Код да Винчи. Премьера.

Сегодня первый день показа. Очень интересно сходить, несмотря на то, что каждый считал своим долгом охаить роман Брауна. Очень уважаю Тома Хенкса, считаю его лучшим претендентом на роль Ленгдона. Ладно, посомтрим.
18 май 2006, 11:31
у нас завтра примьера,попытаюсь попасть,
18 май 2006, 11:57
Первые отзывы отрицательные. ИМХО должно что-то вроде "Сокровища нации" получиться...
18 май 2006, 16:35
так это сокровища нации наверно заделали под да винчи
22 май 2006, 14:51
Угу, мне тоже так показалось.
18 май 2006, 12:13
Вот можете почитать рецензию "Российской газеты"

http://www.rg.ru/2006/05/17/koddavinchi-anons.htmll
18 май 2006, 13:11
Гспди, что так плохо?Обыдно, да!
18 май 2006, 13:11
м-да, что и следовало ожидать. Обидно...
18 май 2006, 16:42
" в таком проекте, переворачивающем с ног на голову базовые культурные и религиозные ценности всей человеческой цивилизации.."
Ржу!
18 май 2006, 13:13
Рецензии не очень... Сама хотела сходить, передумала ;))
http://www.rottentomatoes.com/m/da_vinci_code/
Anonymous
18 май 2006, 21:46
Я считаю, что идти непременно надо!
Это же феномен - пойти на заведомо провальный фильм,в котором к тому же хватает идиотизмов!!
Я, по крайней мере, когда был помоложе,
был просто приверженец идиотизмов!
Так что руки в ноги - и за сокровищами Да Винччи!
(с транслита)
18 май 2006, 13:17
и еще...
http://www.vesti.ru/news.htmll?id=92041

http://www.dni.ru/news/showbiz/2006/5/18/83380.htmll
18 май 2006, 17:06
так ведь очень часто так бывает, что фильмы, снятые по книгам, очень разочаровывают того зрителя, который эту книгу читал.
18 май 2006, 19:24
Ха, роман романом, но фильм точно посмотрю.
Там не будет ни примитивного перевода(в первоисточнике не читала) ни такого кол-ва шумихи и внимания прессы и претензий со стороны автора. Если бы книга появилась без всего этого, я бы ее прочла как обычное легкое чтиво и все.
Вобщем, буду смотреть как обычный фильм. Думаю, что будет не плохо.
21 май 2006, 23:56
Вообще по отзывам многи уважаемых мною и совсем неглупых людей, это и есть легкое чтиво, причем довольно интересное. Сами шумиху раздули, а потом удивляются, что мир не перевернут :) Легким-то чтивом :)
22 май 2006, 12:41
Шумиху раздували не читатели, а автор и его пиарщики. Книга была преподнесена миру как научное произведение, каким оно не является.
Я книгу читала не как что-то серьезное, а просто как обычный детективчик. Разочаровала она меня только стилем изложения и не слишком удачно преподнесенной сюжетной линией. Вобщем, средненький детективчик, который не держит читателя напряжении и события которого слишком предсказуемы по ходу чтения. Слабовато для этого жанра.
Подозреваю, что перевод тоже не самый удачный.

Фильм я в итоге посмотрела. На мой взгляд, вполне удачный и лишен недостатков книги. Тот самый случай, когда фильм лучше книги.
22 май 2006, 22:46
Ну, в нашей деревне люди темные живут, за пиаром не следят, и что преподносилось это как научная гипотеза - для меня новость :)
Я вообще не понимаю, Браун постеблася, все попались, а потом сами удивляются :) (это не к вам лично, это так, в тему :)
22 май 2006, 23:18
Не гипотеза, а исследование.
А то, что слух дошел и до Вашей "деревни", значит, что пиар был эффективным.
23 май 2006, 16:06
А как же не дойти, дошел, инет недавно и в нашу деревню провели :)
23 май 2006, 22:21
;) А не важно как. Главное - дошел :)
25 май 2006, 01:25
Он не стебался, а наглым образом украл идеи у других писателей. Бедный Баджент, хотя у него несколько сложнее для обыного читателя написано, фильм не снимешь :-)
25 май 2006, 01:41
Кто б знал этого Баджента без Брауна. А теперь на всех углах. Еще спасибо должен сказать :)
25 май 2006, 01:47
Нууу, просто я как раз любитель стиля документального, про раскопки необычные люблю читать, а его за год прочла до Брауна, потом ходила своему парню эту теорию рассказывала, он католик :-) (реакция предсказуема). У Брауна никакой научности не осталось, один детектив :-)
25 май 2006, 01:19
Я эту книгу как раз после Баджента прочитала (тот, у готорого идею сперли :-) ) Так стало довольно интересно, как автор из документального "научного" произведения сделал легкий детективчик :-) Люблю детективы исторические :-)
19 май 2006, 19:30
Очень скучно, очень. Так долго ждала этого фильма и ... одно разочарование. А мой любимый Том Хэнкс - он был просто никакой ((((
21 май 2006, 22:33
Мы сходили. Я ожидала большего. От книги - только сюжетная линия осталась, а так все другое...
Книга намного интересней...
Вообщем я не понимаю, от чего такой ажиотаж...
25 май 2006, 01:23
Я тоже не поняла :-) О том, что Христос был обычным человеком как минимум пару передач смотрела, кажется даже на дискавери, 100 лет назад, только не помню, было ли там что-то про детей ... хотя, если он обычный человек, то из этого автоматически истекает ... :-)
22 май 2006, 10:31
Голливудский ширпотреб ?!
22 май 2006, 12:48
Этот фильм является откровенной хулой на Бога. Он запрещен к показу в Греции, как в православном гос-ве. А в России, стране с богатейшей православной историей, к сожалению, "все скушают":(((Даже страшно становится, где предел того, над чем наши люди позволят глумиться?! Я думаю, что ни один верующий христианин( не только православный) не будет смотреть такой фильм.
22 май 2006, 13:08
Не хула, а другая точка зрения. Имеют право. Каждый сам волен выбирать во что ему верить.
22 май 2006, 13:30
Нет, неправда ваша. Именно ХУЛА!
22 май 2006, 13:34
Это вопрос отношения к вопросу и плоскости мышления.
22 май 2006, 13:55
Уважаемый Топаз!Мне, как Вы должно быть заметили, не пришло в голову говорить об образе мышления.Все очень и очень просто.:( В этом фильме и книге затронута тема, являющаяся святой для всех христиан. Представьте на секунду, кто-то зачем-то снял фильм о том,что пророк Магомед был геем. Ну, ведь может у кого-то( на мой взгляд, ущербного) появиться такая дикая фантазия. Я думаю, не нужно будет долго ждать, чтоб заметить реакцию мусульман.
22 май 2006, 14:20
Уважаемый Миу! Я понимаю, Ваши чувства, но это личное дело каждого что думать и как думать. Это касается не только вероисповедания.
"Не нравится, не ешьте".
Если бы не было терпимости между людьми, человечество уже было бы истреблено.
22 май 2006, 14:30
Извините, что влезла в ваш спор, но вот Лукьяненко прикольно по этому поводу высказался: ". Представьте себе школу. Допустим, есть там хулиганистый ученик, которому нравится всех задевать. И есть трое других школьников. Один, если его задеть, немедленно даст сдачи. Это – ислам. Соответственно, его задевать как-то побаиваются. Другой - мирно улыбнется в ответ на издевку и не обратит ни малейшего внимания. Это буддизм. Его тоже трогать бессмысленно. А третий ученик – обидится, возмутится, станет кричать о какой-то справедливости... Это в нашей аналогии – христианство. Неважно, католическая ли церковь, православная ли. Главное – они реагируют на обиды. Именно от них идет та ответная реакция, на которую и рассчитывают люди, хулиганящие в литературе. Причем свое хулиганство они могут называть как угодно – свободой слова, защитой своего мировоззрения, своих убеждений. Но в основе тут – желание литературного эпатажа, желание популярности, в том числе и скандальной."
22 май 2006, 14:36
Вот вот... А если Церковь и ее последователи реагируют столь бурно, значит, задевает за живое.
Тоесть, есть сомнения, смута, а может и еще что-то.
Лично я действительно удивлена почему Церковь не поставила на место выскочку, а пошла по пути цензуры. Мелкая суета вокруг этого всего вызывает некоторое недоумение.
22 май 2006, 22:48
:))) Причем чтобы этого добиться, особо как-то хулиганить и не надо :)))) Так, тупо, по-детски - "А Петров лох!" :))))
24 май 2006, 13:38
=D> Отличная аналогия! :)
26 май 2006, 17:08
Странно, а я думала, что вторую щеку третий ученик подставит :D
27 май 2006, 13:36
Вот и подставили... НО обиды это не уменьшило!
А ВАтикану нужно научится адекватно себя вести в случаях провокации. Они никогда с грамотным PR не сталкивались, и поэтому вели себя как сущие дети!
Anonymous
29 май 2006, 15:42
Бред от Лукьяненко)
Лукьяненко
29 май 2006, 18:02
Вылезь, серое чучело, я на тебя гляну!
22 май 2006, 14:36
Что думать и как думать - это, конечно, личное дело каждого. Но, заранее извинюсь, почувствуйте разницу: кто-то думает, что ваш мама - ужасная, порочная женщина .Думать - это их личное дело(правда, и это было бы Вам неприятно). Но выносить эти, не соответствущие действительности, мысли на суд общественности НЕЛЬЗЯ.
22 май 2006, 14:46
Знаете, мне глубоко напревать кто что думает про мою маму, меня, родственников, друзей...
Всегда считала глупым оправдываться и пытаться кого-то разубедить в их мнении.
Религию человек выбирает сам. К этой книге, в частности, тоже можно относиться по разному.
Принимать всерьез ее уж точно не стоит.
Забудут о ней в два счета, да и помнят только лишь потому, что есть вокруг нее шум и запреты.
Это называется из мухи сделать слона.
Как думаете, почему Умберто Эко так не пинают?
22 май 2006, 15:06
ППКС!
22 май 2006, 15:53
Ну, вот, собственно, Вы и ответили на мой первый вопрос.:-#
23 май 2006, 01:49
Так забавно читать "верующих"... :-) Если вам надо - вы и молчите о своих "криминальных" мыслях. А то не вера получается, а крики о ней. "Ах, обижают, ах, оскорбляют в лучших чуЙствах!" Истинно верующие, имхо, не обращают на псевдо-научную фантастику никакого внимания, они просто верят, и ко всяким выпадам мудро относятся как преходящему явлению. Кричат же те, кто хочет привлечь внимание к себе и своей церкви, а паства им вторит. Наивно и ограниченно.
24 май 2006, 13:45
Сорри, Миу, а Вы книгу-то читали? ИМХО, вера в БОГА там не задевается. Бог есть, и вера есть, и чувств ИСТИННО верующих она не задевает.
25 май 2006, 00:12
ИМХО, на мой взгляд не слишком корректно судить об истинности веры других. Веру не измеришь, как Вы сами понимаете, и "стандарты качества" к ней не применимы;). Книгу я прочла и, на основании прочитанного, сделала выводы( не буду даже расуждать о "литературности" КД).Моих чувств она не задевает, но, опять-таки ИМХО, то, что в ней написано - это откровенная хула на Бога.
25 май 2006, 01:31
Боже, так там же ни слова о Боге нет, там критикуют только католическую церковь. А религия и церковь не есть Бог.
25 май 2006, 01:51
:mda . ??????????????
25 май 2006, 02:00
Напрягитесь :-) и поймете :-)
25 май 2006, 09:25
Решили отметиться в топике?;))(хо-хо)Взрослый ведь человек. Зачем ерунду писать?
25 май 2006, 16:30
Ха-ха, а вы снова прилипли, а потом опять позорно сбежите, поджав хвост? :-) С таким противником неинтересно даже :-)
25 май 2006, 18:03
Прилипли...я вас, к счастью, первый раз вижу. :-o мания преследования?
25 май 2006, 18:20
Это вы так говорите :-) А цвет тот же :-) Ну... значит тоже побежите, все вы такие :-)
25 май 2006, 19:06
Цвет,побежите...К какому бы Вас врачу определить :crazy ?
25 май 2006, 21:02
Боже, какой же вы, аноним, недалекий человек, не можете постоять за себя без оскорблений. Мне вас жаль. Искренне. И все-таки мы встречались :-)
Anonymous
29 май 2006, 15:48
Эти постом вы высказали мнение всей массы безграмотных, которые следуя моде почитали книжку и фильмик посмотрели. Позор)))))
Массы тем и опасны, что они как бараны, не знают, где КЭЧ. А КЭЧ в том, что вещи, опасные для души всегда выглядят безопасно)))
29 май 2006, 16:14
Хммм, у меня терзают смутные сомнения....(с) Вообще-то Баджента я 3-4 года назад прочла, а детективы с детства люблю, маму спросите :-) А в кино я только вчера вечером сходила, и как вы узнали? Следили :-) ?

А потом, если у вас своей головы нет, и вы предпочитаете попам ли..ть, ваше право.
25 май 2006, 01:10
Ну, позабавляйтесь. А под смайликом :-#, я имела ввиду, то, что я больше не имею желания высказываться по данному вопросу(что, собс-но, это смайлик и обозначает;)). И затыкать своим оппонентам рот у меня не было и в мыслях. ИМХО, это было бы не возможно.
24 май 2006, 22:05
"Представьте на секунду, кто-то зачем-то снял фильм о том,что пророк Магомед был геем."

Я с этим аргументом противников "Кода" сталкиваюсь уже не первый раз. И всякий раз испытываю шок. Это же надо до такой степени извратить миропонимание - сравнивать любовь мужчины и женщины, освященную самой природой, с патологией! Уважаемые верующие, ну объясните мне, почему вы ставите эти вещи на одну доску?
25 май 2006, 00:47
Видимо, для того,чтобы это понять нужно просто быть верующим.Vernunftig написала - "сравнивать любовь мужчины и женщины, освященную самой природой, с патологией". По- моему,для Вас богословская тема не является самой близкой,т.к. иначе Вы не задали бы такого вопроса.:(((.Мною проведена параллель не между любовью мужчины и женщины и гомосексуализмом, а параллель между схожим извращением правды Божией.
P.S.Между прочим, найдутся люди, которые спросят Вас,почему же Вы так нетерпимы к секс меньшинствам и кто Вам дал право обсуждать "высоту" их отношений.
26 май 2006, 00:54
"По- моему,для Вас богословская тема не является самой близкой,т.к. иначе Вы не задали бы такого вопроса.:((("

Вы правы,, не является. Мне логика ближе.

"Мною проведена параллель не между любовью мужчины и женщины и гомосексуализмом, а параллель между схожим извращением правды Божией."

Схожим? И в чем же между ними схожесть, если одно - естественно, а другое - нет. И где вы увидели в моем высказывание нетерпимость к сексменьшинствам? Слово "патология"? Так это не нетерпимость, а только констатация факта. Гомосексуальный союз бессмысленен с биологической точки зрения. От союза мужчины и женщины рождаются дети, то есть союз мужчины и женщины продолжает род человеческий. Гомосескуальный союз бесплоден, а значит является отклонением от биологической нормы.
Anonymous
27 май 2006, 19:46
Не могу не спросить :) А бесплодный союз мужчины и женщины (каких тоже много) - не патология?
28 май 2006, 21:21
Патология. Вольная или невольная. Но это уже совсем другая история.
25 май 2006, 01:29
Да ну, не смотрите на это серьезно, умные люди имеют свое собственное мнение, им шумиха нипочем :-) А если задевает, значит на душе неспокойно, а это уже не настоящая вера. Я правда сама не верующая, но уважаю ее право на существование, как и другие теории.
25 май 2006, 00:06
вот это реклама!! вы PR не занимаетесь? не хотела идти, а теперь сомневаюсь ;)
26 май 2006, 17:05
С чего вы взяли, что он в Греции запрещен? :-о :-о :-о
A
29 май 2006, 15:54
Очень радует, что есть такие люди, как Вы. Рада за Грецию! Россия, к сожалению, пока жрет всё подряд.
29 май 2006, 16:19
Посмотрела на днях.... Ну мне показалось что это вдиоконспект по книге.
18 май 2006, 14:22
придётся подождать отзывов тех, кто посмотрел картину. А как всё начиналось...
25 май 2006, 01:35
:-) Вы только не забудьте спросить сначала у них вероисповедание, а то из-за этого слишком уж ответы разнятся :-)

Сама хочу сходить, вот сижу и жду своего из командировки :-)
18 май 2006, 14:42
А я сегодня иду. Могу завтра поделиться впечатлениями :)
18 май 2006, 15:27
Будем ждать
18 май 2006, 16:42
ага, с нетерпением
18 май 2006, 16:50
и я иду сегодня:)
18 май 2006, 19:28
Вчера у нас показывали выходящих после премьеры каннских журналистов - плевались все. :-(
18 май 2006, 19:30
Я иду!Еле забронировала-(нововведение бронирования через смс ооочень напрягает-(
25 май 2006, 01:42
А мне наоборот нравится, не надо никуда ходить, а потом у нас билеты на метро к примеру через смс дешевле, чем в метро (это я так, к примеру :-), разница не слишком большая), и на поезд удобно покупать, не надо в кассе стоять, и не боишься опоздать, покупаю прям по дороге на вокзал в транспорте :-)
18 май 2006, 21:16
Эх....разочарована я фильмом :(((
18 май 2006, 21:18
что так?
18 май 2006, 21:37
почему????
18 май 2006, 22:39
Да ну все эти рецензии! Я думаю, что все равно посмотреть стОит.
19 май 2006, 01:04
СтОит, если книжку не читали
19 май 2006, 23:33
Что-ж... я все равно посмотрю. Потому что я люблю кино, и люблю делать выводы посмотрев кино:)
19 май 2006, 01:51
А мне понравился фильм! Не читая книжки было бы тяжело его смотреть. А вот Хенкс как раз не понравился. Я бы выбрала на роль Роберта другого актера, более мимичного чтоли.....
19 май 2006, 02:08
А давайте, те кто смотрел ничего сейчас не расскажем-)Подождем,пока другие посмотрят...
19 май 2006, 02:59
Сходила на премьеру .... Ожидала, представляла всё немного по другому. Даже не знаю как объяснить : в книге больше загадок, в книге загадка ( к примеру ) на 48 странице, а разгадка на 55 - вот ты и мучаешься, "логти кусаешь" что да как, а в фильме настолько всё сжато, что даже и не понятно, а были ли загадки - вроде бы всё и так запланированно. Муж не читал книгу - вообще ничего не понял :(:(:(:(:( Это сугубо моё мнение, может кто-то думает иначе. Но думаю, что 500 рублей за билет многова то для этого фильма :(:(:(:(
19 май 2006, 03:27
но это же не книга.Представляете сколько бы фильм длился если бы не было сжато:)А мне понравилось.Конечно книга интересней но так было всегда книга интересней чем кино:)А то что многим непонравилось я думаю это от того что все так этого ждали,знаете когда чего то долго и очень ждешь как правило не получается и разочароввоваешься,а когда неожиданно спонтанно то всегда все здорово:)
19 май 2006, 03:44
Не спорю - я же написала ИМХО :):):) Может моя буйная фантазия ожидала чего другого :):):):) Хочу услышать мнения от людей не читавших книгу, оно наверное будет объективней.
19 май 2006, 03:48
с нами ходили ребята кот.не читали говорят что понравилось:)А вообще на самом деле так когда чего то очень ждешь все получается не так как ожидаешь:)))
19 май 2006, 10:49
А почему 500 руб? Дороже чем на др. фильмы что ли?
19 май 2006, 10:11
Вчера сходили. Нас было шестеро, не читал только один, ему очень понравилось. Для меня лично - уже ж секрета нет в сюжете, мне было скучно. Много любимых актёров играло, но больше всех не понравилась Одри Тату, не её роль, имхо. Многие вещи вообще не объясняются, просто вот так они делают и всё, а почему - неважно. Ну как по мне, как и книга - голливудский сценарий, просто захватывающий детектив, ничего особенного, ни литературного слова, которым можно зачитываться, и ни малейшего волнения моего сознания, поэтому фильм по книге, хотя читать было интереснее.
Мнение моё личное, на истину не притендую.
19 май 2006, 11:01
Я тоже со своим парнем сходила. Ему понравилось, т.к. он не читал книгу. Мне же - нет. Как уже выше говорили, не было уже загадки такой, как в книге, и сюжет был очень сжат. По поводу актеров - мне кажется, что все, кроме Одри Тоту, очень даже подходят.
19 май 2006, 13:21
Богохульно.Мы православые...Странно все в этом мире!
19 май 2006, 13:29
Что именно Вы считаете богохульным, простите?
Елена
19 май 2006, 13:34
Версию, что у Христа были отношение, и как следствие - ребенок от женщины. А версия эта старая, еще масоны её распространяли, а не Дэн Браун придумал...
19 май 2006, 19:37
Мне например эта версия больше нравится...Не вижу тут ничего оскорбительного для верующих людей...
Просто не надо верить всему, даже тому, что в библии написано...Доказательств все равно нет. Мало ли что люди написали 2000 лет назад. Откуда мы можем быть на все 100% уверены, что это правда?
У каждого есть право на свою интерпритацию жизни Христа. Надо уважать мнение других людей и не пытаться убедить в правильности того или иного...
22 май 2006, 01:10
Правильно вы написали, Христос 33 года жил земной жизнью, и почему он не мог полюбить?
19 май 2006, 13:36
не обращайте внимания, дама не в себе
19 май 2006, 13:38
Видимо да :)
19 май 2006, 13:48
мне интересно, она правда ненормальная или притворяется?
19 май 2006, 13:53
на блаженную вообще похожа..
19 май 2006, 19:35
Зря вы так! Сама лично видела репортаж вчера - многие религии мира против этого фильма, считают его кощунством... им виднее. Человек имеет право сам выбирать вероисповедание и если его религия фильм не одобряет, то и не смотреть его человек верующий имеет право, поэтому не нужно осуждать: "вне себя", "блаженная" и т.д. Хотите - смотрите, не хочет человек смотреть - не надо и судить его.
22 май 2006, 11:03
Мне тоже кажется, что у человека внутри себя должны быть некие тормоза.
Вот так получается, что многие люди свой атеизм или агностицизм сделать поводом для борьбы в религиями. Усердно и заполошно убеждают верующих в том, что Бога нет, пытаются всяким яком плюнуть в душу. Причем получается у них это с разным успехом, исламисты это не спустят (поэтому Браун выбрал не Магомеда для своей книжки), да и иудеев побоятся трогать. А христиане пообижаются, но простят.
22 май 2006, 12:26
а где я заставляла ее идти и смотреть? я утверждаю что либо дама развлекается таким способом, либо она действительно сумасшедшая. Вот у нас Джаз Полис позиционирует себя как верующего, а такие выходки себе не позволяет. И рассуждает вполне здраво.
23 май 2006, 02:07
Исключительно ИМХО: для "многих религий мира" этот фильм - очень хороший повод напомнить лишний раз о себе в мире, который медленно, но верно движется вперед, тогда как религиозный фанатизм часто тормозит развитие цивилизации в ввиду ограниченности религиозных постулатов. Не нужно быть неверующим, но нужно быть хотя бы мыслящим человеком, чтобы не отрицать связь официальной религии с властью, деньгами и политикой, независимо от концессии. Не Браун, так любой другой, кто увлекательно состряпает фантастическую версию Священного писания и т.п., может быть проклят априори всеми мировыми религиями, если им это принесет какие-то дивиденты. Извините, но я не верю в бескорыстие церковников в этом вопросе. Наличие же фанатично настроенных последователей только придает им уверенность в том, что они достигнут своих целей.
???
23 май 2006, 18:26
Тоже исключительно ИМХО - мне Вас искренне жаль за ваше исключительное ИМХО.:((
24 май 2006, 14:11
Не хочет смотреть человек - пусть не смотрит, это правильно, никто не осудит. Но как тогда можно высказывать свое "Фи" про то, про что человек не имеет понятия, а знает только по-наслышке?
19 май 2006, 14:16
Это же фантастика и даже не научная. Просто не надо все всерьез воспринимать. вобще не надо воспринимать. просто посмотреть и все.
19 май 2006, 15:08
почему же фантастика, есть люди, которые в это верят! Да и мне, честно говоря, эта версия больше нравится!
19 май 2006, 15:20
Есть люди, которые верят в Деда Мороза. От этого он не становится реальностью.
19 май 2006, 15:22
ППКС
А то, что здоровый мужчина не имел отношений с красивой женщиной - это не фантастика??? :))

Все еванглия записаны со слов людей людьми и ими же читается. То есть проходит через много ступений, призм восприятия. Короче, художественное произведение.

А ТО, что нам декларируется, а тем более церковью (к-ая уже разрешает служить, получать церковный сан и геям!!!) - к-я давно уже коммерческое предприятие - никакого отношения к ВЕРЕ не имеет.
19 май 2006, 15:28
Про геев вы немножко погорячились:) Ни одна религия мира не рукополагает в священики геев.
Ни ислам, ни иудаизм, ни христианство!
Скорее всего, среди большого кол-ва священиков различных конфессий есть геи, это преступление, и как только это выходит наружу своего сана она моментально лишаются.
Правда, сейчас есть море различных сект, в которых что только не делается:(
22 май 2006, 08:54
"Ни одна религия мира не рукополагает в священики геев." Даааааааа? А их проверяют особым способом перед рукоположением что ли :-)))))))))?
22 май 2006, 10:48
Там есть продолжение фразы, не стоит выдергивать мысль из контекста.
Среди священиков ПОПАДАЮТСЯ гея, но чтобы было известно о том, что претендент на должность священика является геем, и его рукоположили после, это исключено.
22 май 2006, 13:43
А священники-геи уже и афишируют свою ориентацию :-)?
22 май 2006, 13:54
Где?
22 май 2006, 14:29
Так это я Вас спрашиваю :-) Там знак вопроса в конце предложения стоит :-).
22 май 2006, 14:33
Еще раз:) Священники - это всего лишь люди, среди них, к ужасу всех верующих, ПОПАДАЮТСЯ геи, развратники, педофилы и прочие. Это строго наказывается, они изгоняются из Церкви и преследуются по закону.
Но при чем здесь рукоположение геев?
Это просто-напросто исключено. Этого нет в природе церкви. Просто вопрос стоял изначально крайне не корректно.
22 май 2006, 14:45
Еще раз спрашиваю, а как проверить при рукоположении: гей рукополагаемый или нет?
22 май 2006, 15:36
Хм. Это уже словоблудие пошло. В принципе все сверху написано:(
19 май 2006, 15:25
Согласна. Я вообще этой шумихи на ровном месте не поняла. Какие-то дурацкие за уши притянутые аргументы, приводят в неистовство такое количество людей! И книгу запрещали. и на землю ложились, чтобы не допустить съемки фильма.
Чего так плохо об умственных способностях людей думать?
Ну не верим же мы всерьез, что был такой мальчик Буратино? И здесь тоже сказка, дурацкая и глупая, в отличие от Буратино:(
19 май 2006, 15:25
Между прочим, многое, о чем говорится в книге - выводы не Д.Брауна, а ученых, изучающих историю религии, искусства!!! Он этим удачно воспользовался, и, кажется, даже их имена указал.
19 май 2006, 16:41
Ученые это громко сказано;) Теория которая зиждется на букве М на картине художника, а каламбуре французских и староанглийских слов очень анивна:) Как минимум;)
22 май 2006, 08:52
Браун и источники указал:рукописи, найденные в Кумранских пещерах. Насколько они сомнительны, уже не вопрос литературоведения.
22 май 2006, 10:51
Я побольше могу источников насчитать, там есть апокрифеские евангелия и прочее, но вот он их всерьез не рассматривает. А почему? А потому что не сечет ничего в этом вопросе;)
Любой преподаватель из универа по религоведению или теологии КУДА интереснее и аргументирование преподнесет данный вопрос.
Бесталанный Браун и ленивый.
22 май 2006, 13:46
Преподаватель преподносит более узкой аудитории, чем Браун. А читать выдержки из апокрифов слишком скучно, если книга разрекламирована как бестселлер. Что ждет читатель от БРАУНА, то он и получил.
19 май 2006, 20:21
По-моему, основной вывод книги повторяется там многократно. И он не в том, какие отношения были у Иисуса с Марией Магдалиной. А в том, что нельзя ставить знак равенства между верой и церковью. То, что говорят в церкви, не есть истина в последней инстанции... Так же, как и то, что сочинил Браун на основании чьей-то версии...
20 май 2006, 18:56
...
Anonymous
19 май 2006, 15:03
Вопрос к тем, кто уже побывал на премьере. Много людей? Нет проблемы купить билет?
20 май 2006, 18:31
вообще никаких проблем купить билет не было,зал полупустой, сеанс был в 23-10.
21 май 2006, 22:35
мы ходили в пятницу в атриум. билеты были на самый последний сеанс, в 1.20 ночи, все остальное раскупили моментально...
19 май 2006, 18:28
Я вчера была.Проблем купить билет никаких,зал был полупустой.Я читала книгу.Мое мнение-разочарована.Какие сьемки могли быть...а там ни зрелищных сьемок,ни пейзажей,ни костюмов,ни компьютерной графики.Все спресованно,бегом-бегом рассказано по верхам про Приорат,Опус Деи.В книге так все круто написано-кто были те,кто эти,кто что прятал-охранял.
19 май 2006, 19:28
Я вчера ходила. Вообще зрелище довольно скучное. Из всех актеров лучше всех смотрятся Беттани (Сайлас) и Маккелен (Тибинг). Хэнкс совершенно не понравился.
20 май 2006, 10:42
я не смотрела, но тоже недоумеваю - как мог выбор пасть на Хэнкса? Он хороший актер, бесспорно, но типаж не тот (ИМХО)
25 май 2006, 01:40
Абсолютно согласна :-)

У меня почему-то Хэгкс никогда с американцем не ассоциировался, на фоне американских фильмов не замечала того, что он американец, а вот когда он играет именно представителя своей страны на фоне европейца ... не идет ему, он глубже для этой роли.
19 май 2006, 23:06
Смотрела, нормальный фильм.Разжевана вся ета история для всех , даже для тех кто не читал книгу. Конечно стрелялок -мало, баб голых-нету.
Затянуто маненько 2,15 часа, сидеть немного тяжеловато. Но смотрится нормально, Париж как всегда, прелесен.
20 май 2006, 14:13
"Конечно стрелялок -мало, баб голых-нету"))))ХЫыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
примерно так мой папа фильмы оценивает)))да,еще мордобой должен быть
20 май 2006, 15:17
насколько я поняла, поетому принципу оценивали етот фильм и журналисты в Каннах;-). Наверное, им слишком скушным показался и статичным. По мне так абсолютно нормальный фильм, максимально приближенный к книге.
20 май 2006, 19:46
Мне тоже показался хорошей экранизацией. Как написано - так и снято.
27 май 2006, 18:57
вопчем нуно посмотреть мне)))ура фильм есть на сервере)))щаз с мамой позрИм)
21 май 2006, 17:14
Почему 2,15? 2,33...
Anonymous
20 май 2006, 11:43
Я не видела.
Вчера брали интервью у священника. Он сказал, что не советует православным смотреть фильм. Лазая по помойкам, ты впитываешь запах помойки , нечистот,- так и здесь, прикасаясь к ереси, ты часть ее уносишь с собой.
Брали интервью у зрителей. Одна девушка сказала с удивлением и негодованием- какой глупый фильм. Очень глупый и страшный. Ведь кто-то может подумать, что Иисус - обычный человек. А это значит- Бога- нет !?

Один священник в приватной беседе сказал мне- Мусульмане нам даже ближе, чем евреи. Я удивилась.Он грит- Евреи не признают Христа как Бога. Они считают, что это ПРОСТО человек. А значит, единственно истинная религия- это их вера, так как у них БОГ, а у нас- все лишь человек.

Судя по всему, этот фильм- это все из той же оперы. Да, он человек. Почти такой же как я. А человек- не Бог. Значит, наша вера- не истинная, и Бога нет. Нашего Бога- нет, Бог есть лишь у евреев.
Вот такой подтекст, такие круги идут от этого камешка, брошенного книгой. Все тонко, хитромудро и не так безобидно, как кажется.
20 май 2006, 12:12
"Ведь кто-то может подумать, что Иисус - обычный человек. А это значит- Бога- нет !? " Не вижу логики %(((
20 май 2006, 12:15
Если кто-то говорит, что Христос - не Бог, значит, человек в Бога не верит.
20 май 2006, 13:17
ааааа! то есть существуют такие правила и нормы, позволяющие сразу отделить верующего от неверующего, да? ну тогда все ясно стало! ;)))
20 май 2006, 13:46
Христос не Бог, он сын Божий. Даже в Отче наш говорится: "во имя отца и сына и святаго духа". Слышала недавно, как мой сын (у них религия в школе преподается), поправляя бабушку, говорит, что Христос не Бог, а сын Божий.

Христос человек был, но не "простой" человек.
20 май 2006, 14:00
Даже так скажем, что Бог в христианстве это Святая Троица: Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой Дух.
Anonymous
20 май 2006, 14:09
отец сын - это понятно кто. а вот что или кто такое святой дух? никак понять этого не могу.
20 май 2006, 14:42
Святой Дух это то, что исходит от Отца. Это некая аллегория, в человека «вдунут» Святой Дух, поэтому у него есть душа. Т.е. мы ничем бы не отличались от животных, у нас также как и у них есть кровь, плоть и кости, но у нас в отличие от них есть душа и дух, потому мы и созданы по Образу и Подобию.
На православных иконах Дух изображается в виде белого голубя.
Anonymous
20 май 2006, 14:29
Христос не человек был, а Богочеловек.
Различие весьма тонкое, но попытайтесь уловить.
20 май 2006, 15:19
Два вашему сыну.
20 май 2006, 15:22
почему "два"то :-О, Христос то не был Богом, ет точно
20 май 2006, 15:29
Конечно, не был. Он есть Бог :) Все христиане, исключая некоторых сектантов, в это верят.
20 май 2006, 19:39
а кто тогда его отец и святой дух?
21 май 2006, 08:27
Бог триедин - Бог - Отец, Бог - сын, Бог - Дух Святой. А сын ваш неправ, увы. Возьмите книжку "Закон Божий", там все понятно написано:)
20 май 2006, 19:32
даже больше - у него одни единицы в школе (по-тутошнему). Но на уровне восьмилетки это нормальный правильный ответ. Вы в этом возрасте, знали об этом?
20 май 2006, 14:10
А разве мусульмане признают в Христе сына Божия? По-моему они как и евреи считают его человеком или просто пророком.
20 май 2006, 14:28
Насколько я знаю, Коран называет Христа одним из пророков.
Anonymous
20 май 2006, 14:47
Мне теперь действительно все понятно... Мне так запали в душу ваши слова, насчет того, что евреи придумываю тонкие шаги, чтобы пошатнуть нашу веру?.. А Ден Браун еврей?
П. С. лично я ничего против евреев не имею
20 май 2006, 14:56
Девочки, что же эта за вера, которую так легко пошатнуть можно?
Не придумывайте ерунды, ничего евреи не придумывали, это просто смешно:) Да и невыгодно им христианство дискредитировать!;)
Anonymous
20 май 2006, 15:08
А вообще наверное надо относится к этому как к художественному произведению, а не как к правде
20 май 2006, 15:20
ага, духовенство засуетилось, что потеряют последних из своей паствы. Чем же тогда кормиться то будут?
22 май 2006, 11:07
Если вы о католической церкви, то я в принципе могу чисто по-человечески их понять.
Сюжет романа: кто-то кого-то убивает, и намеки все время идут в одну сторону, все подозревают, что делает это католическая церковь, дабы не допустить раскрытия "страшной тайны"! Которая кс., во всех учебниках по истории религии фигурирует;)
Вообщем убивает ВАтикан напрово и налево! Зверствует. А потом выясняется, что это не она делала.
Причем читатель догадывается что это делал Ватикан на продолжении 200 страниц, а разгадка сей тайны на пол-странички вперемешку с другими фактами.
Короче, "то ли он украл, то ли у него уклами не знаю, но осадочек остался" (с)
Самир
21 май 2006, 18:51
Пошатнуть можно любую веру, особенно у неверующего.
А глумиться над предметами или образами святыми для миллионов людей - просто неприлично и мерзко.

Ну не дураки ли евреи - им всенепременно надо 2 посудомоечные машины, чтоб отдельно мыть молочную тарелочку и мясную. И не дай Бог, чтоб капелька от одного упала на другое.
А на кнопку в лифте они в субботу нажать не могут. И чего теперь? Ну вера у них такая. Давайте теперь комиксы на сей счет наклепаем. Ведь если мир узнает до какой степени у них все расписано, то остальные нации их просто маразматиками сочтут.

Я тут - за христиан.
Anonymous
20 май 2006, 15:58
Вы удивитесь- я тоже далека от антисемитизма, и с евреями у меня хорошие отношения.
Но тут так получается.
Вера сейчас у людей зыбкая, воцерковленных очень мало.Людей кидает в разные верования. Сектантов много развелось, ко мне через день Свидетели Иеговы в дверь звонят.
Я не против буддизма. Мусульманства. И проч. Я даже Свидетелей не гоню, а по-человечески отказываюсь от вступления в их общество- деликатно. Главное, чтоб агрессии религия не несла.
Просто здесь ТАК выходит, что почему-то надо невилировать НАШЕГО Бога. Я лишь констатирую факт. Я не понимаю, почему у них такая нетерпимость к НАШЕМУ Богу.
20 май 2006, 18:37
именно термин "НАШ Бог" и разжигает вражду и розни...
Anonymous
20 май 2006, 19:10
А как иначе ? У одних- Бог такой-то. У других- такой-то. Что тут обидного ?
Они полушутя проехались по верованиям христиан- опошлив саму веру, а высклонны видеть в словосочетании НАШ БОГ - оскорбление ?
Возможно ли такое, чтобы подобный фильм сняли про...Будду ? Про еврейского Бога ? Про Магомета ?
Нет. Нет и Нет.
Нивелировать, и тем самым надсмеяться, - только над христианским Богом можно. Так ? Но не кажется ли вам нелепой эта ситуация ?
Если те, кто сейчас обвинит меня в желании сделать из мухи-слона- евреи, мусульмане или еще какие...буддисты по своему вероисповеданию ,- то все объяснимо.
Но, товарисчи христиане ! Над вашим Богом смеются, его низвели до героя полубоевика-полудетектива- и вы смеетесь тоже ? Как это понимать ?
20 май 2006, 22:50
милый анонимус, не в моих правилах вступать с вами - анонимами в переписку, но уж поступлюсь своими принципами!
Вы что предлагаете? На баррикады? Не молчать? Идти бить "неверных"??? А что нам говорил Иесус? :0) Вспоминайте, истинные христиане! Надо возлюбить ближнего и понять его! Я ничего ужасного в кинематографе типа "КД" не вижу! Если священники с экранов ТВ говорят о нетерпимости - они, по моему мнению, плохо знают Библию... Не надо нас, сынов Божьих, принимать за быдло!!! Которое после просмотра фильма готово разуверовать в Бога!!!!
И еще... мне почему то кажется, что Бог един, просто у разных народов о нем разное представление... И я не могу понять руководителей нашей РПЦ, которые не хотят сближения с католиками...
Anonymous
21 май 2006, 08:00
Спасибо что снизошли. :-)
На барикады я не призваю, и вообще, агрессии в моем посте не было. Вы увидели то, что хотели увидеть- как говорится спроецировали свое внутреннее состояние, может, скрытое для себя самого,- на мой пост.
И бить никого не надо.
Но и обижать тоже.Некоторые явления не терпят фамильярности. Вы как к своей маме относитесь ? Надеюсь, с уважением ? И к папе тоже, да ? А вот если кто-нить сделал из них...героев , скажем, порнофильма ( понятно, что Код да Винчи- не порнуха, да ведь и ваша мама- не Бог ) ? Как, нормально ?
21 май 2006, 18:18
Аноним, вы бредите! :0) В фильме "КД" нет НИЧЕГО богохульного, а если рассуждать как вы, то и Дед Мороз - богохульство! :0) ЭТО фильм, поймите! Вы чет перемудрили в своем посте, ваши аналогии неуместы и притянуты за уши. Смотрите больше кинофильмов и вы, надеюсь, научитесь отделять реал от выдумки... Удачи! :0))))
21 май 2006, 18:40
А как вы относитесь к фильму "Страсти Христовы"?
21 май 2006, 18:52
если этот вопрос мне - то отвечаю: к фильму "Страсти Христовы"(он у меня на двд) я отношусь как к кинофильму, который мне понравился как талантливая работа режиссера и всех кто над этим фильмом работал. Сильно. Мощно. Удивительный ход с озвучкой.
Anonymous
21 май 2006, 20:53
Послушайте, Покемон. А почему вы агрессивно реагируете на мои безобиднейшие посты ? И почему вы считаете, что вы- не "милый аноним ?" Я че-то не увидела в вашем паспорте ни фотки, ни данных, ...

То ли вы глупы очень, непоправимо, и жрете все, что вам подсовывают,( но нельзя же бежать по жизни как водомерка ) то ли вы- человек, который кровно заинтересован в том, чтобы христианские люди, аки быдло, смеялись над своим Богом и делали вид, что это всего лишь безобидная сказка.
Хотя, естес-но, вы не скажете правды.
Вот, сорвалась на грубость. На самом деле я тоже сначала хотела пойти , посмотреть фильм. Столько ж шумихи было, столько газеты писали. Актеры хорошие опять же. Но потом увидела несколько интервью, села , да подумала. Приятно жить легко, не задумываясь ни о чем. Но иногда надо все-таки выбирать.
21 май 2006, 23:30
Анекдот в тему: "Мойша, тебе "Битлз" нравится? Нет. А ты слушал их? Ага, мне Рабинович напел" :0))))
Если вы считаете меня дурой - воля ваша! Я же в свою очередь считаю "недалекими" людей, которые прочитав 2-3 интервью "формируют" свое мнение о фильме, а потом приходят на форум и сеют тут доброе и вечное :0)
А насчет моей анонимности - я свой ник не скрываю, меня многие под ним знают, а вы даже своего инетовского "ника" стесьняетесь, да? чего боитесь? :0) это паранойя, ведь так??? :0) Вы меня забаляете, пишите еще! С вами здорово :0)))
Anonymous
22 май 2006, 10:52
А где тогда ваша фотография ? ( это наЩЩет анонимности )
Я не считаю вас дурой. Недалекой- да. Но , странно что я с вами в полемику тут вступила. Это обычная форумская погрешность- вступаешь в разговор с человеком, с которым в реальной жизни в принципе пересечься не можешь. Априори.
Когды я выхожу из подъезда, вижу местных подростков, пьющих пиво из горла и лузгающих семечки. А когда они напьются- "рыгают " прямо там где стоят. Мне бы и в голову не пришло с ними разговаривать.
Впрочем, этот разговор не для вас был. ( это несколько утешает )
Удачи. :-)
22 май 2006, 15:17
ой уморили! :0) вы очевидно являетесь примитивным юзером в инете, раз думаете, что мое фото в пасторте даст вам представление о моей внешности :0) Вы меня просто умиляете! И кстати, зря вы не вступаете в беседу с подростками у вашего подъезда (расскажите им, "рыгать" надо отходить в сторонку):0) - может быть это принесло бы немного пользы в наш мир :0) Вы попробуйте, а вдруг получится! Хотя мне кажется, простите за грустные нотки, что у вас это не получится, т.к. за своим визгом вы не слышите собеседника! Но еще не все потеряно! Начните прямо сейчас, не ставьте галочку "анонимус" под следующим своим сообщением, страна хочет видеть своих героев в лицо!!! :0))))
P.S. За сим "наш" разговор я заканчиваю, т.к. ваши посты "пованивают" да и далеки от темы топа т.е. фильма, который вы не смотрели, кстати!!! :0))))
Православная христианка
21 май 2006, 18:39
Нет, я не смеюсь. Мне, как православной христианке очень неприятно на душе.

А что я могу сделать? Я могу не ходить на этот фильм.
Но мы даже не можем открыто протестовать сегодня. В одном из наших местных приходов убили настоятеля - о.Павла, который открыто обличал иудеев. И его УБИЛИ.

Кто-нибудь об этом знает? А когда кто-то ножом поцарапал кого-то об этом весь мир кричит, как будто 3-я мировая началась.

Что вы хотите от простых смертных христиан. Мы в курсе чьих это рук дело. В Евангелие же сказано, что в конце времен будет такое сильно оскудение веры и любви, что обезумят люди! Порок стал добродетелью, добродетель - пороком. Увы.
Anonymous
21 май 2006, 20:56
Я ничего не могу сделать кроме того, как не пойти на этот фильм. Хотя я не считаю себя воцерковленной, но и не хочу участвовать в этом шоу.Это мой выбор.
25 май 2006, 01:58
Так ведь Будда и Мохаммед - люди-человеки как и мы. Кстати, помнится был какой-то фильм про буддийских монахов о реинкарнации, здорово они придумали (буддисты), мне нравится. В книге Баджента (Запретная археология) про это тоже есть, странно, что Дэн не спер и это тоже. :-) Да, и вообще, от их религии таким спокойствием и уютом тянет. Не точ то наши, вечно кого-то преследуют.
20 май 2006, 18:57
а причем тут Дэн Браун? Этой версии (или как некоторые считают ереси) столько же лет сколько и христианству. ничего нового Браун не выдумал и не рассказал. по мне так обычный хороший детектив-боевик. все символы и т.д. описанные Брауном давно и хорошо извесны. кстати, маленькая деревенька, в которой, согласно этой версии жил Христос после воскресения, находиться в Индии. каждый год ее посещает множество людей.
21 май 2006, 18:13
Соглашусь. Я тоже удивляюсь, почему именно Браун подвергается таким нападкам. До него очень многие писали подобное. Даже у нашего Акунина в книге "Пелагея и красный петух" тоже можно узреть "богохульные мысли".
21 май 2006, 22:43
Мерзковато написал. Как в душу плюнул:( Зря он...
22 май 2006, 08:49
"Зря" чего?
22 май 2006, 10:55
Зря в эти вопросы полез. Плюнул в душу.
22 май 2006, 13:48
А те же самые мысли из других источников плевком не являются?
22 май 2006, 14:35
Моя точка зрения, что являются. Если из это исходит от мастера художественно слова однозначно.
Теологические споры это одно, а усиление художественном даром это просто литературное хулиганство.
22 май 2006, 14:47
Я бы полностью отказала Брауну в даре художесвенного слова, но не отказала бы в логике, четкости и последовательности.
22 май 2006, 15:37
Мы говорили в данном случае об Акунине.
22 май 2006, 16:27
Где здесь сказано, что речь идет об Акунине?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19786306
Щас опять меня в словоблудии обвините :-))))))))))))))))
22 май 2006, 17:02
Роксалан, мы с Вами о разном говорим:)
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19781154
Я писала о Красном петухе. Прямо перед моим ответом о "зря";)
22 май 2006, 18:59
В Вашем посте не указано, что Вы писали об Акунине, а в посте Кукуси еще и о Брауне говорится, поэтому непонятно без названия фамилии, о каком писателе идет речь. Только это я и хотела сказать.
26 май 2006, 00:42
да-да. Речь об Акунине шла. И еще тот же Кураев написал целый опус о "Мастере и Маргарите" Булгакова, о том,что книга антихристианская. Но почему-то никто ток-шоу из этого не устраивает. А Достоевский?
Наводит на мысль,что все эти крики "против" тоже проспонсированы.
27 май 2006, 13:39
Конечно:) Грамотный PR против которого церковь еще ходов не наработала.
28 май 2006, 23:28
Мы с мужем из-за этого кураевского опуса рассорились не хуже, чем сторонники и противники "Кода..." :-)
25 май 2006, 02:03
Во-во, очень мне "Копи царя Соломона" напомнили или "Дочь Мантесумы", те же таинственные знаки и интрига.
Anonymous-2
29 май 2006, 15:40
Массы не начитаны. Они не понимают, что это не безобидная книга, не безобидный фильм, и с удовольствием подставляют свои мозги для лапши. Тут ничего не поделать. Человек либо начитан, либо жрет все подряд, не замечая урона для души.
20 май 2006, 16:09
Ничего не поняла из всех рассуждений.Сегодня вечером сама пойду посмотрю.Книгу не читала,отзывы не читала,только здесь, краем глаза.
20 май 2006, 17:41
Где скачать можно??Может кто в курсе..
20 май 2006, 20:12
Книгу или фильм? Если книгу, то в pdf-формате есть здесь: http://www.knizhek.net/2006/05/18/kod_da_vinchi.htmll
Здесь: http://www.fictionbook.ru/ru/author/braun_dyen/kod_da_vinchi/ в любых других форматах.
Anonymous
20 май 2006, 21:42
Нормально. Мне понра. Немножко только подбесило, что в фильме пошли наповоду у церкви и попытались сгладить конфликт.
20 май 2006, 22:23
в полном восторге от фильма, понравился очень, хороший детективчик, посмотрела с удовольствием, да, книгу не читала, и сейчас рада этому, потому что фильм у меня обычно всегда проигрывает по сравнению с книгой
Том Хэнкс понравился, играл отлично и на роль подходил полностью, на мой взгляд, кого еще было выбирать, если был необходим благородный хранитель тайны;-) Одри Тату - превосходна, хорошие съемки, в том числе и древности, красавцы Париж и Лондон:-) вообщем, отличный фильм
не поняла этого журналистского "фиии", а также не поняла страстей вокруг идеи фильма, верующий человек отнесется к ней как к обычной выдумке, вряд ли эту версию можно оценивать как-то серьезно, но это мое имхо, спорить не буду
впечатления от фильма самые благоприятные:-)
21 май 2006, 14:05
Тоже понравился.Большую часть времени события держали в напряжении, интересно.Конец показался затянутым и как-будто чего-то не хватает.Одри Тоту очень милая.Том Хэнкс - благородный такой.Муж говорит:"Тема любви и секса не разработана".:)Шума вокруг фильма не понимаю.Не сказала бы, что шедевр или скандальный.Просто фантастическая история, выдуманная писателем."Легкое чтиво".
21 май 2006, 14:11
:-) ага, мы тоже с мужем прикололись "ну главные герои должны же были пожениться в конце фильма:-)"
а Вы с мужем книгу читали?
21 май 2006, 16:30
Нет, не читали.И читать уже не будем,по крайней мере я.Все ясно итак.
25 май 2006, 02:08
:-) Жениться не вышло бы, этот герой в предыдущей части, когда решал загадки Ватикана уже имел любовную связь, он ее даже еще в Коде вначале вспоминал, а в третьей части другая :-) Не похоже на Хэнкса так по бабам в каждой части, прям Бонд какой-то :-)
20 май 2006, 22:44
Фильм понравился, кничку только скачала. Для меня фильм дал повод для мыслей, что на самом деле никто не знает где истина и что же бОльший грех убивать, воевать и ненавидеть под знаменами Христа, или же верить в то что он был реальным человеком.
21 май 2006, 18:33
Впечатление от фильма - слабенько, уныло, серо... ничего ужасного я не заметила, до сих пор не могу понять причину по которой понялась такая шумиха в СМИ от РПЦ и пр. Может это был просто рекламный ход? :0)
21 май 2006, 21:37
Я был на премьере, нормально. Зал даже похлопал секунд 5 в конце...
Если бы фильм снимали в полном соответствии с книгой - получился бы сериал а-ля "Санта-Барбара"... А так - нормальная экранизация... В общем, я не жалею и рекомендую...
И добавлю, я с самого начала относился к книге (и фильму) как к добротному детективу-квесту, а некоторые мои знакомые видят в ней еще одну попытку иудеев/мусульман пошатнуть христианство... каждому-свое.....
21 май 2006, 22:36
Скукота!
22 май 2006, 00:19
Посмотрели сегодня. Мне очень понравилось. И это при том, что детектив вообще не мой жанр, меня все эти загадки, интриги и ожидание, работа мысли и прочие атрибуты как таковые не трогают. Если бы там, как в книге, разгадка была бы через 10 страниц, я бы, наверное, уснула :) Но книгу я не читала, поэтому качество фильма как экранизации оценивать не могу. Хотя со мной ходила подруга, которая читала и оценила его высоко. Очень мне понравились все актеры - Рено, Хэнкс, Тоту, люблю их всех давно, может, и предвзята поэтому :) С удовольствием убедилась в том, что Одри Тоту просто очаровательна не только в образе девчонки, но и вполне дееспособной молодой женщиной :) Отдельно порадовал Рено - все-таки он там хороший, просто его обманули!!! :)))))
Не поняла, почему в анонсах ни слова не было о других известных актерах, снявшихся не в последних ролях - красавце-мужчине Альфреде Молине и потрясающем безумно обаятельном Иане МакКелене, который мне там вообще больше всех понравился. Он там сперва такой обаятельный, а потом такой безумный! :)
Сайлас этот просто ужасен, меня аж передергивало каждый раз. Молодец парень :)
Сама фишка тоже, на мой взгляд, классная (книгу же я не читала :). Замутили здорово, хотя и понятно, что не сам Браун это все придумал, но все равно молодец :) Истерики церкви по этому поводу мне непонятны совершенно. В итоге стала думать о церкви еще хуже, чем раньше :)
И что, верующий человек способен из-за этого пошатнуться в вере? А что страшного в том, что у Христа были дети? Видимо, мне, как неверующей, не понять. Да, вот Лэнгдон и Софи - неверующие, а Сайлас и епископ - верующие. И кто лучше, человечнее?..
Вообще фильм красивый, динамичный, с вздрагивательными моментами (думала, заикой уйду:), интересным сюжетом. Даже рада, что не в курсе была, о чем, когда шла - может, и не так интересно было смотреть :) И хотя муж сказал, что всегда был на шаг впереди главного героя, тем не менее, ему тоже очень понравилось :) Себе же потом заимею диск :)
Кстати, меня удивило совпадение тамплиерского антуража в фильме и то, что я как раз недавно начала перечитывать "Проклятых королей" - это "жжж" неспроста :)))
Но книгу, кстати, после обсуждения в этом топе тоже все-таки решила прочесть.
23 май 2006, 18:28
Лэнгдон - верующий. И в фильме, и в книге это совершенно очевидно.
22 май 2006, 02:50
Фильм совершенно не понравился. Книгу читала.
22 май 2006, 08:47
Не могу сказать, что в восторге от фильма, но Тома Хэнкса обожаю, из-за него только и пошла.
22 май 2006, 08:55
Нормальный фильм. Ничего супер скучного в нем нет.
22 май 2006, 10:34
Получила от фильма удовольствие:-)
22 май 2006, 11:07
А я даже и не буду смотреть, т.к знаю точно не понравится. Сестра с МЧ ходили - понравилось, книгу не читали
22 май 2006, 11:32
Вставлю свои пять копеек.как и следывало ожидать книга интереснее.Просто в кино очень сложно показать движение мысли ,дагадки и предположения.там сразу голые факты.И еще немного покаробило,что крайний негелизм Брауна заменили размусоливаяним на тему что у всех есть право на веру и т.д и т.п.Не нашим не вашим,что бы церковь не предралась....муж мой книги не читал и плевался весь фильм говорил как это они второй день на ногах и не спят, не едят и в туалет не ходят...
22 май 2006, 11:38
Наверное, всё-таки схожу:), даже любопытно.
22 май 2006, 13:32
Книгу читала. Она конечно же интереснее, чем экранизация. В этом и не приходилось сомневаться, т.к. не припомню ни одной экранизации, переплюнувшей книгу. Но фильм тоже неплохой. Мужу, кстати, понравился больше (он книгу не читал).
Что касается истерик церкви и верующих людей - вообще не понимаю. Значит такая вера сильная у людей, что может пошатнуться благодаря совершенно невинному детективному произведению с хорошей фантазийной выдумкой. К тому же, если внимательно смотреть и слышать - Лэнгдон как раз таки и говорит (Софи), что это сам человек уже решает, верить ему или нет, даже принимая во внимание то, если бы у Иисуса и правда было потомство, жена и т.д.
И если с таких позиций смотреть на любое произведение, фильм и т.д. (типа, чувства нас, верующих людей это оскорбляет), в таком случае и атеистам следовало бы оскорбиться на какие-нибудь религиозные публикации, на выступления священников и т.д. Но это же бред? Так чего шумиху-то было разводить?
Вот. Короче говоря, хорошая занимательная книга и приятный фильм :-)))))))
25 май 2006, 02:11
Форрест Гамп с тем же Хэнксом - не знаю, что лучше книга или фильм. С тех пор Тома обожаю.
22 май 2006, 16:13
чесно сказать, не в восторге от фильма, имхо, актеры подобраны не верно :-(
книга гораздо интересннее. хотя тот, кто не читал, фильм очень понравился.
22 май 2006, 16:57
А никто не смотрел передачу накануне премьеры фильма по первому каналу вроде около 1 ночи?
Мне эта передача больше фильма понравилась - она о том, что в книге ложь, а что правда. Снято все здорово и очень подробно рассказывается про предания, легенды, символы. Американская передача
Anonymous
22 май 2006, 21:17
http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=84
23 май 2006, 00:04
при всем моем уважении к отцу Андрею, как к моему преподавателю, дочитать сей за уши притянутый текст так и не смогла.... %((( Не понимаю, зачем он-то лезет в эти разборки %( Есть люди ВЕРУЮЩИЕ, а есть ДУМАЮЩИЕ - между ними никогда не будет договоренности - они воспринимают мир по-разному... И каждые правы по-своему...
23 май 2006, 10:11
Ariesy, у вас преподавал Кураев? :0) здорово! Но позвольте с вами не согласиться насчет притянутости текста - может быть немного заумно - не спорю, приходилось по тексту в непонятных местах просить помощи у мужа:0))) А так Кураев "не лезет", а просто проткнул "Код" как мыльный пузырь!!!
23 май 2006, 11:52
да! :) преподавал в коммерческом ВУЗе религиоведение - за зачет надо было к нему на лекции в д\к Меридиан ходить ;) Всем деньги нужны, ясное дело, батюшки тоже люди :) Он мне тем нравится, что доступным и понятным языком изъясняется, но тем не менее, я не соглашусь с тем, что Церковь посчитала для себя необходимым выступать по поводу книги/фильма. ИМХО осталась бы в стороне и ажиотажа бы такого не было, споров, конфликтов, манифестаций... %) А его контраргументы имхо настолько же труднодоказуемы как и у Брауна... Так что каждый выбирает свое видение. :) Я вот постою в сторонке и ни одну из точек зрения принять не могу, пока она мне не покажется достаточно убедительной. Вот такое у меня имхо ;)
23 май 2006, 13:01
да разве ж он от лица всей РПЦ это выдал? я так поняла, что это его частное мнение :0) блин, а у нас в универе историю религии не помню даже кто и вел! :0( потом уже допытывалась у мужа что да как устроено в этом мире :0) он может запросто взять на ночь почитать Соловьева или Фому Аквинского - мне это дается не так легко :0(
23 май 2006, 18:30
а я все же считаю, что если человек в рясе выступает в средствах массовой информации с целью поддержать или обличить кого-то, то обывателем это воспринимается не иначе как глас Церкви :) Отца Андрея преглашают ВСЮДУ, где нужно показать точку зрения РПЦ. Вот и по "Мастеру и Маргарите" он успел пройтись и даже в политических телепередачах светится частенько, в новостях - слушайте, а может он, у РПЦ главный по связям с обществвенностью, а? ;)
23 май 2006, 18:50
Не-а, Епископ Смоленский Кирилл у них по общественности.
23 май 2006, 20:27
а-а-а! ;))) Буду знать ;)
25 май 2006, 17:13
А у них сейчас по церковным сношениям (или как это называется) не Отец Иоанн, который раньше в миру был Иван Охлобыстин, актер?
27 май 2006, 13:41
Не знаю, но чел он прикольный:)
23 май 2006, 13:09
Точно сказано.
22 май 2006, 23:20
"Ведь если человек не в состоянии отличить научный трактат от фантастики, то он просто дурак. А дураки Церкви не нужны. Это я мягко сказал" - БРАВО Кураев!!! А про митру - "я просто плакал весь"!!! :0))))
26 май 2006, 00:51
Да,меня тоже это повеселило:)) По-моему,сейчас только самый ленивый батюшка не воспользуется такой возможностью попиариться:)
23 май 2006, 09:11
Была. Понравилось. Не поняла, почему такая шумиха. Верить, что эта сказка может перевернуть чье либо мировозрением имхо полнейший БРЕД!!! Просто интересная версия, не более того... Вот ДОГМА из той серии - поржали и забыли, а тут млин кипишь... с чегов друг?!
23 май 2006, 12:43
Моя крестница посмотрела,не увидала правда богохульства прямого,но оригинальничанье конечно...Ну ладно,коли так...Я смягчаю свою позицию.Правда,уж много этого декаданса развелось,тем более на такую тему,в этом сложность.Ну а Жана Рено уважаю.Мужик!
Anonymous
23 май 2006, 12:45
А чо ахвторы филма ето Христа не любять аль чо?Аль любять,не понял?
25 май 2006, 02:13
Любят и чисто по человечески жалеют его и его семью :-)
23 май 2006, 17:20
а может шумиха - просто пиар-ход?..чего ж они молчали, когда съемки были..
23 май 2006, 20:32
Полностью с Вами согласна. Как раз вчера с мужем ходили смотреть и тоже Догму вспоминали :))
Нам понравилось, прикольный фильм.
Повеселили слова выходящих из зала после просмотра: "Не люблю такое бездоказательное..." :))
24 май 2006, 01:49
Вот здесь - ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ :))))
24 май 2006, 12:00
Друзья ходили. Говорят -СЕКСА не хватает! :)
24 май 2006, 12:09
Да, тема секса не раскрыта!:)
25 май 2006, 02:14
Тогда вообще времени все знаки объяснить не хватило бы :-)
24 май 2006, 12:45
:)))))))) неодоработочка :))
24 май 2006, 14:26
Сходили вчера. Не понравилось, было скучно. Непонятно зачем изменили конец и понабежала там куча страшного народа, и вправду секта :) Чем хуже версия про аварию с выжившим братом? Или немного решили не в кассу своего добавить? ;)

Не знаю как бы реагировала, если б не читала книгу, наверное мало бы что поняла. Но фильм цепляет мало - тайна не держит внимание, как в книге, ее там вообще не чуствуется.

Понравилось лишь несколько сцен(например разговор у Тибинга). Одри не понравилась совсем. Хэнкс - ну на чопорного англичанина потянет. :)

Чуствуется какая-то недоработка, как будто сделано было на скорую руку, пока интерес и скандал вокруг книги жив. Ни режиссура, ни операторская работа не впечатлила. Образы вообще скомканы.

В общем в копилку 5 голосов - "не понравилось", один - "потянет" ;)
24 май 2006, 20:41
ппкс! сегодня посмортели с мужем. муж три раза в дрему впадал, а я зевала всю дорогу %) При том, что книжка понравилась нам обоим :)
24 май 2006, 14:44
Мне очень понравилось. Читала книгу - именно так все и представляла. Очень понравилось муз. сопровождение. Вообще все - игра актеров, спецэффекты и др. Сокращено, конечно, но для тех, кто читал, все понятно. Да все и не возможно втиснуть.
24 май 2006, 15:51
фильм интересный, НО полный бред!!!!!!! я имею в виду всё понятно, но само содержание и мысль абсолютно антигуманно по отношению к верующим людям! различные интерпретации истории имеют место быть, но не не в таких масштабах и не на широком экране!!!
Anonymous
25 май 2006, 14:18
Каждый имеет право высказать свое мнение. Почему церковь может людям мозги засерать своими сказками уже 2000 лет, а Ден Браун и ему подобные не могут сказать, что они думают. Тем более, что бредом все это может показаться только верующим. А остальным, нормальным и адекватным, ясно, что Иисус был самым простым человеком. Так почему он не мог иметь жены и детей?
25 май 2006, 17:11
А вот почему анонимно-то?:)
По-моему, кто бы что ни говорил, Иисус даже если и был человеком, то был ВЕЛИКИМ человеком. Он ведь своим учением, можно сказать, мир перевернул, так что вполне достоин поклонения. ИМХО.
Anonymous
29 май 2006, 12:01
конечно перевернул.одни крестовые походы чего стоили.а уж про великую инквизицию...
28 май 2006, 20:26
ппкс.
25 май 2006, 11:26
Вчера посмотрела. Чуть не уснула:) тааакая муть. Книгу было читать гораздо интереснее. По-моему в зале не понравилось никому.
Anonymous
25 май 2006, 14:19
А вы на выходе у каждого спросили? Если не понравилось вам, это еще ни о чем не говорит.
25 май 2006, 17:09
:) Просто слышала комментарии окружающих после просмотра:) В массе своей люди бы ли не в восторге:)
29 май 2006, 12:43
Как я с Вами согласна! Вчера наконец посмотрела! Реально чуть не уснула!! Какое разочарование. Какая скукота-а-а-а. А вот книжицу с удовольствием читала! КАк сказочку!
25 май 2006, 14:12
Понравилось:)
25 май 2006, 22:33
Посмотрела во вторник,не понравился .Книга в 100 раз лучше,а фильм состряпали абы как.
27 май 2006, 14:39
Я тоже "жертва рекламы" :)) Ожидала бОльшего (((
27 май 2006, 23:12
Хрень, если бы книгу не почитала, до конца бы точно не досидела. Видно очень торопились... не понравилось.
29 май 2006, 00:47
Фильм не понравился, реклама ОГО, а разговоров-то сколько,бред
29 май 2006, 13:58
Читала книгу, смотрела фильм. Конечно, фильма по сравнению с книгой гораздо более сжатый и обрезанный. Что, впрочем, понятно. Но после книги смотрится скучновато. И еще. Фильм, по сути, пустой. Т.е. не хочу сказать, что он плохой. Но та шумиха, понятая церковью вокруг фильма, имхо, не оправдана. Такое впечатление, что это было частью проплаченной рекламы :-)
29 май 2006, 14:00
Не на широкую ауди торию :-) Я после просмотра выжидала очередь в тубзике, гламурные молоденькие девочки все как одна говорили: НиЧЧё ни понятна :-)
29 май 2006, 21:12
:),я специально за несколько вечеров осилила в инете книгу в русском переводе,параллельно блуждая по другим сайтам с комментариями и картинками,,,т к многие термины и понятия слышала впервые,многие достопримечательности,например в Париже,видела не раз,но захотелось по-новому(как говорится,в теме:)) еще раз взглянуть.
И вот,такая уже подготовленная посмотрела оригинальную версию фильма,на англ.яз.,(у нас сурдоперевод на французском и голландском).Фильм для меня стал иллюстрированным приложением к книге:)Фильм в целом понравился,,,но уж больно сильно там бегают и перескакивают от "кдюча к ключу"-у зрителя нет времени сгореть от нетерпения.
29 май 2006, 14:33
Фильм в принципе понравился,но ожидала всё-таки чего-то большего.Рекламе он уж точно не соответствует.Хочу книгу прочитать,думаю,что она мне больше понравится.
Anonymous
29 май 2006, 15:36
Не читала, не смотрела. Макдональдс для масс.
29 май 2006, 16:31
"Не читала, не смотрела, но осуждаю..." Как мне нравятся подобные оценки :)). Вы, часом, не из семьи ударников труда, которые в свое время Ахматову с Зощенко "не читали, но осуждали"?

Не, ну в самом деле, объясните мне, плиз, если вы не читали и не смотрели, откуда вы знаете, что это "МакДональдс для масс"?
29 май 2006, 21:43
Так если гамбургером и картошкой воняет из заведения, совсем не обязательно туда заходить, чтобы убедиться, что там, действительно, гамбургер;-)
ЗЫ Я не автор сообщения про Макдональс, но соглашусь. Хотя, я, все-же, читала;-)
29 май 2006, 23:14
Не-а, не катит аналогия. Книга пахнет исключительно типографской краской, а фильм не пахнет вообще. А шум, поднятый вокруг, за запах ну никак нельзя считать, потому как запах - понятие объективное: картошка пахнет картошкой, а вот мнение о фильме\книге - понятие необъективное: сколько людей, столько мнений. Так что я пока останусь при своем мнении: нельзя выносить приговор книге\фильму\песне\картине, не увидев хотя бы одним глазком. Можно обосновать свое нежелание читать\смотреть. Сказать, например: не хочу быть причастной к этому сатанизму. Глупо, но зато честно. Или: не хочу идти на поводу у масс-медиа. Тоже глупо, но тоже честно. А это нытье "не видел, не читал, но осуждаю..."
30 май 2006, 10:50
В целом, соглашусь. Один мой знакомый, большой ценитель литературы, не стал читать роман, посмотрев на фото Дена Брауна. По его словам, человек "с таким лицом" не может написать достойного произведения;-) Оказался прав;-)
30 май 2006, 05:05
Хороший фильм, другого я и не ожидала. Нам понравился.
30 май 2006, 10:03
ППКС! :)
30 май 2006, 18:20
У Ж.Рено это протест против папства.Пусть в Православие крестится.
31 май 2006, 14:18
По-моему все просто помешались на этой книге и фильме. Даже в "гороскопах и снах" уже обсуждение. Кста, поинтереснее чем здесь :-)
Вот что значит хорошая реклама!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)