Поменяться книгами. Где?
29 май 2006, 12:12
Может кто знает такие места... А то вот скопилось много книжек которые хранить смысла нет да и места пожалуй тоже. Пристраиваю знакомым никто не читает.. практически. А я не могу не читать. Именно книги... И покупаю, покупаю, покупаю.. Выбросить жалко.
29 май 2006, 12:23
И у меня такая же проблема. Скоро полки книжные падать будут. А еще скопилось много журналов глянцевых и не знаю, куда деть - выкинуть жалко, в макулатуру не берут:(
29 май 2006, 12:32
С журналами проще - раздаю с условием не возвращать.. Совсем залежалые выбрасываю.. А вот книги не могу.. Отвожу на дачу. Но там они тоже никому не нужны.
29 май 2006, 13:50
Могу избавить - забрать для библиотеки.:-)
30 май 2006, 15:08
забирайте у меня (:
а то полки перебрала, а сил дотащить нет, даже в коробки упаковала все!
а то полки перебрала, а сил дотащить нет, даже в коробки упаковала все!
29 май 2006, 12:28
Если конкретно:
Хочу Мураками...
Елена Колина ..
Есть :
Улицкая, Щербакова, Полякова, Робски, Anticasual,
книги из серии "Лекарство от скуки",
авторов,названия надо дома смотреть.
Макс Фрай
Пелевин
Акунина муж не отдаст. только на почитать..
Коэльо,
Колина "Питерская принцесса".
Хочу Мураками...
Елена Колина ..
Есть :
Улицкая, Щербакова, Полякова, Робски, Anticasual,
книги из серии "Лекарство от скуки",
авторов,названия надо дома смотреть.
Макс Фрай
Пелевин
Акунина муж не отдаст. только на почитать..
Коэльо,
Колина "Питерская принцесса".
29 май 2006, 12:31
огласили бы список, от чего хотите избавиться.. :)
30 май 2006, 14:59
Знаю. В Живом журнале есть такое сообщество, где люди всякими вещами меняются, в т.ч. и книгами. Сходите туда
31 май 2006, 15:03
конкретнее вот здесь http://community.livejournal.com/biblioteka/
01 июн 2006, 09:54
Спасибо огромное, похоже это то что я искала :)
03 июн 2006, 20:51
Покупайте карманный компьютер и читайте книги в электронном виде. Мукулатура копиться и перестанет :)
29 май 2006, 13:29
Извините, я не понимаю, как можно отдавать книги?! Ну Полякову там, Донцову.. Но Улицкую, Фрая?? Книги можно перечитывать через несколько лет, наконец, детям завещать...
А вообще, можно в букинистический сдать...
(с транслита)
А вообще, можно в букинистический сдать...
(с транслита)
29 май 2006, 13:32
так сказали... Улицкая...та же Дашкова, ИМХО, только более раскрученная...
29 май 2006, 13:34
Дашкову не читала, не знаю..
(с транслита)
(с транслита)
29 май 2006, 13:36
ну и правильно...достаточно Улицкой, чтобы впечатление общее получить :-)
30 май 2006, 14:56
Ну вы даете... Улицкую с Дашковой сравнить :)
31 май 2006, 10:35
а что в Улицкой особенного-то? обычное женское чтиво с сильно натянутым сюжетом депресивного оттенка... ИМХО все, конечно... тот же добротно сделанный ширпотреб, что и у Дашковой...не Полякова с Донцовой, конечно, но и к нормальной литературе, чтобы детям по наследству передавать, отнести сложно...меня фраза удивила - "как можно Улицкую отдать из домашней библиотеки" - почему и отреагировала так...:-)
31 май 2006, 15:14
Иногда просто важно не что написано, а как...
Улицкая пишет редко. Как сказал Высоцкий "скажи, когда не можешь не сказать..."
В отличие от своих коллег, с которыми вы ставите ее в одну шеренгу, и чьи детективы/романы не могут сосчитать и припомнить, наверное, и сами авторы. Ну не может истинный талант выпускать по книге в неделю...
А потом существуют еще и отзывы людей, литературный вкус которых не вызывает никаких сомнений...
Улицкая пишет редко. Как сказал Высоцкий "скажи, когда не можешь не сказать..."
В отличие от своих коллег, с которыми вы ставите ее в одну шеренгу, и чьи детективы/романы не могут сосчитать и припомнить, наверное, и сами авторы. Ну не может истинный талант выпускать по книге в неделю...
А потом существуют еще и отзывы людей, литературный вкус которых не вызывает никаких сомнений...
31 май 2006, 18:48
"Ну не может истинный талант выпускать по книге в неделю... "
если автор выпускает книгу не раз в неделю, а раз в год, это не говорит о его таланте...совершенно другими катергориями ценность написанного определяется...
"А потом существуют еще и отзывы людей, литературный вкус которых не вызывает никаких сомнений... "
для человека, цитирующего Высоцкого, очень странная мысль... знаете, наверное, что и Пастернака,Булгакова ,Высоцкого и многих еще в угоду правительству (моде, своим интересам и т.п.)люди, "литературный вкус которых не вызывает никаких сомнений", объявляли спившимися шизофрениками...
я бы согласилась с Вами, приведи Вы мне в пример ценность мыслей, красоту стиля, необычный взгляд на жизнь автора и т.п.... но Вы привели лишь аргументы, изложенные выше...тоже наводит на выводы...
если автор выпускает книгу не раз в неделю, а раз в год, это не говорит о его таланте...совершенно другими катергориями ценность написанного определяется...
"А потом существуют еще и отзывы людей, литературный вкус которых не вызывает никаких сомнений... "
для человека, цитирующего Высоцкого, очень странная мысль... знаете, наверное, что и Пастернака,Булгакова ,Высоцкого и многих еще в угоду правительству (моде, своим интересам и т.п.)люди, "литературный вкус которых не вызывает никаких сомнений", объявляли спившимися шизофрениками...
я бы согласилась с Вами, приведи Вы мне в пример ценность мыслей, красоту стиля, необычный взгляд на жизнь автора и т.п.... но Вы привели лишь аргументы, изложенные выше...тоже наводит на выводы...
01 июн 2006, 09:13
Оспорить можно все что угодно :)
Но Улицкая от этого, все же, менее талантливой не станет ни для меня, ни для людей, которые любят ее творчество
Но Улицкая от этого, все же, менее талантливой не станет ни для меня, ни для людей, которые любят ее творчество
01 июн 2006, 09:29
"Но Улицкая от этого, все же, менее талантливой не станет ни для меня, ни для людей, которые любят ее творчество "
безусловно...:-) так же как для кого-то та же Дашкова и Маринина..:-)
безусловно...:-) так же как для кого-то та же Дашкова и Маринина..:-)
29 май 2006, 13:51
Завещанного и без меня хватает :) Вся дача забита.
Улицкую и Донцову ставить в один ряд я бы не стала - это уж слишком... Улицкую перечитывать интересно. Донцову в голову не придет.. Хотя может получиться если совсем все забыть...
Моя специфическая женская/"модная"/современная подборка мало кого заинтересует лет через 15 когда дочка подрастет.. Новое время - новые книги...
Улицкую и Донцову ставить в один ряд я бы не стала - это уж слишком... Улицкую перечитывать интересно. Донцову в голову не придет.. Хотя может получиться если совсем все забыть...
Моя специфическая женская/"модная"/современная подборка мало кого заинтересует лет через 15 когда дочка подрастет.. Новое время - новые книги...
29 май 2006, 13:56
это если квартира позволяет. А если например квартиру снимаешь, а у родителей маленькая, дачи нет, то и обрастать грузом не хочется. Я оставляю книги - но не так уж много - честно - стелажей уже не хватает - поэтому только самое-самое - что за душу берет - Довлатова, Ремарка и некоторых других, энциклопедии, словари и т.п. - а всякую попсу (куда и Улицкую причисляю) - в библиотеку.
03 июн 2006, 14:38
а я наоборот не понимаю (теперь), как можно книги покупать. Мне пришлось бы кредиты в банке брать, чтобы рассчитываться за книги. А ставить куда? Я в месяц около 60-80 книг прочитываю разного жанра и толщины. Хожу регулярно в библиотеку, где есть практически все, что издается или когда-лиюо издавалось. Зачем мне их покупать? Перечитывать не люблю (за очень редким исключением)
03 июн 2006, 20:37
60-80!! Несколько книг в день?
04 июн 2006, 10:53
нет, одновременно несколько. Сейчас читаю в туалете "Осеннее молоко", перед сном "Медикус" Гордона или трилогию "Земля" Перл Бак (под настроение). И мимоходом вчера прочитала детскую энцклопедию-альбом "Переселение народов в раннем средневековье". Особенно за счет таких вот книг "мимоходом" много получается. Идем в библиотеку сыном - не только детские и взрослые книги берем целую сумку, но я еще и себе парочку приглянувшихся подростковых или детских книг беру, типа "История иудаизма", "Ренессанс в Италии" - почитать мимоходом помимо "основных".
Потом к свекрови по выходным обедать ходим. Я в ожидании обеда у нее на книжных полках покопаюсь и че-нить почитать найду...
То же самое с детскими книгами, не покупаем, а берем все в библиотеке. В апреле купила (впервые за несколько лет) сыну три книги из его любимой серии про тройняшек, искателей кладов. Так он их прочитал за неделю, и все, а 30 евро как не бывало...Жалко так деньги выбрасывать...
Потом к свекрови по выходным обедать ходим. Я в ожидании обеда у нее на книжных полках покопаюсь и че-нить почитать найду...
То же самое с детскими книгами, не покупаем, а берем все в библиотеке. В апреле купила (впервые за несколько лет) сыну три книги из его любимой серии про тройняшек, искателей кладов. Так он их прочитал за неделю, и все, а 30 евро как не бывало...Жалко так деньги выбрасывать...
05 июн 2006, 00:18
Супер!!!
29 май 2006, 13:53
Упс Дашкову с Донцовой перепутала.. Наверное я ее тоже не читала..Не помню..
29 май 2006, 13:59
Главный вопрос был не чем меняться,а Где?
Неужели никто не знает?
Неужели никто не знает?
29 май 2006, 14:08
на работе с коллегами, с друзьями, с родными. С кем ещё меняться? Ну на еве вот поменяйтесь - раздел есть специальный - обменяю, отдам :-) Думаю много желающих найдётся.
02 июн 2006, 09:33
Раньше на развалах у метро такие коробки были. За 5 рублей меняться. А сейчас не знаю.
03 июн 2006, 00:28
www.bookcrossing.ru
03 июн 2006, 20:36
о, это об этом ресурсе недавно в Ведомостях рассказывали?
05 июн 2006, 00:14
Гарри Поттер и Орден Феникса - купила бы, если кому не нужен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...