Передачи "Час Суда" , "Федеральный судья"...

10 апр 2006, 13:06
Что-то их в последнее время развелось... И судьи все такие правильные, благородные, неподкупные... Сдается мне, что это очередное проявление завуалированной правительственной пропаганды, ставящей своей целью поднять подорванный авторитет подобных органов у населения. А то и вообще откровенная подстава, как в большинстве телешоу. А вы как считаете?
Хотя, признаюсь, иногда смотрю не без интереса...
10 апр 2006, 13:24
да просто шоу это. У меня там и знакомая снималась в роли ответчицы :)
10 апр 2006, 18:14
И что, это правда липа? И много платят? До меня дошли слухи, что тысячу... ,Это так?
10 апр 2006, 18:27
Сижу я тут дома, слышу нечеловеческий крик мужа из соседней комнаты, мол, беги скорее, подЫвись!!!
Гляжу, наша соседка-алкоголичка Танюська, выступает в роли истицы. Вроде как Марья Иванна Пупкина.
Мы абацались на месте.
А Танюся наша, прошу заметить, когда не пьёт, в жисть не догадаешься, что алкоголица. Морду намажет, бант прицепит, и вперёд.
Но в ней десситьна актриса погибла. Когда приходит у меня сто рублей в долг брать, такие сценки разыгрывает... Закачаешься. Надо у неё спросить сколько платят, когда очередной стольник придёт возвращать.
10 апр 2006, 19:10
да, около того. Она, правда, еще и с ребенком своим там была (по сценарию, ответчица была с мужем и двумя сыновьями). так что на семью заработали в два раза больше :)
10 апр 2006, 23:14
1200 за роль истца, например.
11 апр 2006, 21:58
В какой валюте?
11 апр 2006, 23:48
В деревянной, канешна! :)
12 апр 2006, 06:28
Демпинг! :-) Я думала, на телевидении должны получше платить.
10 апр 2006, 18:15
Кстати, с днем рождения! :)
10 апр 2006, 19:11
:):) Спасибо!!!!!!!!!!!!!
10 апр 2006, 17:20
а мне час суда нравился... что то полезное узнавала.
а сейчас он идет неизвестно когда :(
а по первому каналу показывают чушь какую-то. даже фоном слушать не могу это
10 апр 2006, 17:32
Почему неизвестно? Рен-тв, 10.50.
10 апр 2006, 19:46
спасибо за точное время.
просто работаю, днем о-очень иногда дома оказываюсь и пока вспомню что такая программа есть хорошая уже как правило совсем поздно :(
так что для меня она фактичесски "была"
10 апр 2006, 18:18
Это шоу как мне кажеться, но иногда все равно смотрю
10 апр 2006, 18:41
Шоу, повышающее правовую грамотность населения. По-моему очень даже полезное.
11 апр 2006, 21:31
Конечно шоу - там актеры играют. Ну кроме судейской братии.
10 апр 2006, 18:17
Это переформатированные "Окна"!)))
10 апр 2006, 19:36
Я снималась в Окнах, в главной роли, женщины, обратившейся за советом к Нагиеву. В 2003 году, платили 1500 за главный персонаж и 1200 за второстепенный.
10 апр 2006, 18:22
Вот по Рен=Тв смотрю. Причем иногда оба. Ну... во-первых оченно люблю этого мужчину:)), а во=вторых, прекрасно понимая, что это шоу, все ж таки там решаются дела, которые могут пригодится в жизни.
Помнится, была беременной когда ух как я много о своих правах узнала:)
11 апр 2006, 12:48
Например? А то я во время Б этим не интересовалась как-то... А интересно все же.
11 апр 2006, 16:44
Меня интересовали вопросы увольнения. У меня была такая проблема - понижение, вопрос об увольнении и.т.д.
Ну и узнала, что не имеют права уволить, что не имеют права понизить зарплату и.т.д.
В общем все это в ТК прописано, но когда рассматривались реальные случаи было более наглядно.
10 апр 2006, 19:55
И вовсе это никакие не подставы. В том смысле, что никто не выдает это, как в "Окнах", за реальные процессы.

Именно с целью повышения правовой граммотности берутся реальные уголовные дела (в одних передачах) и наиболее типичные случаи (в семейных делах) и разыгрываются.

Я, например, много полезного там узнала. В некоторых случаях я думала что по закону одно - а оказалось другое. Думала что кое-что (не важно, что именно) может служить доказательством в суде, а оказалось - нет.

Полезные передачи. Просвещают население, чтобы не быть беззащитными.
10 апр 2006, 23:15
Нет! Пишется сценарий, берется с потолка, выносится абы какое решение, неграмотное, с точки зрения профессионалов. По крайней мере, так было в моем случае.
11 апр 2006, 00:19
А Вы точно знаете, что "неграмотное, с точки зрения профессионалов"?

Тогда я вообще не понимаю, какой во всем этом смысл :((
11 апр 2006, 21:19
Точно. А смысл - как и везде, пипл хавает - рекламу смотрит, они и снимают. Нам сначала вообще ужасный сценарий принесли и сказали: у нас в этой теме ни автор не разбирается, ни судья. А я то думала, что он умный... Мой партнер говорит: я эту лажу говорить не буду, потому что это маразм. По ходу дела все переделали, чтобы вообще хоть на что-то было похоже. Такие дела.
10 апр 2006, 23:16
Я вообще тоже доверчивая, тоже во все это верила.
11 апр 2006, 16:49
Я какой-то суд смотрела в один день, там один мужик проходил по одному делу подозреваемым, а в другом через 2 часа - свидетелем под другой фамилией и из другого города.
12 апр 2006, 08:11
Хоть пиджак сменил, или в одном и том же
12 апр 2006, 14:48
Ой, молодцы, что тему эту подняли! я только и зашла сюда, чтобы выяснить - это документальное или шоу? слишком иногда правдоподобно выглядит, а иногда переигранно, особенно когда вырываются нелестные комментарии у возмущенных истцов...
Но ведь и слезы бывают правдободобные! Неужели артисты так талантливы?!!!??
12 апр 2006, 14:52
Кстати, недавно даже показалось, что в одной из передач учавстовала наша еврашуница -с ником Лари( она обитает в хочу ребенка).В роли она тоже была Ларисой(приехавшей из Укарины и ухаживающей за старшкой которую потом убьют иньекцией, типа того..)
Хотелось бы знать, если Лари читает это , она ли играла в этой программе?
12 апр 2006, 14:56
Шоу это!!! В Германии похожие передачи начали показывать года 3 назад, а теперь вот в Росии, даже музыка одинаковая.
12 апр 2006, 15:59
Мне не нравится, что в последнее время Час суда стал именно развлекательной передачей, т.е. если раньше они хоть делали вид, что все на полном серьезе, то теперь не утруждают себя этим:) В качестве свидетелей там уже давно вская живность выступает - свиньи, козы (коров еще не было?) и т.д. Астахов откровенно веселится над многими персонажами:) Устинова со своими искрометными комментариями разошлась не на шутку:) В общем, не столько просвещаешься юридически, сколько цирк смотришь.
Намного симпатичнее выглядит, на мой взгляд, первая часть - "семейная", с Дмитриевой. Судья очень приятная, да и участники хотя бы смотрятся более-менее реальными:)
12 апр 2006, 16:33
Я Дмитриеву "просыпаю" к сожалению, хотя смотрю тоже с огромным удовольствием.
А Астахов:)) Да, юморит он откровенно:)) Но ведь реально такие вещи встречаются:)
12 апр 2006, 17:02
Ну вот я и смотрю главным образом из-за астаховского юмора:) Как несерьезную передачу:) А "дела семейные" скорей с познавательной целью, не задумываясь, что это шоу.
12 апр 2006, 17:13
А я оба как шоу смотрю:)) Делаю упор на то, что эти люди знают закон - но это шоу:) Мы с матерью смотрем по утрам (у меня как раз ребенок где-то в 10-10:30 просыпается) и чуть ли не ставки делаем кто кому чего присудит:))
Хотя в какой-то степени все ж таки буду спорить, что это познавательно.
12 апр 2006, 17:29
А в реальный суд можно собаку привести?:) Конечно, определенную просветительскую роль передача несет, но ведь на самом деле, подозреваю, в суде несколько иная обстановка:)
12 апр 2006, 17:53
Я не была (ТТТ) в нормальном суде. Просто отношение должно быть такое "Шоу, но с реальными решиями". Т.е. понятно, что может быть в реале вообще будут переносить, т.к. в половине рассматриваемых дел не хватает кучи документов и.т.д., но многие вопросы действительно в какой-то степени законны.
Anonymous
12 апр 2006, 19:26
Ого, Дмитриева приятная:-o Пару раз попадала на просмотр этой передачи, мнение о ней сложилось как о невыдержанной, психованной особе. Впрочем, очень часто судьи (особенно федеральные) больные на голову.
12 апр 2006, 19:42
Попробуйте еще посмотреть:)) У меня первые два-три раза тоже о ней не очень впечатление сложилось. А потом ничего:)
12 апр 2006, 16:30
Вот читаю этот топ и узнаю, что на первом канале и на Рен-тв - показывают разные передачи с похожим названием...
вот я смотрю на первом к полудню. Чем передача отличается от Рен-тв показа?
12 апр 2006, 16:40
Еще на втором канале "Суд идет" есть:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)