Исаак Башевис Зингер

17 апр 2006, 17:13
Кто читал? Рекомендуете? Почему? С чего начать?
Спасибо!
20 апр 2006, 10:40
Я только "Мешугу" недавно дочитала...сказать, что не понравилась, не могу...но и рекомендовать тоже...абсолютно вся книга про евреей...их обычаи и нравы...вообще, неплохая...она маленькая, для любопытства стоит, наверное, прочесть.
21 апр 2006, 11:54
Читала и Мешугу и Шошу, но начинать надо с Шоши. Очень тогда логично все выходит. Сильная вещь!
17 апр 2006, 22:36
лауреат Нобелевской премии, между прочим
18 апр 2006, 01:19
Читала толко "Шошу"..немного не моы стиль но познакомится нужно. Хочу еше что-нибудь из его проиведениы почитат.Кстати он БАшевИс.
А почему интересуетесь?
(с транслита)
18 апр 2006, 01:20
Мой транслит- это ужас! ;-) Буду исправляться ;-)))
(с транслита)
18 апр 2006, 21:38
читала вчера обзоры его книг и его биографию, заинтересовало, мне тема довоенной Польши близка по семейным обстоятельствам,как увидела польские названия, сразу засуетилась :) планирую купить. Там сборник его рассказов упоминался, не сложилось впечатление, что это тягостное чтение, наверное с него и начну.
Шоша про что? Он за нее нобелевскую получил?
18 апр 2006, 08:24
Только Шошу читала.
Можете считать ... шовинистом;-)... но среди моих знакомых... самых разных вкусов... различие в отношении к этой книге прошло по "пятой графе"...
Вот... люди, имеющие в своем анамнезе "еврейство" приходили в восторг...
другие же... говорили о "дискомфорте" от чтения...
Я даже не знаю... Как-то ТЯЖКО... Не то что бы тяжелый язык... и не в том смысле, что ужОсы описаны... а вот тягостно-мутное ощущение остается после прочтения:-(
18 апр 2006, 15:14
У меня тоже осталось "тягостное чувство" после прочитанного, хотя я еврейка и по вашим словам должна была бы быть в восторге от книги..Это тут не при чём. Дело на мой взгляд в том что неевреям вообше трудно будет понять произведения Зингера ИМХО
(с транслита)
18 апр 2006, 21:40
не, я рада, что откликнулись читавшие. Мне ответы не приходят, я уж было впала в уныние, что только Дом здесь.
18 апр 2006, 22:10
у меня анамнез не отягчён еврейством... но почему-то Башевиса читала с большим удовольствием... это странно, да?

только одно - повторяется он, перепевает один и тот же мотив... Но! кто тут не грешен? особо если мотив хороший...
18 апр 2006, 18:18
читала "Мешуга", очень понравилось:-)
18 апр 2006, 20:21
о чём?
(с транслита)
19 апр 2006, 17:13
это продолжение романа "Шоша"
19 апр 2006, 00:58
Читала сборник рассказов, давно. Понравилось.
20 апр 2006, 14:05
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)