Фильм "Малхоланд Драйв"
21 апр 2006, 09:04
Посмотрели вчера. Я в шоке. Интересно до жути и непонятно... Может надо еще раз посмотреть? Скажите, кто смотрел, как впечатление? И что там вообще происходит?
21 апр 2006, 09:40
смотрела ва раза..смысл так и остался для меня чем-то аморфным
21 апр 2006, 09:42
Фильм очень тонкий, о душевных переживаниях, все ощущения реальной жизни передает, хотелось бы еще посмотреть. не допоняла некоторые моменты но просто наслаждалась режиссерским стилем
Дэвид Линч всегда такие фильмы снимает
Дэвид Линч всегда такие фильмы снимает
21 апр 2006, 11:19
А не напомните, какие еще фильмы Линч снял? Мы с мужем вспоминали вчера, не смогли вспомнить.
21 апр 2006, 13:14
Твин Пикс
Anonymous
21 апр 2006, 13:36
Человек Слон
Синий Бархат
Синий Бархат
22 апр 2006, 08:37
Человек Слон не смогла смотреть. Очень было тяжело. Синий бархат поищу.
22 апр 2006, 10:13
А мне ни "Человек Слон", ни "Синий бархат" не понравились. Кроме "Малхоланд" впечатлил "Шоссе в никуда". Вот еще одна ссылка на фильмографию Линча, на русском:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D1%87,_%D0%94%D1%8D%D0%B2%D0%B8%D0%B4
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D1%87,_%D0%94%D1%8D%D0%B2%D0%B8%D0%B4
21 апр 2006, 19:41
http://www.imdb.com/name/nm0000186/
23 апр 2006, 23:07
"Простая история"(мне оч.понравился, непохож на др.его фильмы, добрый такой), "Шоссе"(в стиле "МД")
21 апр 2006, 10:44
Очень своеобразный фильм)) Но у Линча все такие)
Я поняла со второго раза, прослушав в конце 9 подсказок, чтобы разгадать фильм))))
Я поняла со второго раза, прослушав в конце 9 подсказок, чтобы разгадать фильм))))
21 апр 2006, 11:16
Так они действительно подсказки? Я подумала даже, что может это специально сказано, чтобы запутать. Потому что я думала, что многое поняла, пока не прослушала подсказки. :)
21 апр 2006, 11:47
А я поняла, что ничего вообще в фильме не поняла, и потом прослушала подсказки, и стала второй раз смотреть)))) Стало как-то яснее))) Хотя я сразу обращала внимание на эти факты (что в подсказках), но они мне не помогли в первый просмотр)) Вообще со второго раза больше деталей замечаешь... И уже понимаешь хронологию и что к чему)))
21 апр 2006, 11:54
Ясно, надо смотреть. Я бы и вчера сразу посмотрела, но уже час ночи был...
21 апр 2006, 12:20
Как раз нормально через день - в голове хоть уложилось))) Дерзайте))
21 апр 2006, 21:51
простите, а где эти подсказки?
22 апр 2006, 08:35
В самом конце фильма, когда уже все закончилось и идут титры. 10 подсказок Дэвида Линча.
22 апр 2006, 15:49
В версии, что я смотрела, они в конце идут, где роли... Голос произносит))))
24 апр 2006, 13:59
А у меня нет ничего :((((
24 апр 2006, 14:14
и у меня нет! может озвучит их нам кто-нибудь? а то любоытно уже...
24 апр 2006, 17:23
Попробую вечером найти фильм и напечатать подсказочки)))
24 апр 2006, 19:19
о! это было бы здорово!
24 апр 2006, 20:06
1 Обpатите особое внимание на начало фильма: еще до появления титpов есть две важные детали...
2 Обpатите внимание на появление кpасной лампы с абажуpом.
3 Вы слышите название фильма для котоpого Адам Кэшеp подбиpает актpис? Оно упоминается снова???
4 Автомобильная аваpия - ужасное событие. Обpатите внимание на то, где она пpоисходит.
5 Кто дает ключ и почему???
6 Обpатите внимание на халат, пепельницу и кофейную чашку.
7 Что вы чувствуете и понимаете в клубе "Силенсио"? Кто там собиpается?
8 Один ли талант помог Камилле добиться успеха?
9 Обpатите внимание на события, связанные с появлением человека за кафе "Уинкис".
10 Где тетушка Рут?
но моё ИМХО они даны для запутывания, так как всё же смысл изначальный и так ясен
2 Обpатите внимание на появление кpасной лампы с абажуpом.
3 Вы слышите название фильма для котоpого Адам Кэшеp подбиpает актpис? Оно упоминается снова???
4 Автомобильная аваpия - ужасное событие. Обpатите внимание на то, где она пpоисходит.
5 Кто дает ключ и почему???
6 Обpатите внимание на халат, пепельницу и кофейную чашку.
7 Что вы чувствуете и понимаете в клубе "Силенсио"? Кто там собиpается?
8 Один ли талант помог Камилле добиться успеха?
9 Обpатите внимание на события, связанные с появлением человека за кафе "Уинкис".
10 Где тетушка Рут?
но моё ИМХО они даны для запутывания, так как всё же смысл изначальный и так ясен
24 апр 2006, 20:34
спасибо огромное, правда понятнее не стало :( Хотя на некоторые моменты я обратила внимание сама. Было какое-то чувство, что это о чем-то говорит, совпадения разные в "одной" и "другой" жизнях. Но докопаться досути все равно не удается, все равно в логичную картинку не складывается. Но я так понимаю, что и не должно.
А в чем вы считаете изначальный смысл?
А в чем вы считаете изначальный смысл?
21 апр 2006, 15:01
сколько будете смотреть - столько и будет мнений, никогда не поймете. Таков уж Линч. У меня друг есть, состоит в обществе любителей Линча (очень похоже на общество толкиенистов), он, мягко говоря, ооочень странно мыслит...
22 апр 2006, 18:09
Фильм нестандартный, что и говорить :-)
23 апр 2006, 13:30
Тоже понра, но не очень понятно. :)
23 апр 2006, 15:18
Сон. 80% фильма. Героиня просыпается и вновь засыпает после заказа убийства любовницы. Одновременно с заказом убийства у нее появляются мысли о самоубийстве, что она и делает в финале - а сон лишь свидетельство принятия решения.
А сон - это как бы то, что она хотела бы в реальности.
Самый простой фильм Линча.
А сон - это как бы то, что она хотела бы в реальности.
Самый простой фильм Линча.
23 апр 2006, 22:52
Я смотрела 2 раза подряд, так до конца и не разгадала загадки Линча. Может так и задумано?..
21 апр 2006, 10:34
первая часть фильма- это выдуманная реальность в которой хотела бы быть героиня, во второй части - что было на самом деле. А все вместе взятое - это сон. а после сна - героиня заканчивает жизнь самоубийством
в этом фильме показывают Лос Анджелес - все эти забегаловки, холмистые местности- у меня просто ностальгия по этому городу. поэтому может и люблю этот фильм
в этом фильме показывают Лос Анджелес - все эти забегаловки, холмистые местности- у меня просто ностальгия по этому городу. поэтому может и люблю этот фильм
21 апр 2006, 11:18
ОФФФФФФФ, суперская у Вас фотография в паспорте! Уважаю очень Джоли.
21 апр 2006, 12:25
21 апр 2006, 19:38
А может только первая часть - сон, а вторая - реальность? А может первая - это предсмертный бред агонирующего мозга? Э-э-э, не все так однозначно. ;)
21 апр 2006, 20:21
А мы сейчас смотрим Твин Пикс. В свое время я его так и не посмотрела. Смотрим с удовольствием. Очень хороший сериал. Побольше бы таких снимали. Музыка тоже очень нравится. Я ее даже на телефон поставила. Малхоланд Драйв лежит на очереди.
23 апр 2006, 18:28
У меня тоже одно время была эта музыка на телефоне.
А голос у певицы... просто неземной ...
А голос у певицы... просто неземной ...
21 апр 2006, 21:09
Очинь супир!!!
21 апр 2006, 21:10
Твин пицс не смотрела. не знаю даге почему.... просто все смотрели, а я - нет. Такои вот юоношескии максимализм. А МД так понравился, что обязателно есчо Линча буду смотрет.
(с транслита)
(с транслита)
21 апр 2006, 23:40
Я этот фильм смотрела с МЧ, у нас было первое свидание))))
Вышли мы после фильма в каком то непонятном состоянии:)Мне почему то захотелось домой.
Вообщем не получилось ничего у нас, у меня какие то ассоциации были потом нехорошие)
Вышли мы после фильма в каком то непонятном состоянии:)Мне почему то захотелось домой.
Вообщем не получилось ничего у нас, у меня какие то ассоциации были потом нехорошие)
22 апр 2006, 08:36
Мда, не тот наверное фильм на который надо идти на первом свидании. Меня бы тоже наверное домой потянуло. :)
22 апр 2006, 10:02
Совсем не тот:)
23 апр 2006, 19:46
ГДЕ ГДЕ эти подсказки??? напишите, что кто нибудь что в них плиз, а то досмотрела фильм до конца титров 2 ч 27 минут.... и ни одной подсказки, ни голосом, ни письменно..... ааааааааааа что ж делать то))
24 апр 2006, 22:43
Написала)) На мой взгляд, ключевая 9))))
25 апр 2006, 01:15
это где эта жуть выскакивает из-за угла? Я первый раз чуть не описалась :))) А второй все равно не меньше испугалась :) Может, я из-за страха и не понимаю чего-то? Я что-то не увидела, но уже и не увижу - меня парализует в этой сцене :( Просветите, если не трудно :)
23 апр 2006, 20:39
Один из моих любимых фильмов. И вообще, обожаю Линча! :)
23 апр 2006, 20:42
я ждала большего от этого фильма, почитав рецензии :-( в целом понравился, но пересматривать не буду :-(
24 апр 2006, 22:42
10 подсказок Дэвида Линча, чтобы разгадать фильм:
1. Обратите внимание на события в самом начале фильма, еще до титров. Там есть 2 очень важные детали.
2. Обратите внимание на появление красной лампы с абажуром
3. Название фильма, для которого Адам Кэшер подбирает актрис. Оно упоминается вторично?
4. Автомобильная авария. Обратите внимание на то, где она происходит.
5. Кто дает ключ и почему?
6. Обратите внимание на халат, пепельницу и кофейную чашку.
7. Что Вы чувствуете и понимаете в клубе "Силенсио" (Тишина) Кто там собирается?
8. Один лишь талант помог Камилле добиться успеха?
9. Обратите внимание на события, связанные с появлением человека за кафе.
10. Где тетушка Руфь?
1. Обратите внимание на события в самом начале фильма, еще до титров. Там есть 2 очень важные детали.
2. Обратите внимание на появление красной лампы с абажуром
3. Название фильма, для которого Адам Кэшер подбирает актрис. Оно упоминается вторично?
4. Автомобильная авария. Обратите внимание на то, где она происходит.
5. Кто дает ключ и почему?
6. Обратите внимание на халат, пепельницу и кофейную чашку.
7. Что Вы чувствуете и понимаете в клубе "Силенсио" (Тишина) Кто там собирается?
8. Один лишь талант помог Камилле добиться успеха?
9. Обратите внимание на события, связанные с появлением человека за кафе.
10. Где тетушка Руфь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...