"Супер-няня" на ren-tv

15 апр 2006, 01:40
Кто в четверг вечером смотрел программу "супер-няня" по ren-tv? Какие впечатления?
15 апр 2006, 07:40
познавательно
15 апр 2006, 07:57
Я эту программу в Голландии часто смотрела.
Очень интересно было.Разных детей показывали.
Но хотя дети все и разные у няни почти всегда
один подход-система перевоспитания.
Мне показалось,что она прежде всего родителей перевоспитывает т.к все дети были просто жутко избалованны родителями.Очень редко попадались
дети действительно с серьезными психологич.проблемами.Тогда и подход менялся.
Очень познавательно было.
Anonymous
15 апр 2006, 10:20
Очень познавательно, помогает посмотреть на себйа со стороны
(с транслита)
Anonymous
15 апр 2006, 11:26
Мне методы перевоспитаная показались несколько бездушными, хотя теоретически правильными. Девочку 5-летнюю было временами даже жаль, хоть она и устраивала безобразные концерты. Особенно когда она после ванны к маме жмется, а ее отрывают и наказывают, можно просто не доводить ребенка до такого состояния, поговорить с ней по-человечески. Обилие игрушек в семье изумило. У нас в-принципе, накопилось столько же от двоих детей за много лет, но большая половина убрана в мешок на антресолях. Поэтому когда няня посоветовала убирать по одной игрушке, я подумала: "как же, как же, да детям до лампочки эти игрушки, им мама сегодня же новые купит". Я бы на месте няни посоветовала иногда разделять детей, у них же разные потребности и интересы. Например, бабушка гуляет с одним, мама читает другой. Девочка с явными признаками недостатка внимания в сочетании с гиперактивностью( я с сыном то же самое проходила). Ведущие обе показались абсолютно неискренними, видно, что эти проблемы знакомы им только в теории.
18 апр 2006, 14:17
а как по мне - девочка очень избалованна и скорее всего наоборот все внимание ей доставалось... ведь показывали как она добивается своего- брата в итоге вообще не замечают... просто видно ревность у нее..что есть еще и брат которому тоже время должно уделяться...эгоистичная она.. мне ее обсолютно жалко не было-поведение просто ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ..правильно ее наказывали... а мальчик просто золото через 2 дня стал.
16 апр 2006, 18:05
Я сегодня посмотрела повтор, тоже понравилось. В программе на следующую неделю отметила, чтобы не забыть.)) Только одновременно по ТНТ показывали похожую передачу, там была американская семья из папы, мамы и 7 (!) маленьких дочек. Прям не разорваться было, а записать чето не дошло...
16 апр 2006, 18:08
Вот про 7 дочек я видела... Ужас просто:))
16 апр 2006, 18:17
У меня муж даже одним глазом посмотреть на дочек не хотел, сразу сказал "бедный мужик, наверное, сына хотел..."
19 апр 2006, 11:09
:)
17 апр 2006, 16:51
кое-что можно взять на вооружение:-)
Anonymous
24 апр 2006, 16:35
Как нельзя лучше!!!Находка для родителей.Даже мой 17-летний сын как будущий папаша заинтересовался,сидел,переживал,а наденет ли она на девочку носочки или выдержит характер!Мой сынок обожает детей,особенно девчушек,мечтает по-моему их произвести человек 8!Вот как замуж потом выдавать...
24 апр 2006, 16:36
Классная!ППКС!
15 апр 2006, 11:21
Мне понравилось. А самое главное теперь когда я своему сыну говорю, что ты становишься похож а ту девочку из передачи, он сразу слушаться начинает :) Хотя подглядел одним глазком на 5 минут как ее в угол первый раз ставили и задал потом пару вопросов.
18 апр 2006, 00:15
Мой муж после этой передачи, стал сына воспитывать "как надо", прям смешно наблюдать, " такой серьезный", а сын в шоке, от постоянного стояния в углу).
18 апр 2006, 10:15
:) :) :) смешно! я вот тоже пожалела что мой муж не участвовал в просмотре :)
19 апр 2006, 21:46
мой муж тоже поменял "методику воспитания".да и игрушек в детской комнате поубавилось...
16 апр 2006, 01:31
а мне почему то пришла в голвоу мысль - образ этоя "няни" у детей на всю жизнь останется мрачным воспоминанием детства...
18 апр 2006, 00:16
нянечка та еще, как воспитатель в колонии.
16 апр 2006, 11:30
А в Германии няня такая классная (здесь тоже такая программа идет)! Мне ее методы воспитания очень нравятся. И в принципе все сводится к тому, что в неправильном воспитании детей виноваты родители и их комплексы.
Еще не разу не видела, чтобы она ребенка обидела. Хотя у нас ТАКИЕ детки!!! На мать ругаются плохими словами, дерутся, не слушаются, такие концерты устраивают! Вообщем тушите свет. Такое даже по телевизору трудно вынести. :)
А с правилами от няни ребенок прямо на глазах меняется.

Очень познавательно!
17 апр 2006, 23:33
больше всего.что меня поразило в Германии, так это листочки с телефонами доверия или какой то там помощи детям, куда они могут позвонит при малейшем посягательстве родителей на них, будь то просто требование по дому высказанное не в том тоне... У нас в России такого,конечно, нет! Представляете, сказал дочке - полы помой, а она - звонить бежит - меня мама вместо уроков заставляет домашними делами заниматьяс. И там им реально предлагают даже где дить, что бы можно бывло уйти от родителей-варваров!
18 апр 2006, 08:57
у не все так просто. :)
У детей детей действительно есть права и определенные государственные структуры их защищают. Но конечно же не из-за мыться (или не мытья) полов ребенку "разрешат" уйти из дома.
И вообще это ооочень редкие случаи.

Но есть случаи, когда ребенка заморили голодом и он умер :( Было когда забили ребенка насмерть. :( Есть насилие в семьях. Вот для таких случаев и существует общественность и югендамт. Если бы они вовремя ситуацию могли разглядеть, дети были бы живы :(
19 апр 2006, 11:34
У нас уже тоже появляются центры соц. Туда отправляют школы. Знакомая работает в школе. Там устраивают рейды - в учебное время по улицам с милицией, вылавливают тех, кто прогуливает, дальше к ним домой, выясняют причины и пр.
Ходят также с проверкой по домам - какие условия и пр.

А муж работает в центре. Психолог. И там ходят по домам. Сначала делают предупреждение, ставят на учет, потом забирают детей в приемник, дальше суд, лишение родительских прав.
Вот только неделю назад двух мальчиков забрали у матери (спилась за год после смерти мужа). Один уже в приемнике, другой в больнице. Там ее сожитель вдоволь поиздевался над детьми. Но ему вряд ли что будет. Доказать очень сложно.

Так что с неблагополучными семьями работать работают. Но не так давно. Центр, где муж работает, существует только 2 года. Другие еще моложе.
А я и знать не знала, что такие существуют, пока вот не столкнулись так близко.
Anonymous
24 апр 2006, 16:37
А наш ЦСО Бутырский вообще классны,даже цирк приезжает!
24 апр 2006, 16:38
ППКС!...Да и передача в том же духе -хорошая.с любовью к детям!
18 апр 2006, 10:33
Я посмотрела, в принципе мне она помогла, т.к смотрела вместе с дочкой и теперь: 1. Дочка стала задумываться о своем поведение, ее больше возмутило как дети выкинули еду в помойку, бьет маму, истерики постоянные 2. Я теперь когда она балуется говорю что приглашу Супер няню.
Вообще обилие игрушек - это что-то, пассивность мамы полная
18 апр 2006, 10:58
Интересно, они деток спать укладывают в полвосьмого вечера и до утра! Хотелось бы моего сына так приучить - спать спокойно всю ночь в своей кроватке...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)