"Школа злословия"

14 апр 2006, 15:32
Как вам нравится эта передача? Симпатичны ли ведущие? Мне "Школа" очень нравилась в целом, за исключением Дуни С. временами :) Недавно узнала, что передача снова выходит, правда поздновато... где-то в 00.30.
Тему навеяло сегодняшнее "Однажды на Дожде" с Володарским, если кто слушал.
Л.В. ругал ведущих за то, что приглашают-то они личностей на самом деле очень интересных, но, вместо ожидамой увлекательной беседы о творчестве приглашенного и т.д. любуются исключительно собой, пытаются показать какие они умные и образованные и т.д.
14 апр 2006, 16:11
И мне понра:) Хотя я ее смотрела очень давно, потом передача потерялась:( А я думаю, что ведь это школа ЗЛОСЛОВИЯ, так вот они и злословят:) Мне всегда интересно было наблюдать за их обговорами:) Как-то доколупывались они до собеседника особенно:)
14 апр 2006, 17:05
соверешнно согласна с Володарским
при всем моем уважении к Толстой как к писателю, передачу их вообще не воспринимаю, мало того, что сидят две тетки и любуются сами собой, так еще обсуждают героев передачи таким образом, что это больше напоминает сплетни на завалинке, чем обсуждение, смотреть противно, впрочем, я и не смотрю
14 апр 2006, 18:40
кости перемывают:)
14 апр 2006, 20:03
Полностью согласна. А вопросы, задаваемые Смирновой, почти всегда бестактны и глупы. :-
14 апр 2006, 21:22
Согласна с вами! А вот юмор Толстой мне очень нравится.
Некоторые передачи интересно было смотреть именно из-за гостей, которых не так часто увидишь на ТВ, например, БГ...
14 апр 2006, 23:29
угу,согласна
14 апр 2006, 23:35
Не согласна. Тетки стараются. Правила передачи устанавливают не они. А то, что они оказываются иногда интереснее своих собеседников (и при этом женщины!!!!) - мужчин раздражает. А меня нет. :))
Кроме того, их поведение в принципе соответствует названию передачи (и, видимо, задумке автора). Так что над чем тут возмущаться? Как говорится, запах он чем хорош: не нравится - отойди. :)

ОФФ. А Володарского вообще терпеть не могу. Удивляюсь, как он с таким ограниченным словарным запасом и узколобостью стал переводчиком, и таким известным (только благодаря своему "прононсу"?). Слушала передачи на дожде его. Сначала думала - может, не в духе? - а потом поняла - он действительно такой скучный, занудный, неумный, неинтересный мужчина.
15 апр 2006, 00:21
а я разве возмущаюсь?;-) я говорю, что лично мне ЭТО смотреть противно, Толстая для меня при этом так и осталась Толстой, писательницей, Дуню я не знала и меня она мало интересует

Володарского кроме как перестроечного дублера (или переводчика:think, пардон, не знаю, имею ввиду его, как Вы выразились, "прононс"), нигде не слышала, но конкретно это его мнение разделяю
Anonymous
15 апр 2006, 01:51
извините за вопрос. но мне Володарский напоминает мужика из совковых переводов западных киношек? это он переводил все гнусавым голосом? кажется я что-то о Гоблине еще слышала. это не один и тот же человек?
15 апр 2006, 08:16
да, это он :)
17 апр 2006, 08:41
нет, не один :)
17 апр 2006, 08:48
переводил он, но Гоблин - это не он :)
17 апр 2006, 14:56
:) Ну конечно! Переводчик западных фильмов с гнусавым голосом в совковые времена - это Володарский. А к Гоблину он не имеет никакого отношения :) Скорее всего Гоблин пародирует Володарского.
17 апр 2006, 15:02
ну я примерно то же самое написала :)

про пародирует - большой вопрос :)
23 апр 2006, 08:42
Не пародирует. Он переводит тоже - но совсем дословно - всю нецензурщину и пр...
23 апр 2006, 11:19
Я хотела сказать, что возможно Гоблин пародирует интонацию голоса Володарского
23 апр 2006, 11:26
Я поняла. Я давно смотрела передачу о первых переводчиках. Вот теперь этот Гоблин наезжает на Володарского - типа тот не правильно переводил и вообще он, Гоблин, самый лучший переводчик.
19 апр 2006, 21:28
ППКС.
19 апр 2006, 20:57
Раза два смотрела.Интересно.Дискуссионно.
23 апр 2006, 07:24
Я с Дунькой училась.
Она стала умнее, судя по передаче:-D
14 апр 2006, 22:42
мне нравится. Толстая - вообще супер, Дуня на ее фоне блекнет, конечно, но все таки тоже ничего. И вопросы нравятся, и то как они потом все обсуждают.
14 апр 2006, 23:37
Ира, у нас с вами много общего. :))
И живем рядом (я на П-Разум.) :))
14 апр 2006, 23:38
И мне нра:)
ППКСаю :)
23 апр 2006, 07:26
Муж мой называет этот дуэт "слон и моська".
Ну... одна большая, а другая подтявкивает;-)
23 апр 2006, 11:22
))))))))) или Винни с Пятачком, например
15 апр 2006, 00:01
Совсем не понравилась, но я сужу только по паре-тройке передач. Тетки плохие ведущие, страдают самолюбованием. Сильный оппонент, такой как, например, Проханов(конкретно его смотрела), от них живого места не оставит.
При этом, Толстая очень хорошая писательница, просто, ток-шоу - это не ее.
Anonymous
15 апр 2006, 00:10
Я смотрела несколько передач, помню как дуня пыталась вставить свою мысль в монолог одной гостьи - Татьяна ...( я знаю что она пишет женские романы, полная, лет сорока в очках).
Так вот наша дуня ее испросила,, но согласитесь что описываемые вами страсти в ваших романах, ровно как и катание по ковру с дикими криками вожделения - это все придумка, ведь чем дальше живешь, тем яснее понимаешь что от секса как такого никакого проку в жизни нет.,,
На что Устинова ( вспомнила фамилию) ей ответила недоуменно,, отчего же вы так думаете?,,
Дуня, , но ведь у вас в жизни не бывает так,,
Устинова,, отчего же - бывают разные моменты,,
Вот в этом месте я поняла почему Дуня такая злобливая, как маленькая собачка, которая кидается на проезжающие мимо мотоциклы...
А Толстая... после ее сборника ,, изюм,, я перестала покупать журнал ,, мужское здоровье,, - мне стало просто стыдно его читать!!
Нравится Толстая мне - дама с уважением, мозгами, чувством такта, а свой язычок она затачивает не на людях а в произведениях.
23 апр 2006, 07:27
Дама - это наверное детективщица Татьяна Устинова.
Действительно, умная тетенька:-) И не менее языкатая, чем ведущие...
15 апр 2006, 10:23
Мне нравилась передача, и особенно ведущие. Правда последнее время посмотреть не удается.
17 апр 2006, 03:56
Единственная, пожалуй, передача, которую смотрю с большим удовольствием. Люблю неглупых женщин, просто обожаю. А название очень даже прикрывает их ерничество и подколы над персонажами. Ой, ну какие дураки иногда попадаются, этот, депутат, как его, ну, из "Моей семьи" - это же тихий ужас... А в основном, люди очень и очень интересные. А женщины - обе - вообще блеск.
17 апр 2006, 08:53
Подскажите где можно скачать отчетную песню Шаляпина "Проказница"?
17 апр 2006, 10:52
мне эта передача очень нравится,всегда стараюсь
ее посмотреть,дикое удовольствие когда-то получила от Земфиры Рамазановой в "школе злословия",ну и подсела потом...
18 апр 2006, 01:15
Эх, жаль я не видела этой передачи с Земфирой, с интересом посмотрела бы. Люблю ее песни. Любопытно как она выдержала это "испытание".

Меня как-то позабавила передача с Марией Арбатовой. На протяжении всей передачи ведущие упражнялись в остроумии и подколках, иронизировали на пунктике Арбатовой по поводу эмансипации. Называли ее то критикессой, то драматургиней. В конце передачи Арбатова грустно заметила, странно, что разговора толком не получилось (что так и было, сплошные подколки, временами даже похожие на издевку) хотя она обеих ведущих очень любит и уважает, на что Толстая с Дуней хором и, похоже, искренне, и даже как-то обескураженно ответили "а мы вас как любим"... В общем я к тому, что со злословием иногда перебор выходит...
18 апр 2006, 05:25
А мне жалко, что почти все передачи смотрю, а эту не видела. Интересно, есть где-то у них архив в инете? Можно ли посмотреть то, что уже было показано?
18 апр 2006, 10:19
я такое удовольствие получила от этой передачи!
Земфира была блестящей собеседницей,Дуня в основном молчала,а Толстая получала такой кайф
и от вопросов и от ответов,это было видно невооруженным взглядом...
19 апр 2006, 01:32
Даже трудно представить Арбатову грустной. Что касается злословия, то на ее личном сайте этого навалом - злословия. Мне всегда грустно читать, но только ее комментарии. Хотя бывают интересные темы, и народ к ней заходит очень даже продвинутый, кроме нескольких неадекватных форумчан, с темпераментом, типа, хаос.
18 апр 2006, 11:31
Нравилась, сейчас не удается смотреть
18 апр 2006, 20:24
Толстая- супер. А кто-нибудь её книги читал? Сори за офф
(с транслита)
18 апр 2006, 23:56
Разумеется:))
Anonymous
19 апр 2006, 00:14
а что, кто-нибудь еще не читал Толстую? (шепотом) не говорите об этом вслух. хотя бы "кысь", что ли...
19 апр 2006, 01:27
Мне очень нравятся ее ранние рассказы "На златом крыльце сидели", например. А вот Кысь как раз гораздо меньше. Да и другие вещи... Но сама она мне очень нравится.
19 апр 2006, 10:24
Я читала "Кысь". Уже писала выше - очень нравится юмор Толстой
Anonymous
19 апр 2006, 20:59
Не читала,но она-супер!!Я даже хочу к ней обратиться,если такое возможно кое с чем,ну там буржуи довели одного Божьего американчика,вот,я хотела.чтоб заступилась она.Как бы ее найти?!
Anonymous
19 апр 2006, 21:00
Да,так ак ее найти?!Надо!!!Оч-чень надо!!!!!!
Да,присоединюсь,помогите подруге...
19 апр 2006, 21:01
самой с собой разговаривать - это так можно?
огоспади. кому Ваш макмехон нужен????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)