"Besame mucho"

24 май 2006, 00:04
Девочки, кто знает испанский, помогите, плиз, с транскрипцией текста этой песни. Очень хочется выучить :)
"Besame mucho"
Bésame, bésame mucho,
Como si fuera esta noche la ultima vez.
Bésame, bésame mucho,
Que tengo miedo tenerte, y perderte despues.

Quiero tenerte muy cerca,
Mirarme en tus ojos, verte junto a mi
Piensa que tal vez manana,
Yo ya estare lejos,
Muy lejos de aqui.

Bésame, bésame mucho,
Bésame, bésame mucho,
Que tengo miedo perderte, perderte despues.
24 май 2006, 01:26
Bésame, bésame mucho,
Целуй меня, целуй меня сильно
Как будто этой ночью был бы последний раз
Bésame, bésame mucho,
Целуй меня, целуй меня сильно
Que tengo miedo tenerte, y perderte despues.
Какой же страх иметь и потерять тебя потом
Quiero tenerte muy cerca,
Хочу иметь тебя рядом со мной
Mirarme en tus ojos, verte junto a mi
Смотреть в твои глаза и видеть тебя рядом со мной
Piensa que tal vez manana,
Представь, что может быть завтра
Yo ya estare lejos,
Я буду далеко
Muy lejos de aqui.
очень дале5ко от тебя

Bésame, bésame mucho,
Bésame, bésame mucho,
Que tengo miedo perderte, perderte despues

Коряво, я не литературно особо переводила, так на ходу. Извините.
24 май 2006, 05:28
Транскрипцию? Я так понимаю, Вам прозношение надо? Все просто - в испанском как пишется, так и читается, ничего особенного, кроме нескольких мелочей:
1) j - читается как "х" (ojos - "Охос" )
2) ch - как и в английском, "ч"
3) z - глухое межзубное "с" (впрочем, в Латинской Америке, кажется, это могут произносить как обыкновенное "с" )
4) в сочетаниях с q - qui, que - буква "u" не читается (т.е. aqui читается как "акИ" )
Так что, например, строчка "Mirarme en tus ojos, verte junto a mi" звучит примерно как "МирАрме эн тус Охос вЕртэ хУнто а ми" :) (смешно так выглядит русскими буквами)

P.S. А, ну и еще в слове "manana" над первой n черточка такая волнистая (не знаю, как называется, пусть испанцы скажут), читается как "маньяна"
24 май 2006, 05:48
бЭсамэ, бЭсамэ мУчо
кОмо си фуЭра ста нОчэ ла Ультыма вЭс
бЭсамэ, бЭсамэ мУчо
кЭ тЭнго мьЕдо тэнЭртэ й пэрдЭртэ дэспуЭс

къЕро тэнЭртэ муй сЭрка
мирАрмэ н тус Охос, вэртЭ хунтамИ
пьЕнса кэ тАль вЭс маньнЯна
йо йЯ стАрэ лЕхос
муй лЕхос дъакИ

Ну и далее по тексту :-))))
24 май 2006, 10:33
=D> Тоже петь буду:)
24 май 2006, 23:22
СПАСИБО РАССПАСИБО! Пошла учить.
Вот кому интересно про эту песню:
http://patefon.tol.ru/besame.html
24 май 2006, 09:10
Деушки, а никто не поможет найти слова песни...ну, старая такая, известная - испанская или латинская,
весь инет прошарила, кроме припева ниччё не находится, а его я и так знаю:-), запев теперь бы найти.
А припев примерно такой:" Yo te dare, te dare una cosa, te dare nina hermosa, una cosa que yo solo se. Cafe"
Please, por favor!!
24 май 2006, 10:16
а песню не выложите:) обожаю старые испанские песни, но найти очень сложно, не зная языка
24 май 2006, 11:37
Было бы что выкладывать!!!:-) :-) Я вот, худо-бедно зная язык, ничче найти не могу.

Песню эту я как-то периодически слыхала, внимания особо не обращала.
А тут... одна моя приятельница, которая испанского не знает, но поет профессионально, напела мне ее, ну, чистА-просто, не понимая при этом ни единого слова, спела божественно!
И так мне захотелось песТню эту заспевать.

А слова приятельница плохо знает, через одно, да и те не особо правильно.
Только припев у неё отлично получается, по которому я, соббсно, и пытаюсь найти что-то в инете, да не выходит.

Знать бы точное название песенки...Ни по "cafe", ни по "Te dare.." ничче не находится. КАК только не пробовала.
24 май 2006, 14:45
Esta?
http://es.geocities.com/detunas/y/yo_te_dare.htmll
24 май 2006, 15:11
Не-а. Не она, к сожалению! Там че-то еще было про "...ese temporal" в запеве, больше почти ничего не помню.
Я начинаю подозревать, что эта песня стала чем-то очень народным...ну-у, каждый поет как хочет.

Чаще я натыкаюсь на такое:

"Yo te dare, te dare nina hermosa, te dare una cosa, una cosa que empieza con P.." Вот блин!
24 май 2006, 15:23
Это пародия, которую сделали в Аргентине на эту песню во времена Перона :-)
А почему не тот запев? Припев же одинаковый, нет?
Мне кажется, что это песня народная, автор неизвестен, поэтому вариаций может быть очень много. Если хотите, я у мужа спрошу, он бывший tuno, эти ребята много таких знают.
(с транслита)
25 май 2006, 01:18
Да, припев одинаковый! А вот запев...
Спрошу у моей "певицы" подробности текста. Может что-то прояснится.
Как я и писала выше, подозреваю, что это нечто народное.
Вариаций может быть великое множество. Но то что я слышала- божественно. По крайней мере для меня.:-)
Я бы тоже к мужу с ножем к горлу бы пристала, да уехал в родные пенаты на две недельки, не пристанешь.:-)
25 май 2006, 14:51
А кто у нас муж? :)
25 май 2006, 15:21
Офф.................................Гы! Муж у нас когда-то был кубинцем.:-)Правда бОльшую часть жизни провел где угодно, но только не на Кубе:-) Все родственнички по "Маямям" разным поселились, на Кубе только мама его живет. Мы туда на "дачу" ездим летом:-)

Кста, первый муж(папа старших детей) тоже кубиняка был. У того правда бабки-дедки все "настояШШие" испанцы, из Галисии.
А ваще он уже много лет гражданин Норвегии, и живет там же.
Это мы с ним, три года отмотали в Санта Кларе, на Кубе, соббсно:-) Райское местечко!

Жизнь моя прекрасна и удивительна. До сих пор не пойму хто есть хто...
26 май 2006, 09:00
Не, ну ни фига себе (perdon за жаргон)! И после этого кто-то мне завидовал с Мексикой! У кого casa de campo на Кубе, а родственники в Маями! Да еще и первый муж... Интересно, а испаноязычные мужья - это заслуга Луиса? :):):) Santa Clara, ты безусловно интересная и загадочная женщина! :)
26 май 2006, 22:57
Офф.....................................Мужья - безусловно заслуга Луиса!! Это будет продолжение Истории. Скоро на почту напишу.
Щас на работе сижу, от инета скоро погонят поганою метлой:-)
Ну и gracias, конечно, за tus piropos, право, не заслужила/смущаюсь/:-)
26 май 2006, 23:00
Офф......................................Но, как не крути - Мексика моя несбыточная мечта, по крайней мере - в ближайшем будущем.
По-моему я знаю о ней больше, чем любой мексиканец, только теоретически, к сожалению...
24 май 2006, 23:52
Спросила мужа сейчас, он мне ее напел именно такими словами, как в ссылке. Еще удивился, кто это ищет песни из repertorio de las tunas? :-)
Возможно, Вы слышали какую-то вариацию.
(с транслита)
25 май 2006, 01:25
Вот, una rusa esta buscando la cancionsita, sin saber ninguna palabra!!
Estoy loca pa' encontrarla-a-a!!!
25 май 2006, 14:44
:-) У Вас муж испаноговорящий?
ОФФ: Луиса Мигеля я тоже очень люблю ;-)
(с транслита)
25 май 2006, 15:24
Ага, очень говорящий!! А Луисито...это мое все!!
Нас на форуме много таких нашлось...любительниц, удивительно просто.
Вот и Бланкита наша тоже....
24 май 2006, 11:42
Кстати, вот тут можно радио слушать! Миленькие такие песенки бывают.
Я обожаю послушать, когда на Еве сижу. В основном Amor 107.5

http://www.univision.com/content/content.jhtml?chid=9514&schid=0&secid=0&cid=720627
24 май 2006, 12:56
спасибище Вам за ссылку, теперь хоть нормальную музыку послушаю... :-)
24 май 2006, 13:33
Пожалуйста, наслаждайтесь:-) Я сама только недавно нашла. Месяца два может как...
24 май 2006, 13:55
А у меня какой-то пароль спрашивает. Что надо ввести?
24 май 2006, 14:13
Может слушать имеют право только зарегистрированные пользователи Унивисьона?
Как на Еве: хошь- просто читай, а хошь- регистрируйся и участвуй.
Хотя..

Я зарегистрированна, вообще. Но радио просто так включаю. По ссылке. Пароль нигде не пишу.

А где требую пароль? В каком именно месте? Щас залезу посмотрю.
24 май 2006, 14:23
Может я не так вхожу? Вошла в радио, там нажимаю кнопочку play и выскакивает иконка какая-то, где надо ввести имя и пароль
24 май 2006, 14:29
Та-а-к, нажимаете на ссылку, там где радио-Амор- жмете на динамик такой нарисованный, да? И где окошко вылезает?
24 май 2006, 15:45
я тут подумала, может у меня на работе какая-то защита стоит. Залезу из дома, если что не так, напишу.
24 май 2006, 14:26
Вот, например, радио-recuerdo, старенькие песенки, как раз.
http://www.univision.com/content/channel.jhtml?chid=9450&schid=9750
24 май 2006, 22:50
Ну Санта, ну Клара, ну удружила!!! Я вот сегодня по поисковику нашла тексты к нескольким горячо любимым старым песням - пою теперь. Yolanda, например - знаешь?
ЗЫ: Кстати, в отличие от Евы, почта работает бесперебойно! :)
25 май 2006, 01:06
"Yolanda, Yolanda, eternamente Yolanda-a-a-a-a!!" Como no voy a saber... Una de las canciones mas queridas!!
Mi cielo, no te pongas brava. Ahorita sigo escribiendo!!! Yo lo sabia, que nos vamos a encontrarnos pronto de nuevo, en el foro.:-)
25 май 2006, 09:23
Como me gusta tu castellano! :):) "mi cielo", "ahorita", "brava" - todo eso me suena a Mexico. :):):):) Es cierto que hay una diferencia entre el espanol de Espana y el de America Latina. Y aunque te negaras, me haria ilusion escribirnos en espanol de vez en cuando - precisamente por esta diferencia de idiomas que tenemos. :)
25 май 2006, 15:26
НУ мне прямо da pena, захвалила ваще, совсем.
Ща убегаю...Вечером вернусь.
26 май 2006, 09:01
Из поста выше поняла, откуда такой колорит языка. :)
26 май 2006, 23:05
Офф..........................................ЭтА, есть немного... :-)
Самой всегда жуДко интересно послушать "другой" испанский. Я тут с деУшками аргентинскими по инету общаюсь. Это просто кладезь, конечно.
Типа:"Vos sos muy linda", и все такое...
24 май 2006, 14:18
Залезла еще раз. Не нужен пароль.
Вот еще нашла:
http://www.univision.com/content/channel.jhtml?chid=10383&schid=10596

Обслушаться можно. На любой вкус.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)