Лайам Нисон (Liam Neeson)

08 июн 2006, 12:44
Посмотрела на той неделе "Отверженных". Очень понравился Вальжан. Кое-как опознав Уму Турман и Джеффри Раша, сразу после фильма полезла в инет, и выяснила, что Вальжана играет некий Лайам Нисон. Пошарив еще по сайтам, обнаружила, что в его жизни были такие известные роли, как Оскар Шиндлер и этот красивый джедай с трудновыговариваемым именем из "Эпизода 1".
Посмотрела то, что у меня дома оказалось с Нисоном - "Список Шиндлера" и "Царство небесное". Повспоминала "Реальную любовь" и "Эпизод 1". И чем больше смотрю, тем больше мне Нисон нравится. Фильмографию скачала, буду искать, но может ли кто-нибудь посоветовать, с чего начинать? Где он хорош и много его, а где так, в эпизодах?
08 июн 2006, 15:45
http://www.imdb.com/name/nm0000553/
полная фильмография))

мне кажется, что после Списка Шиндлера он вообще не снимается в маленьких ролях)
только обращайте внимание на (voice), кое-где он просто озвучивает.:)
08 июн 2006, 19:42
Как маленькая поправочка, имя произноситься не Лайам, а Лим
(с транслита)
08 июн 2006, 19:57
Прошу прощения, мне как в инете написали, за то и продаю. Английской транскрипции вроде не противоречит, в ирландском не сильна :)
08 июн 2006, 21:40
Лиам вообще-то произносится.
08 июн 2006, 22:33
'а' как таковой там и не слышно. У моих друзей-ирландцев сын Liam. Наверно, как ето часто встречается, смотря кто ето имя произносит :-D(американцы, ирландцы, англичане, русские):-D
(с транслита)
08 июн 2006, 23:25
Может, ирландцы, имя-то ирландское, так и произносят (и это правильно):) Американца произносят как Лиам (двое знакомых сыновей так назвали).

Так же как и мое имя, в России Ангелина, тут Анжелина (а написание одно и то же) :)
08 июн 2006, 20:14
Посмотрите Кинси обязательно,очень фильм необычный,ну и актера самого я тоже обажаю...
(с транслита)
09 июн 2006, 01:47
Мне очень "Нелл" понравился. Милая такая мелодрама.
13 июн 2006, 01:05
Нелл - ДА !!! Очень нестандартный фильм, я бы даже не сказала, что это мелодрамма.
09 июн 2006, 11:35
В недавнем Завтраке на Плутоне он есть. Правда сам фильм не смотрела, сказать ничего не могу. Как актер он мне тоже нравится.
"Роб-Рой" - главная мужская роль, весьма рекомендую. А еще в этом фильме Карен Матьюссон собственной персоной поет...

"Бэтман начало" - эпизодическая.
08 июн 2006, 21:41
Мне очень "К-19" понравился фильм, про РУССКИХ подводников, он там капитана играл.
13 июн 2006, 01:07
Но водку пить не умеет. Мелочь, но в глаза бросилось.
09 июн 2006, 07:47
очень нравится, причем во всех, виденных мною произведениях:)
Anonymous
09 июн 2006, 10:58
Радует постановка классики!Наконец-то!Гюго- это победа вкуса над безвкусицей триллерови фантастики,лишенной смысла.А актер,конечно,достойный.
09 июн 2006, 11:33
Хех, видели бы вы эту экранизацию... Уж лучше вообще не снимали :(
09 июн 2006, 12:45
"Список Шиндлера" обязательно посмотрите - отличный фильм!!!
13 июн 2006, 00:28
"Роб Рой" посмотрите.Он там с Джессикой Ланж играет.Очень сильный фильм!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)