Фаулз
10 апр 2006, 12:56
Кто читал? Вам нравится? я читала Волхва, Коллекционера. Вот сейчас дочитала Червя...странное какое-то произведение. я не очень поняла что он хотел донести до читателя
10 апр 2006, 14:05
Мне только Коллекционер понравился, еще более или менее Любовница французского лейтенанта, а остальное соверщенно без восторгов прочитала.
10 апр 2006, 14:14
я любовницу сейчас читаю.а вы червя читали? вторая половина книги-просто муть или я чего-то не поняла?
10 апр 2006, 14:27
Вот и я одумала, что то ли я пОлная идиотка и мне не понять замысел автора, то ли это муть...
А Волх меня по началу заитриговал, а потом началась какая-то тягомотина. И что бы ему было не собрать шмотки и не отвалить своевременно?
А Волх меня по началу заитриговал, а потом началась какая-то тягомотина. И что бы ему было не собрать шмотки и не отвалить своевременно?
10 апр 2006, 14:33
я Волхва давно читала, лет 5 назад.если честно я смутно помню про что речь, но мне на тот момент очень понравилось и хотя многие друзья говорили что тягомотина-мне так не показалось
просто я не люблю книги где реальность перемешивается с нераельностью.в первой половине Червя мне все нравится и я даже предположить не могла что потом речь пойдет про Вечный июни и про Премудрость.
просто я не люблю книги где реальность перемешивается с нераельностью.в первой половине Червя мне все нравится и я даже предположить не могла что потом речь пойдет про Вечный июни и про Премудрость.
20 апр 2006, 10:42
Да, только "Коллекционер".
11 апр 2006, 09:29
Первая прочитанная книга Фаулза - "Коллекционер", прочитала моментально,потом - "Любовница...", тоже очень понравилась и неожиданный финал, а вот "Мантисса" пока никак, дальше чем на 10 страниц не продвинулась....Уже купила "Волхва" (слышала много хороших отзывов), но пока не начинала читать.
14 апр 2006, 10:44
дочитала любовницу...а где неожиданный финал ?:)
14 апр 2006, 16:16
Неправильно выразилась :), два финала
19 апр 2006, 14:10
"Коллекционера" обожаю. Перечитываю иногда. "Мантисса" не очень пошла. "Волхв" интересный.
19 апр 2006, 14:54
Читала те же две книги , что и Вы. :) Честно сказать, не очень понравилось. Пока желание читать что-то еще из его книг нет.
21 апр 2006, 13:56
Как Вам Волхв? Как раз собралась читать. Читала Коллекционера. Необычно, в этом и кайф, но нудно под конец.
21 апр 2006, 13:59
кто, коллекционер нудно? тогда волхва не читайте :) первая половина-на ура идет, а потом затянуто, хотя мне очень понравилось
21 апр 2006, 19:55
Нет, ну я не могу сказать что Колликционер совсем уж нудно :) Но вторая половина не очень. Но прочла быстро. Если Волхв ещё...нуднее, то... Уже книга в руках. Буду пробовать.
10 апр 2006, 22:28
читала Волхва и Любовницу французского лейтенанта - понравилось очень, потом начала Башню из черного дерева - пока не пошло, но собираюсь перечитывать:)
11 апр 2006, 01:28
Читала Волхва, Башню из черного дерева, Червя, Любовницу французского лейтенанта, Коллекционера. Уже 2 раза начинала читать Мантиссу, но что-то не идет.
Меня больще всего поразило и впечатлило произведение - Коллекционер. На втором месте у меня - Волхв. От всего остального я не в восторге.
Читая вторую половину Червя, меня тоже одолевали сомнения - не полная ли я идиотка, так как ничегошеньки не понимаю. Не удалось мне разгадать замысел писателя в этой книге.
Меня больще всего поразило и впечатлило произведение - Коллекционер. На втором месте у меня - Волхв. От всего остального я не в восторге.
Читая вторую половину Червя, меня тоже одолевали сомнения - не полная ли я идиотка, так как ничегошеньки не понимаю. Не удалось мне разгадать замысел писателя в этой книге.
12 апр 2006, 15:28
Прочитала Волхва году в 95-м.Очень понравилось.Потом Коллекционера тоже понравилось.Женщина французского лейтенанта уже меньше.А вот Башня не пошла у меня.Так и лежит пока.
12 апр 2006, 15:33
Читала "Любовницу французского летейнанта".
Не скажу, что в диком восторге.
Не скажу, что в диком восторге.
12 апр 2006, 17:53
"Любовницу фр. лейтенанта" прочитала на одном дыхании, очень понравилось; "Волхва" читала долго , бросала, возвращалась, но с середины книги затянуло так, что читала везде и всюду, в итоге советую всем!!!)))
12 апр 2006, 17:59
"Коллекционера" прочитала на одном дыхании, интересный сюжет и оригинально написано, "Любовницу.." начала читать сразу же, но разочаровалась... ОЧень старалась что-то найти, но увы....
19 апр 2006, 14:52
Я Коллекционера тоже прочитала, не отрываясь. Но вот меня всю дорогу не покидало ощущение замкнутого пространства, как будто воздуха не хватало, словно меня там саму заперли. Скорее всего, перечитывать не буду никогда:)
21 апр 2006, 13:15
Сейчас читаю Волхв - очень интересно, даль время только в метро
Любовницу ф.л. тоже читала - интересно, только скорее как бульварное чтиво.
Любовницу ф.л. тоже читала - интересно, только скорее как бульварное чтиво.
22 апр 2006, 19:47
Ну ничего себе бульварное чтиво! Мы это "чтиво" на филфаке 2 семинара разбирали. У профессора Н.П. Михальской.
22 апр 2006, 23:52
И я читаю Волхва. Стыдно сказать, по-моему уже 4 месяца читаю (если не дольше)- а дошла только до 190 страницы! :( А ведь интересно, когда открываешь книгу, только читать удается редко. :( Уже с нарягом вспоминаю начало. :) Думаю, может в кратком содержании дочитать. :)
22 апр 2006, 13:38
Купила в позапрошлом году его собрание сочинений и прочитала все, кроме Червя. Больше всех ппонравился Дэниэл Мартин, потом Волхв, Любовница фр. лейт. - странное какое-то произведение, в том смысле, что совсем не похоже на все остальное. А так-то все романы Фаулза странные, за это, наверно, его и любят:)
22 апр 2006, 15:33
Люблю его)) И Коллекционера и особенно Волхва. Коллекционера и за идею в том числе, а Волхва за Грецию))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...