Статский советник
10 июн 2006, 22:43
Только не смейтесь- только что посмотрела! Ужасть. Нет слов. Михалков "исписался". Его церителлиевский гигантизм от кинематографа достиг своего апогея!!!!! Иль я чегось не поняла?? ((( Растолкуйте!!
11 июн 2006, 00:38
Чего толковать. Все правильно. (зеваю)
11 июн 2006, 03:04
Я не пойму: все мои знакомые рекомендовали..Я поддаюсь влиянию плохо??? :)))))
12 июн 2006, 15:56
Так режиссер там Филипп Янковский, а не Михалков. А почему "ужасть" собственно? Что, плохо актеры играют? Или конкретно Михалков все испортил?.. По-моему, хороший фильм. На фоне всяких Бумеров и др. просто великолепный.
13 июн 2006, 13:42
подпишусь
11 июн 2006, 01:39
Мне понравился фильм и Михалков там на своём месте,он великий и актёр и режиссёр и это подтверждают его фильмы.
13 июн 2006, 23:38
ППКС!
11 июн 2006, 03:20
не могу сказать, что я в большом восторге от фильма, но вообщем ничего, но как актер Михалков ИМХО великолепен
11 июн 2006, 17:08
А эта побл@душка -главная героиня... Ужас тихий..
12 июн 2006, 15:58
Просто интересно, вы кого конкретно имеет ввиду? Там было 3 женщины, которых можно было назвать "главная героиня". Кто из них "побл@душка"?
13 июн 2006, 13:43
Наверное та, которая Миронова. Только в чем ужас?
13 июн 2006, 23:29
Наверное та, которая была с Фандориным - имени ее не помню даже. Актриса, по-моему, сыграла хуже всех.
13 июн 2006, 17:06
А по-моему, фильм подкачал только игрой Меньшикова и ужасной песней в конце. А игра актеров просто великолепна, даже мелкие роли. До сих пор помню эти интонации - как Фандера говорит "я замуж выйти хотела" и роняет чемоданчик, как Миронова говорит Хабенскому "железненький" "жалко мне тебя", как Михалков ведет допрос. Ефремов классно играет, чаек подает "как себе" -с коньячком. Очень красивые виды, необыкновенная операторская работа. По-моему, фильм удался, близко к тексту Акунина.
13 июн 2006, 17:16
у Акунина по-моему герой Михалкова помоложе был существенно, да и финал другой :)
13 июн 2006, 17:32
ну финал может и другой, тут уж как Янковский решил показать, Турецкий гамбит тоже переделали слегка, меня не смущает. А вот Михалков очень, ИМХО, для роли подходит. Этакий обаятельный злодей. Безруков тоже мог бы сыграть, как в Азазеле. А больше никого не представляю. А Михалкова -актера люблю больше, чем Михалкова-режиссера.
14 июн 2006, 10:21
Янковский тоже мог бы, только уже возраст не тот :(
13 июн 2006, 19:27
А чем Меньшиков-то подкачал? Он тоже должен был резвиться как Михалков? По-моему, вся суть фильма в противоборстве двух совершенно разных людей - один - такой живчик, второй - холодная статуя (по сценарию и по книге Фандорин был именно таким). И Меньшиков великолепно справился со своей ролью, передал то, что требовали от него Акунин и Янковский (по их, кстати, словам). Если вам по характеру героя больше понравился Михалков, то это совсем не значит, что Меньшиков "подкачал". ИМХО.
13 июн 2006, 23:10
Видимо тем, что от Меньшикова все ждут только ярких ролей. Человек-шампанское - его амплуа. А здесь совсем не то....
13 июн 2006, 23:52
Хорошо, что у Меньшикова хватает смелости выходить за рамки своего амплуа и играть то, что ему хочется, а не то, что от него ждут. Одноплановость убивает талант. ИМХО. ;)
14 июн 2006, 10:14
лично я от Меньшикова жду просто хорошей игры, как от Акунина -талантливых и интересных произведений. По-моему, таращить подведенные глаза и глубокомысленно молчать это может и самый простой способ игры в Фандорина, но не слишком интересный.
Человек шампанское необязательно, но Бероев смог убедительно сыграть спокойного Фандорина, разве нет?
Добавлю, Меньшиков был моим любимым актером долгие годы, его Митю в Утомленных солнцем просто обожаю, но здесь он реально разочаровал. А Бендер у него хороший получился.
Человек шампанское необязательно, но Бероев смог убедительно сыграть спокойного Фандорина, разве нет?
Добавлю, Меньшиков был моим любимым актером долгие годы, его Митю в Утомленных солнцем просто обожаю, но здесь он реально разочаровал. А Бендер у него хороший получился.
14 июн 2006, 10:38
Ну, это каждому свое. ;) Я к Бероеву-Фандорину пыталась весь фильм привыкнуть, так и не получилось. Вот недавно сериал был с Бероевым, там он такую тихоню играл, вот был на своем месте. А Фандорин из него... ну никакой. Но это опять же ИМХО. ;)
14 июн 2006, 10:21
Мне Меньшиков в роли очень понравился, я так Фандорина и представляю
13 июн 2006, 20:19
Статский Советник - ни в дугу, хоть вроде мелкие роли и хорошо были представлены. А Меньшиков вообще после этого фильма ушел в конец очереди:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...