Смотрите Супер-Няню?
25 май 2006, 12:48
На прошлой неделе наткнулась на эту программу. Показалось интересным. К сожалению пока не могу проверить действенность теории этой няни, но мотаю на ус :)
А как вам? Думаете, Российским мамам и папам это поможет?
А как вам? Думаете, Российским мамам и папам это поможет?
25 май 2006, 12:59
слышала, но посмотреть не удавалось
25 май 2006, 13:01
Меня некоторые методы из этой программы просто в шок повергли. :(
Там есть рациональное зерно, но воспринимать, как руководство к действиям, я бы все подряд не стала.
Там есть рациональное зерно, но воспринимать, как руководство к действиям, я бы все подряд не стала.
25 май 2006, 13:27
а что именно повергло в шок?
28 май 2006, 02:06
Когда добрая няня заставила родителей час с гаком слушать, как годовалый ребенок плачет к своей комнате в кроватке. Зато заснул без мамы :( Зашибись метод....
28 май 2006, 06:04
по Споку...
25 май 2006, 13:32
Я смотрела несколько раз. Некоторые советы няни мне понравились, а некоторые показались слишком жесткими. Правда и в передаче участвуют уж очень буйные дети, мне таке по жизни не встречались, может с ними только такие методы и действуют.
28 май 2006, 14:23
Подпишусь.
25 май 2006, 15:35
Смотрела 2 раза. Больше не хочу, т.к. на мой взгляд, методы няни ломают ребенка, его индивидуальность...Впрочем, мне ТАКИЕ дети "вживую" не встречались, может, с ними и нельзя по-другому...В общем, для себя ничего полезного я не увидела и к своему ребенку ничего такого применять не собираюсь...
25 май 2006, 15:43
Смотрю, когда есть время. Методы у этой няни - обычная дрессировка:-) Причем как детей, так и их родителей:-) В психологии это направлнеие зовется бихевиоризмом и на практике отлично работает:-) С такими "трудными" детьми по-другому и нельзя. Только дрессурой:-) А начинать надо с родителей.
25 май 2006, 16:02
Видела последние две передачи, но ничего такого, что бы повергло меня в шок, не усмотрела. Наоборот, поражаюсь, сколько терпения надо! Я бы уже давно сорвалась и по заднице надавала. А ее методы, например, в повторении одних и тех же действий при укладывании спать, более щадящи и действенны, чем крик и, тем более, физические наказания. И, главное, приносят результат. Наверное, с трудными детьми так и надо, чтобы совсем в психов не превратились. Мне, слава Богу, с моим ребенком такого переживать не пришлось.
28 май 2006, 21:17
я с интересом всегда смотрю Супер-Няню,всегда поражают родители!Особенно в последней передаче,
мамаша педагог млаших классов,а дети неуправляемые,старшая девочка спит на полу в коридоре и мальчик совершенно неприкаянный,а когда нянька провела определенную работу-такие
славные детки оказались!Если кто смотрел,помните,
в самом начале мамаша папаше записку написала о няне :"По-моему она дура..."!
мамаша педагог млаших классов,а дети неуправляемые,старшая девочка спит на полу в коридоре и мальчик совершенно неприкаянный,а когда нянька провела определенную работу-такие
славные детки оказались!Если кто смотрел,помните,
в самом начале мамаша папаше записку написала о няне :"По-моему она дура..."!
30 май 2006, 11:52
я смотрела, с вами согласна! Таким родителям промывка мозгов нужна. факт.
30 май 2006, 19:01
не знаю, поможет или нет, но после просмотра части программы, позвонила жене брата, и заверила ее, что наш мальчик (мой племяш) просто ангел.Его мелкие шалости просто ничто по сравнению с шалостями героев програмы.
25 май 2006, 14:43
а во сколько и по каком каналу она идет - я смотрела пару раз - понравилось :)
25 май 2006, 15:31
Сегодня вечером (по четвергам) по Рен-тв будет.
25 май 2006, 16:14
Не забывайте что там показаны "запущенные" случаи. Вот и кажется что это зверство...
28 май 2006, 00:57
В этот четверг посмотрела первый раз (знакомые очень расхваливали, а я все забывала телевизор включать в нужное время).
Пока что-то не зацепило. Прямо дрессировка какая-то. А сама няня, да и родители показались мне несимпатичными.
Хотя, понравилось правило объяснять что-то ребенку, опускаясь до его уровня и смотря ему в глаза. Стараюсь теперь делать так же :-)
Пока что-то не зацепило. Прямо дрессировка какая-то. А сама няня, да и родители показались мне несимпатичными.
Хотя, понравилось правило объяснять что-то ребенку, опускаясь до его уровня и смотря ему в глаза. Стараюсь теперь делать так же :-)
28 май 2006, 06:02
Удивляет, что дети пьют из поильников чуть ли не школы.
28 май 2006, 11:32
На этой неделе в очередной раз посмотрела и поняла, что уже который раз ситуации похожи и методы разрешения проблем одинаковы. Смотреть неинтересно. Зато мне понравилась такого же плана передача по ТНТ, вчера ее показывали в 18.00. По-моему, там няня нашла достаточно хороший метод приучить детей к уборке(всё, что лежит не на своем месте, складывается в большой мешок для мусора, через несколько дней, в качестве награды за хороший поступок, вещи были возвращены).
28 май 2006, 18:31
В принципе в этих передачах очень правильно показывают, что все проблемы с воспитанием возникают по вине родителей, а не от того, что дети какие-то патологически плохие.
30 май 2006, 19:38
А настя скоро будет наше супервумен,в Комсомолке прочла!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...