Блаватская

09 июн 2006, 01:16
Кто-нибудь читал? Интересно? Сейчас повышенный интерес к этой барышне, книги дорогие, жалко если хрень.
09 июн 2006, 01:31
Сейчас? А мне казалось лет 15 назад(в смысле бум был :-) ). Собственно тогда же и читала.На какой-то момент увлекло. Но довольно короткий,надо признать. На любителя. Я не могу гарантировать,что Вам понравится.
Кстати полюбопытствуйте,прежде чем покупать
http://www.theosophy.ru/hpb.html
09 июн 2006, 01:35
Ошиблась в фамилии :oops
09 июн 2006, 01:36
Спасибо, сейчас буду изучать.
09 июн 2006, 05:01
Не ма там интересоватса чем ))) Философия эзотеричная изложеная плохо и не имеющая выхода практичного. Интерес может представлять тока на осмысленне истории оккультизма
Anonymous
09 июн 2006, 10:56
Вроде не православный взгляд,но зать наверное все надо,просто это устарело сейчас,когда есть уже и туринская плащаница...Да и многие православные даже утверждают,чтоьГрааля Господь знал лчно.Конечно,надежнее -каноны,ено все зависит от читающего человека и подхода.
09 июн 2006, 11:12
Это Блаватская - БАРЫШНЯ :-О??? Я даже не знаю, что сказать :-))))) Почему вы ее так обозвали :-О?
09 июн 2006, 11:16
:-)))!
13 июн 2006, 01:28
вот и я удивилась на "барышню" :-)
09 июн 2006, 11:50
ИМХО. Книги для тех, кому нравится читать и нифига не понимать, но тащиться от мысли, что "о какой я кругой, такие сложные книги читаю". Написано так, что сомневаешься, а сама авторша-то понимает, о чем пишет, или просто изливает на бумагу поток сознания. Кроме того, давным-давно известно, что Блаватская была блестящей мошенницей. Даже для становления жизненной философии ее книги никуда не годятся. Уж лучше тогда Библию читать.
13 июн 2006, 01:30
откуда вам известно, что Блаватская была мошенницей???
Лена
09 июн 2006, 14:42
Очередная (хоть и много лет прошло) секта:(
09 июн 2006, 16:30
http://www.scorcher.ru/collection/adventurers.php тут правда про нее ничего нет, но о похожих людях найдете.
09 июн 2006, 20:52
Г-н Папюс очень лестно о ней отзывался:-)
11 июн 2006, 12:22
Папюс это голова, правда, Бардон поинтереснее будет с точки зрения практики, но они друг друга дополняют... :)
11 июн 2006, 14:07
Бардона не читала:) Абадонна, Вы и в оккультизме шарите:-)???
11 июн 2006, 14:16
А что?.. :) Папюс и остальные только подтвердили мои собственные выводы, Франц Бардон интересен именно практикой...
11 июн 2006, 14:28
Это я к тому, что Вы практически идеальный представитель мужского пола, вот чуть-чуть посдержанней бы в посыланиях некоторых и раздавании определений некоторым...:-))))))
(лесть онлайн - могу себе позволить:-)))
А я после Папюса, напротив, пришла к другим заключениям. Сфера таинственных, сверхестественных сил явно не вписывается в моё миропонимание. Каждому своё:-)
11 июн 2006, 14:41
Не люблю просто идиотов, не взирая на пол... В реале обычно с откровенными мудаками не сталкиваешься, а в Сети им раздолье... Никогда не грублю нормальным людям, а если и грублю по недоразумению, то извинясь всегда...

Так Папюс совершенно не обязательно, что прав во всем... Но фундаментаьная основа его умозаключений совпадает с работами практически всех автров подобного толка, что современных, что из глубины веков... Причем, ничего сверхестественного или таинственного я вообще не обнаружил, всё совпадает с данными официальной науки... :) Нет ничего тайного, на самом деле, всё логично и достаточно просто...

Вы Селестинские Пророчества Джеймса Рэдфилда читали?.. Это больше пойдет как основа, чем сразу Папюс...
11 июн 2006, 14:54
Нет, но почитаю при случае. А Папюс с Блаватской попались в убогом детстве, потому так и запали на какое-то время в душу:-) Я поняла о чем Вы, согласна:-)
Но помню книжку "Магия и гипноз", вот там он грешит всякими примерчиками, типа, ведьма обращалась в кошку, кошку ткнули шпагой и ведьма приставилась:) И много других сказок, но пишет, что это чужой опыт:)
11 июн 2006, 15:12
В том и дело, что многие совершают ошибку, при изучении оккулитизма, да и вообще любой темы, доверясь полностью одному или группе авторов, тогда как вся эта литература может служить лишь как источник знаний для собственных выводов, часто можно прочитать пару-тройку тысяч страниц, но полезным для своих оценок станет всего одна фраза/идея... Поэтому папюсовские россказни по большому счету и не нужны, вся ценность может быть в одной его фразе типа - "...искусство воздействовать динамизированной человеческой волей на эволюцию живых сил Природы в смысле ее ускорения..." и в развитии этой идеи...

Меня несколько месяцев назад позабавило, что в Комсомольской Правде появилось одно из упражнений Бардона, с аннотацией, что мол оно поможет достичь чего угодно в жизни, любого желания... :) Вот пример тупого, механического следования идеям автора, без собственноручно выведенного понимания, о чем же речь вообще идет... Таким же макаром без понимания сути у нас Кудрин с Грефом экономическую политику осуществляют, написано в учебнике, что инфляцию можно снизить ограничением предложения денег и всё - стабфонд уже скоро взорвется, но ни копейки оттуда мы не потратим, задыхаясь от нехватки денег в экономике и получая инфляцию в связи с нехваткой и дороговизной кредитных ресурсов...

Так что, не нужно всё написанное кем-то воспринимать на веру... :)

Мля, целую лекцию накатал, вот что Цимлянское Шампанское делает... :)
11 июн 2006, 15:51
:-))
Anonymous
12 июн 2006, 00:51
фу ты блин, прочитала мельком БлЕватская и обалдела
12 июн 2006, 10:41
http://sufism.ru/libr/txt/washington
13 июн 2006, 01:27
БАРЫШНЕ? вы видимо тогда совсем не имеете понятие о ком говорите :-)
09 июн 2006, 12:30
Читала моя тетя, она безумна была удивлена, какой род был у Блаватской. Читала , упиваясь книгой.
09 июн 2006, 22:24
Пыталась читать "Разоблачённая Изида".Вот уже 3 ий год пытаюсь,не получается.Мне кажеться, ето что-то вроде учебника, длйа тэ кто об этом уже всё знает.Библию тоже невозможно вот так сразу сесть и прочитать.
(с транслита)
09 июн 2006, 23:26
Я ПОНИМАЮ,ПОЧЕМУ КОД ДА ВИНЧИ ПОЯВИЛСЯ,ЛЮДИ ВО ФРАНЦИИ,А СЦЕНАРИСТ-ФРАНЦУЗ,ДА И ВЕЗДЕ,РАЗОЧАРОВАНЫ КАТОЛИЦИЗМОМ.нО ПРАВОСЛАВИЕ САМОДОСТАТОЧНО!мОЖЕТ,И бЛАВАТСКАЯ МУДРА,НО ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ.МНЕ РОЗАНОВ И СОЛЬВЬЕ БОЛЬШЕ ПО ВКУСУ.и ФЛОРЕНСКИЙ.КОНЕЧНО!
13 июн 2006, 01:34
они все говорят об одном и том же, в результате. зависит от того, КАК читатель воспринимает информацию.
09 июн 2006, 23:39
Не, по мне так Гурджиев прикольней. Хотя у него всего две с половиной книжки и все. Но зато он за жизнь такого наоткалывал!
А у Блаватской все эти тома...
12 июн 2006, 10:36
http://sundha.narod.ru
12 июн 2006, 20:47
Все так. Он ходил просто, а другие за ним записывали. Он творил чудеса, а другие объясняли как. И писатель из него фиговый.
Но неужели вам бы не было интересно почитать, что писал сам Иисус Христос, даже если бы он в своих книгах "не создал непротиворечивой доктрины".
12 июн 2006, 22:34
Я с Вами не спорю. А Вы знаете, что делал Гурджиев с людьми в своей школе?
13 июн 2006, 08:33
Мне на самом деле интересно, напишите на e-mail, если не трудно.
Или ссылочек еще интересных киньте.
Anonymous
13 июн 2006, 12:12
А мне Галинин Розанов тоже нравится,одного у него не монимаю- он монашество противопоставляетбраку.И роза и гвоздика хороши,и то и другое прекрасно,просто у людей разные пути к счастью!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)