Испорченные мультфильмы.
17 июн 2006, 18:33
Я уже давно заметила, что многие старые мультфильмы переозвучивают и пускают по телевизору. Но ЭТО же нельзя показывать детям!!! У них ещё слабая, неокрепшая психика. А эти ужасные звуки, каким-то образом изъятые из, наверное, самого дешёвого синтезатора, эти пьяные голоса, раздающиеся из уст любимых героев, это ведь ужасно! И очень, очень печально.
И это ещё продают на DVD-дисках, между прочим.
И это ещё продают на DVD-дисках, между прочим.
17 июн 2006, 18:42
Именно :)http://graffox.livejournal.com/8689.htmll
17 июн 2006, 19:03
Там о своём поболтали и забыли. А мультфильмы так испорченными и остались. И "Золотую Антилопу" уже испоганили так, что её смотреть нельзя:`(.
17 июн 2006, 19:09
Это я о своем мнении :)
А мне тут повезло... "нарвалась" на ДВД не переозвученного Мойдодыра (даже 30-х гг) и еще пачку мультов... А по телеку, кстати, показывали недавно не переозвученною Антилопу, поэтому, думаю, что можно найти на ДВД оригинал.
Я теперь, когда мультики покупаю, спрашиваю о продавца об этом... Если не знают, то проверяем в магазине...
А мне тут повезло... "нарвалась" на ДВД не переозвученного Мойдодыра (даже 30-х гг) и еще пачку мультов... А по телеку, кстати, показывали недавно не переозвученною Антилопу, поэтому, думаю, что можно найти на ДВД оригинал.
Я теперь, когда мультики покупаю, спрашиваю о продавца об этом... Если не знают, то проверяем в магазине...
17 июн 2006, 19:11
А вообще, если хотите что-то попробовать изменить, так можно обратиться в компанию, которая занималась обработкой и высказать ей претензии. Если нужно подписи собрать - моя будет.
17 июн 2006, 22:02
Да я бы с удовольствием обратилась, только не знаю, куда.:(
17 июн 2006, 22:33
а на диске разве не написано кто производитель? обычно пишут и на диске и в титрах.:) намример если это "Полный Пэ" то не для детей сделано. Это всем известно.
А вообще я часто смотрю "Детский Мир" (у подруги дите есть, так в гости приходят, смотрит ребенок, николодиум, фокс кидс или картон даже не настроены, чтоб не смотрел дите больные фантазии буржуйских аниматоров) ничего страшного не видела ни разу. так что смотрите "детский Мир" и будет вам счастье.:)
А вообще я часто смотрю "Детский Мир" (у подруги дите есть, так в гости приходят, смотрит ребенок, николодиум, фокс кидс или картон даже не настроены, чтоб не смотрел дите больные фантазии буржуйских аниматоров) ничего страшного не видела ни разу. так что смотрите "детский Мир" и будет вам счастье.:)
Anonymous
17 июн 2006, 22:49
Ну где же Вы находите переозвученную "Антилопу"? Почему у меня она нормальная,причём не на одном сборнике? (извините, с этим мультиком связано личное и переозвученный мы бы отличили)
17 июн 2006, 23:25
у меня на кассете нормально озвученная версия, а вот по телеку действительно эту фигню крутят, я всегда переключаю, и дочке очень не нравится
22 июн 2006, 00:19
попросила маму привезти мне ДВД с мультиками нашими.Сборник "Союзмультфильма" там переозвученная "Антилопа"... Я чуть ли не рыдала, когда услышала этот ужас!!!!!!!! У меня детство украли!!!!!!!!!!!!
Anonymous
22 июн 2006, 01:34
:-(. Не, я верю, что такое есть,не глючит же кучу народу.Просто очень надеюсь,что нам ЭТО не попадётся.
23 июн 2006, 12:20
это конечно же ваше дело верить-не верить... Этот сборник от "Союзмультфильма" в 5 частях содержит в перемешку переозвученные и непереозвученые мультфильмы. Мама привезла мне лицензионные ДВД (чтобы на границе не цеплялись, что пиратские копии везет).
17 июн 2006, 19:01
((
17 июн 2006, 23:21
надо же, я еще ни разу не нарывалась на переозвученные мультики :-) везде слышу родные голоса Ливанова, Румяновой, Папанова и т.д. :-)
17 июн 2006, 23:48
Везёт же некоторым!
18 июн 2006, 20:21
я тоже не нарвыалась... Совсем от жизни отстала, видать.
18 июн 2006, 10:11
Да, мне тоже очень жаль, что так уродуют мультики под прикрытием восстановления. Восстанавливать любимые мульты, безусловно, надо, но не так же! Ведь умеют же хорошо озвучивать, взять к примеру новые диснеевские полнометражки - и песни, и музыка... Позор!
19 июн 2006, 17:11
а я впервые об этом слышу
19 июн 2006, 18:07
Я же говорю, везёт некоторым. Радуйтесь!
17 июн 2006, 22:37
Согласна. Звуки ужасные, слышно, что студийные, эхо такое специфическое.:-| Так противно... Ведь наши старые мульты озвучивались великими актерами...
17 июн 2006, 23:36
Нашла!!!
Производство: киностудия "Союзмультфильм",
звук испоганен: ООО "Детский сеанс-1" в 2000г.(или ООО "студия АС" 2001г. или "Кинотавр Видео", 2004г.),
теперь лицензия принадлежит "Кинотавр Видео",
продаётся в крупных магазинах.
Перепорчены все мультфильмы, включая "Золотую Антилопу", как это не грустно:(. Хотя их не всегда показывают, что радует:). А диск мы отдали младшей, пусть играется:).
Производство: киностудия "Союзмультфильм",
звук испоганен: ООО "Детский сеанс-1" в 2000г.(или ООО "студия АС" 2001г. или "Кинотавр Видео", 2004г.),
теперь лицензия принадлежит "Кинотавр Видео",
продаётся в крупных магазинах.
Перепорчены все мультфильмы, включая "Золотую Антилопу", как это не грустно:(. Хотя их не всегда показывают, что радует:). А диск мы отдали младшей, пусть играется:).
17 июн 2006, 23:59
Они не "испорченные", они как бы восстановленные. Не охота бола работать со старой версией, а может специалистов не было. Новый звук в разы дешевле.. Но очарование пропало, там было искусство, а здесь простое ремесло.
18 июн 2006, 10:24
только один вопросик у меня - зачем их восстанавливали ??:) что было НЕ ТАК ?
18 июн 2006, 11:17
присоединяюсь
18 июн 2006, 11:31
я Золотую антилопу увидела и в обморок упала :(( жуть . и Аленушка с братцем Иванушкой ( голос как прямая трансляция из детского сада ( дети с воспитателем ) ) просто людям видимо нечем было заняться :( вот решили подвиг совершить .
18 июн 2006, 13:16
??? Возможно цифровой формат не смогли наложить. Шумы же надо отфильтровать, а тут руки нужны и мозги. Это же реставрация, по новой накататать дешевле, чем реставрировать.
18 июн 2006, 11:57
ЭТО даже не ремесло, это халтура! Это из неоходимости оправдать права на владение лицензией, а значит, и на получение денег. Типа: " Мы этот мультфильм переделали, теперь он лучше стал, мы имеем право выпускать его на дисках, показывать по телевизору и получать за это деньги." Тьфу.
18 июн 2006, 10:45
Да уж.Мне особенно жалко мультик про Новый год,название не помню,там девочка Люся и мальчик Ваня поют песенку "говорят,под Новый год,что ни пожелается,все всегда произойдет,все всегда сбывается!"Теперь от этой песни,исполненной распутно-дебильным голосом плакать хочется!
22 июн 2006, 01:27
смотрела это позорище!!!!!!!!
18 июн 2006, 10:49
Ой, это просто ужасно! Моя утром по ДТВ такие смотрит периодически - а меня аж передергивает. Мало того - у них в куче мультов звучит одна и та же музыка! Типа, больше не сочинилось?? А уж Настеньку как озвучили - вообще кошмар.
18 июн 2006, 11:23
детям проще . они не слышали оригинала . а вот нам ( которые выросли на этих мультиках ) как нож ....в сердце :(
18 июн 2006, 11:43
Да,моя дочь спрашивает"А что,лучше было?" и удивляется,когда я морщусь.
19 июн 2006, 03:53
С удивлением (с ОГРОМНЫМ удивлением) поняла, что некоторые взрослые тоже не слышат разницы. Мама моего мужа (человек с прекрасным слухом, даром, что нотной грамоте не обучена), которая обожает мультик "Аленький цветочек", не отличает старую версию от новой. Как-то вошла в комнату, где она смотрела переозвученную версию, я высказала своё "фе" относительно фальшивых голосов и синтезаторной музыки, так она очень удивилась, как я отличаю старые голоса и музыку от новых.
19 июн 2006, 05:50
даже у кого слуха нет , те могут отличить :) странненько :)
19 июн 2006, 10:15
Действительно, странно. Может, она одни ноты различает, а другие - нет? Не подумайте плохого, просто такое бывает. Один мой знакомый, например, не различает оттенки музыки. Ему приятнее слушать тяжёлый металл, чем Баха.
19 июн 2006, 04:07
Ужасно бесят переозвученные мультики. Особенно часто почему-то они попадаются на ДТВ и на 3 канале.
У нас есть фирменный диск с "Мойдодыром" - несмотря на год выпуска (50-какой-то) отличный звук, и масса "арий" Мойдодыра. Даже не представляла, что такой музыкальный мультик можно вообще ВЗЯТЬСЯ переозвучивать. Так нет же - в сборнике типа "132 в одном" в числе прочих встретила переозвученную версию, очень хотела досмотреть до места, где Мойдодыр поёт "Ах ты гадкий, ах ты грязный неумытый поросёнок" (ну не представляю, КАК это можно перепеть), не дотерпела :-( выключила :-(
А эта чудесТная ситезаторная музыка на заднем плане!
У нас есть фирменный диск с "Мойдодыром" - несмотря на год выпуска (50-какой-то) отличный звук, и масса "арий" Мойдодыра. Даже не представляла, что такой музыкальный мультик можно вообще ВЗЯТЬСЯ переозвучивать. Так нет же - в сборнике типа "132 в одном" в числе прочих встретила переозвученную версию, очень хотела досмотреть до места, где Мойдодыр поёт "Ах ты гадкий, ах ты грязный неумытый поросёнок" (ну не представляю, КАК это можно перепеть), не дотерпела :-( выключила :-(
А эта чудесТная ситезаторная музыка на заднем плане!
19 июн 2006, 10:24
Извините, но ЭТО не музыка, это как в песне: один дверью скрипел, другой по стеклу царапал гвоздём, третий в кастрюлю бил...
Только голос у Васьки скрипучий,
Так за то мы и сгрудились кучей
Кто стучал, кто скрипел, кто гремел,
Чтобы он не стеснялся и пел.
Только голос у Васьки скрипучий,
Так за то мы и сгрудились кучей
Кто стучал, кто скрипел, кто гремел,
Чтобы он не стеснялся и пел.
23 июн 2006, 02:02
А "Пой, Вася!" мне очень нравится :-) "восемь пятых размер соблюдая, (Таня - не помню имени) хлопала дверью сарая", "бил по кастрюле в углу кирпичом, но негромко и редко" - имхо, шедевр, кроме шуток!
То, что это сложно назвать музыкой, согласна, недаром написала, что она чудесТна :-)
То, что это сложно назвать музыкой, согласна, недаром написала, что она чудесТна :-)
19 июн 2006, 11:03
А нам только хорошие попадались. Правда я ДВД дешевле 150 руб ребенку не покупаю, может поэтому?
19 июн 2006, 11:32
У нас лицензионный диск, но всё равно попалась такая фигня. Просто одна из вышеперечисленных организаций имеет лицензию па продажу этого безобразия именно потому, что его переозвучила. В том и дело, что это совершенно законно.
20 июн 2006, 09:58
Тогда совсем неприятно :(
21 июн 2006, 23:04
Вот именно.:(
22 июн 2006, 01:26
Ооо, как я зол, как я зол, когда смотрю эти ужасные переозвученные мультики! Ладно, пусть мультики стали более красочные, но зачем же музыку и голоса менять?????
22 июн 2006, 17:37
А мне за Мой-до-дыра обидно... Ребенка пугать не хочется больше..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...