Андрон Кончаловский.

02 июн 2006, 12:40
Нравится ли вам его творчество? Я очень люблю его "Романс для влюбленных", да и сам он как человек интересный ИМХО.
02 июн 2006, 17:10
совершенно не нравится, ну Романс для Влюбленных еще куда ни шло, да и Дым с Купченко, кажется его, тоже достойно, а все остальное - совершенно не нравится ни наше, ни голливудское. Ему бы на мой взгляд хорошо было бы быть публицистом, потому как в содружестве с другими и документальный материал у него хорошо получается, а художественный и тем более одному - полный провал.
02 июн 2006, 23:55
как личность, он мне очень импонирует, взахлеб прочла "Низкие истины" и "Возвышающий обман", о его творчестве читала много, но видела лишь "Одиссею" - очень понравилась, ну плюс "Танго и Кэш" -типичный Голливуд.
03 июн 2006, 01:36
Я тоже читала его книги, двоякое у меня к ним отношения! Слог прикольный легкий, мне нра. А так он мне не очень, как впрочем и все семейство:(
16 июн 2006, 14:01
а мне его жена нравится!!
03 июн 2006, 18:31
Только "Сибириада". Гениальный фильм.
А все остальное... не слишком талантливо. Скучно. Никак. И сравнения со своим собственным братом не выдерживает, увы.

И что толку с того, что дядька он умный? :-(
03 июн 2006, 18:37
Больше даже заумный и самовлюбленный.
08 июн 2006, 16:07
ППКС. Постоянно пытается доказать кому-то свою гениальность, которую собственно никто, кроме него и его жены, и не замечает :-)
05 июн 2006, 13:29
очень нравится,гораздо интереснее чем младший
брат...
03 июн 2006, 02:54
А мне очень нравится "Гомер и Эдди", я всегда плАчу, когда этот фильм смотрю.
"Романс о влюблённых" - это вообще чудо что за фильм!
Ну а "Курочка Ряба" мне сначала не понравилась, но мой сын буквально насильно заставил меня эту картину посмотреть, потом ещё раз, а третий раз я уже и сама с удовольствием смотрела.
03 июн 2006, 04:03
Как человек очень неочень. А к творчеству равнодушна.
03 июн 2006, 10:28
ППКС
Anonymous
03 июн 2006, 14:13
это правда, что они с Кореневой пара были в молодости?
03 июн 2006, 14:40
ох, с кем он только не был парой ;)
03 июн 2006, 18:31
Точно:)
03 июн 2006, 18:46
у него каждые несколько лет новая "пара", причем с каждым разом все моложе и моложе:-)
03 июн 2006, 19:50
ага, он говорит, что меняет женщин раз в 5 лет:)
вот только на Высоцкой задержался, правда, годы уже не те:)
04 июн 2006, 14:55
А Высоцкая все же очень похожа на молодую Кореневу чем то:)))
04 июн 2006, 18:54
да, это его тип женщин: худые, скуластые, жилистые -
Коренева, Ширли Маклейн, Гурченко, Высоцкая:)
04 июн 2006, 22:13
Да, Ширли вообще копия Кореневой:)
05 июн 2006, 16:37
точно, как близняшки почти
13 июн 2006, 10:43
У него все жены эдакие ЛИСИЧКИ, ну, ему такой тип нравится, а что?
03 июн 2006, 18:48
О творчестве судить не берусь, а чисто по человечески ОЧЕНЬ не приятен,сужу и по его автобиографической книге и по книге Елене Кореневой-там очень много о нем...
04 июн 2006, 03:32
Интересно, не читала книгу Кореневой. А что она там пишет о Кончаловском?
04 июн 2006, 14:56
Много чего пишет, почитайте. Интересно.
04 июн 2006, 15:02
согласна. Неприятен человек, настолько выставивший свою личную жизнь напоказ
05 июн 2006, 12:16
Очень уважаю его и всегда с удовольствием слушаю его интервью! щитаю его умным и содержательным человеком с нестандартым подходом к проблеме. Думаю и семейство у них замечательное!
Anonymous
05 июн 2006, 12:37
К какой проблеме у него нестандартный подход?
05 июн 2006, 13:33
Я тоже люблю его слушать. ИМХО умный дядька.
05 июн 2006, 16:20
он умный, только на творчестве его это слабо отразилось, вроде как говорить, так все по-умному, а как создавать, так все ни туда:-) к сожалению.
05 июн 2006, 18:33
ну, это знаете ли.. сколько людей, столько мнений:)
05 июн 2006, 17:02
У меня сложилось такое мнение, что изначально Андрону было дано гораздо больше, чем Никите, но чего то он бегал, дергался , то женщин менял, то имя, то фамилию, то страну, ну и как то разменялся что ли - и здесь все (за малым исключением)прошляпил и там ничего толкового не снял. В результате, Никита достиг гораздо больше Андрона.

Что касается его книги, то читать было интересно, но как то не по-мужски столько грязного белья вываливать, тем более люди все публичные.
ВСЕ ИМХО!
06 июн 2006, 11:03
ППКС!!!
08 июн 2006, 16:10
Соглашусь.
05 июн 2006, 19:17
Книги не читала, из фильмов, кроме "Поезда-беглеца" не понравился ни один.
06 июн 2006, 08:48
Наверное подпишусь под Вашими словами, но Надюсь, что самое лучшее оказалось не для Широкого экрана, или будет, но позже.
17 июн 2006, 12:17
Не знаю, я посмотрела "Романс..." - никакого впечатления, кривляние одно, "Любовники Марии" - хороший рассказ Платонова Андрон умудрился превратить в какую-то похабель, "Ближний круг" - клюква развесистая, автора в теме явно "не стояло", а "Курочку Рябу" я вообще вырубила, увидев юродствующую Чурикову. Никита намного талантливее, на мой взгляд. А книжку его я полистала и не купила - если мне человек как режиссер неинтересен и стиль у него не ахти, то зачем он мне сдался?
07 июн 2006, 13:01
да нормальный он мужик! много думает, читает, его слушать интересно и если он что-то делает, то по-моему всё убедительно и профессионально!
07 июн 2006, 14:19
Смотрела пару серий из цикла о религиях мира. ... не знаю как сказать, в общем раньше думала - умный дядька (образование, кругозор...), теперь так не думаю
08 июн 2006, 11:20
объясните почему? интересно что было не так!
08 июн 2006, 13:44
мне показалось, что автор старался унизить русский народ вообще и нашу Веру. Помню серию о труде, у него получилось, что все народы любят трудится, а русские не любят и не умеют. Запомнилась (почти дословно) такая фраза: русский мужик отпахался, урожай собрал и всю зиму на печи лежит - делать-то ему ну, совершенно нЕчего. Разве это правда? да чтобы только кашу сварить, нужно: воды наносить, дров нарубть, печку растопить. не говоря об уходе за скотиной и прочих домашних делах, воспитании детей - всё это в непростых климатических условиях.
Придя к такому неверному (имхо) выводу ("русские - лентяи"), А.К. пытался найти корни в религии. Вывод в двух словах: все трудятся, а наши молятся.
Автор, видимо, на личном опыте не испытал, какой это тяжелый труд - молитва (такой мысли в фильме вообще не было; молитва представляется ему - формой развлечения(?) что-ли).
Справедливости ради, нужно сказать, что в фильме были выссказаны несколько противополжных мыслей (т.е. ему возражали и поправляли иногда), но эти мысли не развивались, остались как-будто незамеченными автором.
В общем как-то так. Хотел рассказать (и красочно проиллюстрировать) обо всём, объять необъятное, а получилось всё как-то смято - сказал ни о чем, своё родное принизил (и даже красивых русских пейзажей не нашел).
сугубое имхо, конечно
08 июн 2006, 15:53
Да, точно, прочитала Ваш пост и вспомнила, недавно была какая-то передача с АК во главе, там всю передачу 5 помоек показывали, с притензией, что это и есть вся Россия, и еще с индийским срачем сравнивали. А вот в Европе такое все чистое аккуратное. Я считаю, что помойку можно в любой стране найти, я не отрицаю, что полно у нас отморозков, которые как говорится, "где поср.л там и штаны оставил", но нельзя же показывать так, будто у нас кругом одна помойка. Мне было обидно смотреть эту программу. Вот у меня знакомые из Парижа вернулись, тоже удивились, как там грязно местами, и что теперь?
08 июн 2006, 16:15
угу, как-то русофобски настроен товарищ
08 июн 2006, 17:22
понимаете, он говорит о том, что не надо бояца признаца в нашей лени, безхозяйственности, безответственности, что мы всегда надеемся на "авось", но он не говорит, что вот всё это плохо! он говорит это имеет место быть, это наша черта и не надо строить из себя страдальцев! Страдаем, потому что сами так устроены, так хотим неосознанно жить!
08 июн 2006, 17:24
я не воспринимаю его слова (пардон) как обсирание, скорее всего это констотация фактов, не всегда приятных, ну и что?
08 июн 2006, 21:45
ну можно подумать без него этого никто не знает...да любит он просто поразглагольствовать на темы как жить и куда катится отечество, так же как и Никита, но у Никиты хоть творчество удалось, а Андрон только трындит и все.
09 июн 2006, 10:57
ещё раз: исходя из ложных посылок, он делает ложный вывод. Я не могу считать этот вывод верным (даже если кто-то ничего дурного в нем не видит, даже без эмоциональной окраски), потому что это просто неправда
21 июн 2006, 16:33
Я тоже это видела.
Прикол:(
Русские - алкоголики, тунеядцы, агрессоры.
Поразительно, ну ни одного знакомого у меня такого нет! Ни единого!
Видимо, вся эта достопочтенная публика (пьянные злобные тунеядцы) исключительно в обществе Кончаловского тусят;)
О культуре он рассуждает, и особенно о русском языке!
Если уж так ревностно относиться к языку, то необходимо хотя бы программу собственной жены фильтровать - она у него говорит исключительно свЕкла, протвинек:-o, цЕпочка и пааанмаишь:(
!
08 июн 2006, 13:20
а как он драпал из России
чуть ли не первым попавшим рейсом,
когда случилось гкчп, помните?
08 июн 2006, 21:51
Самоварное золото.
Anonymous
09 июн 2006, 08:08
А сын его Егор КОнчаловский тоже режиссер? чем занимается?
09 июн 2006, 10:58
2 части Антикеллера - его самые известные работы
11 июн 2006, 12:23
Не нравится, потому что он сука и подонок...
11 июн 2006, 12:34
лично чем то досадил, или на основании интервью и книг,написанных им о себе, такое мнение?
11 июн 2006, 13:29
Если бы лично, то я бы и не говорил ничего, была бы моя проблема... На основании интервью, конечно, давал уже ссылку не раз здесь - http://www.inosmi.ru/translation/214206.htmll
15 июн 2006, 15:37
Андрон - сибарит, ловелас редкостный, а также страстный борец за сохранение ускользающей не то что молодости, а уже зрелости (спорт, бег, гречка, окружает себя молодыми женщинами). Не по душе мне пресловутый семейный подряд, когда в одной области, в данном случае в кинематографе, вся родня тусуется: и брат, и сын, и многочисленные племянники и племянницы. Егор, так зовут сынишку? Тоже что-то там творит бессмертное и талантливое до жути-))))) ну, с такими связями грех не снимать; что же ему, в Думе сидеть, что ли, как болвану? Вот мать Наталья Кончаловская - действительно личность! Воспоминания одного из ее сыновей: "Я помню, что мама говорила так: "Если тебе что-то легко катится в руки и нужно всего-навсего протянуть руку и взять это, то остановись и подумай: "Сколько человек из десяти от этого бы тоже не отказались". Если таковых людей будет больше пяти – откажись". Сейчас я понимаю, что мамины слова были не что иное, как перефразированная цитата из Евангелия: "Иди сквозь узкие врата, а не сквозь широкие". А сыновья и внуки пошли, напротив, сквозь широкие ворота - где сытнее, легче и вольготнее, где проще сойти за умного.
15 июн 2006, 15:52
Скажите, а Вы бы не пошли?
16 июн 2006, 19:13
Андрон типичное быдло, уверенное, что быдло как раз другие, окружающие... А глупость его агрессивная легко скомпенсировалась таки именно широкими воротами открытыми...
15 июн 2006, 15:47
вы сейчас скажете что я тоже сука и подонок, но в его словах есть доля правды.
16 июн 2006, 19:10
Вы просто совок, такой же как Андрон... Вы за себя-то ответить не можете, но с уверенностью беретесь делать выводы о целых народах... Если у вас в окружении одно сплошное русское быдло, причем, не российское, а именно русское, Андрон конкретизировал вполне прозрачно, не про евреев же говорил, то это исключительно ваши проблемы... У меня среди знакомых и друзей описанных Кончаловским персонажей нет...

У нас в стране так пьют и ленятся, что уровень безработицы один из самых низких в мире, но совкам это не важно, им вбили стереотипы, типа как раньше вбивали - Партия - наш рулевой, и совки радуются, им всё объяснили, напрягаться не нужно...
16 июн 2006, 19:21
лучше б меня окружало такое было как кончаловский, чем такое... окружение, это знаете ли не только друзья. и помто я же не скзала что все правда, я сказала- ДОЛЯ правды. а вы как всегда с пеной у рта, грудью на амбразуру.
16 июн 2006, 19:54
Вай, чё обиделись, да?.. :) Андрон вас пьяным быдлом назвал - вам понравилось, а Абадонна всего лишь совком... :)
Anonymous
16 июн 2006, 19:57
Отличная статья. Все правильно Андрон говорит. И быдлом он назвал ВАс, а вам не понравилось :))
16 июн 2006, 20:19
Меня он не знает, я со шпаной не общаюсь... :)
16 июн 2006, 19:59
ни капельки я на вас не обижалась, вот еще. тока он не лично ко мне обращался. и если уж на то пошло, то вы под его гребенку тоже попадаете. Вы можете без истерики обьяснить свою точку зрения? мне вот для общего развития интересно, неужели "жить стало лучше, жить стало веселее" ?
20 июн 2006, 14:35
То есть вы считаете нормальным назвать ВЕСь народ быдлом, лентяями-алкоголиками? Отбросы есть в любом обществе, но заявлять так про весь народ - фашизм чистой воды. Ничего удивительного, впрочем, для выжившего из ума молодящегося мразматика
(с транслита)
15 июн 2006, 16:38
и что здесь такого крамольного?
15 июн 2006, 21:31
Забвение истинного дара - вот что происходит. И это явление угрожающего масштаба. Серые начинают и выигрывают, а действительно талантливому творцу от Бога не пробиться в нашем насквозь коррумпированном обществе. Неужели вы не замечаете эти явления, которые ведут к стагнации? И на эстраде - одни и те же лица: Кобзон, которому запретили въезд все цивилизованные страны, великая и ужасная бабушка Алла, умело устранявшая серьезных соперниц, Петросян с его отупляющим юмором, годным только для людей, перенесших лоботомию.
15 июн 2006, 21:55
ну для меня Петросян не стоит в одном ряду с Кончаловским, мягко говоря, при чем здесь это?

забвение истинного дара? а что для Вас есть истинный дар, разрешите полюбопытствовать?

и каких таких таллантливых соперниц отодвинула Пугачева? нет, я просто не в курсе, потому спрашиваю
16 июн 2006, 19:11
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20428509
21 июн 2006, 16:27
Интервью - набор глубокомысленных идиотских штампов.
Кончаловский как есть:(
23 июн 2006, 19:03
Но тут некоторые гражданки горячо его поддержали, жаль, потерли все посты практически... Это от небольшого ума у него, на самом деле...
Anonymous
15 июн 2006, 21:42
Кстати, а почему он Андрон?
Anonymous2
15 июн 2006, 22:23
Он такой же Андрон, как я - Натали. :-)
15 июн 2006, 22:23
Я так поняла, что его мама так называла :)
15 июн 2006, 23:56
Забвение истинного дара - это невежество, серость, пошлость, заполняющие все поры нашего общества. Это царящее притворство, ложное величие временщиков и невозможность для таланта выразить себя, призрачность истинных заслуг на фоне пустоцветов, насмешки недостойных над достойными, наглая и демонстративная роскошь нуворишей; вот что царит в современной России.
16 июн 2006, 00:39
:):)
16 июн 2006, 00:39
именно:)
16 июн 2006, 14:35
Не нравится скорее не он сам, а то как с ним носятся и преподносят его. Ничего выдающегося, обычный творческий человек.
16 июн 2006, 16:30
терпеть его ненавижу:) Ни его поведение, ни его внешность, ни его творчество
16 июн 2006, 22:21
Мерзкий старикашка
(с транслита)
Anonymous
16 июн 2006, 23:03
ППКС
16 июн 2006, 23:55
Я вот смотрела Истории в деталях с Высоцкой... мама дорогая.. как мне стало мерзко на душе:-((( Меня раньше раздражала Высоцкая.. немного, а теперь мне ее очень жалко:-(( Очень грязный тип.. этот кончаловский.
Anonymous
17 июн 2006, 00:09
Ой, а расскажи, пожалуйста, что там было?
17 июн 2006, 09:45
Рассказывала про свою жизнь. Про "мудрость", которую почерпнула от кончалоского. А журналист в это время говорил, КАК она живет. Получается кончаловский что хочет с ней то и делает. Все проэкты, включая кулинарный - его. Ее роль сводится только к ведению передачи, никакого авторства.
"Мисс Жюли" по сравнению с мемуарами просто меркнет. В книге, которую он выпустил, в подробностях рассказывается знакомство кончаловского с Высоцкой в Минске, дальнейшее времяпрепровождение в гостиннице и его впечатления о ней. Ее доступность, его оценка.. и прочая..прочая..
Ну а "мудрость" ей помогает это все пережить и наслаждаться сегодняшним днем, причем фотографии она не хранит, воспоминаниями не страдает..
17 июн 2006, 09:59
Как так можно,это я про мемуары,такое писать о людях,которые были ему близки?Верх неуважения.ЗВЕЗДА,блин :(
17 июн 2006, 10:29
Вот и у меня после этих мемуаров на душе кошки заскребли.. грязь все это:-(( Он ее ни во что не ставит, прилюдно изголяется.. такой потенциал у девушки и пропал не за грош:-((
18 июн 2006, 23:27
Мда, она ведь мать его детей, и они ЭТО когда-нибудь прочитают...
19 июн 2006, 09:24
да...уж..об этом я не думала.. Хотя, к тому времени дети уже будут иметь свое четкое представление о маме..с папой и мемуары не станут для них откровением
17 июн 2006, 16:34
Скажите, а что за книга мемуаров? Просто их у него как минимум 3 или 4, а хочу прочесть про их роман с Высоцкой.
Спасибо.
Anonymous
17 июн 2006, 19:19
Я читала "Низие истины" и "Возвышающий обман". В одной их них, лень искать, но по содержанию поймете! Он конечно Ч(М) удила редкостный, такое вообще написал, как он ей сиськи мял в первый же день, вообщем жуть! И главное ЗАЧЕМ?
17 июн 2006, 20:05
в "Возвышающем обмане" в конце он о ней упоминает, но про сиськи что-то не помню.. может забыла
Anonymous
17 июн 2006, 20:11
Он говорил, что ее грудь точно подходила под его ладонь...фуууууууу мерзость!
17 июн 2006, 20:03
Понятия не имею:-) Прослушала я.. может последняя книжка? Знаете, эта передача будет еще повторяться не раз, может еще увидете, там и про книжку скажут. А можно поискать в инете.. я попробую..
17 июн 2006, 20:05
Вроде нашла:-) http://www.aif.ru/online/moskva/413/21_02
18 июн 2006, 01:24
интересно
Мемуарщица
18 июн 2006, 00:34
http://yanko.lib.ru/books/cinema/konchalovsky-up.html#_Toc3725618
18 июн 2006, 01:17
Спасибо большое :-)
АстрА
17 июн 2006, 10:22
Да она сама выбрала такую жизнь, живет ни в чем не нуждаясь. Кто бы ее знал, если бы не Кончаловский!
17 июн 2006, 10:27
Да понятно, что сама. Честолюбие ее подвело:-) Хотела славы, получила ее самым простым путем.. через гостинницу в Минске:-) Я не со зла так говорю, это так и есть. Высоцкая, расказывая про свою учебу в Минской академии искусств, сама призналась, что была черезмерно честолюбива. Уж больно хотела прославиться. Вот и прославилась..Только в этом ее заслуги как человека нет совсем.. жаль ее, она талантлива, умна, молода и хороша собой, могла многого добиться самостоятельно, а не быть придатком старого извращенца..
17 июн 2006, 15:28
я так думаю, что ее такая жизнь устраивает, иначе (если бы сильно страдала) убежала бы куда подальше, ан нет, не так легко от удобств отказаться
17 июн 2006, 16:14
Конечно устраивает.. от этого ее еще больше жаль:-(
17 июн 2006, 19:46
вот тут соглашусь:(
Anonymous
17 июн 2006, 16:35
Ну почему? Она до знакомства с Кончаловским у себя в стране была довольно известной телеведущей и актрисой.
17 июн 2006, 19:45
это где?
Anonymous
18 июн 2006, 01:35
В Белоруссии по-моему
17 июн 2006, 20:02
она вообще-то студенткой была:-) Третьего курса.
Anonymous
17 июн 2006, 20:41
Когда они познакомились в Сочи на "Кинотавре", она уже была театральной актрисой. И в кино снималась до этого. И телепрограммы на белорусском телевидении вела.
18 июн 2006, 20:01
ага, конечно:-):-) Вы это правильно анонимно пишете:-) понимаю..
22 июн 2006, 15:18
это действительно так. до встречи с Кончаловским она вела по БТ развлекательную программу, играла в театре, снималась в кино. а что тут такого удивительного и невероятного для студентки актерского факультета академии искусств?
19 июн 2006, 10:52
А мне книжка Высоцкой "Едим дома" нравится. Хорошее оформление, все рецепты с фотографиями.
20 июн 2006, 18:55
=D> =D> =D> =D>
24 июн 2006, 17:17
После его интервью, где он оооочень низко говорил о своих бывших женщинах, в стиле - гормоны гуляли, вот ее я и поимел, а так зачем она мне сдалась... и т.п., когда читала даже сначала не поверила, что он вообще мог так говорить, отношусь очень отрицательно.

Брата уважаю гораздо больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)