Что-нибудь веселое, оптимистичное посоветуйте!

14 апр 2006, 12:36
Свекрови в больницу надо. После тяжелой операции. Аверченко уже читала. "Чонкина" тоже. Веллера приносили. Вот сейчас принесли ей Искандера "Кролики и удавы" - не знаю как пойдет.
Что-нибудь еще в этом роде посоветуйте, а? А то в голову ничего не идет больше.
14 апр 2006, 13:50
Попробуйте найти ван Зайчика. Это целая серия книг в одинаковом оформлении. Утопия - не утопия, альтернативная история - не альтернативная история... Книги необыкновенно добрые и местами смешные просто до коликов. Начинать советовала бы с "Дела незалежных дервишей" (это 2я часть, но из вступления все понятно), а дальше - как и если пойдет. Пересказывать не буду, чтобы не портить удовольствие, но моя пожилая и высоконравственная матушка и та в полном восторге. Как пример: "Здоровеньки салям!"
14 апр 2006, 14:55
спасибо, попробуем!
17 апр 2006, 01:50
Искандер - это потрясающе, юмор у него отменный, но если именно посмешнее - то я бы посоветовала его "Сандро из Чегема" - я рыдала :)
Из серии Аверченко - очень хороша Тэффи, еще есть "Всемирная история" в изложени сатириконцев - ну прелесть!
Ильфа и Петрова перечитать?
Джерома обе книги про троих в лодке и на велосипедах?..
14 апр 2006, 16:30
Только что дочитала "Тайный мир шопоголика" Кинселлы. Очень забавно и ненапряжно. У меня был кризис жанра - и шопоголик помог отвлекаться от мыслей.
14 апр 2006, 20:51
спасибо!
16 апр 2006, 22:37
Зощенко, Марк Твен. Конечно, читано-перечитано, но отвлечься всегда помогает:-) Пусть поправляется!
17 апр 2006, 03:41
Вудхауза. Он легкий и забавный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)