!
Чудо!!
А я о нем узнала в 13 лет, в 83 году из журнала Кругозор, там еще 2 пластиночки было.
С тех пор влюблена нипадецки:))))))) Уже мно-о-о-го лет!
А Вы откуда о нем знаете????
Чудо!!
А я о нем узнала в 13 лет, в 83 году из журнала Кругозор, там еще 2 пластиночки было.
С тех пор влюблена нипадецки:))))))) Уже мно-о-о-го лет!
А Вы откуда о нем знаете????
12 апр 2006, 06:36
А я когда-то была в США, там он тоже популярен среди завязанных на латиноамериканскую культуру :-) Кажется, я даже кассету прикупила тогда ;-), времена были дикие, CD не было...
27 мар 2006, 17:08
Я, я увлекаюсь! И на концерты хожу регулярно, и дисков дома море, и всякие новые музыки люблю для себя открывать.
30 мар 2006, 22:28
И кого за последнее время открыла? И вообще, кто нравится?
27 мар 2006, 18:18
Ну мне 29 еще нет, только 24 будет:) Но с удовольствием концерты, клубы и тд с друзьями - милое дело:) Когда в Питере жила, не раз ездили с народом в Москву на концерты. Сейчас поменьше всего этого, тк ребенок маленький. Но хочу, очень хочу!
28 мар 2006, 00:36
Из той музыки, что люблю, доступна мне в виде концертов и фестивалей только авторская песня, Гару как-то до Томска не доезжает :) Поэтому продолжаю посещать концерты и мотаться на фестивали, когда это позволяет маленький ребенок.
Мне сильно мешает отсутвие денег - на те же поездки. По той же причине не покупаю лицензионные диски.
Мне сильно мешает отсутвие денег - на те же поездки. По той же причине не покупаю лицензионные диски.
28 мар 2006, 12:41
А я про себя ничего писать не буду - нечего. Зато про маму могу написать. Ей 19 апреля 55 лет исполнится. Можно сказать "живет" арт-, прогрессив роком. РЕГУЛЯРНО посещает концерты в Москве, Питере, Лондоне, Германии. Ее рецензии на альбомы и концерты переведены на множество языков (в том числе на Японский), опубликованы во многих странах мира, выложены в интернет-прстранстве:). Случай после последнего концерта - ее личное фото с исполнителем в Лондоне было нагло стырено американцами и помещено в официальном фоторепортаже о концерте. Вот такая продвинутая у меня мама:Р:-D
29 мар 2006, 12:43
Восхищаюсь! Мои искренние респекты таким людям! Тем более удивительно, что этим увлекается мама (чаще все-таки свои музыкальные пристрастия сохраняют мужчины). И с наступающим ее днем рождения! :-D
30 мар 2006, 12:33
Большое спасибо! Обязательно ей передам Ваши слова. Ей будет приятно:)
28 мар 2006, 13:08
Depeche Mode FOREVER уже 10 лет...диски с мужем покупаем ТОЛЬКО лицензионные и концерты не пропускаем:-)
30 мар 2006, 04:01
Yeah, Depeche mode forever! А на концерте были?
30 мар 2006, 09:34
А как же! Ни одного концерта в Москве не пропустили. На Маяк по всем праздникам до недавнего времени ездили. Муж в 98 году в Прагу на концерт ездил. 9 мая вот опять Маяк посетить собираемся:-)
11 апр 2006, 16:39
я уже 16 лет :)))
концерты питерские - все посещены :)))
концерты питерские - все посещены :)))
03 апр 2006, 12:08
я обожаю хип-хоп,соул,джаз.очень много разной музыки .покупаю только лицензионные диски.не хочу обкрадывать своих любимых артистов!
04 апр 2006, 00:28
Ну я например-)))
Хожу на концерты регулярно.В прошлом году исполнилась мечта молодости-Мэнсона видела живьем-))))Автограф взяла-)))))))))
До сих пор Горбушка-дом родной-)))
Хожу на концерты регулярно.В прошлом году исполнилась мечта молодости-Мэнсона видела живьем-))))Автограф взяла-)))))))))
До сих пор Горбушка-дом родной-)))
04 апр 2006, 13:24
Понимаю! :) Сама до недавних пор частенько там обреталась. Сейчас я не очень мобильна (с ребенком 2,5 месяцев не сильно погуляешь). Но... еще не вечер!
08 апр 2006, 17:09
с 5 лет слушаю классику, в 11 - началась в моей жизни эпоха Beatles, позже добавился западный рок, параллельно - Аквариум, ДДТ. И никак все это не закончится!)))
10 апр 2006, 14:16
В младших классах мне нравились: Антонов, Пугачева, Веселые ребята, потом Toto Cotugno, Рикки и повери, Аль Бано, Пупо, Jean Michel Jarre, Space…
Серьезно увлекаться и слушать музыку я начал в начале 80-х на дискотеках Disco: Бисквит (Zoo-Zoo, кто помнит), Boney M и т.д. Помню я еще влазил (но не долго) в мамины джинсы Lee Cooper… да… было время.
Потом наступил расцвет Italo Disco и Heavy… о как же мы копировали друг у друга на двухкассетниках фирмы Щарп с кассеты на кассету (которые тогда были по 9-ть рублей) сборники The Best Of Italo Disco, Max-Mix, Sindicate. И тут я познакомился с Ozzy Osbourne, Ака-Дака (AC|DC), Accept, Halloween, DIO и Scorpions… это было круто – я стал метталистом и не только я один… в ближайшей округе пропали цепи, а в школе с дерьмантиновых портфелей и сумок пропали все заклепки.
Потом пришел Дитер Болен и Томас Андерс… честно скажу первое выступление (Петерс поп шоу), которое показали на Пасху - не впечатлило,… но потом Братец Луи и еще с ним прошествовали некоторое время рядом со мной… в кассетном плеере.
Потом было кратковременное увлечение нашим роком: Телевизор, Кино, Алиса, Нау, Круиз (трио с Валерием Гаина), Ария, Мастер и т.д.
На первом курсе института я прослушал две пластики, которые потрясли мои музыкальные предпочтения: Duran Duran “Notorious” и Peter Gabriel “So”, за ними последовала вся новая волна и рок от Genesis до Eloy, чуть позже, познакомился с ранним Ozzy (Black Sabbath – на концерте которого я сподобился побывать) и Dio. И конечно несравненная Мадонна… о это была первая музыкальная любовь. Вторая, к слову, была Sabrina (Salerno), которая, напевая в купальнике “Boys, Boys, Boys” так зажигательно трясла некоторыми частями тела.
Когда к нам в Универ приехали америкосы, то узнал о таких командах как: REM, The B52’s, Go-Go’s, The Concrette Blonde, Siouxsie & The Banshees. Многие, уверен, и не знают о таких командах.
Уже в зрелом возрасте пришел к немецкой музыке: Krafwerk, Melotron, And One. Заново переосмыслил Камуфляж, Red Flag и Депешей. Тут же вспомнил Erasure и Yazoo.
После этого я решил собрать все, что было прослушано за этот период в mp3, но быстро отказался в пользу Audio CD, продав за 150 USD всю коллекцию дисков с мп3.
Теперь моя коллекция насчитывает более 1300 наименований, от heavy до Sythesizer dance и постоянно пополняется… %-)
Уф... вот такое музыкальное жизнеописание получилось...
Серьезно увлекаться и слушать музыку я начал в начале 80-х на дискотеках Disco: Бисквит (Zoo-Zoo, кто помнит), Boney M и т.д. Помню я еще влазил (но не долго) в мамины джинсы Lee Cooper… да… было время.
Потом наступил расцвет Italo Disco и Heavy… о как же мы копировали друг у друга на двухкассетниках фирмы Щарп с кассеты на кассету (которые тогда были по 9-ть рублей) сборники The Best Of Italo Disco, Max-Mix, Sindicate. И тут я познакомился с Ozzy Osbourne, Ака-Дака (AC|DC), Accept, Halloween, DIO и Scorpions… это было круто – я стал метталистом и не только я один… в ближайшей округе пропали цепи, а в школе с дерьмантиновых портфелей и сумок пропали все заклепки.
Потом пришел Дитер Болен и Томас Андерс… честно скажу первое выступление (Петерс поп шоу), которое показали на Пасху - не впечатлило,… но потом Братец Луи и еще с ним прошествовали некоторое время рядом со мной… в кассетном плеере.
Потом было кратковременное увлечение нашим роком: Телевизор, Кино, Алиса, Нау, Круиз (трио с Валерием Гаина), Ария, Мастер и т.д.
На первом курсе института я прослушал две пластики, которые потрясли мои музыкальные предпочтения: Duran Duran “Notorious” и Peter Gabriel “So”, за ними последовала вся новая волна и рок от Genesis до Eloy, чуть позже, познакомился с ранним Ozzy (Black Sabbath – на концерте которого я сподобился побывать) и Dio. И конечно несравненная Мадонна… о это была первая музыкальная любовь. Вторая, к слову, была Sabrina (Salerno), которая, напевая в купальнике “Boys, Boys, Boys” так зажигательно трясла некоторыми частями тела.
Когда к нам в Универ приехали америкосы, то узнал о таких командах как: REM, The B52’s, Go-Go’s, The Concrette Blonde, Siouxsie & The Banshees. Многие, уверен, и не знают о таких командах.
Уже в зрелом возрасте пришел к немецкой музыке: Krafwerk, Melotron, And One. Заново переосмыслил Камуфляж, Red Flag и Депешей. Тут же вспомнил Erasure и Yazoo.
После этого я решил собрать все, что было прослушано за этот период в mp3, но быстро отказался в пользу Audio CD, продав за 150 USD всю коллекцию дисков с мп3.
Теперь моя коллекция насчитывает более 1300 наименований, от heavy до Sythesizer dance и постоянно пополняется… %-)
Уф... вот такое музыкальное жизнеописание получилось...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...