Алексей Иванов

04 апр 2006, 12:04
как Вам этот автор? Смотрю везде продают - заказала Географ глобус пропил - если кто читал - поделитесь эмоциями и мыслями.
05 апр 2006, 00:14
Мне вот попалось "Золото бунта". Так уж его нахваливали, мол, надежа русской литературы и т.д. Я не в восторге. На самом деле это фэнтези на основе уральских реалий послепугачевского времени. Географически привязано достаточно точно, а вот мотивации у главного героя вполне бредовые: человек за мифическую "батину сплавщицкую правду" (примерно такую же, как военная тайна Мальчиша-Кибальчиша) положил немеряно народу, в т.ч. лучшего друга. Более того, этот народ сам пачками валил на тот свет, вообще сам не зная, за что. И ладно бы хоть она ему, эта правда, зачем-то нужна была - так ведь нет же!
Поэтому желания читать что-то еще ивановское не возникло. Но, может быть, вам повезет больше, и это я злопыхательствую...
05 апр 2006, 12:29
Мне книги Иванова нравятся, считаю его настоящим русским писателем.
05 апр 2006, 13:41
Присоединяюсь к Вашему мнению.Не считаю,что жанр его книг -фэнтази.Этот жанр я и сама люблю и книг прочла много,но романы Иванова,это что-то другое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)