Поменяться книгами. Где?

29 май 2006, 12:12
Может кто знает такие места... А то вот скопилось много книжек которые хранить смысла нет да и места пожалуй тоже. Пристраиваю знакомым никто не читает.. практически. А я не могу не читать. Именно книги... И покупаю, покупаю, покупаю.. Выбросить жалко.
29 май 2006, 12:23
И у меня такая же проблема. Скоро полки книжные падать будут. А еще скопилось много журналов глянцевых и не знаю, куда деть - выкинуть жалко, в макулатуру не берут:(
29 май 2006, 12:32
С журналами проще - раздаю с условием не возвращать.. Совсем залежалые выбрасываю.. А вот книги не могу.. Отвожу на дачу. Но там они тоже никому не нужны.
29 май 2006, 13:50
Могу избавить - забрать для библиотеки.:-)
30 май 2006, 15:08
забирайте у меня (:
а то полки перебрала, а сил дотащить нет, даже в коробки упаковала все!
29 май 2006, 12:28
Если конкретно:
Хочу Мураками...
Елена Колина ..
Есть :
Улицкая, Щербакова, Полякова, Робски, Anticasual,
книги из серии "Лекарство от скуки",
авторов,названия надо дома смотреть.
Макс Фрай
Пелевин
Акунина муж не отдаст. только на почитать..
Коэльо,
Колина "Питерская принцесса".
29 май 2006, 12:31
огласили бы список, от чего хотите избавиться.. :)
30 май 2006, 14:59
Знаю. В Живом журнале есть такое сообщество, где люди всякими вещами меняются, в т.ч. и книгами. Сходите туда
31 май 2006, 15:03
конкретнее вот здесь http://community.livejournal.com/biblioteka/
01 июн 2006, 09:54
Спасибо огромное, похоже это то что я искала :)
03 июн 2006, 20:51
Покупайте карманный компьютер и читайте книги в электронном виде. Мукулатура копиться и перестанет :)
29 май 2006, 13:29
Извините, я не понимаю, как можно отдавать книги?! Ну Полякову там, Донцову.. Но Улицкую, Фрая?? Книги можно перечитывать через несколько лет, наконец, детям завещать...
А вообще, можно в букинистический сдать...
(с транслита)
29 май 2006, 13:32
так сказали... Улицкая...та же Дашкова, ИМХО, только более раскрученная...
29 май 2006, 13:34
Дашкову не читала, не знаю..
(с транслита)
29 май 2006, 13:36
ну и правильно...достаточно Улицкой, чтобы впечатление общее получить :-)
30 май 2006, 14:56
Ну вы даете... Улицкую с Дашковой сравнить :)
31 май 2006, 10:35
а что в Улицкой особенного-то? обычное женское чтиво с сильно натянутым сюжетом депресивного оттенка... ИМХО все, конечно... тот же добротно сделанный ширпотреб, что и у Дашковой...не Полякова с Донцовой, конечно, но и к нормальной литературе, чтобы детям по наследству передавать, отнести сложно...меня фраза удивила - "как можно Улицкую отдать из домашней библиотеки" - почему и отреагировала так...:-)
31 май 2006, 15:14
Иногда просто важно не что написано, а как...
Улицкая пишет редко. Как сказал Высоцкий "скажи, когда не можешь не сказать..."
В отличие от своих коллег, с которыми вы ставите ее в одну шеренгу, и чьи детективы/романы не могут сосчитать и припомнить, наверное, и сами авторы. Ну не может истинный талант выпускать по книге в неделю...
А потом существуют еще и отзывы людей, литературный вкус которых не вызывает никаких сомнений...
31 май 2006, 18:48
"Ну не может истинный талант выпускать по книге в неделю... "
если автор выпускает книгу не раз в неделю, а раз в год, это не говорит о его таланте...совершенно другими катергориями ценность написанного определяется...

"А потом существуют еще и отзывы людей, литературный вкус которых не вызывает никаких сомнений... "
для человека, цитирующего Высоцкого, очень странная мысль... знаете, наверное, что и Пастернака,Булгакова ,Высоцкого и многих еще в угоду правительству (моде, своим интересам и т.п.)люди, "литературный вкус которых не вызывает никаких сомнений", объявляли спившимися шизофрениками...

я бы согласилась с Вами, приведи Вы мне в пример ценность мыслей, красоту стиля, необычный взгляд на жизнь автора и т.п.... но Вы привели лишь аргументы, изложенные выше...тоже наводит на выводы...
01 июн 2006, 09:13
Оспорить можно все что угодно :)
Но Улицкая от этого, все же, менее талантливой не станет ни для меня, ни для людей, которые любят ее творчество
01 июн 2006, 09:29
"Но Улицкая от этого, все же, менее талантливой не станет ни для меня, ни для людей, которые любят ее творчество "
безусловно...:-) так же как для кого-то та же Дашкова и Маринина..:-)
29 май 2006, 13:51
Завещанного и без меня хватает :) Вся дача забита.
Улицкую и Донцову ставить в один ряд я бы не стала - это уж слишком... Улицкую перечитывать интересно. Донцову в голову не придет.. Хотя может получиться если совсем все забыть...

Моя специфическая женская/"модная"/современная подборка мало кого заинтересует лет через 15 когда дочка подрастет.. Новое время - новые книги...
29 май 2006, 13:56
это если квартира позволяет. А если например квартиру снимаешь, а у родителей маленькая, дачи нет, то и обрастать грузом не хочется. Я оставляю книги - но не так уж много - честно - стелажей уже не хватает - поэтому только самое-самое - что за душу берет - Довлатова, Ремарка и некоторых других, энциклопедии, словари и т.п. - а всякую попсу (куда и Улицкую причисляю) - в библиотеку.
03 июн 2006, 14:38
а я наоборот не понимаю (теперь), как можно книги покупать. Мне пришлось бы кредиты в банке брать, чтобы рассчитываться за книги. А ставить куда? Я в месяц около 60-80 книг прочитываю разного жанра и толщины. Хожу регулярно в библиотеку, где есть практически все, что издается или когда-лиюо издавалось. Зачем мне их покупать? Перечитывать не люблю (за очень редким исключением)
03 июн 2006, 20:37
60-80!! Несколько книг в день?
04 июн 2006, 10:53
нет, одновременно несколько. Сейчас читаю в туалете "Осеннее молоко", перед сном "Медикус" Гордона или трилогию "Земля" Перл Бак (под настроение). И мимоходом вчера прочитала детскую энцклопедию-альбом "Переселение народов в раннем средневековье". Особенно за счет таких вот книг "мимоходом" много получается. Идем в библиотеку сыном - не только детские и взрослые книги берем целую сумку, но я еще и себе парочку приглянувшихся подростковых или детских книг беру, типа "История иудаизма", "Ренессанс в Италии" - почитать мимоходом помимо "основных".

Потом к свекрови по выходным обедать ходим. Я в ожидании обеда у нее на книжных полках покопаюсь и че-нить почитать найду...

То же самое с детскими книгами, не покупаем, а берем все в библиотеке. В апреле купила (впервые за несколько лет) сыну три книги из его любимой серии про тройняшек, искателей кладов. Так он их прочитал за неделю, и все, а 30 евро как не бывало...Жалко так деньги выбрасывать...
05 июн 2006, 00:18
Супер!!!
29 май 2006, 13:53
Упс Дашкову с Донцовой перепутала.. Наверное я ее тоже не читала..Не помню..
29 май 2006, 13:59
Главный вопрос был не чем меняться,а Где?
Неужели никто не знает?
29 май 2006, 14:08
на работе с коллегами, с друзьями, с родными. С кем ещё меняться? Ну на еве вот поменяйтесь - раздел есть специальный - обменяю, отдам :-) Думаю много желающих найдётся.
02 июн 2006, 09:33
Раньше на развалах у метро такие коробки были. За 5 рублей меняться. А сейчас не знаю.
03 июн 2006, 00:28
www.bookcrossing.ru
03 июн 2006, 20:36
о, это об этом ресурсе недавно в Ведомостях рассказывали?
05 июн 2006, 00:14
Гарри Поттер и Орден Феникса - купила бы, если кому не нужен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)