Ремарк
12 апр 2006, 00:25
Кто читал? Какие мнения?
Заканчиваю "Три товарища", очень нравится. Что еще посоветуете?
Заканчиваю "Три товарища", очень нравится. Что еще посоветуете?
12 апр 2006, 00:47
Если вы не читали еще - "Триумфальная арка"
12 апр 2006, 19:47
Очень советую...
12 апр 2006, 00:55
ну я думаю читали, если не все, то ну о-о-очень многие!!! Что касается меня - то это мой любимый автор. три товарища - самое лучшее (на мой взгляд). А еще очень нравится Триумфальная арка и Черный обелиск. Хотя и Жизнь взаймы нравится тоже. И вообще это классика! :)))
12 апр 2006, 07:16
Черный обелиск, Возвращение,
Кстати, "Три товарища" меня тоже не очень впечатлили.
Кстати, "Три товарища" меня тоже не очень впечатлили.
12 апр 2006, 07:21
Эрлесс написал(а):
Что еще посоветуете?
Всё! У Ремарка все произведения беспроигрышные. Может, не все такие слезовыжимательные, как "Обелиск" или "Три товарища", но все - бесподобно человечные, интересные, написаны изумительно.
Что еще посоветуете?
Всё! У Ремарка все произведения беспроигрышные. Может, не все такие слезовыжимательные, как "Обелиск" или "Три товарища", но все - бесподобно человечные, интересные, написаны изумительно.
12 апр 2006, 13:06
Если хотите такое же романтичное, то "Жизнь взаймы, "триумфальная арка", может быть еще "Ночь в Лиссабоне".
12 апр 2006, 18:54
"Жизнь взаймы", мне все нравится, но так грустно все это...
12 апр 2006, 22:03
поддерживаю - Жизнь взаймы
12 апр 2006, 20:54
Полное собрание читайте! Всё супер, не пожалеете! Один из моих самых любимых авторов, читаю просто взапой, на одном дыхании. И "три товарища" это ещё не самый супер, хотя тоже очень сильная вещь.
13 апр 2006, 08:47
проще спросить, кто его не читал...
14 апр 2006, 14:56
"Триумфальная арка", "Жизнь взаймы" и "Искра жизни" особенно понравились
16 апр 2006, 21:24
да.. "Триумфальная арка" просто что-то потрясающее, до самых глубоких глубин души :-)
12 апр 2006, 09:30
У меня пятитомник и все произведения безумно нравятся :) Так что читайте все подряд :)
12 апр 2006, 09:39
Я думаю, что нельзя выделить несколько произведений Ремарка и сказать, что какие-то лучше или хуже. Они все потрясающие. Единственное, я так и не смогла осилить их все, слишком тяжелое впечатление от прочитанного, много печального. Мне кажется их надо читать с перерывами, не все сразу...
12 апр 2006, 11:49
А я как раз прочитала весь 4-томник сразу! А после этого взялась за "Гарри Поттера". Вот это было круто - после Ремарка!
12 апр 2006, 12:45
Мне все-таки кажется что у Ремарка тяжелые произведения, и нельзя себя ими перегружать....ихмо..
12 апр 2006, 12:58
Согласна. Разом их не прочитаешь, надо перерывы устраивать.
16 апр 2006, 21:23
Вот если бы все политики прочитали Ремарка!... Наверно, было бы больше мира во всем мире.
12 апр 2006, 15:31
и мне все нравятся..
15 апр 2006, 13:31
:)хороший совет.
12 апр 2006, 09:50
читать все подряд - не пожалеете:)
12 апр 2006, 12:43
Если понравилось что-то одно - читайте все подряд!! Не остановитесь пока все(ну или почти) не прочитаете.. ;-)
12 апр 2006, 14:35
Читать можно все. Но лично я после прочтения какого-нибудь произведения погружалась в депрессию...
12 апр 2006, 16:44
От многих это слышала, но сама в депрессию не ушла, слава Богу.
Роман дочитала, очень понравился. Гибель Ленца меня очень потрясла...
Роман дочитала, очень понравился. Гибель Ленца меня очень потрясла...
12 апр 2006, 15:26
Да у него что ни произведение, то зачитываешься... Ты по=моему мнению с одного из самых легких и читаемых начала (правда у меня это тоже была первая книга:))
Триумфальная арка - похожа, но тяжелее...
Остальные более тяжело идут, но... все равно оторваться сложно.
Из "Триумфальной" одну цитату постоянно для жизни повторяю:
"Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чуств? Так бывает только после мелких интрижек... да и то выглядит пошловато... Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец"...
Триумфальная арка - похожа, но тяжелее...
Остальные более тяжело идут, но... все равно оторваться сложно.
Из "Триумфальной" одну цитату постоянно для жизни повторяю:
"Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чуств? Так бывает только после мелких интрижек... да и то выглядит пошловато... Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец"...
12 апр 2006, 16:48
Да, Кать, жизненно, очень жизненно.
Мне очень понравилась цитата :"Жалость- это обратная сторона злорадства". Что верно, то верно
Мне очень понравилась цитата :"Жалость- это обратная сторона злорадства". Что верно, то верно
12 апр 2006, 18:42
Вот у него много такого. Жизнь человек прожил такую, что есть что рассказать....
Так что почитай. Попробуй "Триумфальную арку". Она мне после "товарищей" более легко пошла... А вот потом уже более серъезные произведения.
Так что почитай. Попробуй "Триумфальную арку". Она мне после "товарищей" более легко пошла... А вот потом уже более серъезные произведения.
13 апр 2006, 02:27
Решено:-)
14 апр 2006, 13:58
ууууу... как в тему-то....:(
прям ножом но сердцу резанули цитатой:'(
прям ножом но сердцу резанули цитатой:'(
12 апр 2006, 18:35
http://lib.ru/INPROZ/REMARK/
http://remark7.narod.ru/links.htmll
http://eremarque.h1.ru/works.php
http://remark7.narod.ru/links.htmll
http://eremarque.h1.ru/works.php
13 апр 2006, 02:45
Любимый писатель.
13 апр 2006, 05:32
обожаю всего очсобенно три товарища
13 апр 2006, 07:14
Нравится все, но любимая "Ночь в Лиссабоне" :)
13 апр 2006, 12:25
Три товарища, единственная книга над которой рыдала :)
Перечитала его всего. Все его книги о войне. Некоторые тяжелые, но интересные...Думаю, не все книги так просто читать, как "Три товарища", остальное не для всех. Но я их проглотила.
Перечитала его всего. Все его книги о войне. Некоторые тяжелые, но интересные...Думаю, не все книги так просто читать, как "Три товарища", остальное не для всех. Но я их проглотила.
14 апр 2006, 11:57
О войне у Ремарка много всего, НО произведения тяжёлые, открыто написано об оторванных руках-ногах, гное, крови... Начала читать что-то (по-моему, Время жить и время умирать) и тут же бросила.
А вот Три товарища тоже очень понравились. Так же понравилось Жизнь взаймы, небольшое произведение, чем-то похоже на Три товарища.
А вот Три товарища тоже очень понравились. Так же понравилось Жизнь взаймы, небольшое произведение, чем-то похоже на Три товарища.
14 апр 2006, 12:08
Только это возрастное чтиво, ИМХО. Лет в 18-23 нормально, но позже уже не идет. Там и герои приблизительно этого же возраста, а потому их мысли близки и понятны.
Потом же, многое кажется надуманным и неестественным.
Но в принципе, очень уважаю. Чтиво хорошее.
Нравится тост из "трех товарищей" - (своими словами) - Выпьем за тьму! Только во тьме понимаешь, что такое свет! Только несчастный знает, что такое счастье...
И вообще, у меня блокнотик сохранился, когда в 18 лет я выписывала из Ремарка цитаты, особенно близкие и интересные.
Потом же, многое кажется надуманным и неестественным.
Но в принципе, очень уважаю. Чтиво хорошее.
Нравится тост из "трех товарищей" - (своими словами) - Выпьем за тьму! Только во тьме понимаешь, что такое свет! Только несчастный знает, что такое счастье...
И вообще, у меня блокнотик сохранился, когда в 18 лет я выписывала из Ремарка цитаты, особенно близкие и интересные.
14 апр 2006, 22:45
ой. вы мне напомнили, полезла в свой "девчячий" ящик забытый, нашла тоже свои тетрадки с умными мыслями (не своими, к сожалению) - там тоже так много именно из Ремарка!
15 апр 2006, 08:42
:) И у меня тоже был такой блокнотик с кучей фраз из Ремарка! Жаль, не сохранился....
15 апр 2006, 08:53
Я тоже выписывала некоторые мысли :) Думаю, что они актуальны всегда!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...