Вся правда о Чернобыле
16 апр 2006, 22:23
Кто смотрел "всю правду о Чернобыли"
У меня волосы на голове шевелились.
У меня волосы на голове шевелились.
16 апр 2006, 22:57
не, не смотрела, что конкретно показали?
17 апр 2006, 10:01
людей, которые до сих пор живут в зоне. Представляете, диаметр зоны - 30 км. Это меньше, чем диаметр Москвы.
Докуменатальные съемки, мутантов людей и животных (восьминогого жеребенка, двуголового теленка).
Пожарных, которые тушили аварию.
идиотов, занимающихся там сейчас сексом, записывающих на видео.
Атас.
Версии причин аварии. Ошибки ликвидации.
Докуменатальные съемки, мутантов людей и животных (восьминогого жеребенка, двуголового теленка).
Пожарных, которые тушили аварию.
идиотов, занимающихся там сейчас сексом, записывающих на видео.
Атас.
Версии причин аварии. Ошибки ликвидации.
Anonymous
17 апр 2006, 00:20
Правильно пишется: "о ЧернобылЕ".
17 апр 2006, 00:28
Первое желание было отредактировать название топа. А потом задумалась - может, автор сознательно так написал, от слова "быль"?
26-го апреля будет 20 лет...
26-го апреля будет 20 лет...
17 апр 2006, 10:14
А здесь не хотите название отредактировать? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=623918&m=100
Или это в смысле "нафига"? :)
Или это в смысле "нафига"? :)
17 апр 2006, 10:34
Я именно так и поняла, в смысле "нафига". :-) А в топ не заглядывала - моя дочь давно уже не первоклашка.
17 апр 2006, 11:25
И пральна - чем хуже, тем лучше :)))
18 апр 2006, 09:58
Все-таки, видимо, несознательно...
Извини, не удержалась...
Извини, не удержалась...
19 апр 2006, 18:45
Да, но не судите строго...
19 апр 2006, 10:40
чернобля простите...
17 апр 2006, 16:07
аналогично. И раньше вроде о Чернобыле немало слышала, а тут такое выложили аж жуть
19 апр 2006, 19:14
У меня тоже! Я просто в шоке!
17 апр 2006, 00:29
я смотрела.Ужасная правда.Ужасная трагедия:-(
17 апр 2006, 10:04
Мы об этом не думаем, но коснулась она прежде всего нас самих. Ее отголоски - это картошка, выращиваемая в зоне и поставляемая в крупные города России, в т.ч и Москву.
19 апр 2006, 12:27
Ее отголоски - это все мое поколение. Те, кому сейчас в районе тридцати. У 90% девченок моего возраста проблемы с гинекологией. Чернобыль пришелся как раз на период полового созревания. Наши мамы вообще не знали, что такое поликистоз или киста.
19 апр 2006, 18:46
И у меня тоже, блин.
17 апр 2006, 00:40
Да смотрела тоже - ужас, я в шоке - как там люди только живут!Как-то не задумывалась что до сих пор все это может быть опасно:( Не дай Бог такому случиться!
17 апр 2006, 00:44
конечно опасно,радиация эта будет находится в почве очень много лет.Как сказали в передаче,тысячи лет.
17 апр 2006, 10:07
уже случилось. А вы знаете, что на зараженных землях в Беларуси официально выращивают продукты питания и поставляют в Россию?
17 апр 2006, 11:08
Когда через мои руки проходят статьи о так называемой чистой воде со всеми этими замерами, выть хочется, а не реферировать.
18 апр 2006, 08:50
Пардон, но Вы ведь сами выше писали, что диаметр зоны около 30 км. Жителей там вряд ли много, а тех, кто в состоянии посадить, вырастить, убрать, сохранить и вывезти картошку и подавно меньше. Вы всерьёз полагаете, что этой картошки хватит на Москву, не говоря уж о России :-)
19 апр 2006, 15:26
зона заражения гораздо больше! просто в радиусе 30 километров она зараженная достаточно плотно и сильно..(эта скорее "официальная" зона заражения)А радиактивную пыль ветром разнесло на север и северо-восток от станции на сотню километров точно,т.е. вроде бы там радиация не опасна,но на общее состояние организма действует-местные там не сильно долго живут.Вот оттуда и привозят условно "чистые" продукты,хотя конечно продуктов таких не слишком много.
19 апр 2006, 18:48
Реальная зона гораздо обширнее той, которая ограничена колючей проволокой. Это Гомельская, Могилевская области, часть Брестской, Липецкой, Брянской, Орловской. Только оттуда почти никого не выселяли.
22 апр 2006, 19:51
Полная фигня всё это. Капля в море отравы, в которой мы живём и помираем в разные сроки. Ракетный полигон Капустин Яр находится практически в дельте Волги и ничего, астраханские арбузы с дынями, помидоры с огурцами и прочее оттуда колонны грузовиков летом-осенью везут в Москву и по России.
22 апр 2006, 21:23
впервые про такой слышу (ой, читаю)
23 апр 2006, 00:32
А жизнь в общем и целом полна удивительных открытий, так что всё в норме, ещё и не такое прочитаете и услышите. ;-)
23 апр 2006, 22:27
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/04/23/23142846_bod.shtml
почитайте по ссылке, это новость от 24апреля.
почитайте по ссылке, это новость от 24апреля.
24 апр 2006, 12:59
ну да, из серии "жить вообще вредно"да, экология сейчас везде плохая..Да вон тот же Дзержинск,там люди до 50 не дотягивают,а ЧП там никакого нет просто заводы химические..И так воздух в городах загрязнен.может и правда фигня все эти "зоны" когда живешь в таких же по-сути условиях.:)
Anonymous
17 апр 2006, 01:06
http://www.pripyat.com/
Anonymous
17 апр 2006, 01:07
Припять, вот где ужас(
17 апр 2006, 10:25
Да уж...
17 апр 2006, 11:42
здоровски!!вот уж город-призрак,все брошено,разрушено..интересно насколько силен там фон..
Возмущена!
17 апр 2006, 14:34
Извините,но слово "здоровски" по-моему просто неуместно!Не понимаю как можно такое писать!
18 апр 2006, 13:30
почему?Зона Припяти завораживает своей загадочностью и заброшенностью.Поэтому "Здоровски"
PS/Притом, что в Припяти никто не пострадал,город был эвакуирован.Печальна лишь судьба ликвидаторов в зоне 4 блока станции и близ нее.Им вечная память и уважение.А что касется города,то это просто руины,и "здоровски" касается только их.
PS/Притом, что в Припяти никто не пострадал,город был эвакуирован.Печальна лишь судьба ликвидаторов в зоне 4 блока станции и близ нее.Им вечная память и уважение.А что касется города,то это просто руины,и "здоровски" касается только их.
19 апр 2006, 10:52
Беда к ним пришла потом.У знакомых сильно пострадал внук.Родители вместе с ним,маленьким жили в Припяти.Да,их вывезли,но ...дозу они видимо все-таки получили.
19 апр 2006, 12:07
да уж.А некоторым вообще ничего не сказали.В деревнях рядом, и в Гомельской области тоже..До сих пор там фонит, не сильно,но люди живут лет до 60 максимум.(знакомый рассказывал)
19 апр 2006, 12:20
Надо сказать.,что и льготы наши знакомые не получили."Вас вывезли и все тут".Но ведь ребенок болен и врачи подтверждают ,что от радиации.Нет,не положено и все тут.У другой знакомой муж был ликвидатором.Ничего не пояснили,послали с работы и все тут.Через несколько лет умер.Так что ,очень многих Чернобыль задел,хотя и живем вроде от него очень далеко.У нас тут свой под боком,даже расстояние до станции такое же.как в Киеве.Задумаешься....
19 апр 2006, 15:16
да с этим не поспоришь,все мы на пороховой бочке сидим..У вас Саратовская АЭС,у нас,Москвичей, Смоленская АЭС,В Санкт-Петербурге тоже АЭС.В случае чего всем хватит радиации,всю Европейскую часть России покроет.Вся надежда на опыт и знания ученых,сидящих за пультами.
19 апр 2006, 16:46
Да уж,это точно!
19 апр 2006, 12:35
Да, в Гомельской области ( и не только) заболевания раком погубило и губит многих.( не по наслышке)
19 апр 2006, 18:51
По статистике в Беларуси умирают в основном от инсультов и онкологических заболеваний. В деревне моей бабушки процентов 80 от инсультов, остальное - рак. Бабушка, дядя мои умерли от инсульта.
После аварии у бабушки на ногах возникли язвы. Они потом прошли. Подозревают, от радиации.
После аварии у бабушки на ногах возникли язвы. Они потом прошли. Подозревают, от радиации.
20 апр 2006, 02:02
Почему никто в Припяти не пострадал?! Вы себе представляете, что такое почти летняя жаркая ночь(мы в субботу на след. день в школу пошли в летних платьицах и босоножках), свадьбы гуляют... взрыв... бежали смотреть на зарево... Вы знаете, сколько раковых больных после Чернобыля и сколько еще рискуют умереть от болезни из тех, кто тогда был детьми???? Вы вообще знаете, что есть заболевания связанные с последствиями аварии на ЧАЭС и сейчас, спустя 20 лет от них умирают люди и их смерти ОФИЦИАЛЬНО и ЗАДОКУМЕНТИРОВАННО сзязывают с 26 апреля 1986г.?
17 апр 2006, 16:11
кошмар! даже фотографии нет сил смотреть
СССР
17 апр 2006, 11:55
а ведь таких Чернобылей в СССР было не один. Просто в 1986 году уже нельзя было утаить информацию, тем более Запад рядом, и их задело немного "атомным" облаком (Щвецию, например).
Сейчас потихоньку выясняется, что в 60-70-х годах в Сибири было немало подобных аварий, но только сейчас это выходит на свет божий. А тогда никто неселение не информировал, газеты продолжали рапортовать, что мы самые-самые в мире. Где-то около Томска и Северном Казахстане...и еще где-то
Сейчас потихоньку выясняется, что в 60-70-х годах в Сибири было немало подобных аварий, но только сейчас это выходит на свет божий. А тогда никто неселение не информировал, газеты продолжали рапортовать, что мы самые-самые в мире. Где-то около Томска и Северном Казахстане...и еще где-то
17 апр 2006, 12:43
Очень тяжело читать всякие научно-исследовательские работы со всеми этими данными в то время, как везде орут, что все в порядки, а сами замеряют, сколько у них кюри или сколько мышьяка в реку упустили и публикуют в журналах.
17 апр 2006, 14:59
Тогда испытания были еще наземными и воздушными, так что такие аварии - семечки были...
Anonymous
17 апр 2006, 15:19
Иркутская область в тайге взрывали точно.
Томск
17 апр 2006, 17:55
там и про ТОМСК говорили? блиннн, не видела...
знаю, что у нас тут была мини-авария в моём детстве, в 93-ем вроде, но что и раньше тут рвало - боже мой!!!
знаю, что у нас тут была мини-авария в моём детстве, в 93-ем вроде, но что и раньше тут рвало - боже мой!!!
18 апр 2006, 08:41
умэрэть - немало аварий - это сколько? У нас что, все атомные электростанции взрывались? Кстати, если в Сибири какая-нибудь АЭС взорвалась, рассскажите. Заодно поведайте миру, откуда в Томске АЭС взялась.
Anonymous
18 апр 2006, 12:47
АЭС и необязательна. Есть куча военных объектов, научных... Радиации и прочей дряни там столько - АЭС и рядом не стояла.
19 апр 2006, 08:18
Знаете, "куча дряни" - это речи для журналистов. Что такое по-вашему "куча дряни". Что значит радиация, рядом с которой АЭС и не стояла? Пугаетесь, сами не знаете чего.
Anonymous
19 апр 2006, 09:13
Журналисты - это журналисты. Про них речи вообще нет. Они и из пальца высосут чего нет, и наоборот.
Я просто знаю, живу как раз в Сибири. Чего только нет - начиная от вирусологии, оборонных предприятий, ядерной физики, и т.д. А что есть в закрытых городах - вообще тайна даже для журналистов. Бояться? Да не сказала бы. Бояться можно всяких внештатных ситуаций или лоботрясов, которые могут их создать. К счастью, обычно в таких местах работают адекватные люди. Но ведь от инцидентов никто не застрахован. Так что пугаться исключительно АЭС - довольно глупо. Гораздо актуальнее пугаться например продуктов из магазинов :-) А вообще, если всего бояться - лучше сразу сдохнуть.
Я просто знаю, живу как раз в Сибири. Чего только нет - начиная от вирусологии, оборонных предприятий, ядерной физики, и т.д. А что есть в закрытых городах - вообще тайна даже для журналистов. Бояться? Да не сказала бы. Бояться можно всяких внештатных ситуаций или лоботрясов, которые могут их создать. К счастью, обычно в таких местах работают адекватные люди. Но ведь от инцидентов никто не застрахован. Так что пугаться исключительно АЭС - довольно глупо. Гораздо актуальнее пугаться например продуктов из магазинов :-) А вообще, если всего бояться - лучше сразу сдохнуть.
19 апр 2006, 10:42
согласна - все это заголовки мк, надо же им о чем-то каждый день писать, да так, чтоб заголовок прямо с лотка газетного на тебя гавкал
СССР
18 апр 2006, 20:08
не обязательно АЭС. Всякие научные и военные испытания часто проводились. "Излюбленные" места для этого был Сев.Казахстан, (Южная) Сибирь и другие регоны.
"немало аварий - это сколько?" а кто Вам это точно скажет? А хоть бы и "мало" - одна, например, на регион (как Чернобыль)- этого недостаточно? И вообще вспомните, как "хорошо" нас информировали о присходящем в СССР (я помню 60-80е годы)...Космонавты погибали, подлодки тонули, самолеты угоняли, иностранные пассажирские самолеты сбивали - а в прессе и по ТВ тишь да благодать, тема одна, как все уверенным шагом идут к коммунизму под мудрым руководством КПСС.....Кто же Вам о взрывах и повышенное радиации писать стал бы тогда? Вы у меня еще ссылку на газету "Правда" тех лет потребуйте.
"немало аварий - это сколько?" а кто Вам это точно скажет? А хоть бы и "мало" - одна, например, на регион (как Чернобыль)- этого недостаточно? И вообще вспомните, как "хорошо" нас информировали о присходящем в СССР (я помню 60-80е годы)...Космонавты погибали, подлодки тонули, самолеты угоняли, иностранные пассажирские самолеты сбивали - а в прессе и по ТВ тишь да благодать, тема одна, как все уверенным шагом идут к коммунизму под мудрым руководством КПСС.....Кто же Вам о взрывах и повышенное радиации писать стал бы тогда? Вы у меня еще ссылку на газету "Правда" тех лет потребуйте.
19 апр 2006, 08:20
ну вот теперь вы знаете обо всех катастрофах, которые происходили, происходят и даже кучу прогнозов о грядущем апокалипсисе. И что? Вам легче стало? Или стало меньше катастроф?
СССР
20 апр 2006, 21:30
это уже другой вопрос, легче жить от такой "правды" или нет. Но я первоначально сказала, что от нас скрывали в СССР очень многое (чаще всего негатив и катастрофы), это неоспоримый факт.
А добавить сюда нашу русскую расхлябанность, пофигизм и надежду на авось, можно предположить размеры скрываемого...
и про Чернобыль хрен бы мы узнали, если бы годков на 20 раньше и далеко от западных границ. Про Чернобыль и то сообщили через несколько дней и то весьма кратко, только потом широкие массы узнали толком, что там произошло.
А добавить сюда нашу русскую расхлябанность, пофигизм и надежду на авось, можно предположить размеры скрываемого...
и про Чернобыль хрен бы мы узнали, если бы годков на 20 раньше и далеко от западных границ. Про Чернобыль и то сообщили через несколько дней и то весьма кратко, только потом широкие массы узнали толком, что там произошло.
17 апр 2006, 11:59
а повтор будет?
17 апр 2006, 12:49
уже был, в 10.20. страшно смотреть.
19 апр 2006, 18:54
Обещают еще круче. 23 апреля в 22 40 "атомные люди" Смотреть не буду. Для меня это слишком.
Anonymous
21 апр 2006, 11:55
Вчера перерыла всю программу,не нашла.Подскажите по какому каналу??
21 апр 2006, 20:59
НТВ. От анонсов мурашки по коже...
17 апр 2006, 16:20
Неужели Вы думаете, что при нашей жизни скажут настоящую правду?
Если сказать всю правду, то сколько людей необходимо признать ликвидаторами, пострадавшими и т.д. Это же какие деньги...
Если сказать всю правду, то сколько людей необходимо признать ликвидаторами, пострадавшими и т.д. Это же какие деньги...
19 апр 2006, 18:55
В Беларуси льготы вообще отменили. У них почти каждому их можно давать.
21 апр 2006, 08:47
...если данные правильные то Белорусии, к великому сожалению, досталось более 70% загрязнения... :-(
21 апр 2006, 21:00
Не грязными остались только 2 области - Витебская и Гродненская
22 апр 2006, 17:54
Неужели? Кто вам сказал эту чушь?? На самом деле загрязнены гораздо более Могилевская, Гомельская, Брестская.
Anonymous
22 апр 2006, 18:15
Девушка сказала о НЕЗАГРЯЗНЕННЫХ областях! Внимательнее читайте:( И поменьше кидайтесь словами, типа "Чушь":(
22 апр 2006, 21:25
В Беларуси всего 6 областей: Брестская, Могилевская, Гомельская, Минская, Витебская и Гродненская. Минской досталось тоже.
Anonymous
17 апр 2006, 17:52
Очень жалею, что просмотрела и повтор тоже! Нравится мне на эту тему смотреть передачи, не потому что радостно (КОНЕЧНО, НЕТ), а потому что познавательно, правду знать охота наконец-то...
18 апр 2006, 08:39
Очередная страшилка от/для людей, ни хрена не смыслящих в физике. Благодатная жареная тема.
18 апр 2006, 10:21
Может, и страшилка, только люди умирают не от страха же? :(((
18 апр 2006, 13:42
Последствия этой аварии коснулись моей семьи. Папина сестра жили на Припяти, а ее муж работал на АС. Когда случился взрыв, ни кто из населения естественно, сразу ничего не узнал и еще сутки люди жили обычной жизнью. Только через сутки в 2 часа дня объявили ЧП, стали всех сгонять в автобусы, из вещей разрешили взять только документы.
Тетя с дочкой приехали к родителям в другой город, а дядя Сережа остался работать ликвидатором аварии. Когда они приехали в Северодвинск (там жили родители) Им не оставили нечего даже волосы были сбриты, вместо документов, были справки. Мой папа работал деземетристом и когда он приносил домой аппарат для измерения излучения (они должны были проходить замеры) аппарат зашкаливал. Спустя 7 лет они вернулись на Украину, им дали жилье в Киеве. Дядя уже был на пенсии по инвалидности. Букет болезней я описывать не буду, не хватит места. Естественно здоровье тети и моей сестры было загублено. В конце концов, у тети развилась непонятная болезнь, истончились сосуды головного мозга, появились провалы в памяти, причем такие, что она могла выйти на лестничную площадку и тут же забыть в какой квартире она живет. Ей пришлось уйти на пенсию, а она была главным экономистом в крупном банке, кормила всю семью. В результате не выдержав диких болей, она выбросилась из окна.
Наташа, несмотря на предупреждения врачей, все-таки родили ребенка, естественно малыш весь больной.
А несколько лет назад приезжая к сестре в гости я побывала на кладбище, где хоронили Чернобыльцев. Я было в шоке, нет ни одного старика, в основном люди до 50 лет не дожившие, места нет приходилось пробираться до могилы, буквально по другим могилам. Пенсии у ченобылцев мизерные, украинское государство вообще про них хочет забыть, мед помощь для них никакая особая не оказывается. Единственное что им делают раз в год бесплатно томографическое обследование головы. И еще из Европы присылают им старые вещи
Тетя с дочкой приехали к родителям в другой город, а дядя Сережа остался работать ликвидатором аварии. Когда они приехали в Северодвинск (там жили родители) Им не оставили нечего даже волосы были сбриты, вместо документов, были справки. Мой папа работал деземетристом и когда он приносил домой аппарат для измерения излучения (они должны были проходить замеры) аппарат зашкаливал. Спустя 7 лет они вернулись на Украину, им дали жилье в Киеве. Дядя уже был на пенсии по инвалидности. Букет болезней я описывать не буду, не хватит места. Естественно здоровье тети и моей сестры было загублено. В конце концов, у тети развилась непонятная болезнь, истончились сосуды головного мозга, появились провалы в памяти, причем такие, что она могла выйти на лестничную площадку и тут же забыть в какой квартире она живет. Ей пришлось уйти на пенсию, а она была главным экономистом в крупном банке, кормила всю семью. В результате не выдержав диких болей, она выбросилась из окна.
Наташа, несмотря на предупреждения врачей, все-таки родили ребенка, естественно малыш весь больной.
А несколько лет назад приезжая к сестре в гости я побывала на кладбище, где хоронили Чернобыльцев. Я было в шоке, нет ни одного старика, в основном люди до 50 лет не дожившие, места нет приходилось пробираться до могилы, буквально по другим могилам. Пенсии у ченобылцев мизерные, украинское государство вообще про них хочет забыть, мед помощь для них никакая особая не оказывается. Единственное что им делают раз в год бесплатно томографическое обследование головы. И еще из Европы присылают им старые вещи
18 апр 2006, 19:05
Очень сочувствую. Очень страшная история. Не дай Бог кому-нибудь с этим столкнуться.
19 апр 2006, 08:23
Вот о чем и надо передачи снимать! Не пугать публику уродцами в банках, а прямо твердить, что чернобыльцы потеряли здоровье и способность самим заработать себе на жизнь, а пенсия крошечная и живут они в нищете.
19 апр 2006, 18:58
Слов нет.
Anonymous
18 апр 2006, 14:39
Прочтите
http://talks.guns.ru/forummessage/21/122529-3.htmll
http://talks.guns.ru/forummessage/21/122529-3.htmll
18 апр 2006, 15:18
прочел.
Anonymous
18 апр 2006, 16:47
неужели не тронуло?
Кстати там как раз еще есть впечатления от людей побывавших в "здоровской" Припяти.
Кстати там как раз еще есть впечатления от людей побывавших в "здоровской" Припяти.
18 апр 2006, 16:57
почему не тронуло?прочел всю ветку форума.А что я должен был изойти слезами?И повторюсь в самой Припяти никто особо не пострадал(за исключением материальных и душевных потерь+небольшие дозы радиации)пострадали люди которые у станции были,ликвидировали последствия аварии.Там так и написано,что люди, за исключением родственников тех,кто был на станции, даже радовались "майской прогулке" загород..
PS/А вообще жутко..Особенно то,что близкий,родной человек сам по себе несет погибель.ребенка жалко...
PS/А вообще жутко..Особенно то,что близкий,родной человек сам по себе несет погибель.ребенка жалко...
22 апр 2006, 11:34
Вы полагаете, что если не помер сразу - значит, "особо не пострадал"?
Ирина
18 апр 2006, 16:50
Очень интресуюсь данной темой.Если у кого есть интресный ссылки,поделитесь пожалуйста.
18 апр 2006, 16:58
http://lan.onet.ru/plugins/coppermine_menu/thumbnails.php?album=144
18 апр 2006, 17:33
Очень тяжелый(очень трогает атмосферностью и реальностью происходящего в кадре),но интересный ролик.Весит около 23 мб.
http://slil.ru/22590767
http://slil.ru/22590767
Ирина
18 апр 2006, 17:43
Спасибо,правда это я уже видела.
18 апр 2006, 18:03
ну может еще кто качнет..
19 апр 2006, 16:07
очень тяжелый, а что в нем?
19 апр 2006, 17:31
во первых сам город Припять,заброшенный,пустынный.Еще разбитые деревенские дома окрестных деревень..Идет редкий снежок и пусто кругом,и только жуткие граффити ввиде теней от сгинувших жителей города,также немного хроники-город "до",эвакуация на автобусах, катастрофа Ми-8 над реактором..а в конце та живность что там теперь обитает..ну и музыка наложена подобающая..Прямь и кажется, что сам чувствуешь радиоктивность идущую оттуда..
PS/
надеюсь красочно описал..:)
PS/
надеюсь красочно описал..:)
19 апр 2006, 11:49
Я живу в Ростове-на-Дону. Когда запустили Волгодонскую АЭС у нас пропали ве тараканы. Мы их годами травили всем домом (пятиэтажка), и хоть бы хны. А тут взяли и ушли. Их нет ни у кого: ни в больницах, ни в дет. садах, ни в школах. Может быть это совпадение. Там ведь по всему городу дозиметры стоят, и фон в норме. Но факт остается фактом.
19 апр 2006, 12:38
У нас такая же штука.И АЭС есть.да ещё и этот гад,наш Аяцков запер к нам завод по уничтожению хим.оружия.Тараканов нет! Даже в коммуналках.Причем в научных институтах это отметили,но пояснить не могут,или не хотят.
19 апр 2006, 13:09
Говорят, что тараканы и крысы - это самые устойчивые к радиации животные. Получается, человек еще более устойчив.
19 апр 2006, 14:12
Как говориться- захочешь жить...
20 апр 2006, 06:50
Ну вот не надо, в Саратове тараканы есть:) Лично травила у тети на кухне, когда они от соседей наползли.
20 апр 2006, 09:08
Исключения возможны,но в целом почти нет.И в газетах писали и передачи делали,да и просто не заметить этого факта нельзя.Особенно это было заметно ,после ввода в Горном завода по переработке хим.оружия.Кстати,сейчас он почти не работает,все ,что было переработали,ждут новых поступлений.
20 апр 2006, 22:39
Так Саратов от Волгодонска как далеко? Не в 300 же км как Ростов? Как далеко от вас ближайшая атомная станция?
21 апр 2006, 08:34
АЭС находится в г.Балаково,это от Саратова-150 км.
Anonymous
21 апр 2006, 10:54
Волгодонск 220 км от АЭС. Если что отселять будут всех:)
Но, вообще-то, это же единичный случай с Чернобылем был! Ужасный, кошмарный, но единичный! Вон вся Европа на атомном электричестве, но это случилось только в Украине!
В России такого не было к счастью, и надеюсь не будет!
Но, вообще-то, это же единичный случай с Чернобылем был! Ужасный, кошмарный, но единичный! Вон вся Европа на атомном электричестве, но это случилось только в Украине!
В России такого не было к счастью, и надеюсь не будет!
21 апр 2006, 10:57
Дай Бог!
21 апр 2006, 11:11
Какая разница, где это случилось - пострадали жители и Украины, и России, и Беларуси.
Anonymous
21 апр 2006, 11:21
И Польша, и Германия.
Но в той же Польше в целом очень положительно относятся к развитию атомной энергетики.
Не все так просто, но от тепловой электростанции знаете сколько радиации исходит? Когда сжигается каменный уголь выделяется довольно большое кол-во радиации. Просто об этом не принято говорить журналистам, а может быть они и неграмотные, поэтому и не знают об этом, но факт остается фактом. Всем интересующимся могу посоветовать набрать в поисковике и посмотреть:)
Короче, можно спокойненько отключить наши компы, выключить телики, стиралки с посудомойками и переместится в лесную землянку. Там нет радиации.
За все надо платить.
В случае в АЭС плата не велика.
Это был единственный случай, больше нигде в мире такого не было. И буду надеяться не будет.
Но в той же Польше в целом очень положительно относятся к развитию атомной энергетики.
Не все так просто, но от тепловой электростанции знаете сколько радиации исходит? Когда сжигается каменный уголь выделяется довольно большое кол-во радиации. Просто об этом не принято говорить журналистам, а может быть они и неграмотные, поэтому и не знают об этом, но факт остается фактом. Всем интересующимся могу посоветовать набрать в поисковике и посмотреть:)
Короче, можно спокойненько отключить наши компы, выключить телики, стиралки с посудомойками и переместится в лесную землянку. Там нет радиации.
За все надо платить.
В случае в АЭС плата не велика.
Это был единственный случай, больше нигде в мире такого не было. И буду надеяться не будет.
19 апр 2006, 19:00
Физики говорят про вид излучения, который нельзя измерить.
Anonymous
20 апр 2006, 20:39
Я живу в Волгодонске. Ну что за ерунда с тараканами-то:)
Не смешите, чесное слово:D
"Телефоны с тараканами в ремонт не принимаются!" (с)
Не смешите, чесное слово:D
"Телефоны с тараканами в ремонт не принимаются!" (с)
20 апр 2006, 22:40
Я не утверждаю, что это непосредственно связано с запуском станции. Я говорю о том, что бытует такое мнение. И совпадает время. А связано это или нет - судить не нам.
Anonymous
21 апр 2006, 09:01
Нет, все таки не так. Сначала пропали тараканы, а потом пустили станцию.
У нас в городе это с другим связывали, мол, после терракта (когда у нас жилой дом чеченцы взорвали) все тараканы пропали, у нас станцию после взрыва пустили.
Хотя это тоже не так. Все-таки пропали они когда их стали травить хорошими средствами. Только вернутся они, у тараканов хорошая приспособляемость и иммун у них на новомодные средства все-таки выработается:(
У нас в городе это с другим связывали, мол, после терракта (когда у нас жилой дом чеченцы взорвали) все тараканы пропали, у нас станцию после взрыва пустили.
Хотя это тоже не так. Все-таки пропали они когда их стали травить хорошими средствами. Только вернутся они, у тараканов хорошая приспособляемость и иммун у них на новомодные средства все-таки выработается:(
21 апр 2006, 08:36
И у нас такая же штука.Вполне, может быть и не от этого,но отчего?
Anonymous
21 апр 2006, 09:00
Наверное, это связано с появлением действительно хороших средств от тараканов. Всю жизнь с ними боролась и очень безуспешно, а после одного оч.хорошего средства тараканы ушли. Причем пришлось ими пользоваться только один раз, а они бац! и пропали.
21 апр 2006, 10:48
Вполне может быть.Но они гады,пропали и в коммуналках и прочих их любимых местах.Наши ученые пытались это как-то обьяснить,но свелось к тому-А черт их, этих гадов знает!
20 апр 2006, 20:57
в Чернобыле есть тараканы :) спецом у мужа только что спросила.
Хотя вам верю - действительно странно както
Хотя вам верю - действительно странно както
19 апр 2006, 17:28
Когда случилась авария - я жила в г.Днепропетровск - помню, отец прибежал - быстрее набирайте воду во все, что только можно!!! Мы набрали и в ванную даже... 2 недели не мылись - только эту воду пили... На 5 этаже жила семья - 3 сына, отец и мать, отец с младшим сыном пошли на Днепр рыбу ловить, поели потом рыбки этой... Маме и двум старшим сыновьям - ничего, младший через1.5 месяцев умер от лейкоза, через 6 мес от лейкоза умер и отец... а ведь Днепропетровск довольно далеко от аварии был...
19 апр 2006, 19:01
Припять в Днепр впадает, да?
19 апр 2006, 19:06
ага,впадает.Но случай выше все-таки странный,я думаю кроме этих людей многие рыбу ловили и воду пили из Днепра-пол Украины наверное.Может они чем другим траванулись..правда симптомы конечно наталкивают на мысли...
19 апр 2006, 19:29
Страшно представить, сколько дряни попало в Припять во время оварии и в течение времени ее ликвидации. И сколько еще туда попадает через грунтовые воды...
19 апр 2006, 19:54
попадает то попадает,но все это оседает на дне, в илу..не думаю,что далеко по реке дрянь идет.радиоктивные элементы тяжелее воды будут,это не нефть или бензин..
19 апр 2006, 21:23
После аварии велось стрительство каких-то дамб, которые должны при половодье преградить сток талых вод в Припять. Что вы об этом думаете?
21 апр 2006, 00:23
во время этих событий я была маленькая - и помню все смутно: помню, отец кричал: радиация идет по Днепру! что, мол, нужно как можно дольше не пить воду из-под кранов, не купаться в Днепре, тем более, не ловить и не есть рыбу отуда!
21 апр 2006, 21:11
Знал о чем говорил
19 апр 2006, 21:48
А мой муж сам чернобылец - родился и вырос там, после аварии работал 6 месяцев. ОЧень многие из его укражения давно ушли в мир иной. И сейчас часто когда он звонит домой родителям узнает что еще кого-то не стало.
А я жила в Запорожье, но у нас такого не было. ВСе были довольно спокойны, правда узнали мы об аварии только 1го мая после демонстрации.
А вообще тема очень печальная.
(с транслита)
А я жила в Запорожье, но у нас такого не было. ВСе были довольно спокойны, правда узнали мы об аварии только 1го мая после демонстрации.
А вообще тема очень печальная.
(с транслита)
19 апр 2006, 22:00
Что-нибудь рассказывал?
19 апр 2006, 22:08
Конечно :-( У него ликвидаторы все - он, мама, папа, т.к. деваться было некуда. Он и его папа работали на пароходе-барже. Папа был капитан, а муж мой у него старпомом плавал. Когда случилась авария они было где-то на Днепре, их срочно отозвали обратно в порт. И сначало первых неск. дней мой муж ходил по окрестным деревням - уговаривал людей уезжать. Насколько поняла это было самое тяжелое - пожилые люди всю жизнь прожившие на одном месте и вдруг им говорят вы должны ВСЕ бросить - дома, хозяйство, скотину, огороды, все чем люди жили и уехать. Знаете ведь радиация не видима попробуй обьясни что она опасна особенно старикам. Это ведь не огонь, не дым, не какой-то угарный газ - вокруг все спокойно как раньше. Много слез было. Мама бросила все и стала жить на пароходе. А муж и его папа работали 6 месяцев - вывозили отходы с аварии куда-то, а мама плавала с ними. У них у всех были митеры для замерки радиации. Потом их отписали в Запорожский порт, так он попал в Запорожье где жила я. И пришлось им начинать жизнь сначала, т.к. забрать нельзя было абсолютно ничего.
20 апр 2006, 21:30
Да...:-(
20 апр 2006, 02:07
А он из самого Чернобыля родом? Я - из Чернобыля-2, военного городка, который был на полдороги от Чернобыля до Припяти. Известное место - с антеннами...
20 апр 2006, 05:27
Да он из самого Чернобыля был.
(с транслита)
(с транслита)
20 апр 2006, 21:32
А вы во время аварии там были?
20 апр 2006, 23:46
Да, мы жили там с 1977года до эвакуации.
21 апр 2006, 21:13
Через сколько дней вас эвакуировали?
19 апр 2006, 17:47
А показывали людей, который живут на выселенной территории?
19 апр 2006, 19:01
Показывали и еще покажут.
20 апр 2006, 02:18
http://lib.ru/NEWPROZA/ALEKSIEWICH/chernobyl.txt
20 апр 2006, 02:19
Почитайте первую часть - это для тех, кому просто "интересно".
22 апр 2006, 21:30
Господи, невозможно читать...
24 апр 2006, 23:28
Спасибо!!! Читать просто НЕОБХОДИМО всем! Где бы на английском это найти?
20 апр 2006, 02:55
Я не видела фильм, хотя очень хотела посмотреть - не удалось. Но прочла, что здесь пишут... Да... не о том снимают. :-( Снимать надо о том, что в нашей стране НЕЛЬЗЯ вообще рассказывать кому-то, что ты - чернобылец. Сколько зависти копеечным льготам, сколько ненависти и злости к больным людям! То, что мне в институте говорили однокурсницы с недалеким умишком, что сами бы не отказались "там" побывать за лишние 150р. в месяц, меня смешило. Но когда сейчас сталкиваешься с ненавистью и завистью! Это выше моих сил..... Моей матери ее болезнь связали с аварией на ЧАЭС. Она считалась ликвидатором, как и отец, но ближе, чем на 4км к станции не приближалась - они сворачивали воен.часть, где служили близ Припяти. 2 месяца назад я, как оголтелая, бегала по врачам за рецептами сильных обезболивающих, отстаивала очереди. Что я там увидела? Пришел мужичок, одет в старую военн. форму, на ногах еле стоит, явно болеет, лицо знакомое какое-то(потом оказалось, с моим отцом служил в Чернобыле), надо печать поставить. Просил без очереди, на него рычали, но как обмолвился, что чернобылец.... не прав, конечно, там в больнице все равны, все больные, но... Я в шоке была - мужик здоровый лет 50, кровь с молоком,.... как начал орать.... накинулся на него, чуть не убил: "да какой ты чернобылец?! Чернобыльцы сгорели в первые дни! Всякая шваль понакупала себе удостоверений!!! я-подводник, не размахиваю своим удостоверением " и т.п. Блин, я с ним поругалась и расплакалась потом.... Ну, что рассказывать этому уроду, что мать доживает последние дни, что отец и сама далеко не здорова, и что Чернобыль сыграл не последнюю роль, что у всех был "фон"? Так только грязью пачкаться... А ведь так думают многие.... В те времена, когда в стране был дефицит, чернобыльцам, которые потеряли ВСЕ и кроме какой-то одежды и документов ничего не имели, продавали по спискам дефицитные вещи, давали компенсации... Сколько ненависти тогда было, столько и сейчас: пусть больные, умирают, зато им льготы полагаются, а значит, среди них много жуликов - вот такая логика... Вообще это политика государства такая - видимо, надо нас всех изжить и забыть, что были такие люди - из "зоны отчуждения".
20 апр 2006, 05:33
Да, Ваша мама больна раком? К сожалению это удел многих чернобыльцев. Папа моего мужа перенес рак желудка еще 13 лет назад,а год назад все снова вернулось. Он держится, но не известно как долго все еще протянется. Мы еще когда жили на Украине, то муж получал паек, потом когда дочка старшая родилась она тоже получала паек. Ну а потом мы уехали.
(с транслита)
(с транслита)
20 апр 2006, 19:11
Болела.
20 апр 2006, 10:13
Не сталкивалась с таким отношением.
20 апр 2006, 10:23
К чернобыльцам.
20 апр 2006, 19:09
А я и многие знакомые сталкивались. Причем я-то молодая, мне вобще по большому счету сейчас наплевать на таких уродов, но вот то поколение... Они очень тяжело переносят и редко когда чужим говорят о своем статусе. Описанный мною выше случай произошел в Серпухове. Там очень много чернобыльцев, военных ликвидаторов. И отношение к ним неадекватное. Но Серпухов вообще город, мягко говоря, жуткий - пресловутый 101км, публика, амосфера...бррр...
Нет, не спорю, люди разные. Когда нас эвакуировали, мы поехали к бабушке под Полтаву. Только на порог бабушкиного дома - тут же подъехала скорая, нас повезли "замеряться", потом на обследование возили - такое было распоряжение главы администрации Полтавской области, все очень оперативно. Что-то нужно было, особенно в медицинском плане - были абсолютно необъяснимые проблемы со здоровьем, ведь никто не запрещал детям гулять в первые дни после аварии - выполнялось без разговоров и как-то доброжелательно..что ли. А мать уехала обратно под Киев - приезжала потом в жутком состоянии, говорила, что ненависть от местных можно было ощутить физически. До драк доходило...
Нет, не спорю, люди разные. Когда нас эвакуировали, мы поехали к бабушке под Полтаву. Только на порог бабушкиного дома - тут же подъехала скорая, нас повезли "замеряться", потом на обследование возили - такое было распоряжение главы администрации Полтавской области, все очень оперативно. Что-то нужно было, особенно в медицинском плане - были абсолютно необъяснимые проблемы со здоровьем, ведь никто не запрещал детям гулять в первые дни после аварии - выполнялось без разговоров и как-то доброжелательно..что ли. А мать уехала обратно под Киев - приезжала потом в жутком состоянии, говорила, что ненависть от местных можно было ощутить физически. До драк доходило...
20 апр 2006, 20:26
Я очень вам сочувствую. К сожалению не только чернобыльцы сталкиваются с таким отношением. А авганцы? Молодые, но уже покалеченые и душой и телом ребята вернувшись домой наглотались такого, простите, дерьма, многие жалели что выжили. И таких примеров много. Тупости, злости, зависти всегда хватало. Постарайтесь не злиться на идиотов, берегите свое хрупкое здоровье.
20 апр 2006, 23:45
Спасибо. Про афганцев - согласна.
20 апр 2006, 21:35
Поклон до земли вам и вашим родителям.
24 апр 2006, 15:03
...даже поперхнулась... Спасибо, конечно, но Вы немного не поняли. Они делали свою работу, как очень многие, кто участвовал в эвакуации предприятий и сопровождающих работах в зоне отчуждения. Просто даже на них эта работа отразилась самым ужасным образом, что говорить о работавших на ЧАЭС и в Припяти тогда? Низкий поклон - это им - тем, кто непосредственно работал после взрыва и работает до сих пор на АЭС. Мужу Steel - например. Для меня это пример мужества даже несмотря на то, что материальный интерес для ныне там работающих далеко не последний в силу экономического положения в Украине. Последствия того, что произошло, будут устраняться еще многие-многие годы, так что они тоже - своего рода ликвидаторы.
20 апр 2006, 18:46
У меня муж сейчас работает в Чернобыле
20 апр 2006, 19:13
Можно я поспрашиваю? Почему он это делает, как давно работает, и как его здоровье?
20 апр 2006, 19:32
можно, для того и написала, все так рассуждают как о марсианах, решила может кому чего интересно будет.
Сначала он работал в Славутиче. Сейчас в Чернобыле строится несколько серьезных объектов на деньги Европейского СОюза, ЕС должен эти деньги за то, что в свое время Украина отказалась от ядерного статуса. Объекты - это завод по переработке ядерных отходов. Так как деньги Европы - то европейцы пытаются по максимуму эти деньги вернуть назад в Европу, поэтому там ОЧЕНЬ много иностранцев, в основном французов, бельгийцев... и других, они там получают очень большие зарплаты, даже как для своих стран... В Славутиче (а мы сами живем в Чернигове - это 40 мин. езды) сделали такой себе городок переселенцев из Припяти и прочей зоны, это очень зеленый, можно даже сказать европейский городок с очень высоким уровнем жизни, так как там живут или все эти европейцы или работники станции (на фоне остальных средних украинцев зарплата у них высокая).
Мой муж пошел работать в один из таких иностранных объектов, так как там платят примерно в 3-4 раза выше очень неплохой черниговской зарплаты. ПОка работали в Славутиче ниче страшного вообще не было, город проверен - перепроверен, чистый.
А вот недавно, мужа офис перевели непосредственно в Чернобыль. Конечно мы напряглись по этому поводу, но успокаиваем себя тем, что до конца проэкта всего несколько месяцев, что там уже все достаточно чисто.
У каждого из работников личный дозатор радиации, причем не украинский, а европейский (подтасовок тут нет), постоянно все считывается. Оказалось, что там уровень даже ниже, чем у нас в Чернигове, который считается нормальный по уровню радиации.
Есть на станции зоны и уровни, где радиация большая, но мой муж туда не ходит.
Здоровье нормальное, каждый год у них очень жесткий медосмотр, причем врачи стараются найти как можно больше болячек у работника, чтобы потом работник не списал эти болячки на станцию, чтобы денег взять.... ТАк что медосмотрам тоже верим...
Вот такие дела.
В Припяти тоже был проездом, это ужас, эти ужасные покинутые дома с зияющими дырами, эти заржавелые покинутые детские площадки, грусть страшная :(
А вот что действительно тяжело так это ежедневная дорога туда и обратно, проезд через кусок Белорусии каждый день, а белоруские погранцы - это наверное самое худшее что может быть :)
Сначала он работал в Славутиче. Сейчас в Чернобыле строится несколько серьезных объектов на деньги Европейского СОюза, ЕС должен эти деньги за то, что в свое время Украина отказалась от ядерного статуса. Объекты - это завод по переработке ядерных отходов. Так как деньги Европы - то европейцы пытаются по максимуму эти деньги вернуть назад в Европу, поэтому там ОЧЕНЬ много иностранцев, в основном французов, бельгийцев... и других, они там получают очень большие зарплаты, даже как для своих стран... В Славутиче (а мы сами живем в Чернигове - это 40 мин. езды) сделали такой себе городок переселенцев из Припяти и прочей зоны, это очень зеленый, можно даже сказать европейский городок с очень высоким уровнем жизни, так как там живут или все эти европейцы или работники станции (на фоне остальных средних украинцев зарплата у них высокая).
Мой муж пошел работать в один из таких иностранных объектов, так как там платят примерно в 3-4 раза выше очень неплохой черниговской зарплаты. ПОка работали в Славутиче ниче страшного вообще не было, город проверен - перепроверен, чистый.
А вот недавно, мужа офис перевели непосредственно в Чернобыль. Конечно мы напряглись по этому поводу, но успокаиваем себя тем, что до конца проэкта всего несколько месяцев, что там уже все достаточно чисто.
У каждого из работников личный дозатор радиации, причем не украинский, а европейский (подтасовок тут нет), постоянно все считывается. Оказалось, что там уровень даже ниже, чем у нас в Чернигове, который считается нормальный по уровню радиации.
Есть на станции зоны и уровни, где радиация большая, но мой муж туда не ходит.
Здоровье нормальное, каждый год у них очень жесткий медосмотр, причем врачи стараются найти как можно больше болячек у работника, чтобы потом работник не списал эти болячки на станцию, чтобы денег взять.... ТАк что медосмотрам тоже верим...
Вот такие дела.
В Припяти тоже был проездом, это ужас, эти ужасные покинутые дома с зияющими дырами, эти заржавелые покинутые детские площадки, грусть страшная :(
А вот что действительно тяжело так это ежедневная дорога туда и обратно, проезд через кусок Белорусии каждый день, а белоруские погранцы - это наверное самое худшее что может быть :)
20 апр 2006, 19:48
Ездила на новогодние праздники на машине через границу ( правда российско-беларускую) проблем никаких не было. Даже поздравили с наступающими и вручили поздравительную листовку.
Когда-то из моего родного города через Чернигов проходила ракета по Днепру до Киева. Сейчас, по-моему этого сообщения нет.
Когда-то из моего родного города через Чернигов проходила ракета по Днепру до Киева. Сейчас, по-моему этого сообщения нет.
20 апр 2006, 19:53
повезло вам :) Ага нет уже ракеты :( жаль
20 апр 2006, 19:54
выложила ненадолго фоты мужа в Чернобыле (наверно ругать будет , так я ненадолго)
http://www.eva.ru/albumpage/30098/5.html
http://www.eva.ru/albumpage/30098/5.html
20 апр 2006, 21:42
Вот это да! У меня об этом месте были другие представления.
21 апр 2006, 00:06
За 20-то лет, конечно, все могло и травкой зарасти, а коль люди работают, тем более иностранцы, то и облагородить место могли. Все, что раскидало во время взрыва, убрали в первые месяцы. Это место - по сути такое же как было когда-то. Только вокруг был лес сосновый. Посадки. Песчаная почва и сосны - стройными рядами почти без подлеска. Интересно, что сейчас на месте закопанного леса? Что-то растет?
21 апр 2006, 00:15
вокруг реактора в радиусе примерно 300 м залито несколькомиметрами в глубину бетоном, старые здания в этом радиусе по второй этаж в бетоне, а за радиусом тоже муж леса не видел, там дороги вроде... Если еще дальше радиус - то лес, очень заросший, так как там никто не ходит, туда запрещено ходить.
21 апр 2006, 21:15
Бетон защищает от радиации??
22 апр 2006, 01:07
вроде да
20 апр 2006, 19:56
Спасибо, что рассказали, интересно все очень. Никто особо не говорит, что там происходило и происходит. Только какие-то апокалипсушки вроде мутантов показывают или дают какую-то, ну, очень общую информацию. Впрочем, думаю, кого это не коснулось, тому и не интересно особо.
Здоровья вашей семье! :-)
Здоровья вашей семье! :-)
20 апр 2006, 20:07
Здоровья всем, кого коснулась эта беда. Да икого не коснулась. Всем доброго здоровья.
20 апр 2006, 20:15
и вам тоже здоровья, это самое главное!!!!
Там сейчас такой движняк, готовятся к черной годовщине, обещали президенту сдать этот самый завод, еще ничего не готово, так иностранцы там днюют и ночуют, кипишь сплошной
Там сейчас такой движняк, готовятся к черной годовщине, обещали президенту сдать этот самый завод, еще ничего не готово, так иностранцы там днюют и ночуют, кипишь сплошной
21 апр 2006, 00:07
Спасибо! ...Нда, ничего не изменилось: все сдать, все в срок, а потом всем миром жалеют, что торопились :-(
21 апр 2006, 00:13
вот и меня это тоже возмутило... Хотя уже ясно, что завод сдать не успеют, так просто бардюрчики, муж говорит, красят и все такое :)
20 апр 2006, 21:38
Надо же. А европейцы какие-нибудь методы защиты внедрили? В каких зданиях они работают?
21 апр 2006, 00:12
На данный момент там все уже давно очищено, стоят системы контроля, в том числе и украинские и европейские, они срабатывают на малейшее колебание в сторону ухудшения фона. Люди ходят в обычной одежде, приезжают и уезжают, нормально функционирует офис, там куча техники, компьютеров и прочего. Строится завод, громадное количество людей, подрядчики.
Однако есть такие места, как например энергоблоки, к ним доступ ОЧЕНЬ ограничен или есть еще места с загрязнением, но там совсем другой уровень защиты, мой муж к этому не имеет отношение, там все гораздо серьзенее.
Кончено туда нельзя заехать просто так, у всех очень серьзеные пропуска, система въезда и выезда очень контролируется...
Например мой муж и еще куча других людей (их проэкт) находятся на расстоянии примерно 500 м от 4 реактора (того самого), здание построено было еще до аварии. Снесли все внутренние стены, провели дезактивацию, поменяли все двери и окна, сейчас в нем уровень радиации меньше, чем в обычном панельном украинском доме.
Иностранцев очень много, есть и японцы, немного американцев, есть итальянцы и немцы (это я кроме французов и бельгийцев называю).. Все они очень высокого полета птицы, некоторые специалисты, считаются уникальными для своей страны и даже по Европе, ядерщики, так же много очень русских, из Сибири, которые еще на аварию приехали на ликвидацию, да так и остались в Славутиче жить и на станции работать... Вообще в проэкте моего мужа около 14 национальностей (из разных стран) людей побывало...
Однако есть такие места, как например энергоблоки, к ним доступ ОЧЕНЬ ограничен или есть еще места с загрязнением, но там совсем другой уровень защиты, мой муж к этому не имеет отношение, там все гораздо серьзенее.
Кончено туда нельзя заехать просто так, у всех очень серьзеные пропуска, система въезда и выезда очень контролируется...
Например мой муж и еще куча других людей (их проэкт) находятся на расстоянии примерно 500 м от 4 реактора (того самого), здание построено было еще до аварии. Снесли все внутренние стены, провели дезактивацию, поменяли все двери и окна, сейчас в нем уровень радиации меньше, чем в обычном панельном украинском доме.
Иностранцев очень много, есть и японцы, немного американцев, есть итальянцы и немцы (это я кроме французов и бельгийцев называю).. Все они очень высокого полета птицы, некоторые специалисты, считаются уникальными для своей страны и даже по Европе, ядерщики, так же много очень русских, из Сибири, которые еще на аварию приехали на ликвидацию, да так и остались в Славутиче жить и на станции работать... Вообще в проэкте моего мужа около 14 национальностей (из разных стран) людей побывало...
21 апр 2006, 21:18
А что они там едят и пьют? Привезенное, наверное? А где моются? А пыль с частицами?
22 апр 2006, 01:09
конечно едят и пьют привезенное. Там работает очень много людей, поэтому там примерно 4 столовых разного уровня и цен, в офисе стоит вода офисная, как обычно бутылированая, короче нет ничего особенного. Нигде не моются :) дома :)
В пыли нет опасной дозы радиации, есть радиация только в определенный секторах. я там выше писала, вот туда люди ходят в специальных костюмах, переодеваются...
На печальную годовщину туда президент приедет , он там уже кстати был, со свитой... В обычном режиме, никто ничего защитного не одевает...
В пыли нет опасной дозы радиации, есть радиация только в определенный секторах. я там выше писала, вот туда люди ходят в специальных костюмах, переодеваются...
На печальную годовщину туда президент приедет , он там уже кстати был, со свитой... В обычном режиме, никто ничего защитного не одевает...
22 апр 2006, 21:27
Понятно.
20 апр 2006, 22:05
уже прочитала.
21 апр 2006, 10:56
У нас тут,осенью,по-моему,был большой переполох,может кто и слышал.Звонили друг другу,инет был весь заполнен паникой,смысл -В Балакове авария,остановлен блок.Что началось,ужас! Скупили весь йод в аптеках,все вино красное,даже закрылись некоторые детсады и школы.Потом,через пару дней сказали,что авария была,но небольшая и все нормально.Слух был пущен в Самаре,там потом виновных искали.А раньше нельзя было людей успокоить? Многие отравились и попали в больницы,все-таки, страх то есть.Вот и нет надежды на власть.
Anonymous
21 апр 2006, 11:26
Вот это точно преступление! бедные люди:( Отравление йодом это очень серьезно! Ожоги на слизистой желудка могут привести к язве желудка и даже к еще более страшным вещам!
Кошмар...
Кошмар...
21 апр 2006, 11:38
Самое интересное,что потом,когда все сказали и стали искать виновных и даже, кажется нашли, прошло сообщение,что когда произошел пожар,работников со станции отпустили ничего не обьяснив.Ясно,что у них самих, тут же возник вопрос-А почему?Вот и пошли "круги по-воде."Сразу бы сказали-не было бы такой паники.Да,попали в больницы многие,в том числе и дети.А говорили ли об этом в центральных СМИ7 По-моему очень мало.А зря,это очень поучительная история.
21 апр 2006, 13:02
насчет Чернобыльской станции тоже два раза такое было, поползли слухи, да такие стойкие... люди стали паниковать, у моего мужа телефон не замолкал - друзья звонили...
А предысторией послужило какое-то учение совместное с беларусами, танки ехали по трасе гдето....
А предысторией послужило какое-то учение совместное с беларусами, танки ехали по трасе гдето....
21 апр 2006, 21:21
Прошлой весной пошли слухи, что западная стена блока покосилась.
22 апр 2006, 01:10
ага и это тоже было... все это неправда
22 апр 2006, 21:28
Слава Богу!
23 апр 2006, 00:08
да, Слава Богу
21 апр 2006, 13:46
Правда о Чернобыле ужасна!!! До сих пор в шоке, что ТАКАЯ катастрофа произошла из-за элементарной безалеберности. Смотрела и плакала...
Сам фильм смонтирован, на мой взгляд, отвратительно. Надергали сюжеты, прыгали с одного на другое. Знали ведь, что такой фильм обязательно будет интересен зрителю. Можно ведь было и получше сделать, пообстоятельнее что-ли....
Сам фильм смонтирован, на мой взгляд, отвратительно. Надергали сюжеты, прыгали с одного на другое. Знали ведь, что такой фильм обязательно будет интересен зрителю. Можно ведь было и получше сделать, пообстоятельнее что-ли....
21 апр 2006, 21:22
Не понравились сюжеты про тарзана, убившего стариков ради самогона.
22 апр 2006, 00:32
Прошлым Летом на даче у соседей работали беларусы...
Как-то в разговоре один сказал что сын у него взрослый до сих пор ездит в Голландию (не помню точно) к приемным родителям...
Я удивилась - переспросила. Оказывается, после аварии детей отправляли на Запад -была такая программа помощи -(прикинула - его сыну года 3 -4 было тогда)- спасали детей.
Никогда не читала об этом - оказывается было.
Невозможно представить что чувствовал ребенок - когда его просто забрали чужие люди и он не мог видеть маму.
Что чувствовали родители расставаясь с малышом, понимая что иначе нельзя: пусть хоть дети выживут...
Их взрослый сын до сих пор общается с приемной семьей... хотя сейча живет в Беларуси
Как-то в разговоре один сказал что сын у него взрослый до сих пор ездит в Голландию (не помню точно) к приемным родителям...
Я удивилась - переспросила. Оказывается, после аварии детей отправляли на Запад -была такая программа помощи -(прикинула - его сыну года 3 -4 было тогда)- спасали детей.
Никогда не читала об этом - оказывается было.
Невозможно представить что чувствовал ребенок - когда его просто забрали чужие люди и он не мог видеть маму.
Что чувствовали родители расставаясь с малышом, понимая что иначе нельзя: пусть хоть дети выживут...
Их взрослый сын до сих пор общается с приемной семьей... хотя сейча живет в Беларуси
22 апр 2006, 00:47
Тоже первый раз слышу про приёмных родителей. Может так сами называют эту помощь? До сих пор дети по программе помощи выезжают в разные страны ( племянник ездит в Италию к одной и той же семье уже несколько лет 1-2 раза в год).
Сразу после аварии детей школами отправляли в молдавские, черноморские пионерлагеря, в Европу.
Сразу после аварии детей школами отправляли в молдавские, черноморские пионерлагеря, в Европу.
22 апр 2006, 01:13
тоже первый раз такое слышу, правда я с Украины.. У нас массово деток возят за границу отдыхать, живут они там в семьях, но никто их не называет приемными родителями, очень многие дружат семьями и ездят туда уже даже и без программы, особенно в Италию. У меня несколько семей знакомых, у кого детки так ездили...
Я думаю, что тут какаято путаница, видимо ребенок просто стал называть их еще одними родителями просто так, так сказать личный единичный случай..
Например, моя колега по работе, называет мамой свою маму и мамину подругу, так как с детсва обе с ней проводили чуть ли не одинаково времени, а та подруга сама бездетная, любовь отдавала... Вот колега моя и называет уже ведь взрослая "заеду к маме, а потом еще к маме Тане надо заехать :) "
Я думаю, что тут какаято путаница, видимо ребенок просто стал называть их еще одними родителями просто так, так сказать личный единичный случай..
Например, моя колега по работе, называет мамой свою маму и мамину подругу, так как с детсва обе с ней проводили чуть ли не одинаково времени, а та подруга сама бездетная, любовь отдавала... Вот колега моя и называет уже ведь взрослая "заеду к маме, а потом еще к маме Тане надо заехать :) "
24 апр 2006, 15:19
Ага, было такое. Меня тогда в Артек пытались отправить. Про приемных родителей - тоже первый раз слышу.
22 апр 2006, 21:31
Я слышала про разные акции по сбору денег. Сама ходила на концерт в Кремлевском "поможем детям Чернобыля". Туда приезжали западные знаменитости. Там, мне кажется, к жертвам аварии относятся более сочувственно, чем у нас.
22 апр 2006, 23:42
Да каждый год вывозят детей из Беларуси и Украины, из чернобыльской зоны, в страны Европы, на оздоровление.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...